2 недели на арендованой машине по Тайланду

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Re: 2 недели на арендованой машине по Тайланду

Сообщение peromant » 11 мар 2012, 16:32

Colt, правильно понял, у Софии страховка без франшизы?
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение colt » 11 мар 2012, 17:03

peromant писал(а) 11 мар 2012, 16:32: у Софии страховка без франшизы?

Из предварительной переписки следует так. Я не знаю, на что она окончательно согласилась.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение София_BOR » 11 мар 2012, 20:04

да, у нас страховка без франшизы. Я подробно написала о процедуре получения машины в теме «Маршрут по Северу (горы, водопады, горячие источники, релакс..)»
София_BOR
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение colt » 17 апр 2012, 17:40

Орунгал писал(а):Damage excess reduction: 200 THB per Day Maximum 3,000 THB (Excludes Tax); Excess 0 THB

Это снижение оплаты чужой побитой машины плюсом к CDW. Т.е. имеется какой-то предел стоимости разрушений, причиненных Вами другой машине покрываемый по страховке CDW, выше которого придется платить самостоятельно. Так вот этот самый DER позволяет избежать такого платежа. Для примера скажу, если Вы, не дай Бог, конечно, въехали в Бентли, то наличие опции DER позволит избежать ответственности.
Орунгал писал(а):Third party liability protection (TP): Includes 7% Tax - А вот это не совсем понятно.

Это вообще относится к пострадавшим в аварии третьим лицам, т.е. пассажирам, прохожим и т.п. Когда речь идет о травмах и необходимом лечении.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение FORTITUDE » 20 май 2012, 23:31

Добрый день. Тоже панирую взять машину а Тае, только маршрут Бангкок - Самуи. На самуи хочу ее сдать и взять что нибудь типа мото байка. Но есть пара вопросов))) первый Вы раньше ездили с левосторонним движением? Или это был первый опыт?? GPS как я понимаю была своя? Карты были точные? Как вообще движение в южном направлении, а именно сколько примерно времени может занять поездка до Самуи?? Я посмотрел где то 750км выходит. Скажем если сделать остановку в Хуан Хине и перночевать за два дня доеду?? Где лучше останавливаться для отдыха и перекусов?? Спасибо заранее))
FORTITUDE
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение София_BOR » 21 май 2012, 01:45

У нас был первый опыт левостороннего движения. Привыкли быстро, ничего страшного.
У нас навигатор был с собой, но мы все же решили взять еще и местный, и не пожалели. Карта на нем была очень подробная, буквально со всеми тропинками, особенно пригодился в городах, где указаны в подробностях все развязки, все улочки с односторонним движением и т д. На нашей скачанной из инета карты такого, конечно не было. Цена вопроса 1000 рублей, но зато чувствовали себя с местным навигатором намного увереннее.

Для отдыха и перекусов мы частенько останавливались на крупных заправках, где есть кафешки, 7/11, пару раз очень вкусно там обедали в кафе типа макашниц, где готовят всякую вкуснятину частницы-поварихи у тебя на глазах, только всё это не на улице, а под крышей. Тайская еда - И вкусно, и сытно, и дешевле дешевого.
София_BOR
участник

Сообщение FORTITUDE » 21 май 2012, 04:38

Еще один вопрос нарисовался на google map сразу после выезда из аэропорта Бангкока предлагает воспользоваться платной дорогой)) как это работает в Тае?? Сколько стоит??
FORTITUDE
участник

Сообщение София_BOR » 21 май 2012, 19:30

конечно пользуйтесь платной дорогой, это стоит недорого - максимум 50 бат, где-то 15, где-то 35.
София_BOR
участник

Сообщение София_BOR » 21 май 2012, 19:34

при проезде через "пункт" оплаты просто даете деньги тетеньке, которая там сидит, она дает сдачу и чек. И едете дальше. Внимание: заезжайте на тот пункт, где написано CASH. Мы сначала не обратили внимания и поехали куда было удобно, куда ближе, но нас развернули, и пришлось очень неудобно задом выезжать в потоке машин и ехать в нужный проезд.
София_BOR
участник

Сообщение galant72 » 22 май 2012, 06:19

FORTITUDE писал(а) 20 май 2012, 23:31:Добрый день. Тоже панирую взять машину а Тайланде, только маршрут Бангкок - Самуи. На самуи хочу ее сдать и взять что нибудь типа мото байка. Но есть пара вопросов))) первый Вы раньше ездили с левосторонним движением? Или это был первый опыт?? GPS как я понимаю была своя? Спасибо заранее))

Дааааа, местные навигаторы настолько точно прописывают местность, что при постановке задачи проезда по кратчайшему маршруту заводит в такие местности.........и я там был.Местный колорит.
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение FarmerKZ » 23 май 2012, 18:49

FORTITUDE писал(а) 20 май 2012, 23:31:Добрый день. Тоже панирую взять машину а Тайланде, только маршрут Бангкок - Самуи. На самуи хочу ее сдать и взять что нибудь типа мото байка. Но есть пара вопросов))) первый Вы раньше ездили с левосторонним движением? Или это был первый опыт?? GPS как я понимаю была своя? Карты были точные? Как вообще движение в южном направлении, а именно сколько примерно времени может занять поездка до Самуи?? Я посмотрел где то 750км выходит. Скажем если сделать остановку в Хуан Хине и перночевать за два дня доеду?? Где лучше останавливаться для отдыха и перекусов?? Спасибо заранее))

Тоже добавлю свои пять копеек, ибо небольшой опыт поездок Бангкок-юг(Самуи, Пукет)-Бангкок есть.
GPS у меня свои (китайские за $80 -$90), основная программа для навигации по дорогам - IGO, вспомогательная - SA4WinCE с кэшем спутниковых снимков тех районов Таиланда, куда собираюсь ехать (незаменима для навигации в тем местах, где хороших карт нет, и там где нет дорог). На ноуте - SAS.Планет с тем же кэшем. Плюс GPS логгер - только для записи треков, сейчас у меня Qstarz, время автономной работы до 42 часов. Карты Таиланда для IGO найти на торрентах не проблема.
Мой график движения на юг примерно такой: наши рейсы в Бангкок прилетают обычно в 16 - 17 часов. Машину беру в аэропорту, на таможенно-пограничные процедуры уходит час-полтора (в зависимости от очереди на VOA), так что где то в районе 18 часов я уже выезжаю с аэропорта. Бангкок объезжаю по южной кольцевой, она платная, что то порядка 40 - 60 бат выходит (точно не помню уже). Далее еду до вот этого придорожного отеля вот тут: N10°42'22,81" E99°12'20,76". Отельчик ничем не примечателен, но как раз к нему я начинаю засыпать за рулем Утречком часов в 8 выезжаем дальше, во второй половине дня уже на месте (на Самуи, Пукете, Краби).
Адаптация к левостороннему движению происходит безболезненно, тем более большая часть дороги в этом направлении (до Сюраттани - вся) с раздельными полосами.
Отдыхаем и перекусываем на заправках, на крупных сетевых, с факелом на эмблеме. Первый раз брали еду в дорогу, как оказалось - зря, на заправках можно вкусно дешево поесть.
Обратно в сторону Бангкока обычно двигаемся неспеша, с остановками на денек в разных местах.
FarmerKZ
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение FORTITUDE » 27 май 2012, 19:24

FarmerKZ спасибо за пять копеек))) чувствуется настоящий путешественник)) Теперь я точно поеду на авто!!! Да вот забыл спросить за водительские права?? нужно ли заводить международные?? или наш пластик там катит?? У меня обычные старого образца (до 2011) Слышал что новые ни фига не международные)) ибо нет надписи на английском что это водительское удостовирение
FORTITUDE
участник

Сообщение София_BOR » 27 май 2012, 19:37

Наши обычные права идут на ура.
Кстати, у нас никто ни разу их не спросил. Даже при оформлении аренды машины.
София_BOR
участник

Сообщение m_fr97 » 27 май 2012, 22:11

Добрый день. Подскажите пожалуйста компания www.fastcarhire.co.uk. взымает ли какой нибудь дополнительный сбор за свои посреднические услуги, или стоимость указанная на сайте после подбора авто является окончательной? Не навязывали ли дополнительные страховки по прибытию?
m_fr97
новичок

Сообщение София_BOR » 28 май 2012, 00:54

нет, ничего не навязывали, только они предварительно при бронировании по интернету берут какую-то сумму залога, но потом она вычитается, когда платите оставшееся на месте. То есть сумма является окончательной. Если на месте не решите еще какие-то доп услуги заказать (ну там навигатор надумаете, или детское кресло). С дебетовой картой тоже проблем не было.
София_BOR
участник

Сообщение galant72 » 28 май 2012, 03:38

FORTITUDE писал(а) 27 май 2012, 19:24:FarmerKZ спасибо за пять копеек))) чувствуется настоящий путешественник)) Теперь я точно поеду на авто!!! Да вот забыл спросить за водительские права?? нужно ли заводить международные?? или наш пластик там катит?? У меня обычные старого образца (до 2011) Слышал что новые ни фига не международные)) ибо нет надписи на английском что это водительское удостовирение

Международное водительское удостоверение нужно обязательно!!Это как огнетушитель,не нужен, а возят все! А никто не спрашивает, потому что это Ваша ответственность, нарушил ПДД-покажи удостоверение.Наши так сказать "права" не катят точно, так как они исключительно наши.А вдруг страховой случай, смысл тогда страховку оплачивать если Вам всё равно ущерб не возместят, управлять то Вы не имели права.Зайдите на сайт ГИБДД, там всё подробно расписано. Цена вопроса -1 тысяча плюс фото.
galant72
активный участник

Сообщение m_fr97 » 30 май 2012, 11:13

Кто брал машину в Thai a car rent скажите сколько они блокируют на карте? Арендуем нисан мини. На сайте у них написано 20000 б. Не очень бы хотелось такую сумму на месяц замораживать. И как у них вообще проходит этот процесс. Они деньги списывают или они остаются на карте?
m_fr97
новичок

Сообщение colt » 30 май 2012, 12:23

m_fr97 писал(а) 30 май 2012, 11:13:Не очень бы хотелось такую сумму на месяц замораживать

Пользуйтесь кредитной картой
m_fr97 писал(а) 30 май 2012, 11:13:Они деньги списывают или они остаются на карте

Блокируются, т.е. становятся недоступными. Это видно и по остатку на карте. Не списываются
Живу, как нравится..
colt

Сообщение m_fr97 » 30 май 2012, 13:09

Спасибо.
Я бронировала авто через брокера и они мне прислали следующее:
При выдаче автомобиля прокатная компания попросит предъявить кредитную карту на имя арендатора для блокирования залоговой суммы (ответственность клиента )на период аренды в размере Excess THB 4579.60. Сумма залога состоит из франшизы + топливо + ндс. Карты Visa Electron и Maestro НЕ МОГУТ быть использованы для блокирования залога. Дебетные карты Visa, MasterCard, American Express при наличии
выпуклых цифр могут быть использованы для блокирования залога.
Вопрос в том сколько заблокируют 5000б. или же все таки 20000 (эта сумма указана на сайте прокатной компании). У меня кредитной карты нет, и не очень хотелось заморачиваться ее открытием.
m_fr97
новичок

Сообщение galant72 » 30 май 2012, 16:05

m_fr97 писал(а) 30 май 2012, 13:09:Спасибо.
Я бронировала авто через брокера и они мне прислали следующее:
При выдаче автомобиля прокатная компания попросит предъявить кредитную карту на имя арендатора для блокирования залоговой суммы (ответственность клиента )на период аренды в размере Excess THB 4579.60. Сумма залога состоит из франшизы + топливо + ндс. Карты Visa Electron и Maestro НЕ МОГУТ быть использованы для блокирования залога. Дебетные карты Visa, MasterCard, American Express при наличии
выпуклых цифр могут быть использованы для блокирования залога.
Вопрос в том сколько заблокируют 5000б. или же все таки 20000 (эта сумма указана на сайте прокатной компании). У меня кредитной карты нет, и не очень хотелось заморачиваться ее открытием.

Заблокируют 4579.60 бат,разморозят недели через три после сдачи авто.
Карты Visa Electron и Maestro не годятся
Дебетовые карты Visa Classic, MasterCard Standart, American Express И ещё кредитные тех же форматов!
galant72
активный участник

Сообщение galant72 » 30 май 2012, 16:11

m_fr97 писал(а) 30 май 2012, 11:13:Кто брал машину в Thai a car rent скажите сколько они блокируют на карте? Арендуем нисан мини. На сайте у них написано 20000 б. Не очень бы хотелось такую сумму на месяц замораживать. И как у них вообще проходит этот процесс. Они деньги списывают или они остаются на карте?

А что это за авто такое?
Ниссан знаю!
Мини знаю.
Ниссан мини не знаю.
galant72
активный участник

Сообщение m_fr97 » 30 май 2012, 16:25

m_fr97 писал(а) Сегодня, 12:13:Кто брал машину в Thai a car rent скажите сколько они блокируют на карте? Арендуем нисан мини. На сайте у них написано 20000 б. Не очень бы хотелось такую сумму на месяц замораживать. И как у них вообще проходит этот процесс. Они деньги списывают или они остаются на карте?

А что это за авто такое?
Ниссан знаю!
Мини знаю.
Ниссан мини не знаю.

Ой, это я от обилия информации наверное... Взяли ниссан mach у нас он ниссан микро
m_fr97
новичок

Сообщение galant72 » 30 май 2012, 16:47

Ой, это я от обилия информации наверное... Взяли ниссан mach у нас он ниссан микро[/quote]

Только March.
Mini Cooper тоже предлагают, только цена как-то
5 килобат..........в сутки.
galant72
активный участник

Сообщение colt » 30 май 2012, 16:52

m_fr97 писал(а) 30 май 2012, 13:09:Сумма залога состоит из франшизы + топливо + ндс

Т.е. что? Стоимость аренды блокироваться не будет?
galant72 писал(а) 30 май 2012, 16:05:Заблокируют 4579.60 бат

Очень сильно сомневаюсь. Тайренткар конкретно не пользовал, однако стандартная практика такая:блокируют предполагаемую сумму аренды с запасом и сумму франшизы с запасом. Баджет при аренде такого же класса машины блокирует около 20кБат за 10 дней. Крайний раз за 12 дней заблокировали вообще 32 КБат
galant72 писал(а) 30 май 2012, 16:05:разморозят недели через три после сдачи авто

От банка опять же зависит. Мой уралтрансбанк (чтоб его) держал 45 рабочих дней. Вот так!
Живу, как нравится..
colt

Сообщение galant72 » 30 май 2012, 17:19

Не не, в ТайРент за такой класс около 5000 бат тормозят.Проверено на Vigo.
galant72
активный участник

Сообщение m_fr97 » 30 май 2012, 17:30

Очень сильно сомневаюсь. Тайренткар конкретно не пользовал, однако стандартная практика такая:блокируют предполагаемую сумму аренды с запасом и сумму франшизы с запасом. Баджет при аренде такого же класса машины блокирует около 20кБат за 10 дней. Крайний раз за 12 дней заблокировали вообще 32 КБат

Жесть, с нашими ставками по кредитам (РБ) на 45 дней машина вообще золотой покажется.... Завтра придется позвонить уточнить.
m_fr97
новичок

Сообщение galant72 » 30 май 2012, 17:35

m_fr97 писал(а) 30 май 2012, 17:30:

Жесть, с нашими ставками по кредитам (РБ) на 45 дней машина вообще золотой покажется.... Завтра придется позвонить уточнить.

Сейчас у всех банков кредитки с льготным периодом кредитования. Читай-пользуйся бесплатно до 50 дней.
galant72
активный участник

Сообщение colt » 30 май 2012, 17:36

m_fr97
Вы же говорите, что карта дебетовая? Какие еще ставки по кредитам?
galant72 писал(а) 30 май 2012, 17:35:Сейчас у всех банков кредитки с льготным периодом кредитования.
Девушка в Белоруссии живет И потом, грэйс-период не касается заблокированных денег. Чем и хороша кредитная карта для аренды машины
Живу, как нравится..
colt

Сообщение m_fr97 » 31 май 2012, 10:32

Код: Выделить всё
Вы же говорите, что карта дебетовая? Какие еще ставки по кредитам?

Да, карточка дебетовая, для аренды она подходит, но блокировать на ней сумму в 20000т не очень хочется. А кредитные карты для меня очень не выгодны. У нас очень мало выгодных предложений сейчас по кредитным картам. О 45 днях льготного периода можно только мечтать. А под 51 % годовых открывать карту для аренды авто
m_fr97
новичок

Сообщение colt » 31 май 2012, 11:00

m_fr97
Вам же galant72 пообещал, что больше 5кбат не заблокируют.
Про кредитные карты я Вам сказал, что с заблокированных денег проценты не снимаются. Т.е. фактически у Вас спишут сумму аренды при сдаче машины и останется висеть франшизный блок. Вот за списанное будут капать проценты, пока не погасите. Ну так и киньте в тот же день с дебетовой карты на кредитную и закройте кредит. И собственные денежки не зависнут
Живу, как нравится..
colt

Сообщение vadesg » 04 июн 2012, 10:36

Бронировал через брокера Nissan March в период с 20 по 31 мая. Владелец авто - Thai Rentacar.
По прилету представитель компании в рубашке с логотипом компании ждал около выхода №3 (там большая вывеска Meeting Point).
Оформление машины заняло 2 минуты (осмотр, прокат карты через терминал и пожелание удачной дороги).
Сумму проката списали в первый день полностью, залог в размере 5000 бат заморозили на период проката (эту сумму банк даже не учел в выписке, т.к. на нее не было получено подтверждающих документов).
При сдаче машины чек на сумму залога возвращают. Сдача авто также очень быстрая.
Единственное, что хотел бы отметить - Thai Rentacar не принимают AmEx, понимаю, что актуально не для всех, но для меня это было неприятным сюрпризом.
Сумма залога здесь действительно значительно удобнее. В прошлом году Баджет заморозил 20000 за такую же машину на такой же срок.
vadesg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение FORTITUDE » 04 июн 2012, 17:11

Адрес брокера пожалуйста напишите))
FORTITUDE
участник

Сообщение INPRO » 04 июн 2012, 17:43

София писал(а):В результате где вы машину арендовали, и какую?

Арендовал 2 машины. Одну на Пхукете на 4-ре дня (Honda JAZZ) офис прямо напротив аэропорта 1200батт/сутки, First Class Insurance, вторую в центре Бангкока (Toyota Vios) на 14 дней за 15000батт, LDW. Депозит не удерживали.
INPRO
участник

Сообщение galant72 » 04 июн 2012, 18:01

FORTITUDE писал(а) 04 июн 2012, 17:11:Адрес брокера пожалуйста напишите))

http://www.fastcarhire.co.uk/
galant72
активный участник

Сообщение m_fr97 » 05 июн 2012, 16:07

svadg, скажите а каким бензином вы Nissan March заправляли, и есть ли разница между Gasoline 91 и Gasohol 91? Они взаимозаменяемы?
m_fr97
новичок

Сообщение vadesg » 05 июн 2012, 18:23

m_fr97 писал(а) 05 июн 2012, 16:07:svadg, скажите а каким бензином вы Nissan March заправляли, и есть ли разница между Gasoline 91 и Gasohol 91? Они взаимозаменяемы?

Заправлял тем, что было на заправках (везде по-разному).
Сама машина ездит как на чистом бензине (Gasoline), так и на смеси бензина и этанола (Gasohol).
95 бензин я не встречал, хотя говорят, что на каких-то заправках он есть.
91 есть как бензин, так и газохол.
Субъективно на газохоле машина едет менее резво, но не настолько, чтобы его не заправлять.
На лючке бензобака указано, что допускается бензин, содержащий до 20% этанола (E20).
Цены - 91й бензин (около 42), за ним 95 и 91 газохол (около 39 и 38 соответственно) и Е20 газохол (около 36).
Да, расход газохола ощутимо выше, чем просто бензина.
vadesg
новичок

Сообщение m_fr97 » 13 июн 2012, 14:55

Не могу разобраться с бронированием на fastcarhire.co.uk. Предоплату списали, на сайте вроде видно что оплачено, вторую часть по прибытию. Но нет ни ваучера ничего. Что спрашивают когда берешь машину?
m_fr97
новичок

Сообщение galant72 » 13 июн 2012, 16:47

m_fr97 писал(а) 13 июн 2012, 14:55:Не могу разобраться с бронированием на fastcarhire.co.uk. Предоплату списали, на сайте вроде видно что оплачено, вторую часть по прибытию. Но нет ни ваучера ничего. Что спрашивают когда берешь машину?

Списали агентский сбор.На главной страничке есть "Your Account".Заходите туда,должны были регистрироваться при бронировании,там на страничке статуса есть "Voucher". Собственно жмёте и видите сам ваучер с двумя вариантами действий-печать и выход. Всё это имеется, если у Вас всё completed.
Ничего не спрашивают.
galant72
активный участник

Сообщение m_fr97 » 13 июн 2012, 20:42

А как быстро пришло подтверждение. Может проблема с платежом и он не прошел? В статусе стоит Deposit Paid.
m_fr97
новичок

Сообщение София_BOR » 14 июн 2012, 00:21

Нам подтверждение об оплате депозита пришло сразу, в этот же день
София_BOR
участник

Сообщение galant72 » 14 июн 2012, 03:42

m_fr97 писал(а) 13 июн 2012, 20:42:А как быстро пришло подтверждение. Может проблема с платежом и он не прошел? В статусе стоит Deposit Paid.

5 минут.Может опять проблема c Visa Electron.Ну и вот такое сообщение пришло на электронку:
Thank you for booking with FASTCarhire.

This email is to confirm that a booking deposit payment for the amount GBP26.00 has been received by FCH Travel for your upcoming rental FKB26645 at Bangkok City, thank you.

Please note that the remaining balance payment of THB7448 as per rental voucher issued has to be paid to Thai Rent A Car when collecting your car.

The rental Voucher is available from within your FASTCarhire online account.

Please remember to bring your car rental voucher, your driving license and a credit card for any local security deposit.

Have a nice trip and we look forward to being of service to you in the future.

Kind Regards

Customer Service Team
FASTCarhire
galant72
активный участник

Сообщение vadesg » 14 июн 2012, 08:36

m_fr97 писал(а) 13 июн 2012, 20:42:А как быстро пришло подтверждение. Может проблема с платежом и он не прошел? В статусе стоит Deposit Paid.

Видимо у всех по-разному. Я бронировал где-то за месяц.
У меня с момента платежа до момента получения ваучера прошло около 3 дней.
Там на главной странице личного кабинета внизу написано что-то вроде "Your request will be processed by" и после by написана дата, когда будет доступен ваучер.
В любом случае они его еще и на электронку вышлют (Письмо начинается вот так - Please find click on the link below to print your voucher, for your car hire at Bangkok International Airport Suvarnabhumi:)

з.ы. Deposit paid появилось, когда банк подтвердил списание. Значит все ок, платеж ваш прошел.
vadesg
новичок

Сообщение m_fr97 » 14 июн 2012, 09:44

Похоже у меня вариант как раз с 3 днями ожидания. После нескольких запросов службе поддержки они пометили прямо в аккаунте deposit received, voucher Thursday. Остается ждать.
m_fr97
новичок

Сообщение galant72 » 14 июн 2012, 13:27

m_fr97 писал(а) 14 июн 2012, 09:44:Похоже у меня вариант как раз с 3 днями ожидания. После нескольких запросов службе поддержки они пометили прямо в аккаунте deposit received, voucher Thursday. Остается ждать.

Усё должно быть хорошо,проверено,если конечно Вы не запросили Мини где-нибудь в Нарьян-Маре.
galant72
активный участник

Сообщение m_fr97 » 14 июн 2012, 16:37

[/quote]Усё должно быть хорошо,проверено,если конечно Вы не запросили Мини где-нибудь в Нарьян-Маре. [/quote]

Посмотрим... сама жду с нетерпением что из этого выйдет. Изначально машину забронировали через другого брокера, т.к. цена была одинаковой, но у другого брокера был русский интерфейс. Забронировали машину в Thai Rent a car. А вчера просто от нечего делать глянула на fastcarhire.co.uk и цена оказалась на 80 у.е. ниже, решила перебронировать у них, но от предыдущей брони не отказалась, может по этому и заминка из за того что данные одни и те же. + еще с Paipal пришлось прилично повозиться, т.к. он не хотел брать оплату с карточки из "неблагонадежной страны". Потом оказалось что у Thai Rent a car машину можно сдать только в аэропорту, пришлось менять данные и высылать название и адрес отеля. Так что жду статус стоит Waiting, пишут FASTCarhire require a response from you by: Sunday, June 24, 2012. Очень интересно чем все закончится и какую цену в итоге подтвердят.
m_fr97
новичок

Сообщение galant72 » 15 июн 2012, 03:40

Посмотрим... сама жду с нетерпением что из этого выйдет. Изначально машину забронировали через другого брокера, т.к. цена была одинаковой, но у другого брокера был русский интерфейс. Забронировали машину в Thai Rent a car. А вчера просто от нечего делать глянула на fastcarhire.co.uk и цена оказалась на 80 у.е. ниже, решила перебронировать у них, но от предыдущей брони не отказалась, может по этому и заминка из за того что данные одни и те же. + еще с Paipal пришлось прилично повозиться, т.к. он не хотел брать оплату с карточки из "неблагонадежной страны". Потом оказалось что у Thai Rent a car машину можно сдать только в аэропорту, пришлось менять данные и высылать название и адрес отеля.

Вот как раз я брал у Тайрент в Бангкоке, а сдавал в Паттайе.Так что Вас где -то некорректно информировали. По состоянию на прошедший год сдавать можно где угодно.В Паттайе так вообще пятачок на три машины возле Аутлета и временное ограждение с ленточкой.Приехал-сдал какому-то мужику в униформе-всё гениальное просто!!
Посмотрите, я где-то ранее в похожей теме коротенько описывал.
galant72
активный участник

Сообщение colt » 15 июн 2012, 06:29

galant72 писал(а) 15 июн 2012, 03:40:По состоянию на прошедший год сдавать можно где угодно

Что за состояние такое? Взять машину OW не всегда и не любую. И понятного алгоритма здесь нет. Это всплывет на стадии бронирования. Точнее так, список машин со сдачей в том же месте и список машин для OW может быть существенно разный. Не стоит делать глобальных обобщений на единичных случаях.
galant72 писал(а) 15 июн 2012, 03:40:Приехал-сдал какому-то мужику в униформе

Ага... Вообще бы на улице бросил. Вы сейчас насоветуете.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение m_fr97 » 15 июн 2012, 11:16

Всем спасибо за информацию. Ваучер пришел, цена тоже подтвердилась, та которая и была заявлена на сайте.
m_fr97
новичок

Сообщение Аркадий `Аркадий` Киселев » 03 июл 2012, 11:16

Здравствуйте! В прошлом году брал Марча на три недели, потому по аренде вопросов нет. Ездил Аэропорт- Паттайа - Чанг и обратно. В этом году собрался на Хуа-Хин. Не могли бы вы рассказать подробнее о маршруте Аэропорт - Хуа-Хин. Как лучше ехать, какие могут быть проблемы? И сколько примерно времени в пути.
Аркадий `Аркадий` Киселев
новичок

Сообщение galant72 » 03 июл 2012, 13:35

Аркадий `Аркадий` Киселев писал(а) 03 июл 2012, 11:16:Здравствуйте! В прошлом году брал Марча на три недели, потому по аренде вопросов нет. Ездил Аэропорт- Паттайа - Чанг и обратно. В этом году собрался на Хуа-Хин. Не могли бы вы рассказать подробнее о маршруте Аэропорт - Хуа-Хин. Как лучше ехать, какие могут быть проблемы? И сколько примерно времени в пути.

Навигатор в помощь!
Пересказанную книгу читать неинтересно.
galant72
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль