Аренда авто в Ирландии

Общие вопросы о Ирландии: погода, валюта в Ирландии, банкоматы, достопримечательности Дублина Ирландии, школы английского в Дублине, советы бывалых, Вопросы о Дублине, шоппинг, рестораны в Дублине, самостоятельное путешествие в Ирландию, транспорт в Ирландии, аренда автомобиля, автобусы, железные дороги Ирландии

Аренда авто в Ирландии

Сообщение e-Piglet » 22 июл 2011, 17:41

Аренда машины в Ирландии и Северной Ирландии (Великобритания).
Платные дороги в Ирландии, водительское удостоверение для аренды автомобиля в Ирландии.

Форум Винского рекомендует:

Бронирование автомобиля в Ирландии по самым низким ценам

e-Piglet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
валюта Ирландии

Re: Аренда авто в Ирландии

Сообщение leprechaun » 25 авг 2011, 10:42

Скорее всего рентакары вас не обманывают, некоторые закрываютсиа в 23.00, некоторые в полноч. У вас прилет в 23.00 + время на паспортны контроль и получение багажа. Как раз полноч будет. Есть смысл списаться или созвониться с ними лично и обяснить ситуацию.
То же самое и с заселением. Отели примут, а если Б&Б то нужно предупредить. Прикидывайте, что от аеропорта до Wicklow не менее 1.5 часов

Латиницей на форуме писать запрещено правилами, пользуйтесь виртуальной клавиатурой или транслит ру Shwed
leprechaun
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение e-Piglet » 11 сен 2011, 15:40

Leprechaun, большое спасибо за внимание! Планы с арендами и заселениями еще до путешествия переиграли так, чтобы они приходились преимущественно на утро! А по факту возвращения после месячного проката и 4000 км за плечами полностью поддерживаю Ваши советы. В Ирландии вообще не приходится особо надеяться на то, что дела сделаются уже после 7-8 вечера :0)
e-Piglet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение LordTLT » 18 ноя 2011, 07:24

я как-то общался с персоналом на стойке Avis - сказали так "если вы указали номер рейса, то мы вас дождемся".
по факту самое позднее, когда брал там машину - 0:30. при этом народу было очень много и работал не только Avis
LordTLT
новичок

Страны: 18

Сообщение Gauloises » 14 май 2012, 12:24

Подскажите, брал ли кто на прокат авто в Ирландии по обычным российским правам (не международным)? Собираюсь туда поехать, но мои обычные права заканчиваются менее, чем через год - жалко тратить сейчас время и деньги на оформление международных (они делаются на 3 года, но не более, чем срок действия обычных прав), а в Британии, помнится, прокатывали и обычные права.
Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 64
Отчеты: 31

Сообщение Art_Yom » 24 май 2012, 11:28

Мне дают здесь машину по обычным правам, даже не карточке, а по ламинированным большим.
Про международные ни разу не слышал, чтоб спрашивали. Самый простой способ - выслать скан кар рентал офису и спросить у них.
Art_Yom
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 48

Сообщение Gauloises » 02 июн 2012, 03:38

Собираемся брать в аренду автомобиль в Дублине с возвратом в Дублин. До этого брали машины много в каких странах, неск-ко раз у Dollar-Thrifty (в том числе в Британии), отдельные разы в других конторах, локальных. Сейчас вот смотрю ирландские.

Во-первых, бросается в глаза огромная разница между арендой машины с ручной коробкой и автоматом (в 3 раза!). Ни в один из предыдущих разов такой разницы не замечала.

Во-вторых, очень много фирм, которые агрегируют данные арендных контор, и одна "самая экономичная", другая "с самыми низкими ценами" и т.д. Бывают совсем уж низкие цены, на первый взгляд, а набежит то там, то сям - и уже прилично. А вот более "дорогие" агрегаторы или сами прокатные конторы, бывает, изначально цену повыше ставят, а дальше у них НЕ ВЕСЬ процесс бронирования описан (то есть в той же Трифти нельзя сразу на сайте выбрать ВСЮ страховку, какую я хочу прикрепить к авто - только на месте). Вот как узнать, что КОНЕЧНАЯ цена (с ПОЛНОЙ страховкой) будет низкой там или сям? Или вот недорогая контора утверждает, что полностью возвращает залог при возврате машины (полная страховка оплачена) - а вдруг не отдаст? Насколько можно доверять таким фирмочкам? (понятно, что можно потом судиться до потери пульса, но не очень-то хочется).

В-третьих, мне нужно детское кресло ребенку до 9 кг, а пока все найденные мной конторы предлагают от 9 кг. Что же делать?

В-четвертых, хочу взять в прокат дизельное авто, но не могу найти такие среди предложенных (на одних сайтах не показывается, дизель или бензин, на других пишут, что нет с дизелем). Были прецеденты?

Может, кто-то уже имел дело с прокатными конторами в Ирландии? Подскажите!
Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 31

Сообщение Горыныч » 02 июн 2012, 07:45

Gauloises писал(а) 02 июн 2012, 03:38:Вот как узнать, что КОНЕЧНАЯ цена (с ПОЛНОЙ страховкой) будет низкой там или сям?

Поперебирайте крупных прокатчиков - Херц, Европкар, Сикст... У них указана цена суперстраховки.
Можно, кстати, машину взять через брокера (когда прокатчик известен) - так может быть дешевле. А суперстраховку на месте оплатить: вариант Херц через Автоевропу. Правда, детское кресло они предлагают на 8-16 кг...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение tasta » 02 июн 2012, 07:59

Про дизель -ни разу при заказе не видела,что указывается в характеристиках. Я всегда дописываю просьбу в комментариях. Рискованно, конечно.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение Горыныч » 02 июн 2012, 08:09

tasta писал(а) 02 июн 2012, 07:59:Про дизель -ни разу при заказе не видела,что указывается в характеристиках.

Бывает иногда.
tasta писал(а) 02 июн 2012, 07:59:Я всегда дописываю просьбу в комментариях. Рискованно, конечно.

Тоже указываю. Правда, не всегда получаю...
Но, это же не принципиально.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение leprechaun » 02 июн 2012, 09:11

Всегда беру в Ирландии либо у Баджета, либо у Ависа. Никогда никаких проблем не было. Цена, указанная на сайте - это конечная цена с базовой страховкой. Уже на стойке всегда докупаю "полную" - 15 евро/сутки. С дизельными - это как повезет, тип топлива они не гарантируют, впрочем как и марку авто.
leprechaun
участник

Сообщение tasta » 02 июн 2012, 18:25

Марка, конечно не принципиальна. А вот дизель хорошо помогает сэкономить на топливе - расход намного меньше.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение leprechaun » 02 июн 2012, 18:28

Вы можете попросить дизель непосредственно на стойке. Опять же при условии, что у них несколько машин вашего класса
leprechaun
участник

Сообщение Al Catraz » 22 авг 2012, 18:42

Мы арендовали в Трали, в Enterprise, вышло 20 евро в день со страховкой (июль 2012). Вполне довольны.
Опытный пользователь Google и википедии
Al Catraz
новичок

Страны: 9

Сообщение petr3432 » 13 апр 2013, 14:36

День добрый!
Мне пришло подтверждение брони авто в Дублине от rentalcars.com.

Поставщик Thrifty. Стоит ли связываться с этой конторой? За все и так уже вышло 2556 за два дня - взял страховку депозита от посредника за 1400 рублей.
Могут ли еще с меня потребовать за страховки в офисе проката в аэропорту? Депозит там кто-нибудь знает какой у них?

Может лучше отказаться пока не поздно и забронить что-нибудь типа Баджета, либо у Ависа??? Хоть и пишут что "Была произведена предоплата" - деньги как я понимаю вернутся - так еще дней десять осталось.

И последний вопрос - российское новое ВУ все также принимают нормально?
Спасибо))
petr3432
новичок

Страны: 32

Сообщение Санни » 07 апр 2014, 16:30

Подмкажите, пожалуйста, как забронировать авто с откидной крышей? Прошерстили известные конторы (hertz, avis, budget, europcsr) - ни одного предоожения:( может, кто-то знает какую местную контору?
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 апр 2014, 17:31

А кабриолеты никому не нужны - в Ирландии летом средняя температура градусов 18, не зажаритесь Плюс дождь почти каждый день - упаритесь крышу складывать-раскладывать, т.к. дождь то льет, то не льет (это если хорошее лето, т.е. дождь не льет несколько дней подряд). Я в общем к тому, что арендным конторам смысла нет держать кабриолет ради тех гипотетических двух недель в году (в прошлом году таки было солнце), когда он может кому то понадобиться.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kotik117 » 26 апр 2014, 20:55

подскажите кто-нибудь пожалуйста сколько сейчас стоит бензин в Ирландии?
kotik117
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 апр 2014, 13:26

kotik117 писал(а) 26 апр 2014, 20:55:подскажите кто-нибудь пожалуйста сколько сейчас стоит бензин в Ирландии?

Petrol price in Ireland
ну или сразу
Pumps.ie
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kotik117 » 28 апр 2014, 14:42

Lesnik-Sadovod, класс.. спасибо.. не зала что такое есть)))
kotik117
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viktoria1988 » 10 сен 2014, 15:54

Добрый день.

Поскажите, как сейчас обстоят дела с арендой авто без МВУ? У меня российские права (большие розовые). Есть ли смысл срочно делать МВУ или можно ездить спокойно по НВУ?
Viktoria1988
новичок

Страны: 35

Сообщение ksyuksuxa89 » 14 окт 2014, 09:12

UP вопрос тот же. Можно ли арендовать авто о обычным российским правам размера кредитной карты. или все же к ним Международные нужно??
ksyuksuxa89
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Evitta » 15 окт 2014, 20:22

ksyuksuxa89 писал(а) 14 окт 2014, 09:12:Можно ли арендовать авто о обычным российским правам размера кредитной карты

В аэропорту Белфаста нам дали без проблем, хотя МВУ с собой всегда. Да и в Англии тоже никто не спрашивла МВУ за 4 аренды..
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
Январь 26 - Ангола, Ноябрь 25 - Мали (Done!)
Природа Бразилии: Пантанал Северный и Южный и не только
Эль путешествие боливиано
Сентябрь 2024 - Папуа НГ: между райскими птицами и открытыми лицами
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 69

Сообщение ksyuksuxa89 » 16 окт 2014, 19:40

Спасибо! На всякий пожарный мужа отправлю оформить)))
ksyuksuxa89
новичок

Сообщение ksyuksuxa89 » 17 окт 2014, 09:57

Вопрос по аренде, краем уха услышала что нужно 2 кредитки и при аренде блокируется сумма на обеих, что это некая особенность в Ирландии правда нет?
ksyuksuxa89
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 окт 2014, 12:59

ksyuksuxa89 писал(а) 17 окт 2014, 09:57:Вопрос по аренде, краем уха услышала что нужно 2 кредитки и при аренде блокируется сумма на обеих, что это некая особенность в Ирландии правда нет?

Такого физически быть не может - местные ведь тоже арендуют машины, а в Ирландии мало того, что наличествует налог на кредитки (€30 евро в год), так кредитку фиг получишь, особенно сейчас учитывая дикие долги населения и то что банков всего 5 штук. Т.е. для местных иметь на руках больше одной кредитки на руках непозволительная роскошь (собственно как иметь счета в больше чем в одном банке - это платная услуга, кстати, а кредитку без зарплатного счета и постоянного дохода не выдают, более того, легко отказывают в открытии текущего счета).

Ну есть же еще командировочные - там вообще часто конторской карточкой расплачиваться принято.

Кстати, если у вас именно кредитка (а не дебитная карта, выдающая себя за кредитку) с достаточным лимитом (ну там тысяч на 5 хотя бы), то вам в принципе все равно, сколько кто там залочил - это ж деньги банка, а не ваши - ну там доступный лимит снижается временно, да и все.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение ksyuksuxa89 » 17 окт 2014, 13:53

Спасибо что развеяли столь странное мнение......
ksyuksuxa89
новичок

Сообщение Рыжая_ » 23 окт 2014, 08:58

ksyuksuxa89 писал(а) 14 окт 2014, 09:12:UP вопрос тот же. Можно ли арендовать авто о обычным российским правам размера кредитной карты. или все же к ним Международные нужно??

Да, я арендовала в августе в аэропорту Дублина в Sixt, без проблем.
Рыжая_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Филиппыч » 22 май 2015, 20:19

Поделюсь информацией об аренде авто в аэропорту Дублина, может быть, кому то пригодится.

При аренде произошла неприятная ситуация, которая, к счастью, удачно разрешилась. Авто арендовал через автоброкера еconоmycarrentals у прокатчика Enterprise. В ваучер аренды был включен дополнительный водитель. На сайте econоmycarrentals при бронировании было написано, что он бесплатный, но в самом ваучере аренды про цену за дополнительного водителя не было сказано ничего (!). Мне бы стоило проявить дотошность и озаботиться этой "мелочью" заранее, при бронировании на сайте, но я не обратил внимания - сказано же, что бесплатно, чего еще нужно?

Однако, при получении авто сотрудница автопрокатчика тут же начала считать дополнительный сбор за доп.водителя - 7 евро за сутки + налог. Я офигел и выразил свое несогласие, цена тут же упала до 5 евро за сутки Я ей сказал, что выбора у меня нет и я вынужден заплатить эти деньги, но после я обязательно свяжусь с автоброкером и выражу ему свое "фи". Она куда-то позвонила и довольно долго что-то выясняла по телефону. За нами собралась приличная очередь, мы терпеливо ждали. Итог переговоров - они сами решат вопрос с автоброкером, а для нас дополнительного сбора нет. Ну и ладно.

МВУ не требовали. Однако, увидев наши российские права (старые, до 2012), сотрудница достала толстенный кондуит с описанием всех прав мира. Стала выискивать в нем описание наших прав и сравнивать с тем, что видит. Я сжалился и дал ей МВУ, радости ее не было границ Машину выдали почти новую, с пробегом 5 тысяч. Были притертости от неудачных парковок, когда я попытался отметить их в договоре, мне сказали, чтобы не парился, и что все, что меньше 8 сантиметров - не считается. Поверил, не настаивал. При сдаче вопросов не было.

Отдельно хочу отметить, что в некоторых отчетах я видел отзывы о том, что люди попадали на крупные штрафы за неоплату проезда по М50. Так вот - мне несколько раз про это сказали два разных человека - девочка, которая выдавала машину, и водитель микроавтобуса, который вез из офиса компании в аэропорту к месту получения авто. В самой машине тоже лежал буклет с этой информацией. Так что для попадания на штраф нужно было бы проявить изобретательность. Мы через М50 проезжали, проезд оплатил через интернет заранее, если теперь всплывет штраф - сильно удивлюсь и буду выяснять это с прокатчиком.

А вообще сама организация аренды авто в аэропорту Дублина очень понравилась. Четко указаны все подъезды к стоянкам разных компаний, прекрасные знаки и разметка, даже без навигатора проблем бы не возникло (а уж с ним - тем более). При сдаче все происходит быстро и организованно. Это один из самых удобных для клиента аэропортов из тех, где мне доводилось брать машину.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение chipspb » 23 май 2015, 01:55

Филиппыч писал(а) 22 май 2015, 20:19:Поделюсь информацией об аренде авто в аэропорту Дублина, может быть, кому то пригодится.

При аренде произошла неприятная ситуация, которая, к счастью, удачно разрешилась. Авто арендовал через автоброкера еconоmycarrentals у прокатчика Enterprise. В ваучер аренды был включен дополнительный водитель. На сайте econоmycarrentals при бронировании было написано, что он бесплатный, но в самом ваучере аренды про цену за дополнительного водителя не было сказано ничего (!). Мне бы стоило проявить дотошность и озаботиться этой "мелочью" заранее, при бронировании на сайте, но я не обратил внимания - сказано же, что бесплатно, чего еще нужно?

Однако, при получении авто сотрудница автопрокатчика тут же начала считать дополнительный сбор за доп.водителя - 7 евро за сутки + налог. Я офигел и выразил свое несогласие, цена тут же упала до 5 евро за сутки Я ей сказал, что выбора у меня нет и я вынужден заплатить эти деньги, но после я обязательно свяжусь с автоброкером и выражу ему свое "фи". Она куда-то позвонила и довольно долго что-то выясняла по телефону. За нами собралась приличная очередь, мы терпеливо ждали. Итог переговоров - они сами решат вопрос с автоброкером, а для нас дополнительного сбора нет. Ну и ладно.

второй водитель я так понимаю была жена? Enterprise (как и Avis/Budget) вообще-то не берет сбор за супруга водителя.

UPD: перепроверил - таки Enterprise все же разрешает бесплатно ездить супругу только в США и Канаде.

There is no additional driver fee in the US or Canada for authorized drivers. Authorized drivers would be a spouse or domestic partner (either same or opposite sex) who meets the locations rental requirements.

https://enterprise.custhelp.com/app/ans ... /kw/spouse

рекомендую Avis/Budget в таком случае - Budget с меня денег за жену в Ирландии не брал точно.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 май 2015, 16:11

Вчерась на светофоре видел наклейку на бордачке арендованной машины (какая контора не рассмотрел):
1) drive on the left!!!
2) за проезд по M50 платить не надо, побор будет автоматически списан с вашей карты (про коммиссию указано не было).

А так да, про M50 желательно уточнять, ибо все от конкретной конторы зависит.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение htzr » 25 май 2015, 13:55

А правда что со стажем меньше 2-ух лет машину напрокат взять сложновато?
htzr
новичок

Сообщение Marisco » 17 июл 2015, 00:25

Добрый вечер!
У меня тот же вопрос, что остался без ответа 2 месяца назад. Помогите!:) Если права получены меньше года назад, есть ли шанс взять машину на прокат в Ирландии? Смотрят ли они там на стаж? Посоветуйте, друзья! Заранее спасибо!
Marisco
новичок

Страны: 45

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 июл 2015, 17:00

Marisco писал(а) 17 июл 2015, 00:25:Если права получены меньше года назад, есть ли шанс взять машину на прокат в Ирландии?
Т.е. у вас стаж меньше года (грубо говоря, вы толком ездить не умеете), но вы хотите взять в аренду машину в стране с левосторонним движением, не говоря уже о прочих отличиях в ПДД и особенностях местных провинциальных дорог?
Marisco писал(а) 17 июл 2015, 00:25:Смотрят ли они там на стаж?
У всех контор, что я смотрел, стаж минимиум 2 года.

Кстати, в Ирландии водители со стаже меньше 2-х лет должны на машине иметь спец. наклейку "N" спереди и сзади - за отсутствие штраф до 1000 евро.
Аренда авто в Ирландии
Marisco писал(а) 17 июл 2015, 00:25:Посоветуйте, друзья!

• Не ехать в Ирландию вообще
  • Поехать через полтора года
  • Купить автобусную экскурсию (или несколько экскурсий) взавместо, т.е. перепланировать поездку
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Marisco » 19 июл 2015, 00:03

Спасибо за подробный ответ! Ездить-то умею, только официальным правам полгода. То есть на стаж по правам они реально смотрят? Это не только в правилах у них написано? Ну если так говорите, будем автобусом передвигаться.
Marisco
новичок

Страны: 45

Сообщение natyssik » 31 июл 2015, 13:03

Уважаемые форумчане, у меня пара вопросов по поводу аренды автомобиля.
1. Техническая сторона МКПП. она такая же как и на праворуких машинах?или отзеркалена? а педали?
2. Кто-нибудь механику арендовал? удобно/неудобно, привычно/непривычно, страшно/не страшно. ездить можно?
3. Собственно сама аренда. договор, оплата, что должно быть прописано в договоре, чего не должно быть, на что обращать внимания, чтобы не попасть на развод.(стаж вождения 7 лет, возраст 25, в октябре будет 26)а через инет как бронировать?
4. и кол-во денег на аренду машины. читала, что на карте должно быть около 1000 евро, + оплата самой аренды. и на время аренды сумма блокируется, а при сдаче машины разблокируется?
5. и как происходит сам процесс получения-сдачи (при получении осмотр машины на наличие повреждений, оплата и подписание бумаг, при возвращении то же самое?)
6. ну и причины такой кучи вопросов. арендовать машины в Голуэе(какие конторы посмотреть?) на 2-3 дня, чтобы доехать до Коннемары и скал Мохер. а то если передвигаться общественным транспортом, или с экскурсионными группами, как то и дорого, и лишних движений много. а тут спокойно едешь и норм. почему механика? 1. автомат чуть ли не в два раза дороже, 2. механика как то роднее
natyssik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Филиппыч » 31 июл 2015, 13:36

natyssik писал(а) 31 июл 2015, 13:03:Техническая сторона МКПП. она такая же как и на праворуких машинах?
Да, только стоит слева от вас и переключать нужно левой рукой. В остальном - обычная наша коробка.
natyssik писал(а) 31 июл 2015, 13:03:а педали?
Не пугайте ))) Естественно, так же, как и на праворульках.
natyssik писал(а) 31 июл 2015, 13:03:Кто-нибудь механику арендовал?
Ну кто-нибудь наверняка арендовал )
natyssik писал(а) 31 июл 2015, 13:03:удобно/неудобно, привычно/непривычно, страшно/не страшно. ездить можно?
Да можно, нормально. К машине быстро привыкаешь, вот габариты и положение на полосе - для этого требуется время.
natyssik писал(а) 31 июл 2015, 13:03:страшно/не страшно
Ма с женой менялись, так вот - ехать пассажиром - страшно. Все время по встречке и руля нет.
natyssik писал(а) 31 июл 2015, 13:03:через инет как бронировать?
Да так же, как и гостиницы. Идете на сайт, бронируете, на почту приходит ваучер. С ним по прилету к прокатчику за машиной.
natyssik писал(а) 31 июл 2015, 13:03:кол-во денег на аренду машины. читала, что на карте должно быть около 1000 евро, + оплата самой аренды
Сумма депозита от прокатной конторы, страховки и от машины зависит, везде по-разному. Читайте условия бронирования внимательно, прежде чем бронь делать, там все это пишут.
natyssik писал(а) 31 июл 2015, 13:03:на время аренды сумма блокируется, а при сдаче машины разблокируется?
Бывает, что не и сразу разблокируется. Или прокачик ступит, или ваш банк. В самом плохом случае - месяц деньги будут недоступны, после этого блокировка снимется.
natyssik писал(а) 31 июл 2015, 13:03:как происходит сам процесс получения-сдачи (при получении осмотр машины на наличие повреждений, оплата и подписание бумаг, при возвращении то же самое?)
Ага. Иногда, если офис прокатчика ночью закрыт, а вы в это время улетаете, предлагается в специальный ящик ключи кинуть.
natyssik писал(а) 31 июл 2015, 13:03:какие конторы посмотреть?
Да идите на сайт прокатного брокера типа автоюэроп или економикарренталз и не парьтесь.
natyssik писал(а) 31 июл 2015, 13:03:спокойно едешь и норм
Абсолютно верно!
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 31 июл 2015, 14:11

Ну, я от себя добавлю
natyssik писал(а) 31 июл 2015, 13:03:1. Техническая сторона МКПП. она такая же как и на праворуких машинах?или отзеркалена? а педали?
Рулевая колонка вместе с педалями просто переставлена слева направо. Из минусов - поворотник и рычаг переключения передач оказываются под левую руку, что крайне бесит, особенно на перекрестках с круговым движением, которых много и правила их проезда отличаются от континентальных - нужно занимать правильную полосу на въезде в зависимости от нужного съезда и давать в зависимости от этого левый, правый или никакой сигнал. В общем, обязательно почитайте "Ирландские ПДД для чайников" - там куча нюансов, начиная с того, что знаки американские.

Важные момент - светофор. Все не так Т.е. переключается по другому - нет "красный+желтый", после красного - обычно сразу зеленый, но если ппешеходный переход - то запромежду может быть мигающий желтый, который означает "можно ехать, если нет пешеходов" - сиречь на желтый можно трогаться, ждать зеленого не надо. Стрелки опять таки работают не так - "зеленая стрелка" означает "можно ехать", т.к. всему остальном трафику сейчас красный, т.е. никого пропускать при повороте не надо. Есть зеленая стрелка "только прямо". А аналог континентальной зеленой стрелки (т.е. можно ехать, уступив всем дорогу) - мигающая желтая.
natyssik писал(а) 31 июл 2015, 13:03:2. Кто-нибудь механику арендовал? удобно/неудобно, привычно/непривычно, страшно/не страшно. ездить можно?
Нужно в мозгу переключиться на другую сторону, но проблема в том, что не все действия зеркальны - помеха все равно справа. С другой стороны, это нивелируется неразвитостью дорожной сети - большинство дорог однополосные, там думать не надо. Трехполосная магистраль в стране вообще только одна - дублинская кольцевая (M50), с которой связаны специфические проблемы - поскольку в стране до расширения M50 до трех полос не было трехполосных дорог вообще, в правилах нет пункта о запрете занимать внутреннюю полосу при свободных двух крайних, чем пользуются грузовики в том числе.

Еще момент - нет отдельного правила главной дороги и соотв. знака. Т.е. если нет стоп-линии и знака уступи дорогу - то вы как бы на главной. Проезд Т-образного перекрестка - кто на перекладине, тот на главной (помеха справа в этом случае не работает).

Кстати, штраф за пересечение сплошной ввели только в прошлом году и большинство местных об этом не в курсе - в ПДД есть пункт, что если очень надо съехать, то пересекать можно.
natyssik писал(а) 31 июл 2015, 13:03:6. ну и причины такой кучи вопросов. арендовать машины в Голуэе(какие конторы посмотреть?)
Budget точно есть.
Тут момент в том, что вот так вот - доехать куда-то и арендовать на месте - мало кто делает. Обычно берут машину прямо в аэропорту и там же сдают.
natyssik писал(а) 31 июл 2015, 13:03:на 2-3 дня, чтобы доехать до Коннемары и скал Мохер. а то если передвигаться общественным транспортом, или с экскурсионными группами, как то и дорого, и лишних движений много.

Ну я не знаю даже - €25 за однодневную экскурсию это дорого? Привезут, все покажут и раскажут, отвезут обратно в Голуэй. На Мохерах никто никого за ручку не водит - привозят и выдается часа 3 на погулять там, этого как раз достаточно. Ну а бензин, кстати, по €1.45 сейчас в среднем.
natyssik писал(а) 31 июл 2015, 13:03:а тут спокойно едешь и норм.
Дороги в провинции крайне специфические - кривые в трех плоскостях и очень узкие, обочин нет, встать негде. Нужно знать, куда приткнуться - я сразу предупрежу, все обзорные парковки обычно обозначены в атласах, так вот, кроме них практически негде остановиться вне населенных пунктов.
natyssik писал(а) 31 июл 2015, 13:03:почему механика? 1. автомат чуть ли не в два раза дороже, 2. механика как то роднее
Механика заставляет мозг переключиться на другую сторону, кстати.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 31 июл 2015, 14:27

2. Кто-нибудь механику арендовал? удобно/неудобно, привычно/непривычно, страшно/не страшно. ездить можно?

Только механику и арендовала, раз пять. Дело привычки...Англия и Ирландия. Первые часы странно, потом привыкаешь, особенно если едешь по магистрали и вокруг много машин. Мы первый ращ вообще прилетели в темноте и я сразу села за руль, ничего, доехали до отеля ;))

А что касательно дорог узких, соблюдайте скорость соответствущую видимости и усе будет нормально..
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
Январь 26 - Ангола, Ноябрь 25 - Мали (Done!)
Природа Бразилии: Пантанал Северный и Южный и не только
Эль путешествие боливиано
Сентябрь 2024 - Папуа НГ: между райскими птицами и открытыми лицами
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 69

Сообщение Lesnik-Sadovod » 31 июл 2015, 14:50

Evitta писал(а) 31 июл 2015, 14:27:А что касательно дорог узких, соблюдайте скорость соответствущую видимости и усе будет нормально..

На N-дорогах ограничение 100км/ч, короче, будете хвост за собой собирать
Ибо чтобы так носиться по кривому корридору с видимостью метров 50 все же нужна некоторая привычка. А так вообще местами 50 км/ч ехать страшно
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение helen_mckey » 08 авг 2015, 18:04

Ну и я добавлю.
Мы механику арендовали в июне. Правда, за рулем только муж, но от его лица: к движению, кольцу, светофорам привык минут за 15, дальше совершенно комфортно. А вот дергать ручку левой рукой было неудобно весь первый день, потом отлично. Правда, у нас до это три японки были, но автоматы, конечно.
Ну и про франшизу: да, можно было либо чтобы заблокировали 1200 евро на кредитке; либо (что мы и сделали) оплатить полную страховку и обнулить франшизу. В результате на 8 дней механика дизель из аэропорта и обратно обошлась грубо в 16 тысяч: 8 аренда и 8 страховка. При возврате, несмотря на полную страховку, авто подробно осмотрели. Мы до этого только на греческих и испанских островах машину брали, там ключ под коврик и машину оставил в условленном месте) так что было даже удивительно)
Dogs are not our whole life but they make our lives whole.
helen_mckey
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Гость » 02 окт 2015, 19:36

2Lesnik-Sadovod

задачка тут возникла.
нужна помощь
По плановой комбинации собираюсь вернуть арендованную машину в Дублинский пункт проката.
На 99 % это будет Hertz.

Вопроса два
1. Указано, что пункты работают в воскресенье с 9-00 до 15-30, что более чем устраивает.
Особенность в том, что это будет 1 мая, которое по Европе обычно праздник.
При запросе на бронировку сайт Hertz-а не ругается ( в Италии к примеру при пасхальных датах ругался и просил изменить дату на другую).
По общему опыту - будут ли работать 1 мая ?

2. Второй не совсем про аренду авто - но связан.
Пунктов сдачи у Hertza два в самом городе

- 151-157 South Circular Road Dublin, Ierland, D8
отсюда из общественного транспорта в аэропорт 16 автобус

- 2 Haddington Road Dublin, Ierland, D4
здесь 700-1 и 702 автобус

Есть ли в этих окрестностях что-то с коинлокерами или просто камерами хранения, чтобы не таскать на себе 15 кг рюкзак, а сделать круг почета по городу 4-5 часов и умотать в аэропорт ?

Либо вдохновите на третий вариант, к чему привязаться , в гугле не забанен (фиксировано только место сдачи авто и сдать-забрать позже рюкзак).
Гость

Сообщение SpectreMe » 18 июн 2016, 13:46

Не могу найти компанию по прокату в Ирландии, которая приняла бы дебетовую карту. Кредитной нет. Подскажите, если кто знает.
Желательно еще с оплатой полной страховки вместо франшизной блокировки денег на карте.
SpectreMe
новичок

Сообщение Филиппыч » 18 июн 2016, 21:40

SpectreMe, если у вас дебетовая карта Mastercard Standard или Visa Classic, это нормально и никаких сложностей при аренде не возникнет (лишь бы деньги были). В 99.99% случаев зарубежные прокатчики термином "дебетовая карта" называют карты Maestro или Visa Electron.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 июн 2016, 02:11

Филиппыч писал(а) 18 июн 2016, 21:40:В 99.99% случаев зарубежные прокатчики термином "дебетовая карта" называют карты Maestro или Visa Electron.

Кстати, в Ирландии их больше нет (в смысле, у меня была ирландская Маэстро, но мне ее банк насильно заменил), завместо Visa Debit и cоотв. "продукт" от Мастеркарда.
Т.о. если на Визе или Мастеркарде нет приписки "дебит", которая выглядит приблизительно вот так:
Аренда авто в Ирландии

то это с точки зрения местных барыг (обычно) кредитка.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Гость » 22 июн 2016, 23:48

По итогам брони в Ирландии с Хертцем.
Понравилось все.
1. Очень быстро выдали машину в Knock
2. Все на планшетах, все предыдущие повреждения, новонайденные - тут же фотографируются на этот планшет и они уже в базе.
3. Наверное одна из самых недорогих аренд получилась - десять дней с учетом oneway fee ( возвращали в Дублине) около 120 евро по предоплате.
4. Даже смогли оставить вещи в офисе Хертца в Дублине на пару часов (сбегать в город до вылета), вещь вообще неслыханная..Хотя может тут повлияли украинские корни менеджера на стойке.

В общем Ирландскому Херцу (корпоративный ли они или лицензиат) - твердую пятерку.

И отдельное спасибо Lesnik-Sadovody - за консультации и поддержку ветки.

P.s. В том числе и за постоянно доводимую мысль - в Ирландии без авто делать нечего туристу (вернее это большое ограничение возможностей)
Гость

Сообщение Murz1 » 27 июн 2016, 12:15

yamahaman писал(а) 22 июн 2016, 23:48:3. Наверное одна из самых недорогих аренд получилась - десять дней с учетом oneway fee ( возвращали в Дублине) около 120 евро по предоплате.

Не вижу даже близко таких цен. Меньше 500 евро на 10 дней нет. Может не так смотрю?
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 27 июн 2016, 20:25

С кодами (CDP) и страной, под какой бронировать - перебирали ?
Гость

Сообщение Гость » 29 июн 2016, 17:01

2116 Евро - не описка ?
Hertz столько не лочит никогда - обычно между 200-300 евро, в зависимости от страны.
Гость

Сообщение 3apa3a » 29 июн 2016, 18:09

yamahaman писал(а) 29 июн 2016, 17:01:2116 Евро - не описка ?
Hertz столько не лочит никогда - обычно между 200-300 евро, в зависимости от страны.

Нет, не описка. 2000 за машину и 116 за топливо. Thrifty входит в Hertz group. Я и мейл получил именно от Hertz с описанием всех косяков.
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 2

След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВопросы о Ирландии, шоппинг и транспорт в Ирландии

Включить мобильный стиль