Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение Slon74 » 16 май 2012, 14:09

Дык, вот нету у меня "слева под юзером", одна она "цитата" справа. А слева под юзером -"ЛС".
Ну а Prology свой не буду пока менять - Винда там "СЕ" стоИт - многофункциональная ! Отсюда же по чьей то ссылке на другой форум попал, так там пишут, что с этой системой (СЕ) из навигатора влегкую сделать КПК, надо только войти в систему Windows CE, сделать несколько поправок-исправлений и откроется рабочий стол "Виндовс", который скрыт от потребителя потому, как ему (потребителю) нужен НАВИГАТОР, а не КПК. Что нам и дали. Но все функции КПК в нем сохранены, но скрыты. Кароч, а-а-а вот она, ссылочка, там все подробненько, (да простит меня Админ!) :http://stkorn.livejournal.com/253763.html?page=2 Но мож кому интересно будет! Я, например, с удовольствием прочёл. Там же пишет, что из КПК навигатор слепить - ваще плевое дело! Ну, видимо "знающий" мужик пишет.
Спросить ещё хотел - а вот карты Том Том с прогой IGO будут работать? Чет я Айгу скачал с картами, так там и карты Айгу и карты Том Том - море карт! А какие из них будут "водить" понятия не имею. Но полагаю, что не зря карты Тома сунули в один файл с программой Айго и картами Айго - аж на 4,2 Гига потянуло. Может кто в курсях? Ссылку с описанием этой программы (с картами) я выше давал. Скачал кады - запустилась влегкую, Навител 5.1.0.48 покуда отдыхает! С SD-карты запустилась. Но вот не знаю как поведет "там". До Бреста я и без него...как-нить.
Мысль - поступок - привычка - характер - судьба !
Slon74
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение sergeyf73 » 17 май 2012, 01:40

Slon74 писал(а) 16 май 2012, 14:09:Спросить ещё хотел - а вот карты Том Том с прогой IGO будут работать?

Нет, карты Tomtom (Teleatlas) работают только под управлением Tomtom и наоборот, под TomTom работают только карты от Tomtom.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение zmeuka_ag » 17 май 2012, 10:22

Slon74 писал(а) 16 май 2012, 14:09:что с этой системой (СЕ) из навигатора влегкую сделать КПК, надо только войти в систему Windows CE, сделать несколько поправок-исправлений и откроется рабочий стол

Как обладатель КПК ( наладонника) с ДжиПиэС, а также знакомый с 3-мя обладателями ДжиПиэС с разлОченным Вин-СЕ могу сказать, что из всего, что там есть используется в основном сама прога ДжиПиэС и дополнительно установленная прога для чтения электронных книг формате fb2. Ну еще мы пользуем свой КПК для прослушивания аудиокниг в машине. Причем прога тоже установлена, а не Виндовый проигрыватель. Ну, еще в очередях можно какой-нить пасьянс замутить или судоку.

Slon74 писал(а) 16 май 2012, 14:09:Дык, вот нету у меня "слева под юзером", одна она "цитата" справа. А слева под юзером -"ЛС".

Хм "ЛС" это в самом низу. А сверху:
имя юзера
статус
Цитата
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Васильманн » 17 май 2012, 10:28

У меня навигатор Texet 530, стоит недорого. Прога IGO8. Проехал Францию, Хорватию, Сербию, Финляндию - не подвела ни разу. Рекомендую всем. Особенно если версию поновее установить.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Kazan-Praha » 17 май 2012, 10:54

zmeuka_ag писал(а) 14 май 2012, 21:35:
Kazan-Praha писал(а) 14 май 2012, 20:22:А зачем эти дубли? В одну папку поставить самый новый Телеатлас (ныне ТомТом), в другую самый новый Навтеку.

Как? Карты кладутся в папку \content\map\ При этом мы говорим про айГоу.

Очень легко и очень просто. 2 копии айго на карте, в одной копии навтек, в другой ТомТом

sergeyf73 писал(а) 17 май 2012, 01:40:
Slon74 писал(а) 16 май 2012, 14:09:Спросить ещё хотел - а вот карты Том Том с прогой IGO будут работать?

Нет, карты Tomtom (Teleatlas) работают только под управлением Tomtom и наоборот, под TomTom работают только карты от Tomtom.

Ответ неверный. Две (или даже уже 3) последние карты от ТелеАтлас именуются ТомТом, и прекрасно работают в ИГО8 и Амиго
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение vinp » 19 май 2012, 10:47

А я пользуюсь обычным китайски уже три года. Проехал по нему несколько раз по Европе. В профиле ссылка на отчёты.
Самое главное - это прога. Попробовав разные, не менее десятка. Остался однозначно на iGo.
Карты для восточной Европы использую местных производителей. А в Западной те, что побольше объёмом, где навтег, где Телеатлас. Обновляю перед поездкой, проверяю на местности и вперёд
Конечно для надёжности вторая зарядка от прикуривателя. На ноутбуке копия всей проги и карты.
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Slon74 » 19 май 2012, 15:26

Ну и я примерно также готовлюсь : Китайский навигатор PROLOGY iMap605A с прогой "Навител Навигатор 5.1.0.48" и пустой памятью - новые Навителовские карты не лезут по весу, пришлось на SD скинуть Россию и Вост.Европу. Также на SD (на другой) программа iGO 9.1.2.17 (вроде так) и карты Зап.Европы iGo и Tom-Tom, но папка с картами Tom-Tom пока почему то не запускается, а хотелось бы запустить, у неё вес много больше, чем у iGo, но увы, пока...Буду ещё мучить! Также все программы и карты копированы на флешку. Да и в ноуте много загрузок и ссылок сохраненных - чистить пока не хоцца !
Вопрос на засыпку: А куда в iGO музыку и фото скидывать, в какие папки? Чтоб читал. Да и Навител после загрузки музыки (пару-тройку песен для пробы скинул) спел токо один раз и больше не хочет! Открывает папку - пустая, плей- лист чистый.
Хотелось потестить обе программы с полной нагрузкой - навигация-маршрут со всеми прибамбасами и музыка на полную громкость. Как поведет в таком режиме?
Да вот не знаю куда им грузить!
Ну и мож кто знает как запустить карты Tom-Tom на проге iGo? Не зря же они одним файлом скачиваются! Ссылку я выше давал.
А вот про вторую зарядку - спасибо! Надо тоже озаботиться!
Slon74
участник

Сообщение zmeuka_ag » 19 май 2012, 17:23

Slon74 писал(а) 19 май 2012, 15:26:А вот про вторую зарядку

А у вас нет зарядки от прикуривателя? Чет не понятно... У вас такая комплектация: PROLOGY iMap605A ?
Без подключения к прикуривателю прога навигации у вас часа за полтора всю батарею сожрет.
Slon74 писал(а) 19 май 2012, 15:26:А куда в iGO музыку и фото скидывать

айГоу - эта прога навигации. Какая музыка и картинки? Для просмотра картинок и прослушивания музыки на девайсе установлены другие приложения.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение vinp » 19 май 2012, 17:26

Slon74
Ну вы накрутили, слон, зачем вам это всё???... Помните? ...Сава, тебе это зачем???...
Я вспоминаю лето, я подъезжаю к Амстердаму, развилки, эстакады и т.д. меняются по курсу аж в глазах рябит, какая там музыка. И тем более из-за всяких там выкрутасов вдруг это слетит????... Вы что по знакам поедете???... Ага... хотел бы я это видеть....
А зачем карты от ТОМА лепить на айгоу???... Разве что погемороиться???
У меня чистая проверенная программа iGo 8.3, на сегодня самая надёжная. Никакой музыки параллельно. Всё, едем и в окно глазеем. Кто хочет, нацепил наушники, плеер, и не мешает.
Дорога должна быть безопасной и лёгкой, мы же в отпуске.
У меня прога и карты лежат на сд карте, вторая карточка, копия, на всякий случай. Музыку с навигатора слушаю тогда, когда навигация не нужна.
vinp
активный участник

Сообщение vinp » 19 май 2012, 17:38

zmeuka_ag писал(а) 19 май 2012, 17:23:А у вас нет зарядки от прикуривателя? Чет не понятно...

про запрядку....
У меня зарядка от прикуривателя ломалась вот каким образом. Когда вставляешь её в прикуриватель, те два ушки, что по краям очень сильно давят на пластмассовые перегородки внутри. Так вот у меня одна перегородка сломалась, коротнуло и выбило предохранитель прикуривателя. Благо, что я зануда, запасные предохранители всегда в машине...
Поэтому когда я её ремонтировал, то сделал этот надёжно, где надо проложил кембрик и залил эпоксидкой . Но, тем не менее, купил вторую запасную на ебэе, всего-то пару долларов.
Да, можно не занудствовать, но я предпочитаю по возможности застраховаться от неприятностей. По возможности!!!
У коллеги, например один усик в микро УСБ разъёмчике завернулся. Ну и что делать... менять на запасную, если она у вас конечно лежит в бардачке!!!
vinp
активный участник

Сообщение smit67 » 19 май 2012, 17:55

vinp
А не проще взять навигатор нормальный , белой сборки. Чтоб ничего не заворачивалось.
Кстати и по указателям и по картам бумажным Всегда можно кататься. Проверено на себе.
А так получается надо 5 балонов с собой брать, тонну топлива в прицеп, морозилку с продуктами и.т.п.
Европа то она пустынная, цивилизация и люди ОООчень редко встречаются.
Надо токмо :GoGo и всё будет
Сорки за ОФФ топ.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение vinp » 19 май 2012, 18:03

smit67 писал(а) 19 май 2012, 17:55:А не проще взять навигатор нормальный , белой сборки. Чтоб ничего не заворачивалось.

Да какие проблемы, можно, но в два раза дороже... Так можно и машину в два раза дороже купить, и летать только бизнес классом...
Китайские фирмы трудно уже считать чёрной сборкой. Вот как пример: http://www.oodo.lv/ru И у вас эта фирма имеет свой сайт, я уже не раз советовал брать их аппараты. НАДЕЮСЬ модераторы не вычистят, это не реклама, честно, это совет не переплачивать.
Реально, то что мы здесь все предлагаем - это только дискуссия, каждый выбирает то, что ему нужно.
А бумажные карты, нет уж увольте, какой там отдых крутить эти лопухи в машине.
Вот моё видео последнего трипа через всю Европу, какие там бумажные карты, некогда было продохнуть. http://www.youtube.com/watch?v=h7zH5qWLVQ4
Кстати, там ещё видно, что у меня две держалки для навигатора, одна на стекле, другая на решётке вентиляции.
vinp
активный участник

Сообщение Slon74 » 19 май 2012, 18:28

Пральна! Такая комплетуха! Только при работе от прикуривателя зарядка сильно нагревается - что не есть хорошо - возможность выхода из неё синего дыма весьма вероятна! Ну не дергать же её всю дорогу каждый час для остывания. По возможности - лучше приобресть для него такую же зарядку вторую, в запас. Оказаться с потухшим навигатором в Европе не в кайф! Из "иностранных" языков - только мат, а значит, ничего и не спросишь! А и спросишь - не поймешь что ответят! Потому на навик да ноут большие надежды.
Ну а про "другие приложения" - как они называются и куда что совать?
Slon74
участник

Сообщение Slon74 » 19 май 2012, 18:42

smit67 писал(а) 19 май 2012, 17:55:vinp
А не проще взять навигатор нормальный , белой сборки. Чтоб ничего не заворачивалось.
Кстати и по указателям и по картам бумажным Всегда можно кататься. Проверено на себе.
А так получается надо 5 балонов с собой брать, тонну топлива в прицеп, морозилку с продуктами и.т.п.
Европа то она пустынная, цивилизация и люди ОООчень редко встречаются.
Надо токмо :GoGo и всё будет
Сорки за ОФФ топ.

А Вы свой навик переверните там наверняка написано :Made in China ! Какой бы марки он ни был! Мой Prology "по кровям" - американец, но собран в Чина, как и Ваш ! Впрочем, не только навигатор! Вся Европа (про Россию лучше умолчать) смотрит китайские телевизоры - Сони, Панасоники, Филипсы, Технолоджи и пр.пр. И ВСЕ они "белой" сборки, но китайской - заводы у них там !
Slon74
участник

Сообщение Slon74 » 19 май 2012, 19:05

vinp писал(а) 19 май 2012, 17:26:Slon74
Ну вы накрутили, слон, зачем вам это всё???... Помните? ...Сава, тебе это зачем???...
Я вспоминаю лето, я подъезжаю к Амстердаму, развилки, эстакады и т.д. меняются по курсу аж в глазах рябит, какая там музыка. И тем более из-за всяких там выкрутасов вдруг это слетит????... Вы что по знакам поедете???... Ага... хотел бы я это видеть....
А зачем карты от ТОМА лепить на айгоу???... Разве что погемороиться???
У меня чистая проверенная программа iGo 8.3, на сегодня самая надёжная. Никакой музыки параллельно. Всё, едем и в окно глазеем. Кто хочет, нацепил наушники, плеер, и не мешает.
Дорога должна быть безопасной и лёгкой, мы же в отпуске.
У меня прога и карты лежат на сд карте, вторая карточка, копия, на всякий случай. Музыку с навигатора слушаю тогда, когда навигация не нужна.

Уже писал : Хочу потестить навигатор в режиме ПОЛНОЙ нагрузки, чтоб и папка под фото забита до верху, и музыка на всю его мощу, и включено всё что можно включить на нем в режиме "Навигация" !!! А не "слетит" ли чего ? А не зависнет ? А поведет как сильно "груженый"? И если "дым пустит" - так лучше дома, чем там ! После тестов папки снова будут пустые, будут удалены даже не нужные карты, не только музыка или фото ! Кстати - с музыкой никогда не езжу ! Никогда! В лучшем случае - на стоянке, на отдыхе. Машину надо "слушать и слышать" ! Проверено.
Slon74
участник

Сообщение vinp » 19 май 2012, 19:14

Slon74 писал(а) 19 май 2012, 19:05: Хочу потестить

А ну тады понятно!!!
А куда и когда едешь, слон?
vinp
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 19 май 2012, 19:55

Slon74 писал(а) 19 май 2012, 19:05:Хочу потестить навигатор в режиме ПОЛНОЙ нагрузки, чтоб и папка под фото забита до верху, и музыка на всю его мощу, и включено всё что можно включить на нем в режиме "Навигация" !!!

Звиняйте, но, по-моему, вы сами себе @бете мозги. Для навигатора - главное - это ездить. А все фото-музыка-текст-игрульки - это приложения.Вы спрашиваете: куда запихнуть фотки и музыку, но при этом, насколько я понял, не разобрались с прогой. Ее не потестили. Да начните вы с нее. Поездите по ней по тем же дорогом, как каждый день ездите. Почувствуйте, что вам на экране показывают и говорят. По маршруту съедте, типа вы ошиблись, что там дальше будет? как прога прореагирует, как вы ее поймете. Специально сделайте еще пару ошибок по маршруту.
Выяснить, что такое POI ( Point Of Interest - точки интереса) и как-какие выставлять и пользоваться. Как выставлять булавки (промежуточные точки на маршруте) и как их быстро удалять, чтоб не мешались. Какую прозрачнность зданий выставить для комфортной езды по городу. Что такое холодный и горячий старт и сколько времени он занимает и почему.
Вот это и будет по полной.
Нах вам проверять картинки и музон сейчас? На предварительном этапе? Нах проверять с музоном, если вы его не слушаете. Все дополнительные приблуды самой железки вы можете выучить потом.
Последний раз редактировалось zmeuka_ag 20 май 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 19 май 2012, 19:59

vinp писал(а) 19 май 2012, 17:38:про запрядку....
У меня зарядка от прикуривателя ломалась вот каким образом.

А, это я не правильно понял: я думал, что "резервная от прикуривателя" - это дополнительная к основному заряднику. А вы имели ввиду "иметь второй - резервный - зарядник от прикуривателя".
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение vinp » 19 май 2012, 20:06

zmeuka_ag писал(а) 19 май 2012, 19:55:
Slon74 писал(а) 19 май 2012, 19:05:Хочу потестить навигатор в режиме ПОЛНОЙ нагрузки, чтоб и папка под фото забита до верху, и музыка на всю его мощу, и включено всё что можно включить на нем в режиме "Навигация" !!!

Звиняйте, но, по-моему, вы сами себе @бете мозги. Для навигатора - главное - это ездить. А все фото-музыка-текст-игрульки - это приложения.Вы спрашиваете: куда запихнуть фотки и музыку, но при этом, насколько я понял, не разобрались с прогой. Ее не потестили. Да начните вы с нее. Поездите по ней по тем же дорогом, как каждый день ездите. Почувствуйте, что вам на экране показывают и говорят. По маршруту съедте, типа вы ошиблись, что там дальше будет? как прога прореагирует, как вы ее поймете. Специально сделайте еще пару ошибок по маршруту.
Вот это и будет по полной.
Нах вам проверять картинки и музон сейчас? На предварительном этапе? Нах проверять с музоном, если вы его не слушаете. Все дополнительные приблуды самой железки вы можете выучить потом.

Согласен на все 100. Лучше не напишешь!!!
vinp
активный участник

Сообщение Cherny » 19 май 2012, 23:41

Вообще, что касается девайсов для путешествий - в недавней поездке по Европе (проехал вообще-то 10 стран, если Польшу и Белоруссию считать, по ним только ехалъ) попользовал планшетник Samsung Galaxy Tab 7+, который в одном флаконе и навигатор, и комп для интернет-общения, в т.ч. на данном замечательном форуме, и для прослушивания радио (Эхо Москвы), и фото-видео камера, и (при желании) аудио-видео плейер, и всё, что хотите, но тут тема о навигаторах, так у меня их там три: IGO, а так же Гугловский и Яндексовский, которые используют карты, подгружаемые из интернета, что, конечно, в путешествии не пользуется (жаба задушит в роуминге), но дома (в Москве) довольно актуально, как минимум, для информации о пробках (город я лучше любого навигатора знаю), был ещё Навител (демо-версия), но снёс за ненадобностью и жадностью производителей, желающих получить с меня денех.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль