Виза в Италию для россиян в Екатеринбурге (Визовый Центр)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Ledy v plede, Loli Loli, Natysla, oksaaana, Petacinca, sjeop, uncle Fedor, Vickie, Warchunn, YaCy [Bot], Yandex [Bot], Кысь, Ирина8797 и гости: 23

Re: Виза в Италию для россиян в Екатеринбурге (Визовый Центр)

Сообщение XMember » 28 май 2012, 10:43

В итальянской версии соглашения — 30 календарных дней:
Articolo 7
Termini per il trattamento delle domande di visto

1. Le missioni diplomatiche e gli uffici consolari degli Stati membri e della Federazione russa decidono sulla domanda di rilascio del visto entro 10 giorni di calendario dalla data di ricevimento della domanda e della documentazione necessaria per il rilascio del visto.
2. In singoli casi, qualora si debba procedere ad un ulteriore esame della domanda, il termine per decidere può essere prorogato fino a 30 giorni di calendario.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 034:IT:PDF
В версии МИД — 30 рабочих:
Статья 7
Продолжительность процедур обработки ходатайств
об оформлении виз

1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов принимают решение по запросам об оформлении виз в течение 10 календарных дней с даты получения ходатайства и документов, необходимых для оформления визы.

2. Срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость в его дополнительном изучении.

http://www.mid.ru/bdomp/dks.nsf/ef0634c ... enDocument
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение 128.elen » 28 май 2012, 10:52

да, я уже поиском нашла данный документ, немного успокоилась, прочитав французскую и германскую ветку форума о задержке по оформлению виз. Думаю, что девочки в ВЦ просто некомпитентны (ну я так надеюсь), а не нагло врут)
128.elen
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Zerr » 30 май 2012, 13:29

Сдала документы 18.05., сегодня (30.05.) позвонила в ВЦ, девушка ответила, что паспорта готовы. 11 июня они не работают, 9 июня - до 17:00. Она спросила, из какого я города (а я из Челябинска) и тут же добавила, что забрать паспорта можно с 09:00 до 18:00. Уф, надеюсь, всё пройдёт гладко))
Бешеной собаке семь вёрст не крюк
Zerr
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13

Сообщение Luminosite » 31 май 2012, 14:32

А мы сдали документы 3 мая. В списках на получение в эту пятницу (1 июня) нас нет. В ВЦ ничего не знают о причинах задержки и сколько ещё ждать тоже не знают. А самолёт наш улетает 3 июня. Завтра идём сдавать билеты. И так тоже бывает.
Luminosite
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Zerr » 31 май 2012, 17:21

Luminosite писал(а) 31 май 2012, 14:32:В списках на получение в эту пятницу (1 июня) нас нет.

А что за списки? Мне сотрудницы ВЦ ничего не сказали про них... Или это просто списки тех, чьи паспорта готовы?

Очень неприятная ситуация, сочувствую Вам! ((
Бешеной собаке семь вёрст не крюк
Zerr
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13

Сообщение Luminosite » 31 май 2012, 18:39

За почти что месяц ежедневного дозвона в ВЦ, я узнала, что каждое утро к ним из Консульства "приезжают" паспорта. После 13:00, они обычно уже готовы к выдаче. А вот если позвонить в ВЦ после 16:00, то можно узнать "приедет" ли Ваш паспорт завтра, назвав последние три цифры квитанции об оплате(банка "Интеза"). Работники ВЦ смотрят по электронному списку)
Luminosite
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vladimir_vl » 01 июн 2012, 19:57

сегодня получали визы в визовом центре, все кто был в очереди(только у нас пять человек), всем дают визы под дату выезда.
на мой вопрос почему так( у меня в паспорте этих шенгенских виз-клеить некуда, почти все государства европы, в том числе и Германия, и Франция, и Греция, и Чехословакия, и много других, и везде виза на месяц), а тут самолет на 20 и виза до 20, и так у всех, на мое справедливое требование, почему виза впритык, мало ли рейс отменят, или опять же у них там землятресение, визовый центр ответов не дает, бардак короче у них там в италии, уроды одним словом.
vladimir_vl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strannix » 01 июн 2012, 20:02

vladimir_vl писал(а) 01 июн 2012, 19:57:сегодня получали визы в визовом центре, все кто был в очереди(только у нас пять человек), всем дают визы под дату выезда.

Значит, у всех первые итальянские визы. Их чужие визы не волнуют. Второй раз дают на полгода
Чехословакия,

Такой страны уже лет 20 нет, как это вы туда шенгенскую визу получили?
на мое справедливое требование, почему виза впритык

Совершенно несправедливое. Основания какие вам давать длинную визу? На основании тогою что дескать испанцы всем дают?
бардак короче у них там в италии, уроды одним словом.

А вы это прямо в консульстве скажите, мне очень интересна их реакция. Надеюсь, запрет на въезд вам поставят за такое к ним отношение. Зачем едете тогда, если они уроды?
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение vladimir_vl » 01 июн 2012, 20:24

басни не расказывайте, никто и не просит у них визу на пол года, а то что все страны дают на месяц - это факт, въезд в шенген это да -именно втот день когда заявлено, а выезд всегда с запасом дают.
vladimir_vl
новичок

Сообщение strannix » 01 июн 2012, 20:34

vladimir_vl писал(а) 01 июн 2012, 20:24:басни не расказывайте, никто и не просит у них визу на пол года, а то что все страны дают на месяц - это факт, въезд в шенген это да -именно втот день когда заявлено, а выезд всегда с запасом дают.

Приведите весь список с подробностями, кто что дает.
Итальянцы, немцы, чехи, австрийцы дают строго под даты поездок (конкретно говоря про Екатеринбург). Уже не все, да?
И про басни поаккуратнее на поворотах, хамство тут не приветствуется. Если в каком-то вопросе не разбираетесь, лучше спросите, люди вам растолкуют, а то вон какие утверждения пошли, про все страны шенгена. А про задержки вылетов и все такое - это не их проблемы. Кстати, насчет дат с запасом, если уж на то пошло - этот якобы запас ничего не значит. Те, кто визу ставят с коридором в месяц, количество дней ставят опять-таки строго на даты поездки. То есть это дает вам возможность позже въехать, но никак не позже выехать.
Итальянцы действуют строго в соответствии с визовым кодексом, какие к ним претензии?
strannix

Сообщение vladimir_vl » 01 июн 2012, 21:02

vladimir_vl писал(а) 01 июн 2012, 20:24:Приведите весь список с подробностями, кто что дает.
Итальянцы, немцы, чехи, австрийцы дают строго под даты поездок (конкретно говоря про Екатеринбург). Уже не все, да?
И про басни поаккуратнее на поворотах, хамство тут не приветствуется. Если в каком-то вопросе не разбираетесь, лучше спросите, люди вам растолкуют, а то вон какие утверждения пошли, про все страны шенгена. А про задержки вылетов и все такое - это не их проблемы. Кстати, насчет дат с запасом, если уж на то пошло - этот якобы запас ничего не значит. Те, кто визу ставят с коридором в месяц, количество дней ставят опять-таки строго на даты поездки. То есть это дает вам возможность позже въехать, но никак не позже выехать.
Итальянцы действуют строго в соответствии с визовым кодексом, какие к ним претензии?

опять басни, вы лучше сами у людей поспрашивайте, чем охинею нам тут нести...
немцы дают визы на полгода без проблем, если документы все правильно подготовлены, и в загранпаспорте стоят две шенгенские визы, а если два шенгена в течении года, то вообще нет проблем, а если предоставить документы о хорошом финансовом состоянии, то вообще вопросов не задают( причем это не обязательно справка из банка, я предоставил копию договора, заверенного в регистрационной палате, о продаже дома за шесть миллионов рублей и этого вполне хватило, нужно правда еще предоставить гарантии, что вы там не останетесь, вполне достаточно показать, что у вас есть какая то недвижимость здесь).
французы , то же самое, просили на визу на первые десять дней мая, дали до конца мая, и это при том , что въезд был в Германию, а выезд из Бельгии.
все документы сдаем сами,услугами турфирм не пользуемся.
vladimir_vl
новичок

Сообщение strannix » 01 июн 2012, 21:13

vladimir_vl писал(а) 01 июн 2012, 21:02:опять басни, вы лучше сами у людей поспрашивайте, чем охинею нам тут нести...

Слово Ахинея пишется через А.
Каждая страна выдает визы так, как считает нужным. Те страны, которые дают длинные шенгены на основании документов на одну поездку - это их добрая воля, а не обязанность.
Позвольте полюбопытствовать: немцы дают на полгода, если в паспорте были раньше разовые немецкие визы? Или любой другой страны? И на основании брони авиабилета и брони гостиницы на даты поездки?
Что-то это новость. Ну да ладно, может быть, просто я не сталкивался.
А про всякие недвижимости не надо говорить. Это уже другой уровень запросов на визы, а не простая турпоездка.
ИМХО, обзывать итальянцев уродами за то, что вам не дали длинную визу безо всяких на то оснований - это по меньшей мере некультурно. Но вы свою некультурность и незнание русского языка уже показали.
strannix

Сообщение vladimir_vl » 02 июн 2012, 06:35

визы одни -туристические( а про недвижимость , еще раз для особо умных, таких как вы батенька повторяю, это к тому что не обязательно да же справку из банка нести, о состоянии счета, хотя и она не помешает), но разговор не об этом.
вы батенька вспомните не давнее извержение вулкана, когда миллионы людей не знали как выехать из шенгена

и не надо так рьяно за них заступаться, вы почитайте выше, где люди пишут, что подали документы за месяц и документы не готовы, вплоть до того что люди уже билеты сдают, я думаю в душе у них сидят не такие выражения,
хотя кое где сразу при приемке документов сортируют их, и стараются в первую очередь рассматривать документы с ближайшей датой вылета, вы вообще то деньги платите визовому центру.

но вам я так понимаю этого не понять.

на этом дискуссию с вами заканчиваю, и вступать с вами в дальнейшие препирательства не собираюсь.

умненький вы наш...
vladimir_vl
новичок

Сообщение Linei » 02 июн 2012, 12:19

Мы 1 июня получили паспорта с годовым шенгеном. До этого были визы на срок поездки и на полгода. Подавали документы 23 мая. Вылет 5-го июня.
Linei
новичок

Сообщение strannix » 04 июн 2012, 08:34

Linei писал(а) 02 июн 2012, 12:19:Мы 1 июня получили паспорта с годовым шенгеном. До этого были визы на срок поездки и на полгода. Подавали документы 23 мая. Вылет 5-го июня.

Вот прекрасный пример того, как надо делать. Все сделано по правилам, визы откатаны, получены длительные.
А то кое-кто тут посчитал, что ему визы обязаны давать такие, какие он захочет, а когда дают не такие, какие он ожидал, высказывает
vladimir_vl писал(а) 01 июн 2012, 19:57:справедливое требование

попутно называя жителей страны, которая ему дала визу, уродами.
На себя лучше посмотреть.
PS. Есть тут ветка, где форумчане выкладывают сканы интересных виз и штампов. Выложите скан шенгенской визы, выданной Чехословакией. А то тут все такие глупенькие, хоть просветимся
strannix

Сообщение vladimir_vl » 04 июн 2012, 15:03

to strannый, вы телевизор вообще смотрите, это я к тому что журналистам дали визу на один день,

видать то же первый раз едут,

впрочем я же с вами не общаюсь
vladimir_vl
новичок

Сообщение 128.elen » 05 июн 2012, 07:33

я решила рассказать свою историю обращения в ВЦ, хотя она еще не закончилась, и даже не знаю, как закончится.
2.05.2012 я подала документы на визу. начиная с 15.05 я стала регулярно звонить в ВЦ, интересуясь, не готовы ли мои документы. Начиная с 20 я начала нервничать, хотя мне объяснили, что праздники были, и все нормально, что сделают. Ждали дальше, обсудив ситуацию Luminosite, как с товарищем по несчастью. Ей было хуже- у них самолет 3.06. К началу июня я уже не могла ни есть ни спать ни радоваться жизни, так как понимала, что документы где-то пропали, т.к итальянцы до такой степени документы редко задерживают. Тут еще Luminosite сдала билет из- за того, что визу задержали, я вообще расстроилась. В ВЦ на протяжении всего времени мне отвечали ровным и не терпящим возражения голосом: "Ваши документы в консульстве. срок рассмотрения документов 90 дней. Нервничать рано, звонить в консульство не будем. "
Ждать милости от ВЦ было бесполезно. Кроме всего перечисленного, я нашла в своих документах опечатки, но девушки милым голосом сказали, да ерунда все. пришлось написать в консульство. я спросила, действительно ли мои документы находятся у них и попросила побыстрее рассмотреть их. После 3 писем мне ответили "Ваши документы не поступали". С этим ответом я обратилась в ВЦ, на что они вначале мне говорили, что по их сведениям документы в консульстве, и только то, что мной был получен ответ из консульства о том, что документы не дошли туда засатвил шевелиться. часа через 2 они нашли виноватую сотрудницу, которая сказала что то вроде" Ваши документы долго рассамтривались нашим ВЦ, но сегодня они были отправлены в консульство, так как прошли проверку" на что я сказала, чтоя понимаю, что они забыли про мои документы, но надеюсь, что консульство успеет сделать визу. В общем, если б я не начала кипишить, то они б так и дальше лежали, неизвестно до какого времени.
Вроде бы все хорошо- документы найдены, уже в консульстве, но сейчас меня начали мучить сомнения - мои документы были сделаны ко 2 мая, а сейчас июнь, то есть просрочены и справка с работы, и выписка из банка. Девицы из ВЦ не имеют точного мнения на этот счет- надо ли мне готовить новый пакет документов. та, которая накосячила, говорит ждите, а другая говорит- готовьте новый пакет и типа занаво все платите. Я вот думаю, написать может еще письмо в консульство, что это не моя вина в задержке документов, или лучше не акцентировать их внимание на этом, может и так прокатит.
вот такая у меня получилась история. я так надеюсь на хороший конец)
128.elen
участник

Сообщение vladimir_vl » 05 июн 2012, 08:36

будем надеется , что все положительно решится,
но если все таки придется сдавать билеты , то визовый центр можно по судам затаскать, а если еще есть письменный ответ, то тогда точно не отвертятся -будут возмещать все убытки.
vladimir_vl
новичок

Сообщение 128.elen » 05 июн 2012, 10:10

я, конечно, не любитель ходить по судам, и надеюсь, что все будет хорошо, но в случае, если по вине ВЦ мне не успеют сделать визу, то придется)
128.elen
участник

Сообщение Burlone » 05 июн 2012, 11:24

128.elen
Девицы из ВЦ не имеют точного мнения на этот счет- надо ли мне готовить новый пакет документов. та, которая накосячила, говорит ждите, а другая говорит- готовьте новый пакет и типа занаво все платите.
Не платите, т.к. эта ситуация произошла по вине конкретного сотрудника ВЦ, у Вас есть договор с ВЦ где стоит дата, подачи Вами доков. и принятия их сотрудниками ВЦ.
Я вот думаю, написать может еще письмо в консульство, что это не моя вина в задержке документов, или лучше не акцентировать их внимание на этом, может и так прокатит. вот такая у меня получилась история. я так надеюсь на хороший конец)
Родственники подавали документы в этот ВЦ: прилетают в Германию, затем на арендованном в Hertz авто едут в Италию. Сотрудница требовала предоставить маршрутный лист (ну ладно, можно быстро там же написать) и тех. паспорт авто ... Минут 30 доказывали, что нет такого требования. Через 7 дней виза была получена, но осадок остался.
128.elenне переживайте, главное документы нашли, думаю дней через 7-10 получите.
P.S.
бардак короче у них там в италии
Нет, "бардак" не в Италии, а в отсутствии необходимой квалификации у сотрудников ВЦ.
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль