Как убедить начальника отпустить в длительный отпуск?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Как убедить начальника отпустить в длительный отпуск?

Сообщение Ksafr » 23 май 2012, 09:32

Ага, прикольно было бы, если бы Ситар отписалась, как в итоге разрулила вопрос! (она, вроде, на форуме)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 23 май 2012, 09:54

Ksafr писал(а) 22 май 2012, 21:29:ну есть у меня один друг, рассказывал, у них директор просто убежден, что в их компании никто не заслуживает больше 2 недель отдыха.

Какие есть интересные компании! Охренеть, если так сделать, то тут на фирме такой вой поднимется.
У меня всегда было так - в декабре все сотрудники подписываются (решают сами в междусобойчиках на уровне отдела и затем начальник отдела подаёт готовый график) под графиком отпусков, конечно в ноябре и декабре (самый сенокос) все в сад, а в остальные месяцы, хоть 2+2, хоть 4 недели, хоть 1+3... Далее, если кто-то хочет перенести отпуск, если не договорился на уровне отдела, что его(её) подменят, то в сад, а так ничего страшного.

Т.к. давно полюбил тропические страны, а недавно ещё и страны Южного полушария, то всегда говорил сотрудникам - "Смотрите на меня! В отпуск только зимой (про себя - "конечно, какой дурак летом на Кубу ездит" ), потому, как интересы фирмы превыше всего!" "я же не могу, как в той пословице: "Только солнышко в зенит - в отпуск едет замполит, тут задул февраль холодный - в отпуск едет Ваня взводный."

Shweda писал(а) 22 май 2012, 17:27:RomualdOso
Можно еще выйти замуж за начальника.
Проверено, работает ;)

Блин... У меня в этом отношении всегда всё было неудачно и как-то нервно. Давно завязал со служебными романами. Да и старый уже стал...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Ksafr » 23 май 2012, 10:40

Какие есть интересные компании! Охренеть, если так сделать, то тут на фирме такой вой поднимется.

Да, кстати, много таких ебанутых компаний, еще хорошо, если подобные правила игры сразу заранее озвучивают!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 23 май 2012, 11:07

Ksafr писал(а) 23 май 2012, 10:40:Да, кстати, много таких ебанутых компаний, еще хорошо, если подобные правила игры сразу заранее озвучивают!

На собеседовании никто не запрещает задавать вопросы )))
Для меня лично условие о графике отпусков в декабре еще хуже, чем ограничение в 2 недели. На всех прошлых работах нельзя было уходить более, чем на 2 недели, кроме самой первой - там нельзя было менее чем на 28 дней сразу)))) уходили на меньше, но неофициально, по договоренности с руководителем. на текущей можно на 21 максимум.
а еще на двух предыдущих было ограничение, что отпуск всегда должен быть кратным 7 дням, т.е. взять 1-2 дня в счет отпуска и соеденить с праздниками, например, было нельзя. а на текущей вообще официальные и неофициальные не совпадают. официально есть график отпусков, а не официально можно, когда угодно (предупредив заранее, конечно) и нет никаких строгих правил - как с руководителем договоришься, а руководитель вполне адекватный чел.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение sitar » 23 май 2012, 12:52

Ksafr писал(а) 23 май 2012, 09:32:Ага, прикольно было бы, если бы Ситар отписалась, как в итоге разрулила вопрос! (она, вроде, на форуме)

Итак, в формате «вали, но только возвращайся» я съездила в 3-х недельные отпуска в 2009,2010 и 2011 годах
От отпуска к отпуску моя «отпускная карма» крепчала все больше и больше.
В межотпускной период я зомбировала сознание руководства и коллег о том, что длинный отпуск дает огромные психологические бонусы. Руководства - для того, чтобы на мои заявления у них выработалась стойкая положительная привычка меня отпускать, а коллег – чтоб не шипели за моей спиной за обладание неравными прерогативами, а лучше брали бы с меня пример и по-тихоньку начали пролонгировать свои отпуска также.
Надо сказать, что успех налицо. Ко мне привыкли
В июне мне также предстоит длительный отпуск, в запланированном регионе нечего делать менее 2-х недель.
Но не потребовалось никакой воображаемой репетиции, аргументов, объяснений и проч. Уже отпустили. Да еще с благими пожеланиями и улыбкой на лице. Единственное «НО». Я тщательно продумываю и организовываю собственную замену в отпускной период. Подчищаю все хвосты. И стараюсь создать максимально комфортные условия тому человеку, который меня будет замещать. То есть оставляю ему самый-самый минимальный объем работ.
sitar
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Shweda » 23 май 2012, 14:38

Я тщательно продумываю и организовываю собственную замену в отпускной период. Подчищаю все хвосты. И стараюсь создать максимально комфортные условия тому человеку, который меня будет замещать. То есть оставляю ему самый-самый минимальный объем работ.

Я всегда так же делаю перед отъездом. Хотя всегда есть желание все самые проблемные проблемы оставить, чтобы они были уже не моими. Но эта гадская совесть, блин

RomualdOso
Вам вообще мужа найти сложновато будет
У меня служебного романа, кстати, не было. Мой муж стал моим начальником, а не наоборот.

Специфика работы предусматривает у нас отпуска с апреля по сентябрь, в остальное время тот самый сенокос и сверхурочные. Но решают так же, на уровне отделов - это наиболее оптимальный вариант, по-моему.

Правда, у всего этого есть один минус - те 9 недель в году, когда наши с мужем замы в отпусках, и приходится в городе сидеть безвылазно. Тяжело дается, хорошо, что хоть не подряд 9, а на три периода бьются
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 май 2012, 15:12

Всё проще.
При устройстве на работу, надо понять одну простую вещь - не вы должны хотеть на эту работу, а эта работа должна хотеть вас.
Вы можете на собеседовании выглядеть просителем, а можете человеком, который приносит прибыль.
Хотите быть офисным планктоном, с 9 до 18 - сразу прощайтесь со всеми нужными для вас бонусами (я не про деньги, хотя и про них тоже).
Сетевой хомячок удобнее для руководства, тем что сразу встает в колено-локтевую позицию. Ага. Догги-стайл.
Хотите участвовать в бизнес-процессах - приготовьтесь к тому, что на ваши интересы наплевать, хотя у вас будет красивая должность на визитке, и вид преуспевающего топ-менеджера, но по сути вы будете винтиком, на йух никому не нужному.
Хотите самостоятельности - сразу акцентируйте внимание на оценку вашей деятельности по результату.
И никого не должно ипать, сколько времени вы проводите в офисе.
Есть прибыль - есть путешествия, и прочие нужности для себя.

Волю свою собери в узду
Больше не охай не ахай
Выполнил план - посылай всех в пизду
Не выполнил - сам иди на хуй.

Как себя поставите - так и будет.

По ситуации с Турцией - сумейте убедить руководство, что даже находясь в отдалении сможете выполнять свой функционал.
Хотя зная российские реалии в большей части контор- в силу их косности- не получится.

Хулетам - совок рулит до сих пор.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение LyLKA » 23 май 2012, 15:28

Альдо Апач Рейн писал(а) 23 май 2012, 15:12:Волю свою собери в узду
Больше не охай не ахай

По теме...
Хвосты подчистить, проблемы "перебдить", план перевыполнить и в отпуск.
Я уходя в отпуск всегда обещаю быть на связи (телефон, инет).
Чаще всего по телефону достают и приходиться решать срочные вопросы.. но уже не в душном офисе, а "под пальмой "
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Sunray » 23 май 2012, 15:32

Альдо Апач Рейн писал(а) 23 май 2012, 15:12:Волю свою собери в узду
Больше не охай не ахай

Как себя поставите - так и будет.

Волю свою собери в узду
Больше не охай не ахай
Не выполнил - посылай на хуй.

Начальник не лишает меня Тайланда, даже если работать надо, сказал, вернусь, все сделаю в ускоренном режиме, не подвел...
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 май 2012, 15:44

LyLKA писал(а) 23 май 2012, 15:28:По теме...
Хвосты подчистить, проблемы "перебдить", план перевыполнить и в отпуск.
Я уходя в отпуск всегда обещаю быть на связи (телефон, инет).
Чаще всего по телефону достают и приходиться решать срочные вопросы.. но уже не в душном офисе, а "под пальмой "

Я вообще не понимаю, зачем в век развития технологий быть в офисе. 85% вопросов можно решить дистанционно.
Менталитет давит видимо.
Альдо Апач Рейн

Сообщение LyLKA » 23 май 2012, 15:48

Альдо Апач Рейн писал(а) 23 май 2012, 15:44:Я вообще не понимаю, зачем в век развития технологий быть в офисе. 85% вопросов можно решить дистанционно.
Менталитет давит видимо.

Я вот тоже не понимаю...
У нас умудряются Управляющего филиалом из Кузбасса вызывать на совещание в Москву, билеты + гостиница+командировочные, вот нафига?! когда есть Скайп ну как минимум.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 май 2012, 15:51

LyLKA писал(а) 23 май 2012, 15:48:
У нас умудряются Управляющего филиалом из Кузбасса вызывать на совещание в Москву, билеты + гостиница+командировочные, вот нафига?! когда есть Скайп ну как минимум.

Людям дали иллюзию власти
Альдо Апач Рейн

Сообщение solga77 » 23 май 2012, 15:55

Альдо Апач Рейн писал(а) 23 май 2012, 15:12:Вы можете на собеседовании выглядеть просителем, а можете человеком, который приносит прибыль.

Это в теории, а на практике все сложнее и зависит: 1) от характера работы. Вот к примеру я вообще прибыли не приношу шутка, но не совсем. если вы можете расчитать, какую прибыль приносит внедрение информационной системы на предприятии, флаг в руки - можете диссер даже какой-нить написать. я думала на эту тему во втором вузе (экономическом), но ничего толкого не надумала
2) от организационной структур. если это фирмочка с центральной фигурой босса, который всем заправляет - то можно торговаться, а если холдинг со сложной иерархической структурой - то с кем торговаться будете? те, кто вас на работу нанемает, такой же планктон по сути и ничего в этом смысле не решают.
но условия работы можно узнать на собеседовании, и либо принять их, либо нет. может, в той конкретной фирме платят в 2 раза выше рынка (к примеру), но в отпуск более чем на 2 недели подряд не отпускают - вы что выберите? вопрос приоритетов, как всегда.
а вообще в чужой монастырь со своим уставом не ходят - есть еще такое понятие, как корпоративная культура.
Последний раз редактировалось solga77 23 май 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение LyLKA » 23 май 2012, 15:57

Альдо Апач Рейн писал(а) 23 май 2012, 15:51:
LyLKA писал(а) 23 май 2012, 15:48:

Людям дали иллюзию власти

или по скайпу бухается не так весело
Последний раз редактировалось LyLKA 23 май 2012, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 23 май 2012, 15:57

Альдо Апач Рейн писал(а) 23 май 2012, 15:44:Я вообще не понимаю, зачем в век развития технологий быть в офисе. 85% вопросов можно решить дистанционно.
Менталитет давит видимо.

Отнюдь..... Есть такие профессии, в которых работать на удалении ну никак!!! Нужно быть в конторе, работать в команде "локоть об локоть", выезжать на объект, встречаться с заказчиками и т. д. Завидую всем удалёнщикам белой завистью, мне это не грозит, в ближайшие лет 50......
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 май 2012, 16:00

solga77, Вы правы и не правы.
Нужно просто добиться такого статуса, чтобы не Вы искали работу, а работа Вас.
Правда это приходит с годами. Или с врожденной наглостью
Indomilk писал(а) 23 май 2012, 15:57:
Менталитет давит видимо.

Отнюдь..... Есть такие профессии, в которых работать на удалении ну никак!!! Нужно быть в конторе, работать в команде "локоть об локоть", выезжать на объект, встречаться с заказчиками и т. д. Завидую всем удалёнщикам белой завистью, мне это не грозит, в ближайшие лет 50......

не профессии, а система построения.
команда определяется не степенью частоты виденья, а степенью взаимодействия, взаимопонимания и нужностью.
с заказчиками - согласен, личное общение плюс. но ... для этого не надо быть в офисе.
Альдо Апач Рейн

Сообщение solga77 » 23 май 2012, 16:06

Альдо Апач Рейн писал(а) 23 май 2012, 16:04:Нужно просто добиться такого статуса, чтобы не Вы искали работу, а работа Вас.

Вот представьте себе возможна и такая ситуация, когда работа вас ищет,но в отпуск только на 2 недели и не более.
А вообще от конъюнктуры еще многое зависит. вот можете представить такую ситуацию, когда сначала две компании разрывают на части, обрывают телефон - одни переманивают, а другие - удерживают. а буквально через несколько месяцев - вы оказываетесь ненужным ни одной, ни другой? - реальная ситуация у меня 4 года назад. потому что кризис.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Indomilk » 23 май 2012, 16:14

Альдо Апач Рейн писал(а) 23 май 2012, 16:04:команда определяется не степенью частоты виденья, а степенью взаимодействия, взаимопонимания и нужностью.

Когда команда - человек 50, общей сложностью, то самое эффективное взаимодействие для неё - просто находиться в одном большом или нескольких поменьше помещениях, расположенных рядом. Представляешь, если со всеми взаимодействовать по инету, да и многие технические вопросы гораздо проще решить с глазу на глаз. А так, даже когда часть команды находится на другом конце Москвы, возникают траблы, виснет инет, не отвечает телефон и т. д. "Плавали, знаем!" (с)
Нужно просто добиться такого статуса, чтобы не Вы искали работу, а работа Вас

У меня всегда так и было, начиная сразу после ВУЗа. Когда искал сам, ничего путного не выходило.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Мучача » 23 май 2012, 16:30

А мне красота,делю свой отпуск на четыре части без проблем,но только заранее. Опять же с начальником в хороших отношениях,можно и на день раньше уехать(если билеты попались дешевые) ну или на день позже прилететь. Опять же не проблема взять дни за свой счет. Вот как уйти с такой работы, ну никак, вот и сижу здесь 150 лет это моя единственная работа
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Alan » 24 май 2012, 02:11

Альдо Апач Рейн писал(а) 23 май 2012, 15:44:
LyLKA писал(а) 23 май 2012, 15:28:Я вообще не понимаю, зачем в век развития технологий быть в офисе. 85% вопросов можно решить дистанционно. Менталитет давит видимо.

Не менталитет. Офис - это прежде всего дисциплина, это коллектив, это команда, конечно при правильном подходе руководства. На одних выездных "звездах" успеха не построишь, кроме, разве что некоторых областей, типа PR, рекламы и т.п., где "работа в поле" и прямой контакт с заказчиком - основное. Если у вас производство или любая другая работа, где необходимо постоянное взаимодействие персонала - попробуйте обойтись без офиса. К вопросу о дисциплине - большенству людей нужен кнут, чтобы работать. Самоорганизованных, целеоринтированных, способных собрать волю и работать - единицы. Остальные вынуждены работать и как только отвернулся - заняты чем угодно, только не работой. Ну вот как мы тут с вами Так что офис нужен, это инструмент контроля и принуждения к труду, хотя вроде все по доброй воле пришли работать. Но, как говорится, человеческая лень дает нам представление о бесконечности

P.S. Уже, оказывается, был такой вариант ответа

Для всех ущемленных: в треугольнике начальник-подчиненный-отпуск попробуйте поставить себя на место начальника, вы же техпроцесс своего отдела/предприятия понимаете. Ну как там, когда сверху вниз смотришь, двухнедельные отпуска уже не кажутся такими короткими? Начальники, в большинстве своем, не беспринципные сволочи не пускающие вас в Таиланд, а люди выполняющие работу на своем уровне, решающие задачи своего уровня и отчитывающиеся за это на уровень выше. Их задача (среди прочих) - не допустить "просаживания" процессов из-за отпускников. Вы это сразу поймете, когда рано или поздно сядете в то кресло. Поэтому сделайте так, чтобы начальник видел, что вы ответственно подходите к своему отсутствию. Как только у него не будет болеть голова на тему "как выкрутится без вас три недели", так сразу у вас перестанет болеть голова "как мне отпроситься в отпуск на три недели".
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль