Острова принадлежат Эквадору и находятся в тысяче километров от материка, в Тихом океане, аккурат на линии экватора.
Лететь можно из Кито(через Гуаякиль) и из Гуайякиля. Летают 3 эквадорские авиакомпании: LAN, TAME, Aerogal, билет туда-обратно стоит в районе $400. Помню, что в аэропорту нужно пройти кучу каких-то процедур, что-то куда-то отнести, что-то оплатить, потом отнести эту бумажку туда-то и тд. Кстати, эта бумажка стоит 10 долларов. Просто анкетка, куда вы впишете свои данные и отель, в котором собираетесь жить на островах. А по прилету еще и по 100 баксов заплатите, только за то, чтобы ступить на землю))
Я провела на Галапагоссах неделю, но для меня это оказалось катастрафически мало. Круиз на лайнере по островам отпал сразу.
После приземления на островах получаем багаж, садимся в бесплатный автобус, который отвозит к берегу. Там пересаживаемся на баржу, которая отвозит на остров Санта Круз (плыть недолго, стоит $0.75). На берегу уже поджидают такси и автобусы, такси до городка Порта Айора стоит $15-20, автобус – $1.80. Ехать час (до города 42 км).
Отель Espana. Недорогой, приятный, удобно расположен. Смена полотенец и уборка в номере каждый день. На мой день рождения принесли цветы, конфеты и открытку.
На островах проживает очень много животных. Они ходят по улицам, отдыхают на лавочках и приходят на рыбный рынок как полноценные граждане))) Трогать и кормить животных запрещено! Однако они вас трогать имеют права))
А еще тут очень жарко! Нестерпимо жарко и влажно! Уже с 8 утра солнце нещадно жарит.
В самой Пуэрта-Айоре покупаться-то и негде. Ближайший шикарный пляж- это Тортуга Бэй. До него надо идти по кактусовому лесу по тропинке около часа. Брать с собой еду, питье и идти на целый день. Конечно же, пляж никак не оборудован, т.е. переодеваться вы будете в кустах, а писать (это ужасно!)в океан! Там даже нет ни одной урны, т.е. всё, что вы съедите, вы принесете обратно в город. Пляж мне очень понравился! Белый песок, бирюзовая вода, мало людей и игуаны, пеликаны и прочие птицы. Укрыться от солнца можно только под деревом.
Из окна самолета

По такой тропинке идем к пляжу.

Кактусы-эндемики. Только в этом месте растут подобные кактусы-деревья

Ствол кактуса. Видимо мальчик))

...и она, наконец, упирается в океан

Так сложилось, что свой день рожденья мне пришлось отмечать в одиночестве, т.е. совсем одной)). Зато в каком месте!!!И потому я сама себе писала поздравления и пожелания на белом песке и их тут же уносило прибоем в океан. И я писала новое...

А этот наглый черный воробей повадился воровать мои бананы пока я плескалась в море. А потом совсем обнаглел и клевал банан прямо в моих руках. Кроме того, еще и созвал всю свою родню

Пеликаны забавно охотятся. Они сидят на дереве на берегу и высматривают рыбку в воде. Потом поднимаются в воздух и со всего "разбегу" пулей погружаются в воду. Оно, конечно, интересно, но когда эта туша ныряет в метре от тебя, окатывая тебя волной, становится немного страшно. А вдруг промажет))

Вода такая теплая и прозрачная, что был виден каждый ноготок это птицы. Кстати, она тоже сейчас в процессе охоты

Процесс хватания рыбы

Тортуга бэй. На соседнем острове поливает дождь

Вид с моря

Закат на Тортуга-Бэй

Сёрф

Был пойман и отпущен такой рачок

Успела чего-то или кого-то ухватить