Luminosite писал(а) 05 апр 2012, 11:16:Подскажите пожалуйста, для чего нужен опросник. Нигде не могу найти вразумительного ответа. Правильно ли я понимаю, что он нужен не для предоставления в визовый центр, а для тех, кто собирается оформлять визу через агенство, а не самостоятельно, чтобы агенство по данным в опроснике потом заполнило анкету. Тогда не понимаю, зачем там нужно указывать фамилии родителей (даже если они умерли), ведь в анкете на получение визы таких сведений не требуется.
zerokol писал(а) 05 апр 2012, 11:45:если подаете через турагенство - свыкайтесь с их дурью
hihihi писал(а) 03 апр 2012, 08:37:Я написала через обратную свзяь свое пожелание и сетования на неудобства. Надеюсь что будет курьер
Luminosite писал(а) 06 апр 2012, 09:21:Просто первый раз собираюсь поехать за границу. И самостоятельно. Очень волнуюсь, поэтому.
strannix писал(а) 06 апр 2012, 10:28:Luminosite писал(а) 06 апр 2012, 09:21:Просто первый раз собираюсь поехать за границу. И самостоятельно. Очень волнуюсь, поэтому.
А Понте Веккьо в аватарке откуда тогда? В интернете?
Съездите лично, посмотрите, намного интереснее
oly86 писал(а) 18 апр 2012, 09:09:Волнительно мне за визу. Оцените шансы.
волнуюсь только за бронь с букинга. Подтвердит ли гостиница....
strannix писал(а) 18 апр 2012, 09:36:Тут оракулов нет
XMember писал(а) 18 апр 2012, 09:36:Есть, но им даров не заносят
oly86 писал(а) 18 апр 2012, 09:09:Собираемся с мужем первый раз самостоятельно. В рим с 6.06 на 17 дней. Волнительно мне за визу. Оцените шансы. Билеты куплены у финов через Хельсинки в Рим. Страховки оформили, брони с букинга только, финансовые гарантии по 75 тыс. у каждого(сделали копии карточек и чек с остатком из банкомата), справки с работы получили по 33 и 39 зарплаты. все документы реальные, волнуюсь только за бронь с букинга. Подтвердит ли гостиница.... Записалась на 24 апреля на подачу документов.
Luminosite писал(а) 25 апр 2012, 20:08:Возник ещё вопрос: нужно ли заверять в налоговой копии свидетельств о постановке на учёт и о регистрации ип?
greiskraig писал(а) 30 апр 2012, 15:03:А вопрос у меня такой: 23-его мая мне нужно вылетаать в Рим и я записалась на 9-е мая на собеседование.
128.elen писал(а) 18 май 2012, 07:33:Вопросик по поводу "Электронной провери статуса документов" - работает ли он для документов, поданых в ВЦ в Екатеринбурге? Документы были поданы 2 мая, запрошена услуга СМС информирование, так вот до сих пор ни СМС, в визовом центре говорят, что документы не готовы, на сайте проверить статус не могу- может что не то ввожу: выбираю "Проверить статус документов (подача после 01.05.2012)", ввожу номер банковской квитанции "2012/ и 8 цифр номера" фамилию и имя пробовала и русскими и латинскими символами- все одно-"данные не найдены". волнуюсь просто сильно, вдруг что не так... Или не то ввожу
128.elen писал(а) 18 май 2012, 08:07:что ж, раз я не одна, значит будем считать, что произошла задержка с оформлением документов из- за праздников, а не их утеря или что то подобное
Marie Alex писал(а) 21 май 2012, 17:01:2) у нас стыковка рейсов - 04.09. 20:00 вылет из Италии в Германию, 05.09. 14:00 вылет из Германии в Москву. На эту ночь также потребовалась бронь отеля, хотя мы не планировали покидать аэропорт.
Marie Alex писал(а) 21 май 2012, 17:01:Хочу вот что ещё спросить: в Москву уходит весь пакет документов или только паспорта с вердиктом визового центра - давать или не давать визу?
128.elen писал(а) 27 май 2012, 19:47:Вот уже 4 недели, как отдала документы на визу. с тех пор никаких известий. по тел. ВЦ девушки отвечают: "Нет, документы не готовы" " Да что вы волнуетесь, срок изготовления визы 90 дней, и вообще вам еще рано волноваться, и пока мы не собираемся звонить в консульство"
Articolo 7
Termini per il trattamento delle domande di visto
1. Le missioni diplomatiche e gli uffici consolari degli Stati membri e della Federazione russa decidono sulla domanda di rilascio del visto entro 10 giorni di calendario dalla data di ricevimento della domanda e della documentazione necessaria per il rilascio del visto.
2. In singoli casi, qualora si debba procedere ad un ulteriore esame della domanda, il termine per decidere può essere prorogato fino a 30 giorni di calendario.
Статья 7
Продолжительность процедур обработки ходатайств
об оформлении виз
1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов принимают решение по запросам об оформлении виз в течение 10 календарных дней с даты получения ходатайства и документов, необходимых для оформления визы.
2. Срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость в его дополнительном изучении.
Luminosite писал(а) 31 май 2012, 14:32:В списках на получение в эту пятницу (1 июня) нас нет.
vladimir_vl писал(а) 01 июн 2012, 19:57:сегодня получали визы в визовом центре, все кто был в очереди(только у нас пять человек), всем дают визы под дату выезда.
Чехословакия,
на мое справедливое требование, почему виза впритык
бардак короче у них там в италии, уроды одним словом.
vladimir_vl писал(а) 01 июн 2012, 20:24:басни не расказывайте, никто и не просит у них визу на пол года, а то что все страны дают на месяц - это факт, въезд в шенген это да -именно втот день когда заявлено, а выезд всегда с запасом дают.
vladimir_vl писал(а) 01 июн 2012, 20:24:Приведите весь список с подробностями, кто что дает.
Итальянцы, немцы, чехи, австрийцы дают строго под даты поездок (конкретно говоря про Екатеринбург). Уже не все, да?
И про басни поаккуратнее на поворотах, хамство тут не приветствуется. Если в каком-то вопросе не разбираетесь, лучше спросите, люди вам растолкуют, а то вон какие утверждения пошли, про все страны шенгена. А про задержки вылетов и все такое - это не их проблемы. Кстати, насчет дат с запасом, если уж на то пошло - этот якобы запас ничего не значит. Те, кто визу ставят с коридором в месяц, количество дней ставят опять-таки строго на даты поездки. То есть это дает вам возможность позже въехать, но никак не позже выехать.
Итальянцы действуют строго в соответствии с визовым кодексом, какие к ним претензии?
vladimir_vl писал(а) 01 июн 2012, 21:02:опять басни, вы лучше сами у людей поспрашивайте, чем охинею нам тут нести...
Linei писал(а) 02 июн 2012, 12:19:Мы 1 июня получили паспорта с годовым шенгеном. До этого были визы на срок поездки и на полгода. Подавали документы 23 мая. Вылет 5-го июня.
vladimir_vl писал(а) 01 июн 2012, 19:57:справедливое требование
Не платите, т.к. эта ситуация произошла по вине конкретного сотрудника ВЦ, у Вас есть договор с ВЦ где стоит дата, подачи Вами доков. и принятия их сотрудниками ВЦ.Девицы из ВЦ не имеют точного мнения на этот счет- надо ли мне готовить новый пакет документов. та, которая накосячила, говорит ждите, а другая говорит- готовьте новый пакет и типа занаво все платите.
Родственники подавали документы в этот ВЦ: прилетают в Германию, затем на арендованном в Hertz авто едут в Италию. Сотрудница требовала предоставить маршрутный лист (ну ладно, можно быстро там же написать) и тех. паспорт авто ... Минут 30 доказывали, что нет такого требования. Через 7 дней виза была получена, но осадок остался.Я вот думаю, написать может еще письмо в консульство, что это не моя вина в задержке документов, или лучше не акцентировать их внимание на этом, может и так прокатит. вот такая у меня получилась история. я так надеюсь на хороший конец)
Нет, "бардак" не в Италии, а в отсутствии необходимой квалификации у сотрудников ВЦ.бардак короче у них там в италии
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы