Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Обзор курортов, островов и пляжей Таиланда. Куда поехать отдыхать зимой, летом, весной и осенью. Как выбрать курорт для отдыха с детьми, где самые красивые и недорогие пляжи, особенности каждого региона Таиланда.

Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение Форум Винского » 26 авг 2008, 19:55

Пхукет пляжи — где чистая вода, белый песок и нет толп

Обсуждаем, какой пляж на Пхукете действительно лучший — по красоте, чистоте, инфраструктуре и без толп туристов.

Патонг — для тусовки и ночной жизни, но явно не про отдых у бирюзового моря.
Карон и Ката — популярные, но перегружены.
А вот на севере острова есть пляжи, где песок белее, а людей меньше.

Подробный разбор по типам пляжей — в статье:
Лучшие пляжи на Пхукете — сравнение и карта

Вот краткое резюме:
Для уединения: Лаян, Май Кхао
Для семейного отдыха: Камала, Банг Тао, Лагуна Пхукет, Най Янг
Для красивых фото и белого песка: Banana Beach, Сурин, Самолетный пляж
Для снорклинга и природы: Най Янг, Наи Харн, парк Сиринат
Для прогулок по длинному пляжу: Май Кхао (самый длинный)

Какие пляжи Пхукета выбрать — в зависимости от целей отдыха

Для удобства собрал подборку по конкретным задачам:

Пляжи с лежаками, инфраструктурой, кафе:
  • Банг Тао — длинный пляж с кафе, массажем, дорогими и простыми отелями.
  • Камала — хорош для спокойного отдыха, есть шезлонги и набережная.
  • Лагуна Пхукет — премиум-район на Банг Тао, подойдёт для семей с детьми.
  • Най Янг - вся инфраструктура есть, тихо, рядом с аэропортом.

Пляжи с наименьшими волнами зимой:
  • Камала, Банг Тао, Най Янг, Най Харн — как правило, с ноября по апрель море спокойное.
  • Лаян — закрытая бухта, редко бывают волны.
  • Най Янг
  • Патонг — тихое море, но многолюдно.

Пляжи, подходящие для отдыха с детьми:
  • Камала — пологий вход, чисто, спокойно.
  • Лаян — тенистый, уединённый, без толп.
  • Най Янг — идеален для пикников и детей - мелкое море, нет волн (защищен коралловым рифом)

Пляжи для красивых фото:
  • Banana Beach — открытка. Дикая красота, белый песок.
  • Сурин — контраст воды и песка, виды с дронов.
  • Найтон — закаты и пальмы прямо у воды.
  • Лаян — тенистый, уединённый, красивые закаты.
  • Самолетный пляж — у Нацпарка, фото садящихся и взлетающих самолетов

Пляжи, которые стоит избегать в высокий сезон (по загруженности):
  • Патонг — шумно, грязно, суета.
  • Карон — много людей, не всегда чистая вода.
  • Ката — хороший пляж, но часто переполнен.

Полная статья:
Лучшие пляжи Пхукета — где чище, тише и красивее

Делитесь своими впечатлениями и голосуйте за лучший пляж!
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение RodAnn » 19 янв 2012, 12:02

мама Лариса писал(а) 13 янв 2012, 22:24:
Attorney-at-law писал(а) 13 янв 2012, 01:58:мама Лариса
Черепахи бывают. Акул нет. Сеток никаких нет.
А где читали то? Впрочем, неважно. Вы лучше Форум читайте!

Я уже весь форум пересмотрела, но про этот пляж почти ничего нет. Про акул нашла на сайте агенства, в описаниях пляжей Пхукета. Раз наши про него не пишут, значит там наших мало. Почему? Там конечно заповедник... Как там с инфраструктурой ?

...а навстречу акулам - крокодилы!
какая инфраструктура в заповеднике? нет там никакой практически инфраструктуры. как и отелей в общем-то, кроме 3-4х, поэтому и хорошо там, что народу нет, особенно российского. соответственно, писать некому.
зато 10 км практически безлюдного белого пляжа...
RodAnn
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение rdv » 20 янв 2012, 08:22

Были в декабре 2011 на Пхукете.Объездили все пляжи.ИМХО лучший это Сурин.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Diant » 20 янв 2012, 12:15

rdv писал(а) 20 янв 2012, 08:22:Были в декабре 2011 на Пхукете.Объездили все пляжи.ИМХО лучший это Сурин.

Эх, если бы Вы попали на Панси )))
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Krsk24 » 21 янв 2012, 18:42

Diant, это который между БангТао И Сурином? - как туда попасть? Мы на БангТао сейчас, объехали почти все пляжи на острове - все по-своему хороши-) .., особенно после посещения Бали, с которого вернулись пару дней назад, пляжи Пхукета мне кажутся очень красивыми и комфортными -) не были только на тех, до которых проблематично добраться, например ЛаемСинг, БананаБич, ну и вот наверное Панси, хотелось бы заценить последний -)
Krsk24
участник

Сообщение Serebrinka » 22 янв 2012, 06:24

Сейчас на Кате,грязная речка вонючка испортила все впечатление,через нее идти к пляжу очень неприятно!Запах ужасный.Сейчас берем байки и едем на Ката-ной!
Serebrinka
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Krsk24 » 22 янв 2012, 17:38

Усё - нашли сегодня сами пляж Панси - подтверждаю что очень комфортный, уютный, красивый, а главное народу мало - только пакетники из отеля, вообще к нему можно пройти только через отель, место очень завуалированное, никаких опознавательных знаков на дороге мы не обнаружили, приватная красивая территория,очень понравилось -)
Krsk24
участник

Сообщение Diant » 23 янв 2012, 10:00

Krsk24 писал(а) 22 янв 2012, 17:38:Усё - нашли сегодня сами пляж Панси - подтверждаю что очень комфортный, уютный, красивый, а главное народу мало - только пакетники из отеля, вообще к нему можно пройти только через отель, место очень завуалированное, никаких опознавательных знаков на дороге мы не обнаружили, приватная красивая территория,очень понравилось -)

Какого это отеля? В ноябре там был глобальный ремонт. Фотки будут? Сейчас свою покажу, сделанную в конце октября...
Вот:
Diant
почетный путешественник

Сообщение Krsk24 » 23 янв 2012, 10:34

Да, мы заходили именно через этот отель. Тот , который чуть выше в гору подниматься - ваще не пропускают даже подъехать. Вот не вериться что в Ноябре была такая глобальная стройка, сейчас очень красиво, в отеле много отдельно стоящих бунгало, обстановка комфортная, на пляже чужих, как я уже писала, не увидела, народу мало, вода чистая, волейбольная сетка, ну ваще клёво конечно. Кстати, я так и не нашла на лобном месте названия данного отеля-) а фоток не будет - не брала вчера с собой фотик к сожалению -)
Krsk24
участник

Сообщение gena-chebur » 23 янв 2012, 12:56

это дорогие отели на Pansea Beach!
южнее http://www.hdrate.com/Phuket/hotel-Chedi_Phuket.html
севернее http://www.amanresorts.com/amanpuri/home.aspx
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Krsk24 » 23 янв 2012, 13:13

Меня вот вопрос теперь мучает, какого хрена они закрыли все подходы к пляжу В Тае ведь все пляжи общие типа
Krsk24
участник

Сообщение g14 » 23 янв 2012, 13:57

Странно, почему там Чеди? Его уже достаточно давно в The Surin Phuket переименовали http://www.thesurinphuket.com/

Krsk24 писал(а) 23 янв 2012, 13:13:Меня вот вопрос теперь мучает, какого хрена они закрыли все подходы к пляжу В Тайланде ведь все пляжи общие типа
Пляжи общие, а подходы к ним частные. Тоже самое в Ле Меридиане.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Diant » 23 янв 2012, 17:41

g14 писал(а) 23 янв 2012, 13:57:
Странно, почему там Чеди? Его уже достаточно давно в The Surin Phuket переименовали http://www.thesurinphuket.com/ ...

Да, его переименовали, а к концу года еще и реновировали. Вот картинка с его пляжа:

Diant
почетный путешественник

Сообщение gena-chebur » 24 янв 2012, 07:08

значит так давно я не был на том пляже (там кроме подхода, частные и бесплатные лежаки с зонтиками)
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Krsk24 » 24 янв 2012, 18:08

т.е мне терь непонятно ваще туда можно или нельзя проникать? Мы прошли никто не тормознул, но я крысиными перебежками не хочу, ..могу я официально проходить на пляж и отдыхать там уверенно, не забивая голову что проникла без позволения на приватную территорию кто знает?
Krsk24
участник

Сообщение Diant » 27 янв 2012, 18:54

Krsk24 писал(а) 24 янв 2012, 18:08:т.е мне терь непонятно ваще туда можно или нельзя проникать? Мы прошли никто не тормознул, но я крысиными перебежками не хочу, ..могу я официально проходить на пляж и отдыхать там уверенно, не забивая голову что проникла без позволения на приватную территорию кто знает?

Можете, если оплатите вход. Три года назад была опция - сколько-то денег и проход на пляж официально разрешен. Все остальные варианты - на свой страх и риск.)
Diant
почетный путешественник

Сообщение droyd3k » 29 янв 2012, 14:12

Добрый день, кто подскажет где находятся эти пляжи на Пхукете?
Буду очень признателен, и вообще интересуют маленькие красивые пляжи для фотосъемки.
Спасибо заранее.
Вложения
droyd3k
новичок

Сообщение gena-chebur » 31 янв 2012, 05:39

третий снимок сверху это вероятно здесь при отливе http://maps.google.com/maps?q=8.085701, ... 1&t=h&z=15

а вообще ни одна фотка не зацепила, на Пукете полно таких мест, особенно если снимать рано утром пока нет туристов
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Sasha UFO » 16 мар 2012, 07:57

А кто-нибудь может подсказать, как называется пляж со скрипучим песком и как до него добраться?
Sasha UFO
новичок

Сообщение Alexandr_L » 16 мар 2012, 08:37

Sasha UFO писал(а) 16 мар 2012, 07:57:А кто-нибудь может подсказать, как называется пляж со скрипучим песком

Карон
и как до него добраться?
На такси, на тук-туке, на автобусе из Пхукет-тауна, на мотобайке....
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Bolt_of_Justice » 19 мар 2012, 19:26

Был в феврале на Пхукете неделю. Успел посетить(в хронологическом порядке): Патонг, Карон, Ката Ной, Най Харн, Сурин.

Патонг - это нечто. Превозмогая омерзительную чувство нахождения в помойке все таки шагнул в воду. Сказались 4 перелета и желание окунуться хоть куда-нибудь вечерком. Жесть! На радиоактивной набережной Владивостока почище будет.

Карон - Классный хрустящий песок, неплохие кафе недалеко от пляжа. Ну в общем-то и все... Возвращаться туда не хотелось, народу много, водица мутноватая. Неплохой пляж в целом, просторный, есть где разместиться, несмотря на обилие отдыхающих.

Ката Ной - Мастхэв в плане чистоты воды, пейзажей и прочего душещипательного. Пожалуй, самый живописный из больших пляжей Патонга, на которых я был. Вода не в пример чистенькая, красивые виды, закат, удобное расположение шезлонгов в южном районе пляжа в районе камней. Недалеко до вьюпойинта.

Най Харн - Ехать довольно долго на мотосае, задница оквадратилась. Пляж не зацепил как-то + маленькие медузы надоедали. Мелкий говнобизнес там процветает, вонючий толчок 10 бат, не менее вонючий душ 15 бат. Еще нам "повезло", ибо кол-во русскоязычных туристов с малыми детьми просто зашкаливало. Не то, чтобы я детей не люблю, мне их просто очень жаль, жара...

Сурин - Отличное инфраструктурное место и в то же время чистое место! Вход в воду понравился, залетал туда с разбегу. Вода довольно чистая, но Ката Ной в этом отношении получше все же. На Сурине Бесплатные души и приличные бесплатные санузлы. Заезжают макашницы практически на территорию пляжа(можно дешево пожрать) + массажисток куча. За пивом можно быстренько смотаться в Tesco Lotus Express. Для качественного проведения пляжного отдыха я бы рекомендовал ехать сюда... Только меня макашница наебала, дав сдачи с сотки 30 бат. 70 бат за суп с лапшой - это жирно, ибо он стоит 40, а то и все 30. Бить лицо за 30 рублей не стал, а суп был вкусный =)))

Так и не нашли Pan Sea beach, Тайцы о таком пляже не знают и никогда о нем не слышали. Единственный кадр, у которого в мозгах просветлело, сказал, что, возможно, мы имеем в виду "маленький пляж у отеля", если ехать в сторону Bang Tao. В общем так и не нашли.

В том числе не нашли и желаемый Ao Sane Beach. Тайцы в районе Най Харна недоумевали, когда слышали что к северу от большого пляжа есть маленький. Только одна девочка припоминала о таком, но как проехать не знала...

Но в любом случае я охуел башлять по 100 бат за лежак на всех пляжах =))) Я думал за этот прайс мальчик-гарсон с опахалом будет стоять и приговаривать "чего желаете". Реальность была другой ))) Гарсон проебывался и больше я его не видел. Хотя на Кароне подходил пару раз пыль сметать с шезлонга.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение SeeingOff » 19 мар 2012, 20:17

Так и не нашли Pan Sea beach

пройти сквозь отельThe Surin Phuket
не нашли и желаемый Ao Sane Beach

пройти сквозь отель Royal Phuket Yacht Club и еще метров 500
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение g14 » 19 мар 2012, 20:21

George Kutch писал(а) 19 мар 2012, 19:26:Так и не нашли Pan Sea beach, Тайцы о таком пляже не знают и никогда о нем не слышали.
http://www.wikimapia.org/#lat=7.9818416 ... rch=phuket

George Kutch писал(а) 19 мар 2012, 19:26:В том числе не нашли и желаемый Ao Sane Beach. Тайцы в районе Най Харна недоумевали, когда слышали что к северу от большого пляжа есть маленький.
http://www.wikimapia.org/#lat=7.7780057 ... rch=phuket Проехать через Яхт Клаб, вернее под ним. Расстояние около 1 км.
g14

Сообщение Bolt_of_Justice » 20 мар 2012, 16:13

Это очень мудро скидывать ссылки на карты... Ты думаешь я не умею пользоваться гуглмапс и подобными сервисами? Тыщу раз сверялся с картами, но найти нужный поворот к пляжу среди over9000 таких же довольно трудно, поверь. Еще раз убеждаюсь, что с советчиков "как проехать туда-то" на винском толку 0,0.

А вот совет предыдущего оратора про конкретные ориентиры помогут в следующий раз. Обязательно доберусь.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение SeeingOff » 20 мар 2012, 16:17

А вот совет предыдущего оратора про конкретные ориентиры помогут в следующий раз. Обязательно доберусь.

ну уж отели точно найти не трудно))
SeeingOff
полноправный участник

Сообщение Алевтина Аля » 21 мар 2012, 04:49

расскажите пожалуйста про банг тао бич (собираемся 2-го мая). если какие -то темы про него пропустила-простите великодушно))
в идеале может кто подскажет его инфраструктуру или даст ссылочку))) спасибо большущее заранее
Алевтина Аля
новичок

Сообщение Alexandr_L » 21 мар 2012, 05:24

Алевтина Аля писал(а) 21 мар 2012, 04:49:расскажите пожалуйста про банг тао бич (собираемся 2-го мая). если какие -то темы про него пропустила-простите великодушно))
в идеале может кто подскажет его инфраструктуру или даст ссылочку))) спасибо большущее заранее

Пукет-пляж Банг Тао в январе 2010 г. - вопросы
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Алевтина Аля » 21 мар 2012, 16:42

спасибо большое,эт я уже находила,а в целом информации немного...
Алевтина Аля
новичок

Сообщение Hикитоc » 22 мар 2012, 02:35

че-то ценник не слабый за шезлонг... а если завалиться по-нашенски, по Дальневосточному, прямо на полотенце на песок?
Hикитоc
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 22 мар 2012, 05:41

Hикитоc писал(а) 22 мар 2012, 02:35:че-то ценник не слабый за шезлонг... а если завалиться по-нашенски, по Дальневосточному, прямо на полотенце на песок?

Плохая идея. Сгорите нафиг, никакие кремы от загара (даже "30") не помогут. Это не Шамора, как дальневосточник говорю Вам. Лежак под зонтиком это на пляже в Тае обязательно.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Отчеты: 1

Сообщение RodAnn » 22 мар 2012, 07:33

Attorney-at-law писал(а) 22 мар 2012, 05:41:
Hикитоc писал(а) 22 мар 2012, 02:35:че-то ценник не слабый за шезлонг... а если завалиться по-нашенски, по Дальневосточному, прямо на полотенце на песок?

Плохая идея. Сгорите нафиг, никакие кремы от загара (даже "30") не помогут. Это не Шамора, как дальневосточник говорю Вам. Лежак под зонтиком это на пляже в Тайланде обязательно.

на полотенце можно запросто, ещё лучше - на циновку специальную, стОит 150-300 бат. Место не самое лучшее конечно будет, потому как лучшие шезлонгами заняты.
а про защиту 30ку - это вы только на 5-6й день себе позвольте, а первые дни - не меньше 50ки, а то сгорите нафиг , это я вам как не первый и не второй год живущий на Пхукете говорю...ток всё равно не слушают, ну и до волдырей в итоге, а то и до госпиталя, как всегда...
RodAnn
участник

Сообщение Attorney-at-law » 22 мар 2012, 10:07

Полотенца, циновки, кремы от загара разной мощности. Я вот одного в толк не возьму - что парит заплатить 100 рублей и лежать с комфортом под зонтиком на любом пляже Пхукета?
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение alex-n-der » 23 мар 2012, 11:53

Attorney-at-law писал(а) 22 мар 2012, 10:07:Полотенца, циновки, кремы от загара разной мощности. Я вот одного в толк не возьму - что парит заплатить 100 рублей и лежать с комфортом под зонтиком на любом пляже Пхукета?

Т.е. вы там вообще не загораете? Все время под зонтиком? И на байке не ездите (без крема на байке сгораешь в один присест)? Зачем тогда туда вообще ездите?
И циновка пригодится, особенно если ездить по пляжам. За день не особо торопясь можно 4-5 объехать. На всех 100 будете платить?
Совершенно спокойно можно обойтись без лежака. У каждого свои предпочтения
Последний раз редактировалось alex-n-der 23 мар 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
alex-n-der
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение g14 » 23 мар 2012, 11:56

alex-n-der писал(а) 23 мар 2012, 11:53:Т.е. вы там вообще не загораете? Все время под зонтиком?
А что, под зонтиком мазаться не надо? Те же 30-50 иначе медленнее, но все равно сгораешь.
g14

Сообщение Attorney-at-law » 23 мар 2012, 12:19

alex-n-der
Уважаемый! Хоть и несколько оффтоп в этой теме, объясняю. Я провожу в Таиланде минимум месяц в году (обычно больше) уже много лет. Без лежаков и пары зонтов вокруг ни я, ни жена пребывания на пляже не представляем - слишком жарко, а загар пристает пока купаешься, гуляешь, на байке ездишь (хотя мы больше на машине) и т.д и т.п. . Кремов от солнца полный набор (часть с собой везем, часть на месте покупаем). Начинаем с 30-ки (я с 20-ки, у меня кожа более смуглая, чем у жены и ребенка) дня 3-4. Потом снижается постепенно (15, 8 и ниже) до 6-ки, ну минимум - 3-ки. Через неделю после приезда - я черный. Однако без крема на пляже (даже с нижайшей степенью защиты) - никогда, до самого отъезда.
Хочется солнечный или тепловой удар получить, да еше сгореть ? - валяйтесь без зонта на пляже, на полотенце. Боитесь, что не загорите, лежа под зонтиком? Не сможете похвастаться дома? Ну, ну...
Мнение свое не навязываю. Пишу в основном для новичков. У которых 10 дней на весь Таиланд, а они боятся белыми остаться. Игнорируют зонты, кремы для загара... Лежат на солнышке переворачиваясь со спинки на животик, ждут красивый и ровный загар. А по итогу ожоги третьей степени. Насмотрелся на таких...
Ну и еще. На лежаке под зонтиком просто комфортнее, чем на полотенчике. Сто рублей - не деньги.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 23 мар 2012, 12:26

Attorney-at-law писал(а) 23 мар 2012, 12:19:Ну и еще. На лежаке под зонтиком просто комфортнее, чем на полотенчике. Сто рублей - не деньги.

А учитывая большое число пляжных собачек, закапывающих в песочек сами знаете чего, а так же курильщиков и едальщиков, закапывающих от лени сделать шаг до урны бычки и шкурки от бананов, как-то не растаскивает поваляться на песочке.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение alex-n-der » 23 мар 2012, 12:28

Attorney-at-law писал(а) 23 мар 2012, 12:19:Мнение свое не навязываю.

Вообще-то выглядит именно так. Открою секрет, я тоже не новичек. И прекрасно обходился и без зонтиков и без ожегов. 100 бат не деньги, но и зонтик не панацея
alex-n-der
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Carlsson9000 » 24 мар 2012, 22:04

g14 писал(а) 23 янв 2012, 13:57:
Krsk24 писал(а) 23 янв 2012, 13:13:Меня вот вопрос теперь мучает, какого хрена они закрыли все подходы к пляжу В Тайланде ведь все пляжи общие типа
Пляжи общие, а подходы к ним частные. Тоже самое в Ле Меридиане.

чуть с разгона, штурмом , не взял шлагбаум
got no friends, got no lover
Carlsson9000
полноправный участник

Сообщение mushroom » 25 мар 2012, 06:22

Сейчас на Пхукете.
Пытались попасть на Панси, после первого шлагбаума припарковали мопеды, решили пробираться через первый отель. На его ресепшене нас и встретила тайка со словами: - только для гостей отеля. Поехали на Сурин - людей было очень много но чисто и красиво - пляж понравился. Най Харн понравился меньше - людей ещё больше чем на Сурине, вид на море хороший, а с моря имхо не очень. Песок и вода грязнее чем на Сурине.
mushroom
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SeeingOff » 25 мар 2012, 14:58

На его ресепшене нас и встретила тайка со словами: - только для гостей отеля.

если подойти ко входу, но не идти на ресепшн, справа будет что-то вроде открытых ворот, метров 100 после них поворачиваете влево между домиками и вниз, на пляж
Последний раз редактировалось SeeingOff 26 мар 2012, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
SeeingOff
полноправный участник

Сообщение Krsk24 » 26 мар 2012, 17:35

Если Вы двухнедельный пакетник, то может быть и есть смысл брать лежак.., но вот мы например, приехали на 2 месяца и не сложно рассчитать сколько бы ушло на лежак, если мы посещали пляж ежедневно на пару часов и тут уже выбор в пользу пляжного коврика за 200 бат вполне адекватен и оправдан, причем мы были с ребенком и поверьте никакого дискомфорта не испытывали, потому как приходили на пляж не для того чтоб тупо лежать с бутылкой пива в руках, а активно отдыхать - плавать, играть с ребенком, строить что то из песка или просто пройтись по берегу-) и поверьте все люди приезжающие более чем на 3 недели так и поступают Что касается загара, то привыкайте к солнышку постепенно увеличивая время пребывания от 15 -20 минут в первый день и далее по нарастанию + 15-20 минут, конечно используя защиту, тоже постепенно уменьшая степень зашиты и все будет оК.. у нас ребенок ни разу не сгорал
Krsk24
участник

Сообщение Krsk24 » 26 мар 2012, 17:41

mushroom писал(а) 25 мар 2012, 06:22:Сейчас на Пхукете.
Пытались попасть на Панси, после первого шлагбаума припарковали мопеды, решили пробираться через первый отель. На его ресепшене нас и встретила тайка со словами: - только для гостей отеля.

Мы без проблем прошли через отель Чеди - прекрасный пляж, прекрасное место
Что касается Сурина и Най-Харн, то первый нам ваще не понравился - лежаки в несколько рядов и отдыхая на третьем моря уже не видно и ваще катастрофически тесно и много туриков - вот на любителя, на Най-Харне нам понравилось гораздо больше
Krsk24
участник

Сообщение Diant » 27 мар 2012, 17:45

Krsk24 писал(а) 26 мар 2012, 17:41:
mushroom писал(а) 25 мар 2012, 06:22:Сейчас на Пхукете.
Пытались попасть на Панси, после первого шлагбаума припарковали мопеды, решили пробираться через первый отель. На его ресепшене нас и встретила тайка со словами: - только для гостей отеля.

Мы без проблем прошли через отель Чеди - прекрасный пляж, прекрасное место
Что касается Сурина и Най-Харн, то первый нам ваще не понравился - лежаки в несколько рядов и отдыхая на третьем моря уже не видно и ваще катастрофически тесно и много туриков - вот на любителя, на Най-Харне нам понравилось гораздо больше

Про пляж отеля Сурин (бывш. Чеди) - чуть более месяца вновь туда попал. Постигло некоторое разочарование( Первое - это наличие русских пакетников (в Чеди их не было), а второе - на пляже (на скале слева) поставили огромный магазин-кафе, а также были замечены продавцы на пляже

При всем при этом, он у меня лучший в рейтинге всех пляжей Пукета по следующим составляющим: малолюдно; прекрасный пейзаж вокруг; изумительный профиль дна (как для детей, так и для взрослых; возможность снорка; чистый крупный песок и соответственно прозрачность воды выше чем на других пляжах.

ЗЫ: народ, хватит офтопить про циновки, кремы и проч, что не относится к теме.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Sophi » 16 апр 2012, 10:25

Всем привет. Есть какие-то свежие впечатления по НайТону?(NaiThon). Едем с мужем на майские, ищем уединения, красоты и зелени. Так как собрались поздно и многие отели у туроператора уже в стопе предложили как вариант НайТон. В курсе, что до тусни надо ехать.Особо не парит вложить в бюджет 4000б на пару поездок на такси до всяких патиз. Интересуют реальные впечатления, отзывы о местечке.
Заранее благодарны за инфу!
To the shores of freedom where no one lives..
Sophi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Diant » 17 апр 2012, 16:25

Sophi писал(а) 16 апр 2012, 10:25:Всем привет. Есть какие-то свежие впечатления по НайТону?(NaiThon). Едем с мужем на майские, ищем уединения, красоты и зелени. Так как собрались поздно и многие отели у туроператора уже в стопе предложили как вариант НайТон. В курсе, что до тусни надо ехать.Особо не парит вложить в бюджет 4000б на пару поездок на такси до всяких патиз. Интересуют реальные впечатления, отзывы о местечке.
Заранее благодарны за инфу!

))) Думаю, что ничего нового с ним не случилось. Вот как он выглядел еще недавно:
Местечко душевное, а за 4 тысячи бат можно авто на четыре дня арендовать, ну или чуть больше и объездить весь остров. В последнюю поездку я заезжал туда буквально посмотреть на пляж и окунуться. Хотя в общем антураж понравился.
Diant
почетный путешественник

Сообщение NECO3 » 11 май 2012, 13:58

о это чудесный пляж!!банг тао.по крайней мере по фото.а на пляже ката есть пальмы?хотим в июне поехать на пхукет.посоветуйте пляж!я так понимаю они красивые,только когда прилив)может кто подскажет расписание приливов?))
NECO3
новичок

Сообщение g14 » 11 май 2012, 14:29

Вот таблица http://www.phuketgazette.net/tides/
Только не понятна связь красоты и приливов
Если вам не только для красоты, но и для купания, то в июне я бы ни Банг Тао ни Ката не советовала.
g14

Сообщение Костяника » 04 июн 2012, 16:47

Всем доброго времени суток! Подскажите сейчас (в июне) какой пляж самый спокойный- чтоб хоть немного поплавать..... Или надо куда-то ехать с острова(я на Пхукете)
Костяника
новичок

Страны: 7

Сообщение gena-chebur » 04 июн 2012, 17:15

https://maps.google.com/maps?q=7.778179 ... 1&t=h&z=16
интересное место для романтиков - к своему стыду недавно узнал
Laem Ka Beach
вода конечно мутная как и везде на восточной стороне
купаться лучше в прилив (на дне есть камни) или в крайней левой части пляжа
фотки 07.2012:
Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистотеПляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистотеПляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистотеПляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистотеПляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистотеПляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте
Последний раз редактировалось gena-chebur 29 июл 2012, 10:00, всего редактировалось 7 раз(а).
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Костяника » 04 июн 2012, 17:36

Спасибо за информацию, акак вы считаете на Сурин стоит заглянуть???
Костяника
новичок

Страны: 7

Сообщение Attorney-at-law » 04 июн 2012, 17:39

Костяника писал(а) 04 июн 2012, 17:36:на Сурин стоит заглянуть???

Стоит. Как и на другие пляжи. При наличии байка или авто.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаКуда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи

Включить мобильный стиль