128.elen » 05 июн 2012, 07:33
я решила рассказать свою историю обращения в ВЦ, хотя она еще не закончилась, и даже не знаю, как закончится.
2.05.2012 я подала документы на визу. начиная с 15.05 я стала регулярно звонить в ВЦ, интересуясь, не готовы ли мои документы. Начиная с 20 я начала нервничать, хотя мне объяснили, что праздники были, и все нормально, что сделают. Ждали дальше, обсудив ситуацию Luminosite, как с товарищем по несчастью. Ей было хуже- у них самолет 3.06. К началу июня я уже не могла ни есть ни спать ни радоваться жизни, так как понимала, что документы где-то пропали, т.к итальянцы до такой степени документы редко задерживают. Тут еще Luminosite сдала билет из- за того, что визу задержали, я вообще расстроилась. В ВЦ на протяжении всего времени мне отвечали ровным и не терпящим возражения голосом: "Ваши документы в консульстве. срок рассмотрения документов 90 дней. Нервничать рано, звонить в консульство не будем. "
Ждать милости от ВЦ было бесполезно. Кроме всего перечисленного, я нашла в своих документах опечатки, но девушки милым голосом сказали, да ерунда все. пришлось написать в консульство. я спросила, действительно ли мои документы находятся у них и попросила побыстрее рассмотреть их. После 3 писем мне ответили "Ваши документы не поступали". С этим ответом я обратилась в ВЦ, на что они вначале мне говорили, что по их сведениям документы в консульстве, и только то, что мной был получен ответ из консульства о том, что документы не дошли туда засатвил шевелиться. часа через 2 они нашли виноватую сотрудницу, которая сказала что то вроде" Ваши документы долго рассамтривались нашим ВЦ, но сегодня они были отправлены в консульство, так как прошли проверку" на что я сказала, чтоя понимаю, что они забыли про мои документы, но надеюсь, что консульство успеет сделать визу. В общем, если б я не начала кипишить, то они б так и дальше лежали, неизвестно до какого времени.
Вроде бы все хорошо- документы найдены, уже в консульстве, но сейчас меня начали мучить сомнения - мои документы были сделаны ко 2 мая, а сейчас июнь, то есть просрочены и справка с работы, и выписка из банка. Девицы из ВЦ не имеют точного мнения на этот счет- надо ли мне готовить новый пакет документов. та, которая накосячила, говорит ждите, а другая говорит- готовьте новый пакет и типа занаво все платите. Я вот думаю, написать может еще письмо в консульство, что это не моя вина в задержке документов, или лучше не акцентировать их внимание на этом, может и так прокатит.
вот такая у меня получилась история. я так надеюсь на хороший конец)