Пони Экспресс начал прием документов на визы в Китай

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Пони Экспресс начал прием документов на визы в Китай

Сообщение zerokol » 15 июл 2011, 12:54

pony-visa.ru/visa_china.php
С 18 июля PONY EXPRESS начинает прием документов на оформление виз в Китай.
Порядок подачи документов для получения визы в Китай.

Уважаемые заявители!

PONY EXPRESS начинает прием документов на оформление несрочных виз в Китай для граждан России с целью совершения поездок:
коммерческого характера
учебных поездок
рабочих поездок
туристических поездок

Жители г. Санкт-Петербурга, Республики Карелии, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей обращаются за оформлением визы в Генеральное Консульство Китайской Народной Республики в г. Санкт-Петербурге.

Жители Приморского края и Хабаровского края, Амурской, Иркутской, Сахалинской, Читинской областей, Еврейская автономия обращаются в Генеральное Консульство Китайской Народной Республики в г. Хабаровске.

Жители г.Владивостока обращаются в отделение Генерального Консульства Китайской Народной Республики в г. Владивостоке.

Жители Красноярского края, Новосибирской, Омской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей обращаются Генеральное Консульство Китайской Народной Республики в г. Екатеринбурге.

Жители Забайкальского края, Иркутской, Читинской областей, Республик Бурятия, Хакасия, Тыва обращаются Генеральное Консульство Китайской Народной Республики в г. Иркутске.

Процедура обращения за визой включает в себя подачу документов согласно списку, установленному Посольством Китая.

Документы необходимо подать в один из офисов в Москве или регионах
Специалист визового сервиса оформит накладную PONY EXPRESS на доставку отправления с документами.
На кассе Вам будет необходимо оплатить визовый сбор и сервисный сбор. Вам будут предоставлены: накладная, с необходимыми данными (Фамилия, Имя, Отчество заявителя, номер паспорта, дата рождения, адрес электронной почты и контактный телефон); кассовые чеки по оплате услуг PONY EXPRESS и оплате консульского сбора.
Ваш пакет документов будет доставлен в Посольство Китая.

Визовые заявления рассматриваются Посольством до 6 рабочих дней. В экстренных случаях посольство оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения визовых заявлений на свое усмотрение.
Документы, выпущенные Посольством Китая в Москве, доставляются в пределах РФ по указанному заявителем адресу.

Информацию о статусе документов можно получить, воспользовавшись кнопкой «отслеживание».

трабл только в том, что на сайте написано про приглашение в случае турвизы, а консульство прекрасно берет и брони отелей вместо приглашения. Как на эту тему будут действовать писехи из ПЕ, особенно региональных отделений, известных своей тупостью про американские визы, один бог знает
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
китай посольство
Похожие темы

Re: Пони Экспресс начал прием документов на визы в Китай

Сообщение loopback » 21 июл 2011, 06:25

zerokol писал(а):pony-visa.ru/visa_china.php
трабл только в том, что на сайте написано про приглашение в случае турвизы, а консульство прекрасно берет и брони отелей вместо приглашения. Как на эту тему будут действовать писехи из ПЕ, особенно региональных отделений, известных своей тупостью про американские визы, один бог знает

+1000000

Подавал на ВИЗУ США в этом году в офиссе ПОНИ-ЭКСПРЕСС в Казани. Сотдрудники попались грубые, неотзывчивые. Когда заполнил анкету, и начал сдавать все необходимые документы документы, мне ответили, дословно: "Я сейчас занята другими делами, приходите завтра". И документы приняли только после того, как я сказал, что я из другого города специально приехал, да и то скрипя душой. Ужас, а не сервис.

Собираюсь в следующем месяце получать визу в Китай, в Pony Express обращусь только в крайнем случае.

(Извините, если не много не по теме отписал).
loopback
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Ppavel13 » 25 май 2012, 18:23

Сдал у нас в Новокузнецке на визу в Китай. Сделали за полторы недели вместе с отправкой в МСК и назад. Очень оперативно сработали.
Остался доволен их сервисом. У них оказалось самая дешевая цена, по сравнению с остальными фирмами нашего города.
Ppavel13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение LianaS » 25 май 2012, 18:40

Ppavel13 писал(а) 25 май 2012, 18:23:Сдал у нас в Новокузнецке на визу в Китай. Сделали за полторы недели вместе с отправкой в МСК и назад. Очень оперативно сработали.
Остался доволен их сервисом. У них оказалось самая дешевая цена, по сравнению с остальными фирмами нашего города.

В составе документов было приглашение или только билеты-бронь гостиниц?
Спасибо заранее за ответ.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 25 май 2012, 18:42

Ppavel13 писал(а) 25 май 2012, 18:23:У них оказалось самая дешевая цена, по сравнению с остальными фирмами нашего города.

ну как бы они выполняют совершенно другую функцию
zerokol
Старожил

Сообщение Ppavel13 » 25 май 2012, 18:52

LianaS писал(а) 25 май 2012, 18:40:
Ppavel13 писал(а) 25 май 2012, 18:23:Сдал у нас в Новокузнецке на визу в Китай. Сделали за полторы недели вместе с отправкой в МСК и назад. Очень оперативно сработали.

В составе документов было приглашение или только билеты-бронь гостиниц?
Спасибо заранее за ответ.

Бронь гостиницы и белеты. Все оплачено электронно, соответственно просто в распечатанном на принтере виде.
Ppavel13
новичок

Сообщение Ppavel13 » 25 май 2012, 18:53

zerokol писал(а) 25 май 2012, 18:42:
Ppavel13 писал(а) 25 май 2012, 18:23:У них оказалось самая дешевая цена, по сравнению с остальными фирмами нашего города.

ну как бы они выполняют совершенно другую функцию

Как раз нет. Интересовался у тех кто заявлял что делают визы.
Ppavel13
новичок

Сообщение zerokol » 25 май 2012, 20:56

Ppavel13 писал(а) 25 май 2012, 18:53:Как раз нет. Интересовался у тех кто заявлял что делают визы.

я имел ввиду что у пони функции чисто передаста, а турфирмы наверное еще и документы разные липовые для консульства сочиняют?
zerokol
Старожил

Сообщение Ppavel13 » 26 май 2012, 05:26

Да просто тут липовые документы и сочинять не надо было. Взять все мои доки и сдать в посольство в МСК и все.
Ppavel13
новичок

Сообщение zerokol » 26 май 2012, 08:39

Ppavel13 писал(а) 26 май 2012, 05:26:Да просто тут липовые документы и сочинять не надо было. Взять все мои доки и сдать в посольство в МСК и все.

так я про что и говорю - отсюда и понятно почему разница в цене.
zerokol
Старожил

Сообщение alexsh » 26 май 2012, 08:57

Дружище-а сколько денег за турвизу вместе с услугами по пересылке отвалил?
alexsh
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение jour » 26 май 2012, 09:30

http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm

РУКОВОДСТВО К ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗЫ

Туристическая виза

4. Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая.

5. Авиабилет туда и обратно и бронь отеля на весь срок пребывания на территории Китая (при отсутствии приглашения).
Последний раз редактировалось jour 26 май 2012, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ppavel13 » 26 май 2012, 09:32

1500 руб. виза на человека. 1600 руб. стоит услуга Пони экспресс.
Ppavel13
новичок

Сообщение Ppavel13 » 26 май 2012, 09:34

jour писал(а) 26 май 2012, 09:30:http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm

РУКОВОДСТВО К ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗЫ

Туристическая виза

4. Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая.

5. Авиабилет туда и обратно и бронь отеля на весь срок пребывания на территории Китая (при отсутствии приглашения).

Самое главное чтобы бронь отеля была, и все. Сам переживал, думал что будут требовать приглашение.
Ppavel13
новичок

Сообщение Black Cat » 29 май 2012, 01:44

Влетаю в Китай, а далее наземными путями двигаюсь во Вьетнам. Как быть с визой? Ведь у меня нет билета на выезд из Китая. Спасибо за помощь
Black Cat
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Nia » 29 май 2012, 04:14

Black Cat писал(а) 29 май 2012, 01:44:Влетаю в Китай, а далее наземными путями двигаюсь во Вьетнам. Как быть с визой? Ведь у меня нет билета на выезд из Китая. Спасибо за помощь

Если консульство, в которое Вы планируете подавать документы, не дает виз без билетов, то, думаю, надо делать визу через турагентство.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение jour » 29 май 2012, 08:48

Ppavel13 писал(а) 26 май 2012, 09:32:1500 руб. виза на человека. 1600 руб. стоит услуга Пони экспресс.

А у меня с родственника Пони взял 900 рублей в Москве за свои услуги. Обсчитали или что?
jour
путешественник

Сообщение Ppavel13 » 29 май 2012, 09:00

Я из Сибири Вполне возможно услуга в вашем регионе стоит дешевле.
Смотрите у них на сайте.
Ppavel13
новичок

Сообщение Inko5 » 12 июл 2012, 10:16

3 июля сдавал в офисе на Полежаевской. Анкета, паспорт, бронь отеля (букинг.ком), распечатка билетов. Приняли без вопросов. По времени заняло минут 15 с учетом очереди.
Сегодня привезли паспорт с визой.
Inko5
новичок

Страны: 28

Сообщение Жива » 17 июл 2012, 09:14

Коллеги, задаю вопрос здесь, так как проблема возникла именно с пони
Итак, вводные данные: 5 человек, маршрут Гуанчжоу-Гонконг-Шанхай-Пекин.
сдали: билеты аэрофлот Москва-Гуанжчоу и Пекин-Москва, распечатки броней всех отелей (букинг-ком), анкета. Запрос на визу - двукратная, так как ГК посередине.

в пятницу поехали на Новослободскую, отстояли очередь (электронная, немного народу), а потом, внимание! там на двери оказывается объявление, что на Китай они визы не принимают, более того, уверяли, что и на сайте информация есть (по приезду проверили, стоит офис на Фадеева), ну да черт с ним, развернулись на мясницкий, отстояли и там очередь (уже побольше!). в анкету сотрудники сказали вписать приглашающую компанию, у нас такой не было, все сами, он сказал вписать отели, как приглашающие, после этого все проверили, приняли без остальных вопросов.

Сегодня с утра звонок, звонили товарищу:
Только что звонили из Пони, отдел проблемных вопросов.
Сегодня прислали наши документы с примечанием, что если мы хотим получить
двукратную визу нам надо предоставить билеты из Китая в Гонконг и из Гонконга
в Китай, я объяснил ему всю ситуацию, что билеты за ранее нам не бронируют
и не продают, но варианта два, или мы забираем наши документы из Пони
и подаем документы сами еще раз уплачивая сбор в Посольство Китая объясняя им напрямую
причину отсутствия билетов, либо доносим в Пони билеты Китай-Гонконг-Китай
и они без дополнительных сборов еще раз отправляют документы в Посольство.

Есть ли какие-то варианты забронировать билеты, а потом от них отказаться без штрафов или без подтверждения, а потом не подтвердить?? прокатит ли это? как все нормальные люди, хотели из Гуанчжоу в ГК въехать на поезде, но как я понимаю, билеты можно забронировать на http://www.travelchinaguide.com без гарантий, то есть забронировав, мы билеты не получим все равно.. к тому же возможно, в ГК мы проведем меньшее кол-во дней, чем планировали, и не хотели бы связывать себя купленными билетами на самолет до Шанхая.......
в посольство Китая идти - терять время и деньги, просто кошмар какой-то, что же делать?
Надеюсь на ваши профессиональные советы)))
Жива
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение jour » 17 июл 2012, 09:38

Жива: правильно Вам сказали, посольство требует авиабилеты везде, даже в ГК из соседних китайских городов. Попробуйте elong.net или ctrip.com, у них есть опция получения и оплаты авиабилета в их офисе.

Экспресс-центр

прием документов на оформление виз в Латвию, Эстонию (до 5 заявлений включительно, от групп свыше 5 заявлений)
jour
путешественник

Сообщение Жива » 17 июл 2012, 10:16

jour писал(а) 17 июл 2012, 09:38:Жива: правильно Вам сказали, посольство требует авиабилеты везде, даже в ГК из соседних китайских городов. Попробуйте elong.net или ctrip.com, у них есть опция получения и оплаты авиабилета в их офисе.

я не спорю, правильно или не правильно))) хотя, получается, что идти напрямую в посольство нет смысла, все равно потребуют эти билеты.....

а есть ли у китайских систем функция бронирования билетов с последующей отменой или сменой рейса без штрафов?
из Гуанчжоу в ГК есть билет на самолет, но он стоит 6000 рублей Оо по сравнению с поездом конечно разница...
Жива
новичок

Сообщение jour » 17 июл 2012, 10:41

Жива писал(а) 17 июл 2012, 10:16:
jour писал(а) 17 июл 2012, 09:38:Жива: правильно Вам сказали, посольство требует авиабилеты везде, даже в ГК из соседних китайских городов. Попробуйте elong.net или ctrip.com, у них есть опция получения и оплаты авиабилета в их офисе.

я не спорю, правильно или не правильно))) хотя, получается, что идти напрямую в посольство нет смысла, все равно потребуют эти билеты.....

а есть ли у китайских систем функция бронирования билетов с последующей отменой или сменой рейса без штрафов?
из Гуанчжоу в ГК есть билет на самолет, но он стоит 6000 рублей Оо по сравнению с поездом конечно разница...

Надо так: Попробуйте elong.net или ctrip.com, у них есть заказ авиабилетов онлайн без оплаты с опцией последующего получения и оплаты авиабилета в их офисе т.е. авиабилет можно заказать и распечатать онлайн без оплаты и данных о банковской карте, выбрав опцию оплаты наличными в их офисе в Китае, а если не оплатите в их офисе через какое-то время, то он автоматически аннулируется без штрафов и сборов.
jour
путешественник

Сообщение Aнна965 » 19 июл 2012, 10:06

Правильно я понимаю что если мне надо из ГК перейти границу Китая(планировала Шеньчжень) то чтобы получить визу через Пони Экспресс мне надо приложить еще авиабилет ГК- Шеньчжень? А далее по маршруту они не потребуют от меня авиабилетов, просто я хотела к документам на визу приложить бронь отеля в Шеньчжене на 1 ночь,а на весь остальной срок бронь отеля в Пекине?
Aнна965
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение jour » 19 июл 2012, 10:47

Aнна965 писал(а) 19 июл 2012, 10:06:Правильно я понимаю что если мне надо из ГК перейти границу Китая(планировала Шеньчжень) то чтобы получить визу через Пони Экспресс мне надо приложить еще авиабилет ГК- Шеньчжень? А далее по маршруту они не потребуют от меня авиабилетов, просто я хотела к документам на визу приложить бронь отеля в Шеньчжене на 1 ночь,а на весь остальной срок бронь отеля в Пекине?

Cойдет авиабилет: заграница (любой город, включая ГК) > КНР (любой город).
jour
путешественник

Сообщение Aнна965 » 19 июл 2012, 15:24

Спасибо!Попробую на елонге забронировать билеты ГК- Шенчжень если получится без предоплаты! Отвезу документы, а там как карта ляжет! Вот думаю мож бронь отеля в Шенжене на весь срок пребывания сделать! Или всетаки если вылет из Пекина в Москву надо и в Пекине забронировать отель?
Aнна965
участник

Сообщение Nia » 19 июл 2012, 16:24

Aнна965 писал(а) 19 июл 2012, 15:24:Попробую на елонге забронировать билеты ГК- Шенчжень если получится без предоплаты!

Нет таких авиарейсов, т.к. между ГК и ШЖ всего несколько километров.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Aнна965 » 20 июл 2012, 08:29

сейчас смотрела и елонг и стрип: на елонге перехожу на бронь там 3 вида оплаты и все через карты наличными в офисе я не нашла! на стрипе есть строчка типа стандарт е-тикет с оплатой картой или наличными я выбрала это,а потом в разделе оплата уже отмечено кредитка и перейти на наличную оплату не получается и еще они предлагают доставку с указанием адреса который я естественно не знаю и поэтому дальше система меня не пускает! Может я что-то пропустила но опции оплаты в офисе я не нашла! Как быть не знаю! звонила в пони-экспресс дали телефон посольства сказали звоните сами объясняйте и узнавайте,но если билетов нет то будет отказ!!! подскажите пожалуйста где мне найти эти опции чтоб не оплачивать билеты?
Aнна965
участник

Сообщение jour » 20 июл 2012, 08:49

Aнна965 писал(а) 20 июл 2012, 08:29:сейчас смотрела и елонг и стрип: на елонге перехожу на бронь там 3 вида оплаты и все через карты наличными в офисе я не нашла! на стрипе есть строчка типа стандарт е-тикет с оплатой картой или наличными я выбрала это,а потом в разделе оплата уже отмечено кредитка и перейти на наличную оплату не получается и еще они предлагают доставку с указанием адреса который я естественно не знаю и поэтому дальше система меня не пускает! Может я что-то пропустила но опции оплаты в офисе я не нашла! Как быть не знаю! звонила в пони-экспресс дали телефон посольства сказали звоните сами объясняйте и узнавайте,но если билетов нет то будет отказ!!! подскажите пожалуйста где мне найти эти опции чтоб не оплачивать билеты?

Поменяли, видно. Года три тому назад все работало. Попробуйте Катар или Эмираты - у них вроде была опция с отложенной оплатой в офисе. Или идите в турагенство, там билетов вообще не нужно.
jour
путешественник

Сообщение Nia » 20 июл 2012, 16:31

jour писал(а) 20 июл 2012, 08:49:
Aнна965 писал(а) 20 июл 2012, 08:29:Или идите в турагенство, там билетов вообще не нужно.

+1
Возможно, это выход. Выберете турагентство с наиболее гуманными ценами, и Ваши заботы о билетах и брони отелей отпадут.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Жива » 27 июл 2012, 13:15

Жива писал(а) 17 июл 2012, 09:14:Коллеги, задаю вопрос здесь, так как проблема возникла именно с пони
Итак, вводные данные: 5 человек, маршрут Гуанчжоу-Гонконг-Шанхай-Пекин.
сдали: билеты аэрофлот Москва-Гуанжчоу и Пекин-Москва, распечатки броней всех отелей (букинг-ком), анкета. Запрос на визу - двукратная, так как ГК посередине.

в пятницу поехали на Новослободскую, отстояли очередь (электронная, немного народу), а потом, внимание! там на двери оказывается объявление, что на Китай они визы не принимают, более того, уверяли, что и на сайте информация есть (по приезду проверили, стоит офис на Фадеева), ну да черт с ним, развернулись на мясницкий, отстояли и там очередь (уже побольше!). в анкету сотрудники сказали вписать приглашающую компанию, у нас такой не было, все сами, он сказал вписать отели, как приглашающие, после этого все проверили, приняли без остальных вопросов.

Сегодня с утра звонок, звонили товарищу:
Только что звонили из Пони, отдел проблемных вопросов.
Сегодня прислали наши документы с примечанием, что если мы хотим получить
двукратную визу нам надо предоставить билеты из Китая в Гонконг и из Гонконга
в Китай, я объяснил ему всю ситуацию, что билеты за ранее нам не бронируют
и не продают, но варианта два, или мы забираем наши документы из Пони
и подаем документы сами еще раз уплачивая сбор в Посольство Китая объясняя им напрямую
причину отсутствия билетов, либо доносим в Пони билеты Китай-Гонконг-Китай
и они без дополнительных сборов еще раз отправляют документы в Посольство.

Есть ли какие-то варианты забронировать билеты, а потом от них отказаться без штрафов или без подтверждения, а потом не подтвердить?? прокатит ли это? как все нормальные люди, хотели из Гуанчжоу в ГК въехать на поезде, но как я понимаю, билеты можно забронировать на http://www.travelchinaguide.com без гарантий, то есть забронировав, мы билеты не получим все равно.. к тому же возможно, в ГК мы проведем меньшее кол-во дней, чем планировали, и не хотели бы связывать себя купленными билетами на самолет до Шанхая.......
в посольство Китая идти - терять время и деньги, просто кошмар какой-то, что же делать?
Надеюсь на ваши профессиональные советы)))
рассказываю, как в итоге все вышло. бронировать липовые билеты мы не стали, функцию оплаты в офисе также не нашли. в пони никто ничего не знает/не хочет/не может сделать.
в итоге я сама позвонила в посольство, объяснила по телефону всю ситуацию девушке, что как бы лететь из Гуанчжоу в Гонконг нет смысла, да и в Шанхай мы тоже планируем попасть на поезде, НО, как вы знаете, мы не можем купить их из России, и так далее, и так далее.
Девушка все поняла, говорит, пусть из Пони повторно высылают, и все Окей
то есть фактически нам хватило броней отелей Китая и Гонконга, и билетов в/из Китая
всем удачи!!
Жива
новичок

Сообщение Mat. » 06 авг 2012, 06:00

24.07 подал документы(анкета, бронь отеля, билеты туда-обратно) в пони в Красноярске.
Сегодня получил паспорта с однократной визой точно на количество дней пребывания.
Странно только что пони отправляли паспорта в Москву, а не в Екатеринбург.
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение jannasm » 08 авг 2012, 18:26

Mat., поделитесь, пожалуйста. Вы заполняли анкету с сайта свердловского консульства или московского посольства? Они по сути одинаковые, только, скажем так, форматирование разное. У Екатеринбурга там вообще пара строк красным написана. Или в Пони могуть дать правильную анкету бесплатно?
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Mat. » 09 авг 2012, 01:02

Анкету заполнял с московского сайта, в офисе пони анкета бесплатная
Mat.
полноправный участник

Сообщение sonnar » 28 авг 2012, 21:40

Mat. писал(а) 06 авг 2012, 06:00:24.07 подал документы(анкета, бронь отеля, билеты туда-обратно) в пони в Красноярске.
Сегодня получил паспорта с однократной визой точно на количество дней пребывания.
Странно только что пони отправляли паспорта в Москву, а не в Екатеринбург.

Это как? Вам дали однократную визу строго под даты поездки или с коридором в 3 месяца? Визу открыли в день принятия документов или с даты начала поездки?
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Mat. » 29 авг 2012, 01:15

Однократную строго под даты поездки
Mat.
полноправный участник

Сообщение XAHTEPs » 29 авг 2012, 09:28

Хотел сделать в мае 2012 визы через ПЭ г.Пермь визы...И видимо не зря передумал. Девушка сотрудник ПЭ всем своим видом показывала, что у нее есть дела поважнее, чем работа. На все мои вопросы отвечала, что вся информация есть на сайте Китайского посольства. Сделал визы на 500р подороже чем у ПЭ в другой организации. Но, что удивительно из всех документов потребовался только паспорт...ни броней гостиниц ни билетов на самолет не потребовалось. Виза была на 30 дней с коридором 3 мес.
XAHTEPs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение sonnar » 29 авг 2012, 23:56

А у меня девушка в Пони, принимавшая документы, очень удивилась что я не предоставил справку с работы И сказала что посольство может потом запросить эту справку, при этом на сайте посольства об этом вообще ни слова, в списке документов нет даже страховки, но у меня ее взяли. Если бы из посольства можно было доставить паспорт DHL или теми же Пони, я бы съездил напрямую туда, а всяким фирмам доверять паспорт с большим числом разных виз не очень хочется
sonnar
активный участник

Сообщение jannasm » 06 сен 2012, 14:24

Отчитываюсь. Документы из челябинского Пони поступили в Посольство в Москве на следующий же день. Отправляла анкету (заполняла сама), паспорт, бронь с Букинга, копию билетов. Была заминка с фотографией: девушка утверждала, что нужно 3,5х4,5 (так написано на московском сайте), а у меня 3х4 (так на свердловском), потом кому-то позвонила, уточнила, все в порядке, можно поменьше. 5 рабочих дней на рассмотрение, еще 3 на дорогу обратно. Визу дали зачем-то с запасом на 2 дня.
jannasm
полноправный участник

Сообщение sonnar » 06 сен 2012, 14:39

Обычно дают коридор 2 или 3 месяца вообще
sonnar
активный участник

Сообщение jannasm » 06 сен 2012, 14:59

С коридором все в порядке: 3 месяца с даты подачи документов. А вот количество дней вместо запрашиваемых 18 дали 20. Я вроде все правильно считала, проверяла прям по пальцам, выходило 17 полных суток и пол-ночи.
jannasm
полноправный участник

Сообщение Inko5 » 06 сен 2012, 15:38

В Китае в сентябре-октябре выборы нового председателя Компартии. Поэтому вполне допустимо ужесточение визового режима, дополнительные меры безопасности, очередное закрытие Тибета и другие плюшки.
Inko5
новичок

Страны: 28

Сообщение sonnar » 07 сен 2012, 20:28

Отписываюсь по своей ситуации для статистики.
28.08 подавал в Пони в Нижнем Новгороде:
- Анкету с фото;
- Бронь отеля, неоплаченная (Booking.com);
- Распечатку билета, купленного на сайте Аэрофлота, в Шанхай;
- Копию годовой туристической страховки
29.08 в 9 вечера паспорт поступил в Посольство, 06.09 из Посольства вышел
Визу поставили L однократную с 3-месячным коридором и duration of stay 6 дней (запрашивал 4 дня).
Получил паспорт с визой 7 сентября, с учетом доставки в оговоренные сроки (неделя) уложились. Забирал паспорт в офисе Пони на Черниговской, их работой вполне удовлетворен, из минусов отмечу только то что они не принимают оплату по кредитной карточке, поэтому пришлось потратить дополнительно полчаса на поиск банкомата, подающие в Пони в Нижнем - заранее берите наличные
Последний раз редактировалось sonnar 15 окт 2012, 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).
sonnar
активный участник

Сообщение alina A » 18 сен 2012, 14:07

Хотела посоветоваться. Я еду в Китай на профессиональную стажировку на 6 месяцев(деловая вида F), подала документы в PE у себя в городе и из Москвы звонили, говорят по данному китайскому приглашению возможно двукратная виза на 90 дней, то есть по истечении мне надо выехать- въехать(Гонконг) и сделать еще визу/ продлить (сама додумала, толком не поняла)У кого был опыт?
alina A
новичок

Сообщение Константин `Сергеевич` Пронин » 21 фев 2013, 12:18

Пишу отзыв о работе Пони-экспресс, который отправил им.
Отвратный сервис.
Размещаю отзыв здесь, т.к. с руководством по телефону не соединяют, на претензию по "Обратной связи" на сайте не отвечают в течение суток, как обещали.
По накладными # 3301214a и 3301215a мы передали вашим сотрудникам в Самаре комплект документов для получения визы в Китай 1 февраля 2013, оплатили услуги. Сотрудник проверил документы и лишние документы на стойке нам вернул. На следующий день обещали их доставить в консульство Китая. 6 февраля позвонил ваш сотрудник с "проблемного" отдела. Сообщил, что у одной анкеты отсутствует фото. На что мы ответили что фото прикладывали при подаче документов. Попросили донести недостающее фото. 7 февраля мы его сдали на стойке в Самаре, обещали на следующий день доставить в консульство.
Далее мы начали наблюдать статусы накладных:

06.02.2013 12:41 Документы приняты со стойки
15.02.2013 21:08 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
18.02.2013 17:09 Возвращено Посольством на дооформление
Т.е. согласно сайту, документы вроде у Пони.
Позвонив в московский офис и задав вопросы почему консульству переданы документы только 15 февраля, нам ответили, что причиной является китайский новый год.
Позвонив 19 февраля в московский офис, нам сообщили что консульство вернуло документы, потому как отсутствует фото одного человека. На наше заявление о том, что фото мы дослали уже 6 февраля, сообщили что консульство вернуло документы в связи с занятостью. Похоже, признаться, что второй раз забыли прикрепить фото сотрудник не решился.
Позвонив 20 марта в в московский офис, получили информацию, что наши документы на рассмотрении в посольстве. И рассматривать их будут от 6 до 10 дней, типа занято очень посольство. Позвонив сразу же в в само Посольство, узнали, что работает оно в нормальном режиме, т.е. рассматривают в течение 5 рабочих дней. Кому верить? Мне больше верится Посольству.
Константин `Сергеевич` Пронин
новичок

Сообщение nata-kisa » 01 мар 2013, 16:44

Я тоже сдала документы на визу в Самаре, сдала 21.02.2013, 27.02.2013 они понесли документы в Китайское консульство, знаю потому что звонили - спрашивали про справку с работы (она была приложена), сегодня 01.03.2013 опять звонили по поводу этой справки, что будет дальше не знаю.
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение nata-kisa » 15 мар 2013, 18:06

Рассказываю историю до конца. 01.03.13 позвонили - сказали, что справка с работы нужна и тому, кто уже был в Китае. впереди выходные,
04.03.13 - справку отправила, думала, что успеваем до 16.03.13 (дата вылета),
06.03.13- выяснилось, что документы успеют прислать, если я доплачу за срочное изготовление визы, все бросаю и бегу доплачивать и наконец-то
12.03.13 визы получены. Итог куча нервотрепки и 13 рабочих дней.
Параллельно делала сингапурскую визу, обещали 1-2 дня, прислали ровно через неделю.
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение RedFoxI » 05 апр 2013, 20:18

Всем привет! Посоветуйте, что делать дальше. Забирать документы и обратиться в другое агентство? Или есть какие-то воздействия на Пони?
Подала документы в Пони Эхспресс на получение 2-хкратной визы в Китай в понедельник 01 апреля. Все проверили, приняли. Сразу отмечу, что сделала все "под копирку" своих попутчиков, которые сдавали документы самостоятельно и уже получили визы.

В среду 03 апреля к концу дня позвонили и сказали, что документы не принимают, потому что в анкете количество дней каждого въезда не совпадает в авиабилетами и бронями отелей (я указала в анкете общее количество дней поездки). Исправила, посчитав максимального количество дней одного из въездов.
Далее 04 апреля сообщили, что необходимо предоставить билеты из Китая в Гонконг и обратно в Китай. Объяснила, что билеты на поезда заранее купить нельзя, буду покупать на месте. Попросили объяснительную письменно в свободной форме. Сделала, прикрепив к маршрутному листу.
Далее 05 апреля сообщили, что брони отелей не подходят, потому что не все брони на мое ФИО (мы бронировали на двоих 50/50, но в тех бронях, которые делала моя попутчица, я указана в ремарках (доп/запросе), как второй гость в номере). Говорят, что мне необходимо все бронировать самой и чтобы все ваучеры броней были на мое имя.

Я не знаю, сколько это будет продолжаться и объективны ли требования Пони Экспресс. Хотела сэкономить время, но в итоге огребла по полной программе. Хочу забрать документы и деньги (хотя бы консульские) или квитанцию об оплате консульского сбора.
Не знаю, сдавали ли они документы реально, потому что 4 и 5 апреля посольство было на выходных и "как бы" требования посольство предъявлять не могло.
Заранее спасибо за помощь!
RedFoxI
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение Tinnina » 31 авг 2013, 15:13

Хорошая новость, спасибо.
Tinnina
новичок

Сообщение саян » 01 сен 2013, 19:22

с 1 сентября 2013 г. КНР вводит новую политику по визам, в частности, сообщается, что будут отменены требования по билетам и броням гостиниц для тур.виз, в связи с этим - будьте добры, отпишитесь кто в сентябре 2013 г. будет подавать на визы в пони-экспресс - продолжит ли пони-экспресс требовать билеты и брони после 1-го сентября 2013 г.?
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль