Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки
Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Наташа Максимова писал(а) 21 май 2012, 01:09:Доброе время суток!
У меня стыковка межуд рейсами сутки!
ПРи покупке билета сказали , что нужно подойти к HOTEL DESK
с билетом и все ок.Но почитав форум возникли всякие сомнения и вопросы.
1 Нужно ли получать багаж?
2 Как добраться до того самого отеля?
3 Как вернутсья потом в аэропорт
( есть какой то транспорт?/расписание)
4 В отеле беспл рамещение или еще еда?
5 Сколько отсавлять чаевых (официанту,портье)?
БУДУ призательна если ответите!
пс лечу с ребенком
У меня стыковка межуд рейсами сутки!
vs2007 писал(а) 21 май 2012, 13:36:У меня стыковка межуд рейсами сутки!
только имейте в виду, чтобы получить отель и трансфер прилет и вылет должны быть из-за пределов Турции и только Турецкими авиалиниями. Ну и эти два рейса должны быть ближайшими друг к другу
Если Вы прилетели рейсом, к примеру, из Нью-Йорка, после этого прибывает еще один рейс оттуда же, но ни первый, ни второй не стыкуются сегодня с Вашим пунктом назначения, то можно смело брать билет на первый рейс из Нью Йорка - готель все равно обеспечен.
Passengers have right to have free hotel accomodation only when there is more than 10 hours (7 or more hours for business class passengers) between two international connecting flights due to Turkish Airlines’ schedule structure for maximum 2 nights. Both of the connections must be with Turkish Airlines, reservations must be confirmed and transfer flight’s reservation must have done for the first scheduled flight.
LapAS писал(а) 29 май 2012, 16:38:Подскажите кто знает, за сколько заканчивается регистрация на рейс в доместик терминале? Успею ли за 1ч50мин пройти паспортный контроль в интернешнл терминале, получить багаж и перебежать в доместик успевая при этом на регистрацию?
Sunseeker писал(а) 29 май 2012, 17:26:LapAS писал(а) 29 май 2012, 16:38:Подскажите кто знает, за сколько заканчивается регистрация на рейс в доместик терминале? Успею ли за 1ч50мин пройти паспортный контроль в интернешнл терминале, получить багаж и перебежать в доместик успевая при этом на регистрацию?
успеете.
рейсы из РФ на паспортном контроле проходят быстро, так как виза не требуется. ил-96 даже если в конце очереди встать проходит за 20-25 мин.
багаж примерно также - минут 20, но может и 30. Поэтому с паспорта на чемодан и налево полный вперед по корридору по травалаторам. на переход 8 мин.
в доместике общие очереди по авиакомпаниям на 3-15 мин (TK). окончание рег. за 20 минут у TK. пройдите вежливо без очереди, турки с пониманием не возмущаются.
тут же досмотр 5 мин и вы готовы к посадке.
я летел со стыковкой в час 20 без багажа. успел без бега.
но вот обратная схема может не сработать. если потребуется получение багажа в доместике , а потом на переход в int - то багаж можно ждать пол-дня. 30-40 мин. Проверено на ТК трижды в этом и прошлом году.
Alександр писал(а) 29 май 2012, 17:10:если у Вас билет на одном блаке, то ни на какую регистрацию не нужно бежать. Вас зарегистрируют в пункте вылета до конечного пункта следования и, по идее, багаж Ваш тоже. Вам нужно будет просто пройти паспортный контроль и перейти в доместик терминал. Времени вагон, если рейс не задержат. А если задержат, то пересадят на ближайший рейс. Другое дело, если билеты разные. Тогда нужно будет постараться все успеть.
Alександр писал(а) 29 май 2012, 17:50:Если перевозчик один-турецкие авиалинии, скорее всего, то Вам нечего волноваться.
dinyasha писал(а) 03 июн 2012, 17:29:А есть ли бесплатный wi-fi в аэропорту? И работают ли ночью какие-нибудь кафе?
IraF писал(а) 05 июн 2012, 14:55:Подскажите пожалуйста, есть ли в доместике место где можно время скоротать (4часа). Смотрю на схему и кроме стоек чек-ина ничего не вижу. Как я поняла в зал международных вылетов не пустят.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки