Ну очень ухоженное место. Там мы увидели большое дерево и сфоткались на его фоне. А когда пошли дальше, в нос ударил какой-то до боли знакомый запах, который сначала показался мне мятой. Было непонятно, но Msx74 нашёл источник - оказалось, что мы фоткались на фоне эвкалипта, которым в детстве горлышко полоскали:
Надо было идти дальше, так как парк не предусматривал сидения в нём. Тут кто-то вспомнил про торчащие из бочек трубочки и предположил, что они для пития сидра. Ах, да! Сидр! Это ж самая достопримечательность Астурии! Как же мы могли пропустить! Честно говоря, при выполнении домашней работы я вообще ни разу нигде про этот сидр не встретил ничего, и потому его в моей домашке не было. Но вчера о нём очень много говорили как в автобусе, так и на корабле. OldCap говорил, что заведения, в которых местные жители культурно употребляют сидр, называются... называются... называются... Балин, как же они там называются-то? Совершенно вылетело и головы. А я иду и всё это рассказываю своим попутчикам, как будто я готовился (а на самом деле просто подсмотрел/подслушал вчера у OldCap'а). В общем, говорю, не помню, как оно называется по-астурийски, но по-нашему пусть будет "СИДРАЛЬНЯ".
Подхожу к какой-то местной синьорите, спрашиваю:
- Где тут у вас сидральня?
- Да везде.
- Конкретней?
- Да хоть бы и вот, - показывает за моей спиной на простое кафе.
Кафе было никак не аутентичное, но нам уже хотелось присесть, и мы присели. Вышла девушка, тоже не особо аутентичная, мы у неё спрашиваем:
- Это сидральня?
- Что, простите? - переспросила она по-испански.
- Ну сидр тут наливают?
- Ода, конечно!
- Бутылку.
- Бутылку на каждого?
- Да, - не подумав кивнули мы.
Она ушла к себе, хорошо что в кафе были большие панорамные стёкла. Я смотрю, она достала 5 бутылок и начала их наполнять. Говорю:
- Ребят, а нам не много будет 5 бутылок сидра-то? А-то как отсидралимся тут...
- Конечно много, а что она наливает 5 бутылок?
- Ну да, вон же видно.
- Не, нам точно будет много (кстати, мы даж не знали, сколько это стоит, могли ещё и по деньгам пролететь).
Я начал отчаянно махать руками, и девушка меня заметила, когда наполнила вторую бутыль. Жестами она спрашивает: "Ну что, хватит?". "Конечно хватит, отвечаю я ей молча". Фууууф, отлегло, ну с двумя бутылками мы как-то справимся. Принесли большие стеклянные тонкостенные стаканы. Мы спросили, а есть ли что-то аутентичное закусить сидр, и нам принесли маленькие пирожочки с паприкой (бесплатно).