Аренда в Паттайе(склеено)...

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Agenda » 09 ноя 2006, 11:02

Посоветуйте вашему приятелю поточнее формулировать текст объявлений тогда. И почему вы не воспользуетесь своимии дружескими связами и не проведете выделенку? Это дешевле, чем снимать кондо за более чем 10 тысяч в месяц. Меня это не интересует, впрочем, так, мысли вслух.
Agenda
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 09 ноя 2006, 11:17

мой приятель ведет свои дела сам,а я свои. я живу в своем собственном кондо ,и свои интернет у меня уже 4 года стоит.српосил помощ я чисто в шутку.мне она не нужна.но вот многим форумчанам она нужна. ни один здравомыслящий хозяин кондо или аппартамента не будет проводить АДСЛ,который стоит +_5000 на установку и 900 бат месячной платы,что бы потом здавать аппартамент за 4000.а во время,когда нет постояльцев самому платить 900 бат из своего кармана,помноженные на кол-во аппартаментов.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение skylaer » 09 ноя 2006, 21:22

А как народ относится к аренде на 3 или 6 месяцев?
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение voyager1970 » 09 ноя 2006, 21:41

иногда под это можно и скидку получить.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение MC » 10 ноя 2006, 02:29

YoYo писал(а):на самом деле вариантов по 5К с инетом или возможностью провести инет в Паттайе масса, да и в Бкк хватает. надо лишь оторвать жопу от стула и поискать.

я снимаю кондо за 5К с расшаренным 2мб адсл инетом. Кондо новое, номера большие, аиркон, тв, большой фридж.

Фаранги, владеющие несколькими кондо вообще улетные варианты за 5К мне предлагали - с евроремонт и техникой вплодь до двд, но за лайн платить из своего кармана надо было, поэтому я отказался.

т.ч. приезжайте товарищи, ищите и найдете себе подходящий вариант.

Всё конечно правильно сказано. Но есть нюанс!
Во первых не указан адрес кондо, где за 5000 можо снять приемлымае апартаменты.

Во вторых то что я смотрел и снимал в Патае самое дешовое из приемлемого было где-то 12000 бат в месяц+электричество. И было не фонтан площадь меньше 40м2 и само здание так себе. Это было кондо на Жоптьене сой 7. Про Pataya Central condo и вспоминать не хочецо - помойка с видом на крематорий.

Я без агенств находил так: в Pataya central Паша познакомил с владельцем квартир.
А на Джомптьене разговорился с владельцем ресторана и снял квартиру у него.

Сообщите ВАШ алгоритм по поиску жилья.
Ибо такие цены могут дать т олько хозяева жилья, а никак не агенства.
Потому как заходил я в агенства и таких сладких цен там не было!

Где ж искать этих самых фарангов хозяев? И самое главное как БЫСТРО их найти ,ибо даже в обычном гесте 10 дней (потраченных на поиски) уже встанут в 5000 бат (500 бат/день).
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение MC » 10 ноя 2006, 02:42

voyager1970 писал(а):севернее Наклуа есть,например КС аппартаменти,на Сукумвите.дешево.=-4000.интернет можеш сам поставить,цену я уже указывсал.южнее Джомтиена тоже есть,правда подороже,но дешевле самого ДЖ. вся экономия сьедается транспортом,такси,байк.в перещете на месяц выйдеш на цену жилья в центре.
на юге есть неплохие пляжи.на севере нет,там порт Лаем Чабанг близко.сами понимаете,как выглядит море рядом с крупными портами.

Спасибо за ответ. Ищу не с целью экономии в данном контексте.
А спрашиваю с целью узнать, может южнее Джомптьена есть пляж получше чем Джомптьен.
Мотобайк в аренду 2500-3000 бат в месяц это немного и его я по любому буду брать, где бы не остановился.
А в центре то зачем жить? Я жил и в центре и на Жомптьене, так вот на Жомптьене мне больше понравилось, а центр несколько минут на мотобайке доехать.
MC
почетный путешественник

Сообщение MC » 10 ноя 2006, 04:33

SunDest писал(а):Мы тоже на всю зиму собираемся. И тоже для работы интернет нужен.
Собираемся в Хуа Хин. Тут мой топик по поводу кондо с ADSL.
В Хуа Хине не тусовочно, а для спокойной работы - самое оно. Давайте объединяться

Офтоп полный, речь то идёт об Патае-матушке.
И нафига вам не тусовочный ХуяХин если хотите с кем то затусить?
Хотя конешно я за общение русских пребывающих в Тае более стандатных туриковских 2-3 недель.
MC
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 10 ноя 2006, 09:00

присоединяюсь к этому предупреждению.в болшинстве частных апп. и кондо выставляют електричество за 5-8 бат за киловат.поэтому ''дешевоe'' кондо может вам дополнительно встать в 2000-3000 бат только за електричество,особенно для любителей кондиционеров. с телефоном и дайл ап интернетом тоже надо быть осторожней.форумчанину Юргену,В ЦЕНТР кондо,где он снимал по совету незабвенного Паши МАЙАМИ выкатили щет в 38000 бат за интернет,за месяц.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение MC » 10 ноя 2006, 21:22

voyager1970 писал(а):присоединяюсь к этому предупреждению.в болшинстве частных апп. и кондо выставляют електричество за 5-8 бат за киловат.поэтому ''дешевоe'' кондо может вам дополнительно встать в 2000-3000 бат только за електричество,особенно для любителей кондиционеров. с телефоном и дайл ап интернетом тоже надо быть осторожней.форумчанину Юргену,В ЦЕНТР кондо,где он снимал по совету незабвенного Паши МАЙАМИ выкатили щет в 38000 бат за интернет,за месяц.

Это всё в общем то прописные истины.
Вопрос в другом, вот чел озвучил цену в 5000бат. мес за приличный кондо.
Не сомневаюсь в искренности высказывания, (незабвенный Паша Майями Pattaya Central Condo тоже приличным считал) однако имхо хер в Патае за такие бабосы что приличное снимешь. Как ни крути а 20000 выйдет.

И как искать то? Когда тупо обьезжаешь кондо, и спрашиваешь в его лобби на стойке о ценах, такие ебанистические ценники выкатывают.
Где и как искать непосредственно хозяев? Каменты знатоков приветствуются.
MC
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 10 ноя 2006, 22:56

у всех разные критeрии приличности.для меня она означает чистое место,со свежей мебелью, не меньше 40м2,не посреди помойки,и без соседей-извращенцев.таких мест в пределах 5000 я знаю несколько.интернет там можно установить свой,за указанные выше суммы.поисками последние несколько лет я не занимался,так как просто знаю,где эти места находятся.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение SunDest » 11 ноя 2006, 01:46

MC писал(а):
SunDest писал(а):Мы тоже на всю зиму собираемся. И тоже для работы интернет нужен.
Собираемся в Хуа Хин. Тут мой топик по поводу кондо с ADSL.
В Хуа Хине не тусовочно, а для спокойной работы - самое оно. Давайте объединяться

Офтоп полный, речь то идёт об Патае-матушке.
И нафига вам не тусовочный ХуяХин если хотите с кем то затусить?
Хотя конешно я за общение русских пребывающих в Тае более стандатных туриковских 2-3 недель.

Ну почему ж офтоп. Сначала речь шла о БКК, о том что там смог, а в Патае хорошо не работать, а развлекаться. Мое предложение было в качестве альтернативы - Хуа Хин, imho, замечательное место для размеренной работы.
SunDest
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение MC » 11 ноя 2006, 02:09

voyager1970 писал(а):у всех разные критeрии приличности.для меня она означает чистое место,со свежей мебелью, не меньше 40м2,не посреди помойки,и без соседей-извращенцев.таких мест в пределах 5000 я знаю несколько.интернет там можно установить свой,за указанные выше суммы.поисками последние несколько лет я не занимался,так как просто знаю,где эти места находятся.

А можно ли поконкеретнее что-ли? Где ИМЕННО находятся?
MC
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 11 ноя 2006, 09:16

где именно находится одно из этих мест я уже писал выше,даже телефон указал.другое- Силвер Си,Наклуа сои 12.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение stella » 11 ноя 2006, 13:42

Я не очень разбираюсь в интернет подключениях, но у меня дома в Москве проведена выделенная линия через сетевую карту, а не через адсл модем, есть ли такое в Паттайе? И еще какая вероятность снять дом с интернет подключением или провести его самим именно в дом?
Последний раз редактировалось stella 11 ноя 2006, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
stella
участник

Сообщение pups » 11 ноя 2006, 13:49

Где и как искать непосредственно хозяев? Каменты знатоков приветствуются.

В Carrefore на 1 этаже около телефонов есть доска объявлений, где в числе прочего, есть и предложения хозяев квартир в кондо.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение MC » 14 ноя 2006, 00:38

YoYo писал(а):
MC писал(а):Во вторых то что я смотрел и снимал в Патае самое дешовое из приемлемого было где-то 12000 бат в месяц+электричество. И было не фонтан площадь меньше 40м2 и само здание так себе. Это было кондо на Жоптьене сой 7. Про Pataya Central condo и вспоминать не хочецо - помойка с видом на крематорий.

Сообщите ВАШ алгоритм по поиску жилья.

Пардон за задержку с ответом - отъезжал.

Я не знаю что для вас "приличные апартаменты". Очевидно, что жилье за 5К и 20К будет различаться координально.

Думаю что критерии оценки апартаментов у нас не сильно отличаются. Говорю именно про критерии а не про требования к жилью.

Мне бы например хотелось следущее:
Здание чтоб не обшарпаное и само жилище тоже, соседи фараги (хотя бы большинство), чтоб грохота под окнами небыло,
кондишн хорошо работающий и не шумный, вид на море.
Где предпочтительней располагатся, ещё не определился (недостаточно хорошо изучил Патаю и окресности)
Наверное Джомптьен. Или ещё южнее.
Ибо передвигаюсь на двух колёсах и не нуждаюсь как в "маршрутках" так и не имею необходимости жить в центре.
Метраж да не менее 40м2.

Про бассейн ещё не знаю нужен ли, ибо те которые я видел в кондоминимумах не располагали к долгому в них времяпрепровождению. Либо поросто были закрыты ночью, а я ночной житель. Поэтому наверно пох на басеейн есть-нет.

Как вы думаете такое жильё в какую сумму обойдётся в аренду помесячно? Спрашиваю вашего мнения ибо "мои" и "ваши" данные о ценах уж сильно разнятся.
YoYo писал(а):В Тай Сентер кондо я жил, что это помойка абсолютно согласен. Я снимаю намного более приятный вариант, правда нет бассейна, а площадь действительно меньше 40м2 (или около того), но мне одному достаточно, само здание новое.

Где искать? Сайты, газеты, форумы. Я в тайкой последовательности ищу. Услугами агентств никогда не пользовался.

Спасибо, друг, можно сказать, вошол в положение и не поленилсо ответить.
Но такие атветы провоцируют на более ацкие вапросы.
С газетами разберусь на месте.
А вот ссылки на сайты и форумы приветствуются.

Единственно что не пока не осиливаю понять.
Так это как так с ценами.
Вот например с ценами : в том же "Централе" точно не помню за месяц ,но что-то типа 12 -13K и ведь снимают и живут, причём подолгу. (И не дураки-фаранги вроде живут снимая, речь не про владельцев)
А вы вот раз и выкатываешь пятёрочку за шоколад.

Скажем аналогия для примера с Москвой.
Есть цена аренды за стандартную однушку определённая.
И отличаецо она по боле менее одинаковым квартирам весьма несущественно даже в разных районах. Даже если находят через знакомых - сильно дешевле не будет максимум прцентов на 10-15. (есть исключения, но я беру стандартную ситуацию)

А в Патае исходя из ваших и своих данных примерно одно и тоже можно снять с разбросом по цене в ~300 процентов.

Может собака зарыта в том, что так дёшево за пятёрку можно снять на долгий срок только от года скажем? Я сталкивалсо с подобной ситуёвиной на Пxукете. Снимаешь на полгода - копейки (на месяц столько же сколько на короткий срок за тоже самое за ~неделю просят).

Мне лично думаю интересно, чтоб снял на месяц и без всяких обязательств по дальнейшему продлению.
Ибо может наосточертеть в Патае за месяц и захочеца ещё куда-нибудь поехать.
P.S. Cорри что много и сумбурно - как мог так изьяснился.
MC
почетный путешественник

Сообщение dimkin01 » 14 ноя 2006, 15:14

MC писал(а):А вот ссылки на сайты и форумы приветствуются.

По Птт.
http://www.fairproperties.com/condos_for_rent.htm
dimkin01
полноправный участник

Сообщение MC » 14 ноя 2006, 15:24

dimkin01 писал(а):

По Птт.
http://www.fairproperties.com/condos_for_rent.htm

Читаем , не выдёргивая из контекста.

YoYo писал(а):

Где искать? Сайты, газеты, форумы. Я в тайкой последовательности ищу. Услугами агентств никогда не пользовался.

Сссылки на сайти форумы НЕ АГЕНТСТВ.
MC
почетный путешественник

Сообщение pups » 18 ноя 2006, 12:22

Вот вариант за 5К
http://www.9karat-condo.thai.li/
но это на фото там все отлично. Посмотрел своими глазами - отстой.
За 5к\в месяц в Паттайе более или менее ( скорее менее) приличную студио можно снять только где-то далеко: в Наклуа или на Сукхумвите. Даже на Сой Буакао что-то необшарпанное стоит от 8К\месяц.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение MC » 18 ноя 2006, 17:08

pups писал(а):Вот вариант за 5К
http://www.9karat-condo.thai.li/
но это на фото там все отлично. Посмотрел своими глазами - отстой.
За 5к\в месяц в Паттайе более или менее ( скорее менее) приличную студио можно снять только где-то далеко: в Наклуа или на Сукхумвите. Даже на Сой Буакао что-то необшарпанное стоит от 8К\месяц.

Далеко это на мой взгляд из Южного еБутова до какого-нибудь Алтуфьево в час пик на машине через город ехать.
А с Сукхумвита вроде несколько минут на мотобайке то до второй улицы добратся к примеру.

Или здесь есть некая тонкость сразу не видная людям, читающим определение?
И есчо вопрос , а сколько по вашему мнению если не 5К в месяц стоит
снять
pups писал(а): приличную студио
или апартаменты.

Всё таки 8К? Или поболее планировать?
MC
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль