Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Автопутешественник писал(а) 04 май 2012, 13:25:Протекает "самая южная река Финляндии, где водится таймень.."
konatava писал(а) 04 май 2012, 21:35:Автопутешественник писал(а) 04 май 2012, 13:25:Протекает "самая южная река Финляндии, где водится таймень.."
Это легенда или на самом деле водится?
Trolll писал(а) 10 май 2012, 12:17:До Турку, от Хельсинки уже больше двух лет как проложена автомагистраль. ограничение по скорости 120. Держишь на 5 км/ч больше и доезжаешь за час 15 минут
Trolll писал(а) 10 май 2012, 12:59:В горах и 80 км/ч много. Если не хочется слететь в пропасть, смогли бы
У S80 расход топлива около 8 литров на 100 км. Бак 70 литров. На круизе, без выкрутасов легко 900 км
Я на бмв притаких же параметрах от Люксембурга до торфяновки доехал. Те же 900 км
pragrom писал(а) 10 май 2012, 13:24:Так речь, вроде, шла Хел-Турку. Там прямая дорога и 80 - тошно. По горам - понятно. Три дня назад проезжал в районе Cliffs of Moher, где как говорят ирландцы - next stop - America - там дорога невероятно узкая, приходится притормаживать при встречной, обочина состоит из сложенного из камней забора. Реальная скорость - 45-60 км/ч. Стоят повсюду ограничители - 100 км/ч. Озадачило.
У меня была S60 лет пять назад, 2.5 литра. Тот же бак - 70 л. Больше 700 км не вытягивал никогда. Тем более по горам.
Trolll писал(а) 11 май 2012, 16:34:Уже второй или третий год больше 15 кг морской рыбы вывозить из Норвегии запрещено. Речной и того меньше. На год этого явно не хватит
Trolll писал(а) 11 май 2012, 19:08:.... но в своём большинстве, европейцам для соблюдения достаточно самого существования закона, а не так как у нас, исключительно боязни страха наказания.
Trolll писал(а) 11 май 2012, 19:08:Квота на вывоз рыб и рыбопродуктов
.....
• Рыба или рыбопродукты, приобретенные у зарегистрированных фирм и сопровождаемые соответствующими документами, не охватываются квотой.
• Квота на вывоз не должна служить препятствием для вывоза одной большой рыбы («трофея». Разрешается вывоз одного трофея в дополнение к квоте.
• Квота также не распространяется на рыбу, выловленную с борта зарегистрированных рыболовных судов и переданную от имени судовладельца (по предъявлении накладной или квитанции об оплате).
......
Trolll писал(а) 11 май 2012, 20:32:При каждом народе есть свои уроды. Где-то их больше где-то меньше. Только что проводил по маршруту Золотого кольца четыре экипажа из Чехии. Общался с ними четыре дня. Замечательные, положительные люди
Scarlet-Cet писал(а) 15 май 2012, 10:01:.... У меня сразу возник вопрос о собаке. Для провоза животных в Швецию и Норвегию для собаки нужен тест на бешенство, у вашей собаки есть такой тест? Я тоже путешествую с собакой, а в Швецию не еду с ней из-за теста, а так хочется...... Да, моей собаке тоже только травка для туалета нужна.
JaneCh писал(а) 21 май 2012, 16:45:Вот молодцы все таки норвежцы - и место для чистки рыбы организовано)) Все для удобства рыбака - класс! И места красивые))
JaneCh писал(а) 23 май 2012, 13:15: Места потрясающие, для рыбалки - все супер, а уж колоритная нечисть чего стоит...
Я же отправился на рыбалку. Место старта указано в бронировании. Находится прямо возле турбюро, около 100 метров.
Компания подобралась знатная. Сначала подошел англичанин. Бывший моряк. Пока трепались с ним, подошли мужчина и девушка. Оказалось папа и дочь, из Питера. Девушка живет в Тронхейме, папа летает в Пулково.
Тут же нас переодели в рыбацкие костюмы, повели на баркас.
nikolaevi41968 писал(а) 07 июн 2012, 17:01: Замечательный и нужный отчёт ! В середине июля собираюсь в Норвегию ! Подскажи как бронировали разовую рыбалку !?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии