Отказ в рабочей визе в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: AlochkaM, AVK73, bvladi, Feorina, pazh98, polina.liberman и гости: 22

Отказ в рабочей визе в Испанию

Сообщение ruvars » 25 май 2012, 21:08

Я подавала документы в консульство Испании в Москве на рабочую визу и получила на листке отказ с формулировкой "не соответствует установленным требованиям", в паспорте стоит штамп о приеме документов с датой и все. Документы все были в порядке. В странах шенгена штрафов не имею, с полицией ни когда не сталкивалась. Визовый режим не нарушала, единственное один раз по не открытой испанской мультивизе по вине авиакомпании я влетела в Германию (в Москве возникли проблемы с самолетом и людей вместо прямого рейса Москва - Мадрид отправили через Германию, причем рейс на Германию задержали на взлетной полосе в Домодедово на 1,5 часа и мы опоздали на рейс из Германии в Мадрид и всю ночь сидели в аэропорту Германии). Тогда в аэропорту пограничник в Германии возмутился (почему я лечу в Германию, а не в Испанию), но штамп о прилете поставил без всяких допросов. Может меня за это нарушение тогда немцы занесли в SIS? Не понимаю, почему мне дали отказ в рабочей визе. Подала апелляцию в консульство Испании, месяц прошел ответа нет. Что дальше делать не знаю. Сейчас мне нужна шенгенская виза, может попробовать подать документы на тур.визу? Не знаю как быть, боюсь получить еще один отказ. Уважаемые, дайте дельный совет.

ruvars
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отказ в рабочей визе в Испанию

Сообщение ruvars » 25 май 2012, 21:45

Я сдавала документы в консульство Испании на вид на жительство для работы по контракту. Сдавала разрешение на работу и проживание, полученное моим работодателем в Испании, контракт на работу, мед.справку, справку об отсутствии судимости, анкету...все по списку консульства.
ruvars
новичок

Сообщение XMember » 25 май 2012, 22:00

ruvars писал(а) 25 май 2012, 21:08:Визовый режим не нарушала, единственное один раз по не открытой испанской мультивизе по вине авиакомпании я влетела в Германию (в Москве возникли проблемы с самолетом и людей вместо прямого рейса Москва - Мадрид отправили через Германию, причем рейс на Германию задержали на взлетной полосе в Домодедово на 1,5 часа и мы опоздали на рейс из Германии в Мадрид и всю ночь сидели в аэропорту Германии). Тогда в аэропорту пограничник в Германии возмутился (почему я лечу в Германию, а не в Испанию), но штамп о прилете поставил без всяких допросов. Может меня за это нарушение тогда немцы занесли в SIS?

Это вообще не то «нарушение», за которое могут в SIS занести. Не в этом причина.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ruvars » 25 май 2012, 22:06

У меня конечно есть подозрение почему мне не дали рабочую визу. Дело в том, что я ездила сначала в Испанию по приглашению и была там 80 дней, а потом этот же человек выступил моим работодателем.
ruvars
новичок

Сообщение XMember » 25 май 2012, 22:56

ruvars писал(а) 25 май 2012, 22:06:Дело в том, что я ездила сначала в Испанию по приглашению и была там 80 дней, а потом этот же человек выступил моим работодателем.

Вот это да, думаю, это плоховато.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ruvars » 26 май 2012, 05:18

Что сделано, то уже не исправишь. Посоветуйте лучше как шенгенскую визу получить после отказа.
ruvars
новичок

Сообщение zerokol » 26 май 2012, 08:41

а 80 дней вы там когда пробыли?
совет как обычно универсальный - поменять паспорт и к французам скажем податься.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ruvars » 26 май 2012, 10:20

У меня два раза была шенгенская виза в Испанию по 90 дней в полугодии. Я ездила 3 раза, первый в июне, второй август-сентябрь, потом январь-март 2012. И вот черт попутал, сдала документы на рабочую визу в Испанию и ни чего не добилась. Надеюсь еще на свою поданную апелляцию, но понимаю, что шансы минимальные...месяц прошел, а ответа нет. Интересно вообще дадут ответ, как вы думаете?
ruvars
новичок

Сообщение ruvars » 26 май 2012, 10:22

До окончания моего паспорта еще 1,5 года. А если паспорт не менять и пойти к французам или финам, а может рискнуть к испанцам по приглашеню ... откажут? Как считаете?
Последний раз редактировалось ruvars 26 май 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
ruvars
новичок

Сообщение nat_ru » 26 май 2012, 10:27

ruvars писал(а) 25 май 2012, 22:06:У меня конечно есть подозрение почему мне не дали рабочую визу. Дело в том, что я ездила сначала в Испанию по приглашению и была там 80 дней, а потом этот же человек выступил моим работодателем.

Боюсь, никакого ответа Вы не получите. Скажите, если не секрет, какого рода бизнес у Вашего бойфренда и на какую позицию он Вас приглашал? С трудовыми визами всегда было крайне непросто, требования - сначала удостовериться, что нужного человека в стране нет, а с учетом ЕС конкуренция крайне расширилась. Тем более, в Испании сейчас безработица 25%- самая высокая в Европе. ИМХО, не дадут рабoчую, если только Вы не редчайший специалист с идеальным испанским. Лучше сразу замуж.
Последний раз редактировалось nat_ru 26 май 2012, 10:31, всего редактировалось 3 раз(а).
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 26 май 2012, 10:29

ruvars писал(а) 26 май 2012, 10:22:А если паспорт не менять и пойти к французам или финам...откажут? До окончания моего паспорта еще 1,5 года.

После отказа в резидентской визе одного шенгена с тем же паспортом на другой? Меняйте паспорт. Знаю даму, которая поменяла ВСЕ - год и дату рождения, отчество, фамилию.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение ruvars » 26 май 2012, 11:03

В том то все и дело, вся процедура оформления документов в Испании была соблюдена. Он заключил со мной контракт на работу домработницей в его доме. На эту должность было несколько претендентов из безработных, но они все официально отказались от этой работы. Испанцы дали мне резрешение на проживание и работу. А вот консульство визу зажало. Теперь точно придется замуж за него выходить....
ruvars
новичок

Сообщение zerokol » 26 май 2012, 11:10

ну немудрено что на работу домработницы пришел отказ
сильно сомневаюсь что по таким документам вообще можно получить рабочую визу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ruvars » 26 май 2012, 11:19

Я тоже сомневалась в этом и была уверна, что в Испании не дадут это разрешение. Он занимался всеми бумагами в Испании 6 месяцев. В результате испанцы дали разрешение, все было сделано в соответствии с законом.
ruvars
новичок

Сообщение nat_ru » 26 май 2012, 11:30

ruvars писал(а) 26 май 2012, 11:19:Я тоже сомневалась в этом и была уверна, что в Испании не дадут это разрешение. Он занимался всеми бумагами в Испании 6 месяцев. В результате испанцы дали разрешение, все было сделано в соответствии с законом.

Повторюсь, в стране 25% безработицы только по официальным источникам. Четверть населения. ЧЕТВЕРТЬ. Плюс поляки, болгары, румыны, португалы, которым не нужны ни визы, ни разрешение на работу. И он, типа, домработницу не мог найти. Нашел только в России, причем не абы-какую, а свою подругу, которая у него же гостила. Шито белыми нитками, в консульстве же не идиоты сидят.

Я Вас не критикую ни в коем случае, просто это классика жанра для Италии и Испании: дженты, которые по каким-либо соображениям либо не хотят, либо не могут жениться, пытаются подбить своих русскоязычных подруг на типа рабочие визы или длительное проживание с нелегальной работой по туристическим. Будьте осторожны.

Почитайте соседнюю ветку Ольги про жизнь в Барселоне. Она востребованный специалист, год живет в Испании, получила мастера в местном университете, свободно владеет языком, имеет опыт работы в испанских конторах. И пока еще РЕШАЕТ вопрос по поводу рабочего пермита. Это очень непросто.
nat_ru

Сообщение ruvars » 26 май 2012, 11:36

Вы совершенно правы. Это называется мы не ищем легких путей... Знаю, что не чего было мудрить, надо было или по приглашению на 3 месяца ездить или замуж выходить. Теперь, то как быть. Надо думать как шенген получить. Друзья советут делать все по закону, мол бери у него приглашение, готовь пакет документов и иди к испанцам. Но я думаю, что это самый проигрышный вариант...сначала в гости, потом контракт на работу, теперь снова в гости....
ruvars
новичок

Сообщение Libertad » 26 май 2012, 11:37

ruvars писал(а) 25 май 2012, 22:06:У меня конечно есть подозрение почему мне не дали рабочую визу. Дело в том, что я ездила сначала в Испанию по приглашению и была там 80 дней, а потом этот же человек выступил моим работодателем.

Если почитаете темы про визы и отказы, поймёте, что основной посыл - не надо врать.
Ну Вы же не собираетесь домработницей работать? Так с какой стати Вам должны давать рабочую визу?
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Libertad » 26 май 2012, 11:38

ruvars писал(а) 26 май 2012, 11:36:Знаю, что не чего было мудрить, надо было или по приглашению на 3 месяца ездить или замуж выходить. Теперь, то как быть. Надо думать как шенген получить.

Пусть приезжает в Россию, женится и потом подаёт на воссоединение семьи.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение ruvars » 26 май 2012, 11:42

А не кто и не врал, он согласен платить мне зарплату и все налоги. Он законопослушный гражданин.
ruvars
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль