30 дней в круизе на HAL Rotterdam: Гавайи, Французская Полинезия, Маркизские острова

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Re: 30 дней в круизе на HAL Rotterdam: Гавайи, Французская Полинезия, Маркизские острова

Сообщение Рамиль Лукманов » 02 июн 2012, 20:40

MADAM ANNETA писал(а) 02 июн 2012, 18:54:Жара крепчает, машину покидать хочется все меньше.

Ну вот охота таскаться по острову Я бы из океана не вылазил
Правда, мы бы не узнали столько интресного
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Re: 30 дней в круизе на HAL Rotterdam: Гавайи, Французская Полинезия, Маркизские острова

Сообщение MADAM ANNETA » 02 июн 2012, 21:55

День двадцатый. Таити. Papeete, French Polynesia. Часть четвертая.

Следующая остановка напрямую связана с загубленной на Таити полинезийской культурой. Место это называется Marae Arahurahu и это полностью воссозданная в 1953 году реконструкция сакрального места для местного населения. Однако -увы!, спасибо новообращенному христианину Поморе II - все здесь новодел, включая обе статуи тики - эти реплики были сделаны в 1983 году.
Однако легенда гласит, что само место изначально имело важное значение для жителей острова, ибо здесь произошла битва между двумя сильнейшими воинами, представляющими двух местных царей. Мне сразу на ум пришла знаменитая картина "Битва Пересвета с Челубеем". Все таки у нас всех много общего, назависимо от того в каком месте земного шара мы живем. Конечно же один проиграл битву и был похоронен (прямо скажем сожжен согласно традиций) прямо тут.

Сейчас здесь воссоздан и алтарь из камней, и стоят красные деревянные скульптуры -они символизируют предков местных влиятельных семей. Парк вокруг очень красивый, само место очень чистое, какое-то умиротворенное, никакой агрессии я тут не почувствовала, хотя по легенде дух убитого воина тут присутвуют все время и охраняет это место.
По выходным тут проходят концерты, многие исторические фестивали тоже тут проводят, для чего имеются вполне современные ряды сидений для зрителей. Я их души пожалела, так как никаких навесов от солнца не предусмотрено. Надеюсь, все свои мероприятия они проводят вечером.
30 дней в круизе на HAL Rotterdam: Гавайи, Французская Полинезия, Маркизские острова

Оригинальный набор сувениров предлагался в этом месте, как-то вообще не соответствовал увиденному. Ну да ладно, в моих ценных советов по улучшению своего сельского хозяйства они не нуждаются, равно как и в советах по сувенирному ассортименту.

Загрузились, поехали. А дорога серою лентою вьется....И плавно возвращает туда, откуда мы начали свой путь. Круг замкнулся, на все это у нас ушло примерно 7 часов.

Возле Роттердама как всегда столик с водой -ура!, имеются холодные влажные полотенца -отлично!, и конечно паренек с санитайзером в руках - куда же без него

Мы пообедали на корабле, сходили в душ и я решила испытать опцию под название бассейн, благо он на удивление был пуст. После этого мы отдохнули и совершили вторую вылазку в город. Просто хотелось погулять по Папиэте, посмотреть местный рынок, который всячески рекомендован был русскоязычным инетом как пункт обязательный к посещению (нуууу не знаю даже, чем руководствовались люди, когда давали такой совет).
На пирсе расположен инфоцентр для туристов, у них мы узнали, что можно купить карточку для инета по цене 7 долл за час. После расценок ХАЛа это казалось практически даром, взяли две - на два часа. Пообщались по скайпу с родными и близкими, запостили фотки на фейсбук и отправились вечером в театр на корабле -смотреть местное полинезийское шоу.
Это шоу нам очень понравилось, в отличии от гавайского. Тут тебе и экспрессия, и слаженность. Одним словом - отлично было: мужчины показали технику танца, ранее мной не виденную (даже не знаю как описать - внутренняя часть бедра активно движется, при практически недвижимым остальным телом), а девушки так вообще заворожили всю публику.

В завершении рассказа - несколько фото Папиэте в лучах заходящего солнца.

Закат на Муреа.

Хех, поздно вечером к нам присоединился "Поль Гоген". Единственный раз, когда в гавани стояло два круизных судна. Ну теперь у меня точно - все как у людей: паспорта на руках нет, круизное судно по соседству. Я точно была в круизе!

Я подробно описала увиденные чудеса Таити. Неохваченным остался музей Поля Гогена: мы не являемся поклонниками его творчества с одной стороны, а с другой - 90% экскурсий от ХАЛа включали в себя посещение его музея - подозреваю, что там было довольно много народа в маленьком помещении. Мы проезжали мимо - гид спросил: Заезжать? мы сказали - нет, спасибо.

Резюме: Мнения об острове у нас с мужем разделились . Я считаю, что делать там больше одного дня нечего, лучше ехать дальше на острова. Муж сказал, что с удовольствием провел бы там еще пару дней: взял джип и поехал бы вглубь острова. Все увиденные мной чудеса природы ИМХО однозначно не стоят того, что бы ехать туда специально - ради посмотреть на них. Проездом - отлично, есть чем развлечь себя.
Что бы впечатлится увиденными историческими памятниками надо быть в курсе истории острова и региона. Я любознательна и историк по образованию, поэтому пока не разложу по полочкам все факты - не успокоюсь .
И главное - если на жизненном пути попадется мне такой попугай Кеша, со своим вопросом про Таити, мне будет ЧТО ему ответить.
Последний раз редактировалось MADAM ANNETA 22 июл 2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение MADAM ANNETA » 02 июн 2012, 22:02

Рамиль Лукманов писал(а) 02 июн 2012, 20:40:Ну вот охота таскаться по острову Я бы из океана не вылазил

Мы сознательно выбрали вариант обзорной экскурсии по острову, хотелось все увидеть своими глазами. Опять же - остров, с которым связано столько интересных историй, надо все внимательно внимательно посмотреть и обо всем составить свое мнение. И потом - надо же разнообразить свой досуг , предыдущие экскурсии - как и последующие по плану - были все водные.

Рамиль Лукманов писал(а) 02 июн 2012, 20:40: Правда, мы бы не узнали столько интресного

Спасибо! Это я еще сдерживаю себя, не обрушиваю на читателей тонны изученной информации. Представляете, если бы я еще в музей Поля Гогена отправилась? Точно был бы в отчете краткий пересказ его биографии и анализ его творчества
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение Villi » 03 июн 2012, 09:50

Сорри за оффтоп... Что за камера у вас и объектив
Villi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение MADAM ANNETA » 03 июн 2012, 11:47

Villi писал(а) 03 июн 2012, 09:50:Сорри за оффтоп... Что за камера у вас и объектив

Я уже писала об этом в отчете, но готова повторить еще раз:
Камера Canon EOS 5D Mark II
Объектив Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Плюс UV фильтр
Камера хорошая, отлично снимает видео в full HD качестве. Для полного счастья нам не хватило вспышки - не было в комплекте.
Одна проблема с ней - дюже громоздкая, на всех водных экскурсиях оберегали её от всего.

Муж поправил, что это не проблема . А проблема в том, что она дорогая и чужая
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение queen_V » 03 июн 2012, 13:30

Остров ничего так, вроде симпатичный. Особенно фоты на закате понравились, такая интересная игра света - там где облака и яхта. Достопримечательности, на мой вкус, не фонтан, а природа красивая и пляски такие заводные.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Max1973 » 03 июн 2012, 13:52

Добрый день!
По моему, мы видели Ваш корабль в Гонолулу, мы были на Dawn Princess в круизе 35 дней из Сиднея практически по тому же маршруту. Так что жаль что не встретились Вы из Астаны, а мы из Алматы, мир все теснее. Удачных путешествий.
Max1973
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 105

Сообщение MADAM ANNETA » 03 июн 2012, 14:39

День двадцать первый. Moorea, French Polynesia TR. Часть первая.

Муреа...Красивый остров,в форме сердца. Именно это привлекает к нему многих молодоженов, которые могут позволить себе провести здесь медовый месяц.
Остров окружен коралловым рифом и кольцом из 12 моту, среди которых есть довольно широкие проходы для круизных судов. Расположен всего в 17 км от Таити и местные жители часто едут отдыхать именно сюда. Бора Бора от них расположен дальше и считается довольно дорогим островом.
В русскоязычном интернете на сайтах турфирм кочует крючок (дословно и под копирку перенесенный из сайта в сайт), что якобы Р.Л. Стивенсон в своем знаменитом романе "Остров сокровищ" в качестве бухты Подзорной трубы описал именно залив Кука острова Муреа и на карте нарисовал его. Англоязычный интернет по этому поводу молчит, просто рассказывает о том, как Стивенсон играл со своим 12-ти летним пасынком, в процессе игры нарисовал карту и тут ему в голову идея написать приключенческий роман для мальчиков. Так что решайте сами, вдохновлялся Стивенсон на Муреа заливом или нет .

Для моего мужа гораздо примечателен другой факт - что на этом острове в августе 1978 года здесь в отеле "Аймео" (новое название «Club Bali Hai») отдыхал В.С.Высоцкий. Исследователь его творчества Марк Цыбульский в качестве доказательства этого факта показывает фотокопию чернового варианта песни "О конце войны" написанного Высоцким на бланке отеля.

Готовясь к круизу, для Муреа мы рассматривали несколько вариантов: посещение Lagoonariumа - уж больно заманчиво там все описывалось. Я пыталась им написать, ответа не было. Потом в интернете прочитала, что у собственника развлечения возникли проблемы с властями и те хотят его закрыть, в интернете призывали подключится к борьбе и отстоять сей аттракцион. Борьба конечно дело хорошее, но делать ставку на это развлечение мы не стали. Судя по свежим отзывов на Трипадвизоре они до сих пор благополучно деймтвуют, однако их сайт прямой почему-то не работает. Наводку на всякий случай даю . Второй вариант был - тур по острову 4*4 ATV, но заказывать заранее не стали, просто взяли на заметку.
Уже в круизе пообсуждали - что же делать будем на Муреа в итоге? Я была против наземных экскурсий, хотелось в воду -к рыбкам. Муж пошел мне навстречу .
В итоге после Гаваев я уговорила его испытать опцию под названием - купи экскурсию у ХАЛа. А то как же - за весь круиз и ни разу не испробовать?
Выбрали из того, что предлагалось на корабле - Motu Beach Picnic & Ray Feeding, длительность 5 часов.
Вот кстати, хочу отметить - я смотрела много предложений русскоязычных турагенств на островах ФП. Цены, которые они там заявляют вообще не гуманные и тупо в два раза дороже даже ХАЛовских. Наверно считают, что если человек добрался до этого острова, то у него имеется очень много денег, от которых он не знает как избавиться? В общем - в топку турагенства!

Итак, утром прибываем и встаем на якорь в заливе Кука.

Погода отличная, вода спокойная, тендерная высадка происходит без проблем. От острова к острову наряды хлебо-сольцев все разнообразнее. Очень симпатичная девушка в очень красивом наряде раздавала цветочки.

Чудо в перьях улыбнуло. Как-то неожиданно было увидеть такой богатый убор из перьев в Тихом океане. Наверно срабатывают наши стереотипы -что перья могут быть только в уборах индейцев? А так конечно фактурный молодой человек, один позировал охотно, с пассажирами без радости. Хорошо, что нам не надо .

Население на острове чуть более 14 тыс человек, но видать какой-то кризис в человеческих ресурсах среди работников турбизнеса случился. Наверно поэтому и организовали такие столы самообслуживания с дарами природы .

Трио «ударников» тоже не радовало глаз….. да и слух не особо.

А! Сегодня же суббота - сообразили мы. Местное население отдыхает наверно. Некоторые отправились на "променад" на своих плавсредствах. Мы с мужем посмеялись: еще неизвестно кому на кого интереснее посмотреть - нам на местное население или им на пассажиров.

Судя по количеству лодок, находившихся на пирсе - самые востребованные экскурсии на острове были именно водные. Туристов бодро разобрали и стали увозить в разные стороны. Вот интересно, почему именно этот залив назвали заливом Кука, ведь доподлинно известно, что высадился он в соседнем?

Пока мы движемся от залива к заливу, любуясь тем, как вода безумно красиво меняет свой цвет, коротко расскажу как происходит высадка организованных экскурсий. Опытные круизеры конечно и так все знают, но вдруг новичкам пригодится.
Точка сбора на корабле - театр. Приходишь - показываешь свои билетики от ХАЛа, тебе выдают наклейку цветную с номером экскурсии. Потом объявляют номер группы и ведут вперед - на высадку. Вот собственно и все .
Пока мы сидели в театре ожидая своей очереди услышали, как сотрудник ХАЛа выдающий наклейки с номером вдруг начал в изощряться и произносить нехитрый набор русских слов типа : Спасибо, До Свидания, Здравствуйте, Привет. " Что это за конкурс на знание русского языка?" - оживились мы и стали смотреть с кем это он. Ибо шансов выиграть его у нас было несравнимо больше . Увидели девушку, которая в ответ поулыбалась, ответила на английском и взяла наклейку с таким же цветом как у нас. О, значит с нами будет еще один русскоговорящий сотрудник ХАЛа, ранее нам не знакомый.

Залив Opunohu Bay, место высадки экспедиции Кука и обитания ядовитой рыбы-камень.

Вот такие были у нас сегодня капитаны….. какие-то неправильные. По-английски не говорили, трюков не показывали, ногами не рулили. Правда один всю дорогу играл на ВОСЬМИСТРУННОЙ гитаре и весьма неплохо, кстати. И пел какие-то....ээээ... заунывные песни на местном наречии.
Собственно видео ни о чем - просто вода. Но если кто хочет послушать как звучит восьмиструнка и пение - извольте!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oZU971qq3rQ&feature=player_detailpage[/youtube]

На входе в залив Opunohu Bay увидели пассажирский лайнер. Вот как! Назвние круизной линии ничего не сказало, поэтому зафотали его со всех сторон, что бы уже дома погуглить. Вот собственно - погуглили: Hapagg-Lloyd Cruises HANSEATIC Берут на борт 184 пассажира, круизы не круговые. Одним словом - если цены не отпугивают - то можно смело брать на заметку .
Последний раз редактировалось MADAM ANNETA 22 июл 2012, 09:56, всего редактировалось 2 раз(а).
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение MADAM ANNETA » 03 июн 2012, 14:47

Max1973 писал(а) 03 июн 2012, 13:52:Добрый день!
По моему, мы видели Ваш корабль в Гонолулу, мы были на Dawn Princess в круизе 35 дней из Сиднея практически по тому же маршруту. Так что жаль что не встретились Вы из Астаны, а мы из Алматы, мир все теснее. Удачных путешествий.

Добрый день!
Пересмотрела свои фото еще раз - не вижу Принцесс на горизонте. Сверим даты? 11.мар.12 мы были в Гонолулу с 8:00 AM до 11:00 PM.

А так было бы интересно встретиться на чужбине.
Где же ваш отчет? Такой отличный круиз: компания, маршрут, длительность.
Пишите скорее!
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение MADAM ANNETA » 03 июн 2012, 16:24

День двадцать первый. Moorea, French Polynesia TR. Часть вторая.

Пока я болтала с нашей новой знакомой, мы незаметно приплыли к месту снорклинга. Как всегда -прикормленное место, много разных лодок, вода прозрачная -супер! На этом фото хорошо видно, что тут явный перепад глубин есть - отлично вдвойне, посмотрим, что там в глубине.

Скаты, скаты, скаты! Из видно через воду и они такие же большие как на Бора Бора!

Вот так их из воды поднимают и дают туристам погладить. Это дама даже целовала ската – хотя не понятно, пересекала она экватор или нет? Нет, я не готова к "поцелуйному" подвигу .

Когда природное любопытство привело нас к месту перепада, оттуда навстречу - в прямом смысле слова мордой к лицу - выплывает стая акул….. КОПЕЦ КАК СТРАШНО стало в первый момент!!! Я так понимаю, что дорвавшись до еще одних "русских" ушей я изливала в них свои впечатления от круиза, а свои собственные уши накрепко запечатала от слов гида-капитана . Наверно он предупреждал от акулах, но... кто-то пропустил мимо своего сознания.
Уххх, как же все-таки было здорово!!!! Их реально было сегодня много и весьма приличного размера. Они песочного цвета, с желтыми глазами, кончики плавников и хвоста – черного цвета. Родные сестры и братья Бора Борских.

Вот имеется в наличии ЧУЖОЕ видео, найдено на просторах инета! Называется: Moorea, Tahiti Lagoon Tour Shark Feeding

Сначала там идут дельфины - эта экскурсии на Хале была раскуплена еще за полгода до финального платежа - а потом наш снорклинг, снятый другими людьми в другой день, но в этом месте.
queen_V - посмотрите, хорошо видно как близко и как много подводных обитателей, а качество гораздо лучше моих подводных фоток .

Воооот. Потом, как несложно догадаться нас повезли на моту, с непередаваемо красивой водой и кораллами на дне. Температура воды +29, моя любимая температура, муж плевался, ему хотелось похолоднее. По программе очередное кормление круизеров.
Увидев эту яму, мы с мужем оживились - решили, что раскапывают еду. Оказалось - нет , а жаль.

Пролив между моту - не очень широкий, переплывали его с масками. Кораллы на хорошей (для меня) глубине, рыбок много. Красота! Если посмотреть на противоположный берег - то видно, какая там разнообразная и буйная растительность, а не просто пальмы.

С другой стороны нашего моту открывается отличный вид на лагуну острова. Отлично видно вешки, которые стоят по всей лагуне у отмечают фарватер для лодок. Их действительно там много, они разных цветов; водное движение в лагуне довольно оживленное.

Сегодня кухонное шоу на моту было привязано к приготовлению тунца в лимонном соке и кокосовом молоке, со всякими овощнными изделиями. "Хе", у нас так называют это блюдо, но они такого слова не знали .

На обед давали: кровяные колбаски, курица-гриль, тунец-гриль, тунец-«хе», рис и вермишель. Из напитков самодельный лимонад и местное пиво.
Признаком, что это экскурсия от ХАЛ было то, что тарелки и разные вилки/ложки/салфетки были не одноразовые. Санитайзиров в ассортименте.

После обеда народ стал собираться по интересам. Дедушка - пассажир, который брал с собой в круиз гитару и часто днем играл в баре, взял её с собой и на пикник. Барабанщик из группы ХАЛа взял с собой на пикник барабан, к ним присоединились местные певцы и получился такой импровизированный концерт.

Понравился вот такой местный дедушка, он был капитаном у нас на обратном пути.

Кайтеринг

Отходим от Муреа. Отличный был день! Просто замечательный!

И серия фото сегодняшнего заката. Он был какой-то необыкновенный! С разных точек – разного цвета и вида. В это сложно поверить - но все эти фотографии сделаны в течении одного часа - на ретриде. Видно что ждет нас впереди, видно - что осталось позади, и самое удивительное - слева и справа.
Было четкое впечатление – что начинается жуткий шторм. Но нет – обошлось.

Наша новая знакомая Татьяна оказалось ни много, ни мало - женой капитана нашего лайнера, а вовсе не сотрудницей ХАЛа, как я решила утром. Неожиданный поворот в нашей круизной истории Мы спросили у неё, бывают ли здесь туры по кораблю и она научила нас, что нужно пойти на рецепшен и сказать "Тур оф Бридж". Так мы и сделали, оказалось в нашем круизе это бесплатно!
Кстати, когда пошли на фронт-офис записываться на экскурсию на мостик, взяли с собой другую русскую девушку, уже хорошо знакомую нам Дашу-фотографа в качестве переводчика. И наконец-то донесли до работников фронт-офиса главную мысль – НЕ НАДО НАМ ЗВОНИТЬ В НОМЕР И ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ НА АВТООТВЕТЧИК, потому как мы ничего понять не можем из их скороговорок, и, все равно, идем к ним на фронт-деск, узнать что нас нужно на этот раз (один раз они нам сказали - ничего, мы просто хотели узнать - все ли у вас в порядке? Я призывала мужа сказать им, что у нас не все в порядке - на русском языке объявления не делают, меню не переводят, каналов на русском языке нет, в магазинных лотереях ни разу ничего не выиграли и вообще - сертификат о прохождении экватора не выдали до сих пор ! Но он почему-то отказался им это переводить ).
Даша им культурно сказала, что мы просим вместо звонков писать нам письма, с текстом мы разбираемся легко. ОК! Сказали они, ждите письма с приглашением на тур по капитанскому мостику.
Ну не прекрасное ли завершение еще одного круизного дня?

P.S. Я не знаю как дело обстоит на коротких круизов, но в нашем персонал, оказывается, любил обсуждать пассажиров. Когда мы по традиции пришли вечером к Даше, она уже была в курсе, что день мы провели с женой капитана, так как несколько человек - приметив, что мы каждый вечером приходим к ней поболтать, - уже спросили у неё: мы родители Татьяны? Ага, 20 дней дочку игнорировали, а на 21 решили признать. И смех и грех... Мы сказали Даше - надо было ответить ДА, глядишь корзинку с фруктами каждый день обновляли бы .

Резюме: Остров Муреа однозначно рекомендован к посещению! Мне кажется любая экскурсия по встрече с морскими обитателями будет там успешна и интересна.
А я для себя однозначно поняла, что острова надо смотреть не наземными экскурсиями, а турами с воды. На наземных экскурсиях ооочень жарко и душно, не спасают даже кондиционеры в машине, может быть из-за этого смазываются положительные эмоции от острова.
Последний раз редактировалось MADAM ANNETA 22 июл 2012, 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение Leks37 » 03 июн 2012, 16:47

Трио «ударников» тоже не радовало глаз….. да и слух не особо.

А! Сегодня же суббота - сообразили мы. Местное население отдыхает наверно.

Ну если это суббота, то тогда всё ясно. Ведь вчера была "тяпница" , и видимо эта троица "ударников" хорошо сообразила на троих , один даже заснул на рабочем месте. А я то раньше думал ,что сообразить на троих, это чисто русская забава. Интересно а как эта традиция попала на Муреа?
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение FunCruiseGirl » 03 июн 2012, 17:05

Большое спасибо за продолжение. Фотографии и рассказ отличные, с душой.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение MADAM ANNETA » 03 июн 2012, 17:56

FunCruiseGirl писал(а) 03 июн 2012, 17:05:Большое спасибо за продолжение. Фотографии и рассказ отличные, с душой.

Спасибо за добрые слова! Временно выпадала из интернет-жизни, поэтому был перерыв в отчете.
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение queen_V » 04 июн 2012, 10:29

Подумать только, мой любимый цвет! (с) - это про воду. Подумать только, мой любимый размер!(с) - Это про скатов.
Посмотрела видео - супер! Но вот акулы... С одной стороны интересно, да и было бы опасно не водили бы туда туристов, но страшновато все равно, так близко...
Очень интересная экскурсия, в моем вкусе.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение zim » 04 июн 2012, 10:58

Душевные острова. Затягивает. Фото получились сочные и привлекательные. Продолжайте нас баловать!
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение JaneCh » 04 июн 2012, 11:45

И моя любимая температура воды))) Спасибо за продолжение. Пока Бора-Бора на первом месте)))
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 04 июн 2012, 15:29

Раньше мы 7 дней плавали - как- то нормально было - корни , видимо, не пускали. 12 дней плавали - тяжко было, не вся ушла , душа зависла на корабле.
А тут 30 дней. Даже трудно представить - как оно - с корабля после 30 дней.
Можно пару строк - как оно было - расставаться с "дом, милый дом" на 30 дней.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение MADAM ANNETA » 04 июн 2012, 21:23

Спасибо всем за комментарии!

Tabaco писал(а) 04 июн 2012, 15:29:Раньше мы 7 дней плавали - как- то нормально было - корни , видимо, не пускали. 12 дней плавали - тяжко было, не вся ушла , душа зависла на корабле.
А тут 30 дней. Даже трудно представить - как оно - с корабля после 30 дней.
Можно пару строк - как оно было - расставаться с "дом, милый дом" на 30 дней.

Первые десять дней хотелось что бы круиз длился вечно , вторые десять дней - что мы еще бы месяца три поплавали , когда круиз закончился - конечно жаль было очень, но здравый смысл подсказывал, что надо возвращаться к реальной жизни.
Еще утром 1 апреля я на фейсбуке из круиза запостила себе статус: "Сан Диего приближается неумолимо…Его уже отчетливо видно на карте в телевизоре. От этого грустно, ибо мысль о том, что круиз завершается и надо возвращаться из Зазеркалья в реальный мир, наводит тоску.
Всерьез рассматриваю вариант спрятаться в шкафчике и пересидеть там выгрузку/загрузку. Когда заселятся новые жильцы, просто выскочить из шкафчика, напугать их до обморока, отобрать их карточки и жить по ним. Одна проблема, во время выгрузки будет вестись строгий учет всех, кто сошел с корабля, искать же будут меня с фонарями и собаками……Эхх, а так идея хорошая! Чтобы питаться, корабельная карточка вообще не нужна.
"

Если отвечать совсем серьезно, то лично для нас 30 дней оказались самым оптимальным вариантом: достаточно для того, что бы отдохнуть по настоящему (мы никогда не отдыхали столько дней подряд до этого), захотеть уже вернуться домой и делиться впечатлениями со своими родными и близкими, вручить им тщательно подобранные сувениры и снова пережить эту радость от того, что мы сделали это. Кроме того, у нас была ночевка на обратном пути в ЛА и я уже предвкушала, как буду ходить по его улицам. В свое время на меня произвела впечатления книга Гарольда Роббинса "Торговцы грезами" (в другом переводе она выходила под названием "Саквояжники") и мне очень хотелось своими глазами посмотреть на место, которое из простой долины на юге США стало символом мировой киноиндустрии.

Ну и забегая еще вперед - кусок моего статуса вечером 2 апреля: "Ну что сказать вам, дорогие друзья по поводу сегодняшнего дня? Только одно - прятаться в шкафчике мне сегодня резко расхотелось. А наоборот - захотелось уже завтра утром сойти на берег, а не плыть еще целый день:-)
Сегодня мы сполна ощутили, что такое морская качка....Радует одно, что за весь наш круиз это первый раз! Мебель по кабинам не летает, тарелки со стола не съезжают. Выплескивается вода из бассейнов - это есть...
."

Я вот сейчас пишу отчет и словно заново все переживаю.
Последний раз редактировалось MADAM ANNETA 05 июн 2012, 06:19, всего редактировалось 1 раз.
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение заноза » 04 июн 2012, 22:36

Мне в Полинезии запомнился язык, почти одни гласные. А как они поют! Я снимал шоу на камеру( местные шоу можно, а вот шоу корабельные нет), и еще купил там компактдиск с их песнями- иногда слушаю- ностальгирую.
По длине круиза согласен с вами, были как-то в круизе 27 дней подряд( 2 круиза по средиземноморью, маршруты разные), не хотелось выходить. Так уже привыкли. .
Спасибо за воспоминания.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение JaneCh » 05 июн 2012, 13:45

Вот про качку мне очень хотелось спросить, ибо плавала я как-то в круизе на небольшом корабле и шторм был небольшой - 3 балла, но мотало, и вода из бассейна... Интересно, как это на таком лайнере... Но буду ждать рассказа по порядку)))
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль