Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение green_eyes » 29 май 2012, 07:47

arhpavel писал(а) 29 май 2012, 07:37:Мы сдали аж 02 апреля и до сих пор ничего.

эгегеюшки, значит вы в начале хвоста ;) да уж , а у вас приглашение или что?
вот просто я делала приглашение с 16 июня, может у них в планах просто дождаться 17го и отказать ;)
green_eyes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение green_eyes » 29 май 2012, 07:49

zerokol писал(а) 28 май 2012, 23:36:
green_eyes писал(а) 28 май 2012, 23:10:в Гане так не задуряются, они получают туристическую визу

судя по тому что пишут на форумах - не такое это простое дело, турвизу в Канаду там получить. У них политика вообще странная, если от чехов визы требуют, а от словаков - нет
так же без виз пускают граждан Свазиленда и Соломоновых островов.

ой не хочу даже начинать флудить, но для африки много програм, как попасть в канаду, например для больных спидом и тп.
green_eyes
новичок

Сообщение green_eyes » 29 май 2012, 07:51

ovechkin писал(а) 29 май 2012, 02:43:если без виз пускают граждан Папуа, Свазиленда и Соломоновых островов, закономерный вопрос - не легче ли получить второе гражданство этих стран, чтобы ездить в Канаду нормально? сложно они выдают свои паспорта?)
а кроме шуток, находясь по турвизе например в США, можно ли обращаться в местное посольство за канадской? я просто был со штатовской визой J-1, для студентов воркендтревел, пошел в канадское посольство в НЙ, анкета, визовый сбор, 3 часа ожидания - канадская виза в паспорте почти на полгода кажется, даже не вызывали что то спрашивать. это резко контрастирует как бы

примерно год как канадцы ужесточили выезд и въезд из и в США , сейчас не знаю как , но знаю около 15 человек , которые так остались в канаде, из них легализовались
green_eyes
новичок

Сообщение Тракер » 29 май 2012, 08:32

Да?

Если Вас утешит....

Тогда, пусть это будет не канадский паспорт.

Рассказ моих московских знакомых.

У них закончилось действие канадских паспортов (у них паспорта разных стран , кстати, даже больше чем по два - так сложилась жизнь) и они поперлись в канадское консульство в Москве их менять. Визит предварительно согласовали.
Вернулись злые. Сдача анкет заняла несколько часов, сотрудники не знали собственных регулирующих документов и придирались к какой-то разной хуйне (пришлось тыкать в распечатками с официальных сайтов в фейс), знакомым умело хамили на английском (почему-то в добавок с довольно приличным акцентом), сама замена заняла несколько месяцев, в завершение всего еще пришлось и названивать, пытаясь выяснить готово что-то или нет. И только после жалоб в соответствующие инстанции им перезвонили и сказали, что все давно готово, но если они попырому (это после нескольких месяцев ожидания) они не придут и не получат свои документы - то их вернут куда-то в канаду.

Блядство это, а не консульство. Подумать только, британская королева - настоящая леди. А консульство доминиона - такое непристойное место. Вертеп, мля. Что-то здесь не так.

Если у них такое отношение ко своим гражданам Канады. То о чём ещё дальше говорить ???
Был я у них в январе 11 года. Видел я их. Ну прямо как Задорнов говорил - Ну ТУПЫЕ. Общество моральных УРОДОВ. Они даже не умеют нестандартно мыслить. Они мыслят и действуют по шаблонам, которые в них заложили в школе и ВУЗе.
У меня сложилось впечатление о них - Зомби или Био роботы (не нужное зачеркнуть)
И кстати все они там, и видимо в консульстве тут - пи@орасы ка по ориентации так и по ЖИЗНИ все 100%
Тракер
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Тракер » 29 май 2012, 08:36

У меня отказ. Большое спасибо им, что недолго.

Даже при том, что у меня два паспорта, могли испортить мне другие планы если бы рассматривали также, как многим в этой ветке. В отказе написали you have not provided sufficient documentation to support income and assets of your company. Имеют ввиду, что я ограничился выписками из личных счетов и инн/огрнип. Кто ИП, подавайте налоговую документацию, и выписку со счета ИП. Возможно, это вас спасет от кретинизма и даст возможность все-же потратить деньги там, а не где-то еще

И это тоже прикладывал. И по мимо прочего ещё страниц 100 документов разных с переводом. один чёрт 5 отказов. и 4 из них ещё с огромными КРАСНЫМИ штампами на всю последнюю страницу паспорта. Тупо испортли мне паспорт
Тракер
участник

Сообщение Тракер » 29 май 2012, 08:43

mukusya писал(а) 28 май 2012, 19:59:В связи с последним, подавать можно из любой страны? Таким же макаром через Пони?или есть определенные правила для стран? Мы из Казахстана

Один знакомый жил в Тае около года. Подал документы на Кан визу там Но там ему с улыбкой на лице объяснили : Вы должны подавать документы в стране своего постоянного жительства, чьим гражданином и являетесь. НО - мы можем принять ваши документы и переслать их в МОСКВУ, для рассмотрения их в Мск консульстве!
Тракер
участник

Сообщение green_eyes » 29 май 2012, 08:45

Был я у них в январе 11 года. Видел я их. Ну прямо как Задорнов говорил - Ну ТУПЫЕ. Общество моральных УРОДОВ. Они даже не умеют нестандартно мыслить. Они мыслят и действуют по шаблонам, которые в них заложили в школе и ВУЗе.
У меня сложилось впечатление о них - Зомби или Био роботы (не нужное зачеркнуть)
И кстати все они там, и видимо в консульстве тут - пи@орасы ка по ориентации так и по ЖИЗНИ все 100% [/color]

если б вы на тусу к 20-25 попали вообще в осадок выпали бы на всю оставшуюся жизнь )
про русских говорят - что мы стареем в 2 раза быстрее, те в мои 30 - 3 вышки нельзя иметь я их купила))ну вы ж в курсе в раше только иделают что дипломы для резюме покупают, у них к 30 дай бог колледж осилить, про вуз -то вообще не стоит мечтать, если идешщь сразу в вуз, то на работу не реально устроится, у нас в 37-40 некоторые бабушками и дедушками ужне становятся , а туи только думают о первом ребенке, да много есть "забавного" , но это тема другого топика
green_eyes
новичок

Сообщение Тракер » 29 май 2012, 08:51

-----так , например, все кто прикладывает билеты к анкете, мне кажется , только оттянули сроки рассмотрения, тк они скорее из принципа дадут визу на следующий день после даты , указаннной в билете, ну или не дадут вообще,-----
ну я же говорю: пи@орасы!
Тракер
участник

Сообщение Solal » 29 май 2012, 09:49

Насчет приложенных билетов. Два года назад я по незнанию тоже приложила билеты, НО виза была получена... Так что не всегда покупка билетов расценивается как давление.
Solal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение evil_nn » 29 май 2012, 10:07

Я тоже прикладывал билеты, визу дали. Думаю, что не надо усложнять, просто ещё один фактик в копилку их непредсказуемости.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Юля.. » 29 май 2012, 13:23

Подскажите, по приглашению процедура получения визы в Канаду упрощается?
Юля..
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Мария Архипова » 29 май 2012, 13:52

мне показалось усложняется...
Мария Архипова
новичок

Страны: 4

Сообщение Solal » 29 май 2012, 14:15

Юля.. писал(а) 29 май 2012, 13:23:Подскажите, по приглашению процедура получения визы в Канаду упрощается?

Однофигственно
Solal
участник

Сообщение zerokol » 29 май 2012, 14:21

Solal писал(а) 29 май 2012, 14:15:Однофигственно

точнее так - по приглашению от Дэвида Ллойда Джонстона конечно упрощается, при приглашении от обычного человека - нет, в некоторых случаях даже усложняется
zerokol
Старожил

Сообщение AlexBeast » 29 май 2012, 14:25

Тракер писал(а) 29 май 2012, 08:36:
Кто ИП, подавайте налоговую документацию, и выписку со счета ИП. Возможно, это вас спасет от кретинизма и даст возможность все-же потратить деньги там, а не где-то еще

И это тоже прикладывал. И по мимо прочего ещё страниц 100 документов разных с переводом. один чёрт 5 отказов. и 4 из них ещё с огромными КРАСНЫМИ штампами на всю последнюю страницу паспорта. Тупо испортли мне паспорт

Глубоко сочувствую вашему случаю и завидую упортству. Лично мне хватило одного раза, чтобы отказаться от идеи продолжать выбивать визу из страны, которая по каким-то причинам не заинтересована в моем визите и я тоже не слишком заинтересован в нем.

Давайте не будем переходить на выяснения национальных особенностей, это багатая тема, но как говорится it depends
Один вывод для себя могу сделать только: консульство работает плохо, очень плохо... чего уж там, херово!
Написал им сегодня в меру подробное письмо, где объяснил правовой характер ИП, какие могут быть и какие могут не быть счета, справки... короче что они не рубят в этом вопросе ну ни грамма. Ни на какие шаги не надеюсь, но даже если это хоть как-то повлияет положительно на чей-то случай, буду рад.

на этом надеюсь за темой активно следить перестать, удачи всем аппликантам
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение zerokol » 29 май 2012, 15:19

AlexBeast писал(а) 29 май 2012, 14:25:Один вывод для себя могу сделать только: консульство работает плохо, очень плохо... чего уж там, херово!

поэтому красным и написал в первом посту
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 29 май 2012, 20:56

AlexBeast писал(а) 29 май 2012, 14:25:Один вывод для себя могу сделать только: консульство работает плохо, очень плохо... чего уж там, херово!

А вот это есть незнание ментальности.

Реально же - им "похуй, похуй... чего уж там, бесконечно похуй". Лишь бы босс был доволен.
Работают жалобы в канадские официальные инстанции, т.к. консульские крысы живут за счет канадских налогоплательщиков среди которых немало наших бывших сограждан. Мне (лично) не пришлось сталкиваться с канадскими консульскими чиновниками, но просто с канадскими чиновниками - я сталкивался немало. Имхо (только имхо) нет такого решения которое Вы бы не могли заставить их пересмотреть,настойчиво и умело ебя им мозг, используя их же запутанные и тупые правила и жалуясь везде, где можно. Жаль, что при получении визы люди ограничены временем, по истечении которого какие-либо действия теряют смысл.
Гость

Сообщение dina23 » 30 май 2012, 12:04

Апрельские кто-нибудь уже получал? какие числа сейчас выпускают то?
dina23
новичок

Сообщение arhpavel » 30 май 2012, 12:21

dina23 писал(а) 30 май 2012, 12:04:Апрельские кто-нибудь уже получал? какие числа сейчас выпускают то?

А у вас какой номер визовой накладной ? Так ради статистики посмотреть. Вот у меня 8891705А - 2 апреля.
arhpavel
участник

Отчеты: 1

Сообщение Solal » 30 май 2012, 12:39

arhpavel писал(а) 30 май 2012, 12:21:
dina23 писал(а) 30 май 2012, 12:04:Апрельские кто-нибудь уже получал? какие числа сейчас выпускают то?

А у вас какой номер визовой накладной ? Так ради статистики посмотреть. Вот у меня 8891705А - 2 апреля.

Для статистики можно в Excel забить свой номер (только вместо А в конце 0 (ноль) поставить). Сделать кучу номеров накладных и скопировать в окошко, где отслеживается номера накладных. Например...
88917050
88917060
88917070
88917080
88917090
88917100
ну и так далее.. до скольки хватит терпения делать Так же можно "вверх" сделать. Т.е. по уменьшению номеров накладных... И потом ну просто обсмотрись статистику )
Solal
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль