Люша писал(а) 17 авг 2012, 13:54:Прикольный отчет, спасибо! Кстати, самолет я обнаружила сразу - я молодец! Пока не была в Швейцарии, хотя и подумываю, поэтому изучаю отчеты - пока не поняла для себя, чем Швейцария мне может понравиться больше Баварии...
У меня после Швейцариией следующей поездкой о приоритету была естественно Бавария - проехаться по всему Алпайнштрассе, замки, Гармиш, Бертхесгартен (сорри если неправильно - я его запомнить и выговорить ну никак не могу), естественно тоже понравилось, но будь у меня только три полных дня, как это было в Швейцарии столько всего мне не удалось бы посмотреть - в Швейцарии передвигаться без машины по всем этим местам не было ну никаких проблем, в Баварии все же немного все более расбросано и такой удобной сети железных дорог я не обнаружила, при передвижении на машине конечно были свои плюсы, но и не расслабишься пока в поезде едешь - все на дорогу смотреть надо, ну и факт того что Швейцария была из первых поездок такого типа она конечно запомнилась как более яркая. Еще из различий архитектура часовень немного другая, ну это мелочи.
Но как Бавария не вся Германия (а мои друзья что переехали жить в Германию утверждают что атмосфера там ужасная - мол зажравшиеся бюргеры, недобитые враги и пр, что мне как туристу на несколько дней естественно в глаза небросилось), так и альпийская Швейцария не вся Швейцария, просто надо маршрут составлять с учетом интересов.
Я вот уже на мили заказала билетики в Швейцарию нам с сыном на следующее лето - времени будет чуть больше, маршрут оставлю таким же - пару дней на округи Люцерна, три-четыре на округу Интерлейкен-Лаутенбрюнен - Тун - Венген, пару деньков на переезд к Лугано и Гандрию, и заскочу в Шамони на обратном пути на пару дней. Посмотрим насколько вечатления повторятся.