Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kate341 писал(а) 29 май 2012, 12:01:вылазки больно длинные получатся. логистически криво. я думала прилететь например в баку, а улететь из Тбилиси. или наоборот. хотя может и вылазки
kate341 писал(а) 29 май 2012, 11:23:может кто-то подсказать, у кого с кем там конфликт.
aslan писал(а) 29 май 2012, 17:38:Последние 20 лет kate341, похоже, жила на какой-то альтернативной планете )))
zerokol писал(а) 29 май 2012, 18:05:имхо сначала лучше в Азербайджан, потом Армению, так точно проблем не будет
kate341 писал(а) 30 май 2012, 00:10:ну вот. первые сказали, что везде со всем ок. другие говорят, что нет.
значит туда в баку, а обратно из Тбилиси.
kate341 писал(а) 30 май 2012, 00:10:ну вот. первые сказали, что везде со всем ок. другие говорят, что нет.
kate341 писал(а) 31 май 2012, 23:01:ну первый ответивший сказал, что все без разницы, а второй, что "имхо сначала лучше в Азербайджан, потом Армению, так точно проблем не будет".
Serge+ писал(а) 31 май 2012, 23:26:А отчего улетать из Тбилиси, когда можно из Еревана, избегая возвратную логистику и лишнюю грузинскую визу (плату за нее Саакашвили в одностороннем порядке не отменял?).
kate341 писал(а) 16 июн 2012, 10:57:А на пляжах Батуми можно загорать в купальнике? )))
решила выделить полтора месяца, кажется должно хватить.
kate341 писал(а) 16 июн 2012, 10:57:итак, лай лай..план начинает срастаться. прилечу скорее всего в Баку (или Тбилиси), а улечу наоборот из Тбилиси (или Баку). Вообще лучше, наверное, лететь в Тбилиси, там же при прилете обещают бутылку вина от Саакашвили теперь.
посередине будет Армения! А на пляжах Батуми можно загорать в купальнике? )))
решила выделить полтора месяца, кажется должно хватить.
kate341 писал(а) 17 июн 2012, 13:12:а вот турция приграничная к Грузии интересная, есть смысл туда заезжать?
kate341 писал(а) 17 июн 2012, 13:30:прилететь в баку,а улететь из стамбула?)))
Пе4енка писал(а) 22 июн 2013, 10:33:Добрый день,уважаемые форумчане! В информационных источниках часто упоминается автомобильный КПП "Вахтангиси" (граница Грузия-Азербайджан) как официальный пункт пересечения границы. Однако сколько ни искала,так и не нашла в отчетах упоминания о реальном пересечении границы через этот КПП. На одном из ресурсов нашла следующую информацию:"Существует еще загадочный КПП Вахтангиси. ...Я вообще не знаю людей,которые переходили через Вахтангиси, поэтому немного сомневаюсь в его международности." В связи с чем хочу обратиться к Вам.Может быть кто-то располагает информацией об этом КПП. Планируем маршрут на мотоцикле и очень не хочется ехать через корумпированный КПП "Красный мост". Заранее благодарна.
Пе4енка писал(а) 09 апр 2014, 14:48:При въезде на границе мы сразу же говорили, что будем транзитом на срок не более 3ёх дней в Азербайджане, в этом случае можно выезжать через КПП отличный от КПП въезда, как мы и сделали. В случае если время пребывания в стране превысит 3 дня, вроде бы забирают то ли ПТС, то ли свидетельство о регистрации на транспортное средство на границе и выезд в обязательном порядке должен осуществляться через КПП въезда, чтобы собственно эти документы забрать.
Vytas писал(а) 09 апр 2014, 15:53:Да, мы тоже транзитом через Азербайджан ехали, тоже только 3 сутки дали. Но мы граждане Литвы.
Пе4енка писал(а) 09 апр 2014, 14:48:При въезде на границе мы сразу же говорили, что будем транзитом на срок не более 3ёх дней в Азербайджане, в этом случае можно выезжать через КПП отличный от КПП въезда, как мы и сделали. В случае если время пребывания в стране превысит 3 дня, вроде бы забирают то ли ПТС, то ли свидетельство о регистрации на транспортное средство на границе и выезд в обязательном порядке должен осуществляться через КПП въезда, чтобы собственно эти документы забрать.
Лиман писал(а) 09 апр 2014, 16:35:Это наверное делается из-за боязни продажи чужеземного автотранспорта на территории Республики Азербайджан?
Vytas писал(а) 09 апр 2014, 17:06:Это чтоб не шпионили и не шастали куда не надо Азербайджанскую визу нам трудно (дорого) было получать, с помощью литовского посольства получили транзитные. Не хотят они туристов...
Лиман писал(а) 09 апр 2014, 17:13:Витас! Ну а разве три дня на шпионаж мало? Шучу конечно, но не понимаю цели органов иммиграции. Может этому есть объяснение со стороны органов власти.
Vytas писал(а) 09 апр 2014, 17:23:Ну обьяснение простое - ввели требование иметь приглашение ((LOI) от местной азербайджанской фирмы, которая имеет лицензию от МИД'а. Как за письмо (кусок бумаги), то деньги офигенные Я бы тоже так хотел
Oberst писал(а) 10 апр 2014, 08:16:В июле прошлого года заезжал в Азербайджан через Лагодехи, а выезжал через "Красный мост" (в своём отчёте эти погранпереходы я подробно описывал). На азербайджанской таможне вопросов о том сколько я пробуду в Азербайджане и как буду выезжать ни кто не задавал. Ну и естественно никаких документов своих я не оставлял.
Лиман писал(а) 10 апр 2014, 08:44:Oberst писал(а) 10 апр 2014, 08:16:В июле прошлого года заезжал в Азербайджан через Лагодехи, а выезжал через "Красный мост" (в своём отчёте эти погранпереходы я подробно описывал). На азербайджанской таможне вопросов о том сколько я пробуду в Азербайджане и как буду выезжать ни кто не задавал. Ну и естественно никаких документов своих я не оставлял.
Понял Оберст. Спасибо за ответ.
Еще спрошу - сильно различались переходы по уровню загрузки легковым транспортом?
Страховку делали на месяц? И что она собой представляет? Смотрели ее где то?
Как оформляется временный воз автомобиля? Заполняли ли Вы иммиграционки?
Заранее спасибо.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня