Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #261

Сообщение Marfusha2012 » 28 май 2012, 18:44

Ну если кто найдет дырку, или еще какой там способ добраться, поделитесь, люди добрые. Я купила местную европейскую симку, но на корабле когда будем отходить от берега она вряд ли будит давать сервис.
Аватара пользователя
Marfusha2012
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 10.02.2012
Город: Philadelpia, USA
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #262

Сообщение Marfusha2012 » 28 май 2012, 18:49

Вы говорили saphire dining room яркая? посмотрите на blush

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos- ... 4277_o.jpg

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos- ... 8381_o.jpg

Обещал поставить позже еще вечерние фото когда включат там fiber optic освещение.
Аватара пользователя
Marfusha2012
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 10.02.2012
Город: Philadelpia, USA
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #263

Сообщение ub5fdp » 28 май 2012, 18:54

Marfusha2012 писал(а) 28 май 2012, 18:44:Ну если кто найдет дырку, или еще какой там способ добраться, поделитесь, люди добрые. Я купила местную европейскую симку, но на корабле когда будем отходить от берега она вряд ли будит давать сервис.

3G должно быть, на судах стоят ретранляторы, на Балтике сотовые работали, и инет через Wi-Fi работал.
Вопрос в другом - цена трафика, один сплошной роуминг.
Пожуём-увидим.

посмотрите на blush

Я так понял, что столик на 2-их поиметь не судьба
Carnival Breeze 15.06.2012
Norwegian Epic 03.01.2016
Аватара пользователя
ub5fdp
полноправный участник
 
Сообщения: 297
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 58
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #264

Сообщение Marfusha2012 » 28 май 2012, 19:04

ub5fdp писал(а) 28 май 2012, 18:54:Я так понял, что столик на 2-х поиметь не судьба


Ну это вмотря какой seating вы заказали. На assigned seating нет столиков на двоих точно. А если Ваше время, то думаю шанс есть и хороший исходя из опыта на других корблях Карнивала.
Аватара пользователя
Marfusha2012
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 10.02.2012
Город: Philadelpia, USA
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #265

Сообщение ub5fdp » 28 май 2012, 19:50

Marfusha2012 писал(а) 28 май 2012, 19:04:Ну это смотря какой seating вы заказали. На assigned seating нет столиков на двоих точно. А если Ваше время, то думаю шанс есть и хороший исходя из опыта на других корблях Карнивала.

Скажу честно - прочитал два раза и ничего не понял. Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12
Особенно если исходить из того, что опыта походов на других корблях Карнивала - НЕТ. Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12
Carnival Breeze 15.06.2012
Norwegian Epic 03.01.2016
Аватара пользователя
ub5fdp
полноправный участник
 
Сообщения: 297
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 58
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #266

Сообщение Marfusha2012 » 28 май 2012, 20:10

Сейчас попробую подробней:)
На ужин есть 2 вида рассадки (seating): assigned (не знаю как правильно это назвали в русском варианте, может запланированный, сменный) и your time dining (ваше время). Assigned: есть 2 смены. 1ая early dining 17:15 и 2ая late dining (по-моему 20:00). На assigned seating все столы планируются зараннее и вы сидите весь круиз с теми же людьми за тем же столом и ужин в одно и тоже время. На Your time: вы можете приходить в Любое время между 17:15-21:30. У вас может не быть одного и того же столика, но примерно тот же район.
Тип Seating обычно заказывается сразу при заказе круиза. Если вы не уверенны какой у вас. Если вы зайдете на свой reservation на сайт Carnival то должны будите это увидеть на глвной страничке вашего заказа.
Надеюсь это немного понятней.
Аватара пользователя
Marfusha2012
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 10.02.2012
Город: Philadelpia, USA
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #267

Сообщение Alena_ufo » 28 май 2012, 20:15

Kuskow писал(а) 28 май 2012, 18:17:
Alena_ufo писал(а) 28 май 2012, 12:45:Мы первый раз будем, поэтому хотим все только снаружи осмотреть. Я думаю выйти на остановке С.Петро и идти пешочком до Терминале.

На термини сложно искать путь, с которого отправляется поезд в Чиви, и идти до него трудновато. Я бы посоветовал сделать наоборот. К тому же, если следовать правилу "не понижать градус", то наверное Сан-Пьетро лучше оставить на конец.

Хотя с другой стороны, садиться на Термини лучше с той точки зрения, что можно занять ещё свободные сидячие места

Спасибо, да я про это читала на форуме. Но я наверно с той позиции, что начать с главного(и со свежими силами на купол залезть), а там если что на парочку церквей из списка можно не идти. У нас компания еще та - дети, старики и быстро устающие. Если б не этот якорь я бы все Санта Марии в Риме оббежала бы в довесок!!
Ну а так еще подумаю - ничто не мешает пройти маршрут в обратную сторону:)
Аватара пользователя
Alena_ufo
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 16.05.2012
Город: Варшава
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #268

Сообщение Alena_ufo » 28 май 2012, 20:18

Мы взяли late dining и я беспокоюсь - не пропустим ли мы шоу пока трапезничаем?? Кстати когда рассадка не assigned - долго стоишь в очереди в ресторан, а могут и пейджер дать - забибикает, когда место освободится.
Аватара пользователя
Alena_ufo
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 16.05.2012
Город: Варшава
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #269

Сообщение Marfusha2012 » 28 май 2012, 20:30

Alena_ufo писал(а) 28 май 2012, 20:18:Кстати когда рассадка не assigned - долго стоишь в очереди в ресторан, а могут и пейджер дать - забибикает, когда место освободится.


Мы в прошлый раз на Miracle брали наше время и нам не приходилось практически ни разу долго ждать. Может потому что нас было всего трое? А иногда я посылала дочку за бипером пока заканчивала собираться Мы в этот раз взяли опять ваше время: я не очень люблю строгое ограничение в расписании
Аватара пользователя
Marfusha2012
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 10.02.2012
Город: Philadelpia, USA
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #270

Сообщение ub5fdp » 28 май 2012, 20:51

Marfusha2012, спасибо за разъяснения.
1ая early dining 17:15

А разве первая смена в 17.15, а не в 18.00?

И еще вопросик, а можно заранее забронировать с кем конкретно хотим сидеть на ужине. Например, нас собралась компания, и мы хотим все вместе, как в этом случае быть?
Carnival Breeze 15.06.2012
Norwegian Epic 03.01.2016
Аватара пользователя
ub5fdp
полноправный участник
 
Сообщения: 297
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 58
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #271

Сообщение Vinny-tinny » 28 май 2012, 22:45

ub5fdp писал(а) 28 май 2012, 18:29:Так Марфуша-ж процетировала директора круиза - свободный доступ только к внутреннему серверу со всякой лабудой.


Лабуда?! Заранее предоставленная информация о предстоящем меню — лабуда?!! Нет, знаете ли, это совсем-совсем не лабуда!

Я, когда скачал с Карнивала типовое меню Стейк-Хауза, завис на часы, не в силах определиться между филе-миньон, портерхаузом и штруделем с фондю. А если бы это меню мне давали непосредственно за столиком и счёт шёл бы на минуты? Нет, только своевременное предоставление этой критически важной информации может спасти от апоплексического удара в попытках определиться с заказом.

А время первой смены (early dining), как вы справедливо заметили — 18:00.
Руссо туристо — облико морале
Аватара пользователя
Vinny-tinny
активный участник
 
Сообщения: 650
Регистрация: 27.02.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #272

Сообщение Vinny-tinny » 28 май 2012, 22:54

А вот оформление Blush радует больше, так-как несмотря на яркость там нет такого цветового контраста, как у Saphire. Так-как Saphire на корме, Blush посерёдке, а я на носу, то скорее всего буду приписан к Blush, что радует.

А вообще, вспомните тот же Титаник. Куда подевалась та неброская, но предельно изысканная обстановка, что свойственна истинной аристократии? Выставка-продажа китайских фломастеров, да и только
Руссо туристо — облико морале
Аватара пользователя
Vinny-tinny
активный участник
 
Сообщения: 650
Регистрация: 27.02.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #273

Сообщение ub5fdp » 28 май 2012, 22:59

Vinny-tinny писал(а) 28 май 2012, 22:45:... не в силах определиться между филе-миньон, портерхаузом и штруделем с фондю....

Не могу назвать себя большим знатоком кулинарных изысков, но я бы тоже подзавис на штруделе с фондю
Carnival Breeze 15.06.2012
Norwegian Epic 03.01.2016
Аватара пользователя
ub5fdp
полноправный участник
 
Сообщения: 297
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 58
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #274

Сообщение Vinny-tinny » 28 май 2012, 23:03

Тем более, что я пока не знаю, что это такое
Руссо туристо — облико морале
Аватара пользователя
Vinny-tinny
активный участник
 
Сообщения: 650
Регистрация: 27.02.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #275

Сообщение таталана » 28 май 2012, 23:04

Наверно это что-то скандинавское- на десерт: яблочный (а какой ещё?) штрудель! отрезаешь кусочек и макаешь его, голубчика, в растопленный шоколад!!!!!)))))
У кого-то жизнь- зебра, а у меня- радуга!!!!
таталана
участник
 
Сообщения: 169
Регистрация: 23.01.2012
Город: Ростов-папа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 60
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #276

Сообщение ub5fdp » 28 май 2012, 23:06

Vinny-tinny писал(а) 28 май 2012, 23:03:Тем более, что я пока не знаю, что это такое

Ну, если не брать в расчет, что это разные блюда, то проблем нет.
Этикет фондю: http://www.superpovar.ru/art.php?id=3
С фондю у меня трабл, а вот штрудель, штрудель это отдельная песня http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F2%F0%F3%E4%E5%EB%FC - дас ист фантастиш!!!
Carnival Breeze 15.06.2012
Norwegian Epic 03.01.2016
Аватара пользователя
ub5fdp
полноправный участник
 
Сообщения: 297
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 58
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #277

Сообщение Vinny-tinny » 28 май 2012, 23:17

Сейчас уточнил. Упоминаемый штрудель относится к основным блюдам — он с грибами. Не представляю, как это — макать грибной пирог в кастрюлю с кипящим сыром. К тому же, там ещё и спаржа как-то затесалась, вот полное название "MUSHROOM STRUDEL ON ASPARAGUS FONDUE". Короче, всё совсем запуталось.

Прочитав пруф, я убедился, что этикет фондю даст сто очков китайской чайной церемонии. А начиналось-то всё с бедных пастухов, у которых в котомке был только хлеб и сыр, да котелок над костром

Учитывая, что речь идёт о примерном меню, да ещё и для особого, а не основного ресторана, боюсь, мы никогда не сможем раскрыть эту загадку.
Руссо туристо — облико морале
Аватара пользователя
Vinny-tinny
активный участник
 
Сообщения: 650
Регистрация: 27.02.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #278

Сообщение ub5fdp » 28 май 2012, 23:18

таталана писал(а) 28 май 2012, 23:04:Наверно это что-то скандинавское- ..

Ну что вы, голубушка, это классическое австрийкое блюдо, распространено в часности и в Германии.
По русски - рулет присыпаный сахарной пудрой.
Как правило (в классическом исполнеии), вишневая или яблочная начинка.
Однако есть множество вариаций с начинками, кажется даже с тыквой и мясом бывают. Но я таких не не встречал и не пробовал.
Carnival Breeze 15.06.2012
Norwegian Epic 03.01.2016
Аватара пользователя
ub5fdp
полноправный участник
 
Сообщения: 297
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 58
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #279

Сообщение ub5fdp » 28 май 2012, 23:25

Vinny-tinny писал(а) 28 май 2012, 23:17:Прочитав пруф, я убедился, что этикет фондю даст сто очков китайской чайной церемонии.
А начиналось-то всё с бедных пастухов, у которых в котомке был только хлеб и сыр, да котелок над костром
Учитывая, что речь идёт о примерном меню, да ещё и для особого, а не основного ресторана, боюсь, мы никогда не сможем раскрыть эту загадку.

Вывод:
Фондю - писТЧа бедных пастухов
Пицца - завтрак из остатков от вчерашней посиделки..
Поэтому, я оставлю пищу пастухов в покое и сконцентрируюсь на мясных блюдах. Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

з.ы.
А можно линк на меню, чЁт я не могу в у себя в избраном найти...
Carnival Breeze 15.06.2012
Norwegian Epic 03.01.2016
Аватара пользователя
ub5fdp
полноправный участник
 
Сообщения: 297
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 58
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Сообщение: #280

Сообщение Marfusha2012 » 29 май 2012, 00:31

Вот еще раз линк на меню http://johnhealdsblog.com/menus/2012-05 ... r%20menus/

Если кому интересно в какие дни к нас формал вечера, то это будет 20 и 23 июня по словам круз директора.
Аватара пользователя
Marfusha2012
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 10.02.2012
Город: Philadelpia, USA
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу



Включить мобильный стиль