НГ-13, первый раз в Тай, подсобите с маршрутом ПЛЗ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: НГ-13, первый раз в Тай, подсобите с маршрутом ПЛЗ

Сообщение TsarTV » 28 май 2012, 13:26

Zhara
Я отели еще в феврале бронировала, а уже май кончается
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Zhara » 29 май 2012, 12:50

Vilsuora писал(а) 28 май 2012, 12:57:Хороший маршрут, удобные передвижения по воде. Какие отели выбрали? Насчет Симилан - если хотите с ночевкой и бунгало, то нужно бронировать заранее, на Пхукете уже наверняка не будет.

да, про Симилианы спасибо! списалась с агентством - они продажи на январь открывают в октябре, так что постараюсь быть в перых рядах. Прадва, ценник не радует (5600 бат с человека за 3 дня с бунгало ), как-то я думала, что там лешевле. Ну ладно.

по поводу отелей - все самое интересное уже забронировано, я просто с квадратными глазами смотрю на надписи "выкуплено" на сайтах бронирования. Из остатков пока выбрала эти варианты
Ао Нанг - Грин Вью Вилладж
Ланта - Кау Кванг Бич Резорт (как я хотела Лонг Бич Шале!!!! но уже ничего нет )
Пи Пи - Парадиз Перл Резорт
Пхукет - еще не смотрела
Бангкок - Байок Скай (ну тут и варианты другие не смотрю даже)

TsarTV писал(а) 28 май 2012, 13:26:Zhara
Я отели еще в феврале бронировала, а уже май кончается

да кто ж знал! первый раз такой ажиотаж вижу, я-то думала, что рано начинаю подгтовку ну буду знать в след раз
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Huan Karlos » 29 май 2012, 13:05

На Краби больше двух дней делать нечего! Поверте! Скукота та еще, прогуляетесь по джунглям, сходите на пляж, спуститесь к озеру в горах.... и всё! На самом Ао Нанге вечером тоже делать нечего, это не Пхукет и не ПТТ + большие отливы с утра к обеду вода возвращается. Все билеты на Ланту и Пхукет можно купить без проблем прямо на пляже. Чек ин в 9 утра. УУУУУУУАааааааа скукотааааааааааа
Я только учусь самостоятельно ходить...
Huan Karlos
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Huan Karlos » 29 май 2012, 13:10

А, ещё можете не бронировать отели, я без проблем все покупал на месте, даже в таких е..е..ях как о. Липе 31/12/2010, хотя на всех сайтах было fully booked. Офис АА есть на Пхукете, на Патонге, соответственно тикеты до БКК купить не проблема (я там и покупал).
Huan Karlos
полноправный участник

Сообщение Zhara » 30 май 2012, 07:42

Huan Karlos писал(а) 29 май 2012, 13:05:На Краби больше двух дней делать нечего! Поверте! Скукота та еще, прогуляетесь по джунглям, сходите на пляж, спуститесь к озеру в горах.... и всё! На самом Ао Нанге вечером тоже делать нечего, это не Пхукет и не Паттайя + большие отливы с утра к обеду вода возвращается. Все билеты на Ланту и Пхукет можно купить без проблем прямо на пляже. Чек ин в 9 утра. УУУУУУУАааааааа скукотааааааааааа

ну так это кто что любит я на работе так изматываюсь, что иногда хочется как раз ничего - абсолютно ничего - не делать. Возможно, это и скучно, но стрессняк отпускает. А что бы вы советовали поделать на Пхукете?

Huan Karlos писал(а) 29 май 2012, 13:10:А, ещё можете не бронировать отели, я без проблем все покупал на месте, даже в таких е..е..ях как о. Липе 31/12/2010, хотя на всех сайтах было fully booked. Офис АА есть на Пхукете, на Патонге, соответственно тикеты до Бангкок купить не проблема (я там и покупал).

да, все перемещения я буду на месте покупать, а вот отели меня тревожат... Все-таки первый раз, переживаю, что не будет мест. Да и мотаться по острову в поисках лучшего отеля тоде не хочется. а так приехал и уже знаешь куда топать на свое койко-место
Zhara
полноправный участник

Сообщение Huan Karlos » 30 май 2012, 08:08

ну так это кто что любит я на работе так изматываюсь, что иногда хочется как раз ничего - абсолютно ничего - не делать. Возможно, это и скучно, но стрессняк отпускает. А что бы вы советовали поделать на Пхукете?

Это не то место! Хотите тишины едьте на Липе или Другие тихие острова. +На Краби дорого! + там одно нормальное место для купания и то оно с утра заставляется лодками продающими жрачку! Нормальный пляж маленький (Прананг), народу тьма.
На Рэйли бич купаются я так понял, те, которым лень идти до Прананга. Рейли - сильно мелковато....
Мы там в начале решили дней 6 побыть, на третий день забрали деньги из отеля, купили билеты на лодку и свалили на Пхукет.

А если точнее, то https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=749620&highlight=#749620
Huan Karlos
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 30 май 2012, 13:33

Zhara писал(а) 29 май 2012, 12:50:по поводу отелей - все самое интересное уже забронировано, Из остатков пока выбрала эти варианты
Ланта - Кау Кванг Бич Резорт (как я хотела Лонг Бич Шале!!!! но уже ничего нет )
Пи Пи - Парадиз Перл Резорт...

Все отели хорошие, вам понравятся...только меня смущает ваш отель на Ланте.Там постоянно отливы. И отдаленный...Но отзывы о нем неплохие.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Zhara » 01 июн 2012, 15:35

Vilsuora писал(а) 30 май 2012, 13:33:
Zhara писал(а) 29 май 2012, 12:50:по поводу отелей - все самое интересное уже забронировано, Из остатков пока выбрала эти варианты
Пи Пи - Парадиз Перл Резорт...

Все отели хорошие, вам понравятся...только меня смущает ваш отель на Ланте.Там постоянно отливы. И отдаленный...Но отзывы о нем неплохие.

а отливы такие сильные, да? просто я читала, что на Ланте два лучших пляжа это как раз Лонг и тот, на котором Кау Кванг...
Zhara
полноправный участник

Сообщение merial » 01 июн 2012, 15:56

Zhara писал(а) 01 июн 2012, 15:35:а отливы такие сильные, да? просто я читала, что на Ланте два лучших пляжа это как раз Лонг

На Лонге отливы не особо заметны. Есть, но не критичны. Там одно мелкое место, на нижнем участке пляжа.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Vilsuora » 01 июн 2012, 16:56

Zhara писал(а) 01 июн 2012, 15:35:а отливы такие сильные, да? просто я читала, что на Ланте два лучших пляжа это как раз Лонг и тот, на котором Кау Кванг...

Ваш отель Kwa Kwang Beach Resort находится не совсем на Klong Dao Beach , а на мысе в самой северной его части, это Kaw Kwang Beach . Там достаточно мелко, очень сильные отливы. Кроме того он отдален от центра пляжа, где на берегу кафушки и относительная тусовка.
Тут про него написано
Много фото! Krabi – Koh Lanta – Khao Lak. Есть еще отзывы на другом сайте, могу скинуть в личку.
Вы его уже оплатили?
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение mushroom » 01 июн 2012, 18:48

Zhara писал(а) 28 май 2012, 12:36:Nata28,
В общем, итоговый маршрут получился такой

31.12 прилет в Бангкок и сразу перелет на Ао Нанг
31-03 Ао Нанг
03-06 Ко Ланта
06-09 Пи Пи
09-13 Пхукет+Симилианы
13-14 Бангкок
15 рано утром улетаем

Пишите, что устали, а у самих сплошные переезды... Если все свои вещи уместите в небольшой рюкзак - ещё куда ни шло, а с чемоданом точно умаетесь)
Я из этого списка выкинул бы или Ао Нанг или Ланту. Логично выкинуть Ланту, т.к из Бангкока до неё добраться сильно сложнее чем до Ао Нанга. А оставшиеся дни распределил бы между Бангкоком и Пхукетом.
Zhara писал(а) 30 май 2012, 07:42:ну так это кто что любит я на работе так изматываюсь, что иногда хочется как раз ничего - абсолютно ничего - не делать. Возможно, это и скучно, но стрессняк отпускает. А что бы вы советовали поделать на Пхукете?

И Пи-Пи(вы ведь на Лонг бич хотите остановиться) и Ланта очень распологают к тому, чтобы ничего не делать, гораздо больше чем Ао Нанг (купаться там мало приятного, всё-равно будете ездить для этого на Рейлей или на острова (советую посетить Хонг).
Последний раз редактировалось mushroom 01 июн 2012, 19:22, всего редактировалось 3 раз(а).
mushroom
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 01 июн 2012, 19:00

Zhara писал(а) 29 май 2012, 12:50:по поводу отелей - все самое интересное уже забронировано, я просто с квадратными глазами смотрю на надписи "выкуплено" на сайтах

Смотрите на других системах бронирования или списывайтесь с отелями.
Huan Karlos писал(а) 29 май 2012, 13:05:На Краби больше двух дней делать нечего! Поверте! Скукота та еще, прогуляетесь по джунглям, сходите на пляж, спуститесь к озеру в горах.... и всё!

Спокойно можно и дней 5-7 провести. Пишите ИМХО, если это сугубо Ваше мнение. ИМХО на Краби оптимально дней 5.
Huan Karlos писал(а) 29 май 2012, 13:05:На самом Ао Нанге вечером тоже делать нечего, это не Пхукет и не Паттайя

Кому что нужно.
Многим не нужна ПТТ или Пукет.
Huan Karlos писал(а) 29 май 2012, 13:05:+ большие отливы с утра к обеду вода возвращается.

Зависит от времени поездки. Приливы-отливы привязаны к фазам Луны.
Huan Karlos писал(а) 30 май 2012, 08:08: +На Краби дорого!

Раза в 1.5 дешевле чем на Пукете.
Huan Karlos писал(а) 30 май 2012, 08:08:+ там одно нормальное место для купания и то оно с утра заставляется лодками продающими жрачку!

В Краби или Ао нанге? И там и там такого не видел.
За пару дней до отъезда(на 3 недели) лодки с Ао Нанга вообще убрали с пляжа и те которые ходили на Рейли отправлялись с речки в конце пляжа. Было в начале мая.
merial
Старожил

Сообщение dimchik » 01 июн 2012, 19:19

Выкиньте Ланту и добавьте два дня к АоНангу и день на Пи-Пи, если все же хочется Отдохнуть и посмотреть, а то получается только переезды + посмотреть
Да и Пукет я бы тоже минимизировал, т.к. в НГ ощущаешь себя как в Сочи в августе
Отели выбрали хорошие, бронируйте сейчас. На АоНанге гляньте Aonang Orchid Resort или Golden Beach Resort, был и там и там - хорошо!
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение merial » 01 июн 2012, 19:23

dimchik писал(а) 01 июн 2012, 19:19:Выкиньте Ланту и добавьте два дня к АоНангу и день на Пи-Пи, если все же хочется Отдохнуть и посмотреть, а то получается только переезды + посмотреть

До Ланты пару часов на минибасе. Да и логично проехать так, что б посмотреть само новое место. Смотреть там особо нечего, но для пляжного отдыха более чем подходит.
dimchik писал(а) 01 июн 2012, 19:19:Да и Пхукет я бы тоже минимизировал, т.к. в НГ ощущаешь себя как в Сочи в августе

ИМХО. Выкинул бы из плана вообще, но с него до Симиланов логичнее.
merial
Старожил

Сообщение Huan Karlos » 02 июн 2012, 06:50

Мы были в Январе отливы сильные, реально сильные, дешевого ничего на Краби не увидел (на самом Рейли). На Пхукете места надо знать где недорогая еда, понятное дело если есть возле Патонга (1st street), то и цена соответсвующая... Да, реально скучно вечером, ну поел ты в кафешке, а дальше? Ни заведений увесилительных ничего нету! Можно сходить на соседний пляж где торчат скалолазы, там можно "покурить" в легкую!
Huan Karlos
полноправный участник

Сообщение dimchik » 02 июн 2012, 09:41

Huan Karlos писал(а) 02 июн 2012, 06:50:дешевого ничего на Краби не увидел (на самом Рейли).

ТС планирует базироваться в АоНанге, а там и подешевле и повеселее !!!
Мы там брали каякинг по мангровому лесу среди скал - мегапозитив
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение аникин » 02 июн 2012, 11:35

В тех местах не был; сужу по отчетам.
Исходя из того сколько вам лет, из какого города, чего вы хотите и срока прибывания в Тае, на вашем месте я бы Бангкок совсем исключил и постарался прилететь сразу на Пхукет. (Возможно, оттуда и домой).
И Новый год встретить либо на Пхукете в районе Патонга, либо на перешейке Пи-Пи Дон.
С Пхукета взять экскурсии на Симиланы и Тачай.
Ланта, судя по отзывам, достаточно скучное место.
С Пхукета можно сделать однодневную вылазку-разведку Као Лак; благо там рядом - около 100 км. Но разные отзывы об этом месте.
Аонанг как отправная точка для экскурсий по близжайшим островам, в том числе и на Рейли.
Рейли - это п-ов, но, как понял, добраться на него можно только на лодке.
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Huan Karlos » 03 июн 2012, 16:37

Да с Ао Нанг только на лодке до рейли, ожидаете когда соберется группа в ту или другую сторону (6 человек) и едете. Можете за ранее договариваться.
Huan Karlos
полноправный участник

Сообщение аникин » 03 июн 2012, 17:11

В Аонанг вечером особо заняться нечем?
Муслимская территория?
А как насчет Краби-таун?
По Краби-таун что-то отчетов, вроде, и нет.
Если есть, дайте, пожалуйста, ссылку на те, которые "не мимоходом", а вот более основательные..
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Huan Karlos » 03 июн 2012, 19:56

1. Нет, нечем, тусовки, драйва и т.п. нет. Вечером как в деревне! Можно сходить поесть морепродуктов, ракушек и т.п. И всё! Весь Ао нанг это угол улиц общей длиной метров 200, а дальше тишина.
2. Нет.
3. Это что такое?
4. Не видел такого, если про город, то он далеко от Рейли и Ао нанг (я проезжал через него выезжая с о. Липе переезжая на Рейли).
Huan Karlos
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль