Галапагосские острова. 77 фото

Фотоотчёты и фоторепортажи из Америки Северной и Южной

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение t-katerina » 18 май 2012, 14:25

О Галапагосах я мечтала давно. Еще с детства. В телевизионных передачах про животных я с открытым ртом наблюдала за котиками, пеликанами, черепахами и игуанами. И всегда думала, что это так далеко находится и так неосуществимо! Съездить в гости к этим милейшим животным было моим наваждением! И вот к моим 30-ти годам судьба мне преподнесла такой чудесный подарок. Заодно было решено отметить мой юбилей на Галапагосских островах.
Острова принадлежат Эквадору и находятся в тысяче километров от материка, в Тихом океане, аккурат на линии экватора.
Лететь можно из Кито(через Гуаякиль) и из Гуайякиля. Летают 3 эквадорские авиакомпании: LAN, TAME, Aerogal, билет туда-обратно стоит в районе $400. Помню, что в аэропорту нужно пройти кучу каких-то процедур, что-то куда-то отнести, что-то оплатить, потом отнести эту бумажку туда-то и тд. Кстати, эта бумажка стоит 10 долларов. Просто анкетка, куда вы впишете свои данные и отель, в котором собираетесь жить на островах. А по прилету еще и по 100 баксов заплатите, только за то, чтобы ступить на землю))
Я провела на Галапагоссах неделю, но для меня это оказалось катастрафически мало. Круиз на лайнере по островам отпал сразу.
После приземления на островах получаем багаж, садимся в бесплатный автобус, который отвозит к берегу. Там пересаживаемся на баржу, которая отвозит на остров Санта Круз (плыть недолго, стоит $0.75). На берегу уже поджидают такси и автобусы, такси до городка Порта Айора стоит $15-20, автобус – $1.80. Ехать час (до города 42 км).
Отель Espana. Недорогой, приятный, удобно расположен. Смена полотенец и уборка в номере каждый день. На мой день рождения принесли цветы, конфеты и открытку.
На островах проживает очень много животных. Они ходят по улицам, отдыхают на лавочках и приходят на рыбный рынок как полноценные граждане))) Трогать и кормить животных запрещено! Однако они вас трогать имеют права))
А еще тут очень жарко! Нестерпимо жарко и влажно! Уже с 8 утра солнце нещадно жарит.
В самой Пуэрта-Айоре покупаться-то и негде. Ближайший шикарный пляж- это Тортуга Бэй. До него надо идти по кактусовому лесу по тропинке около часа. Брать с собой еду, питье и идти на целый день. Конечно же, пляж никак не оборудован, т.е. переодеваться вы будете в кустах, а писать (это ужасно!)в океан! Там даже нет ни одной урны, т.е. всё, что вы съедите, вы принесете обратно в город. Пляж мне очень понравился! Белый песок, бирюзовая вода, мало людей и игуаны, пеликаны и прочие птицы. Укрыться от солнца можно только под деревом.

Из окна самолета

По такой тропинке идем к пляжу.

Кактусы-эндемики. Только в этом месте растут подобные кактусы-деревья

Ствол кактуса. Видимо мальчик))

...и она, наконец, упирается в океан

Так сложилось, что свой день рожденья мне пришлось отмечать в одиночестве, т.е. совсем одной)). Зато в каком месте!!!И потому я сама себе писала поздравления и пожелания на белом песке и их тут же уносило прибоем в океан. И я писала новое...

А этот наглый черный воробей повадился воровать мои бананы пока я плескалась в море. А потом совсем обнаглел и клевал банан прямо в моих руках. Кроме того, еще и созвал всю свою родню

Пеликаны забавно охотятся. Они сидят на дереве на берегу и высматривают рыбку в воде. Потом поднимаются в воздух и со всего "разбегу" пулей погружаются в воду. Оно, конечно, интересно, но когда эта туша ныряет в метре от тебя, окатывая тебя волной, становится немного страшно. А вдруг промажет))

Вода такая теплая и прозрачная, что был виден каждый ноготок это птицы. Кстати, она тоже сейчас в процессе охоты

Процесс хватания рыбы

Тортуга бэй. На соседнем острове поливает дождь

Вид с моря

Закат на Тортуга-Бэй

Сёрф

Был пойман и отпущен такой рачок

Успела чего-то или кого-то ухватить

t-katerina
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 17
Эквадор отзывы туристов

Re: Галапагосские острова. 77 фото

Сообщение Ser-Val » 18 май 2012, 16:24

Отлично!
Хороший подарок на тридцатилетие получился!
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение dimchik » 18 май 2012, 17:34

Та-а-а-кая ностальжи Галапагосы - это любовь на всю жизнь
С прошедшим Днем рождения!!! Отличный подарок Вы себе сделали!
Продолжения ждем - с
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение t-katerina » 18 май 2012, 17:47

На острове Санта-Круз есть одно красивое местечко. Las grietаs или трещины. Добраться туда можно самостоятельно, без гидов и туров. Прийти на пристань и найти лодку в нужном направлении(0,60 дол). А потом пешком по вулканической породе. По пути будут встречаться лагуны, но они больше напоминают «вчерашние» болотца и потому интересны только для пары фото. Здесь, на острове, я еще раз поняла, насколько важно знать язык той страны, которую собираешься посетить.
Лас гриетас это лагуна в каньоне между скал. Очень глубокая, с очень чистой и ледяной водой. Казалось, как в проруби. Именно после купания тут я зашмыгала носом и почувствовал жар (из-за разницы температур воздух-вода).
Минус этого места-негде присесть и укрыться от солнца. Плюс- отсутствие людей.

Лагуны

Вид сверху на las grietas

Тур на остров Сан – Кристобаль был куплен за 85 долларов. Плыть 2,5 часа на моторной лодке. По пути, у острова Флореана, между двух скал в океане, сделали остановку для снорклинга. Сильное течение уносило в бездну, но снорк хорош! Прямо как в Красном море! Ну почему у меня до сих пор нет фотоаппарата для подводных съемок? Стыдно
Вообще, тур оказался неинтересным. Стоит немалые деньги, а никаких новых животных и птиц здесь не увидишь.

Тур на остров Изабелла куплен за 75 долларов. Плыть 2,5 часа. Компания мне попалась какая-то разношерстная, да и блевали они всю дорогу в лодке, отчего мне самой становилось муторно. И, заметив неоднозначный взгляд нашего гида, решила подружиться с ним. Тем более мне нужна была практика языка)) В смысле испанского.
Как оказалось, дружить с гидом полезно. В твоей тарелке лежит всё самое вкусное, напитки подносятся лично, тебя учат плавать, отвечают на все твои дурацкие вопросы типа «а как узнать, эта игуана - мальчик или девочка?», а в конце дня предлагают замуж ну или хотя бы отметить в баре вчерашний день рождения.

Что я увидела на острове?
Голубоногие олуши, фото нет, но их лапки действительно ярко-голубого цвета. Фламинго, их было мало и где-то вдалеке, но в Боливии я восполнила пробел.
Котики, их итак полно везде. Очень приветливые и игривые животные. А еще очень любят позировать перед камерой.
Пингвины. Как они живут там в такой жаре?
Черепахи. Много и огромные.
Игуаны. Целый пляж игуан, где они размножаются, а кобели, вернее самцы, устраивают жесткие бои.
Красивые пляжи Изабеллы.
Крабы, крабы, крабы и пеликаны.

Пляжи Изабеллы

Ждем с моря погоды

Не забываем, что мы находимся в Латинской Америке, а значит полуденную сиесту никто не отменял))

Заводь для акул на Изабелле. Мы ждали-ждали хотя бы одну, но они так и не появились. Хотя гид их активно зазывал, обещая угостить суши (в нашей группе были японцы)

Вообще акулу я-таки увидела. На пляже Тортуга Бэй. Несколько штук(с метр длиной) подплыло прямо к берегу. Все шуганулись))Удачного фото нет))

Яйцо игуаны

А так мы ложимся спать

На камне "греются" пингвины

ФламингИ

Подглядывать нехорошо))

Флора Санта-Круза

А на кактусах можно еще и гнезда вить

У пристани Пуэрта-Айоры

Нежно-розовое. Там же

Пристань ночью. Хорошо заметен сильный отлив. Океан всё-таки))

На острове Санта-Круз есть рыбный рынок. По утрам рыбаки продают свой улов и собирают толпу зевак-туристов. Всё из-за шоу, которое происходит каждое утро. Ленивые котики и пеликаны (иногда между ними игуаны) слетаются к прилавку, чтобы…

….поклянчить рыбу!!!

В океане столько рыбы, я бы даже руками у берега смогла бы поймать, а они ленятся!
У прилавков котики делают вид побитой собачонки, а пеликаны покорно складывают крылья и молча топчатся в режиме ожидания. Котикам достается шкура рыбы, птицам-плавники.
Никогда не уставала наблюдать за этим зрелищем!! Это наверно то, за чем я сюда летела. Такого я больше нигде не увижу! Нигде в мире!

А этому пеликашке достался слишком большой плавник. Он его в мешок засунул, а проглотить не смог. Полчаса носил свое сокровище в клюве, а потом выплюнул))

Приходят на рынок и другие птицы

Пеликан-компакт))

Местная рыба. В разрезе выклядит как отборная говядина))

Когда на прилавок слетается слишком много пеликанов, рыбаки отгоняют их таким способом (т.к. прикасаться к животным нельзя). Но пеликанам как-то пофиг, если честно))

Процесс заглатывания большого куска рыбы))

В общем...верните меня обратно!!!!

P.S. Самое безопасное место в Эквадоре-Галапагосские острова. Здесь вы можете смело ходить с камерой на пузе, светить бумажником, оставлять вещи без присмотра и здесь почему-то никто вас не хочет ограбить))
t-katerina
полноправный участник

Сообщение Harpooner » 19 май 2012, 23:25

Очень интересно и фото отличные! И зверюги класс!

t-katerina - здорово!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Santogold » 22 май 2012, 10:02

это просто потрясающе! нереально красиво, а сколько животных...котики-попрошайки
Santogold
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение O'lena » 22 май 2012, 10:30

Пеликан-компакт))- очень повеселил этот комментарий. Хороший, позитивный отчет, спасибо. Плюсую
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1238 раз.
Страны: 44

Сообщение AlinaTV » 29 май 2012, 00:27

А подскажите, Вы через турфирму летали? и во сколько обошлась поездка? спасибо
AlinaTV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ztazzzik » 29 май 2012, 07:41

Отличные фото! Такое ощущение что снова там побывал, блин, одна из лучших поездок была!

а в конце дня предлагают замуж ну или хотя бы отметить в баре вчерашний день рождения.

Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Ztazzzik
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение t-katerina » 29 май 2012, 13:42

AlinaTV писал(а) 29 май 2012, 00:27:А подскажите, Вы через турфирму летали? и во сколько обошлась поездка? спасибо

Нет, конечно! Летали сами. 3 месяца путешествовали по ЮА. Посмотрели 4 страны(Колумбия, Эквадор, Боливия, Перу) плюс Галапагосы. Перелет Москва-Богота-Москва Люфтами обошелся в 21700 с чел. Как и за сколько добраться до Галапагос я описала в начале этого отчета.
Боливия.Просроченная виза, пампы, Титикака и столицы А это мой отчет по Боливии из этого путешествия.
t-katerina
полноправный участник

Сообщение Marlina » 07 июн 2012, 13:40

Спасибо, Катя! Это замечательно! Такие яркие фото! Сижу на работе и у меня реально слезы пробирают... От солнца, цвета моря, животных... СПАСИБО ВАМ!!!! Кстати,мой рейс приземлился в Боготе на 3 дня раньше)) 4 февраля)
Если Вы задумываете путешествие- и вам захочется попутчика- позовите меня- я с радостью!
Marlina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение t-katerina » 07 июн 2012, 14:41

Marlina писал(а) 07 июн 2012, 13:40:Спасибо, Катя! Это замечательно! Такие яркие фото! Сижу на работе и у меня реально слезы пробирают... От солнца, цвета моря, животных... СПАСИБО ВАМ!!!! Кстати,мой рейс приземлился в Боготе на 3 дня раньше)) 4 февраля)
Если Вы задумываете путешествие- и вам захочется попутчика- позовите меня- я с радостью!

Спасибо вам! Ваш отзыв сделал мне приятно)) Конечно, я обязательно вам сообщу когда куда-нибудь соберусь в следующий раз!
А вы были на Галапагосах?
t-katerina
полноправный участник

Сообщение Marlina » 07 июн 2012, 16:43

Нет, в этот раз поездила только по Колумбии, три недели. Из чудесных мест там больше всего пришелся по сердцу и запомнился Тихий океан- очень хочу вернуться - были в местечке Хуан де Дьес. Там уединение, отрыв от цивилизации, необычный темный вулканический песок, джунгли, добрые люди. А еще на Тихом есть деревни: Валле, Баиа Солано, Нукиа, Чоко, в них я еще не была, но много читала уже после возвращения. Карибская часть совсем не такая, нет в ней душевности, так мне показалось, слишком туристически.
А на Галапагосах еще не была. Раздумываю в каком направление податься в следующий раз, среди мыслей как раз Галапагосы (но их хотелось бы замещать еще с несколькими городами- побродить там. Как Вам Кито? Понравился? Чтобы еще посоветовали посмотреть?) и о Боливии тоже думаю. По времени также 3 недели. (Мексику, Гватемалу, Гондурас и тд. оч хочу, но планирую на более отдаленный срок).
А вы собираетесь в Латинскую снова? Что Вас манит?
Даша, СПб
Marlina
новичок

Сообщение t-katerina » 07 июн 2012, 16:58

Манила некоторая экзотика и неизведанность этого региона. Эквадор не понравился совершенно. Плюс я там сильно отравилась и нас ограбили. Желания вернуться туда нет.
Я бы с удовольствием почитала ваш отчет о поездке в Колумбию. Заинтриговали "дикими" местами. Это как раз то, что я люблю))
t-katerina
полноправный участник

Сообщение Marlina » 07 июн 2012, 17:11

Ого, ограбили... Сожалею. Мне пока тьфу-тьфу везло. Но была пока только в Колумбии и Бразилии.
Да вот, может быть и сподоблюсь, напишу отчет. Фотки главное выложу.
Возможно и сделаю это на днях.
Кстати, если вы не знаете, есть такая штука как couchsurfing.com
Место путешественников. Я в последнее время очень часто так путешествую. С замечательными людьми можно познакомиться.
Очень вам советую! Разведайте эту тему!
Marlina
новичок

Сообщение marwa » 07 июн 2012, 17:49

Катерина!
Огромное спасибо за рассказ и фотографии!!! Ваши слова и фото самые душевные, из всего написанного о Галапагосах
marwa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение mr.wabb » 07 июн 2012, 18:40

Хороший отчет, а по поводу ограбления....так у меня жену среди бела дня в Марселе обворовали. Тут как повезет.
mr.wabb
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Всегда Лето » 23 ноя 2012, 07:39

Как здорово было почитать ваш отчет,в нем я нашла много интересного и нужного.Планирую поездку на след. год.Среди других отчетов по Галапагоссам он мне понравился больше всех.Пойду читать про Боливию.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение RomaN-Dnepr » 24 дек 2012, 01:13

Очень приятный отчёт, легко читать и всё по существу. ( про Перу тоже прочитал сейчас буду про Боливию читать! )
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение DocGRIGORICH » 05 май 2013, 14:08

Понравился отчет и фотографии...
Попрошайки пеликаны и котики ... подсмотрел за черепашками...
"полуденная сиеста - никто не отменял"
Спасибо плюсую.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотоотчёты и фоторепортажиАмерика. Фототчёты и фоторепортажи

Включить мобильный стиль