Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
bsd писал(а) 03 мар 2012, 10:05:для регистрации в Казахстане необходимо либо проживать в гостинице, имеющей лицензию
на размещение иностранцев, либо проживать у гражданина Казахстана, являющегося владельцем
жилплощади, и обратиться в миграционную полицию вместе с ним, причём владелец жилплощади
предварительно обязан получить выписку из домовой книги).
zerokol писал(а) 08 июн 2012, 11:22:РФ и Казахстан взаимно отменили требование и регистрации граждан другой страны при сроке пребывания до 30 дней.
rbcdaily.ru/2012/06/08/focus/562949984068872
CyberHamster писал(а) 08 июн 2012, 21:58:Отменили для тех, у кого цель поездки — работа. Если едешь в гости или турист, то все также — 5 календарных дней.
zerokol писал(а) 11 июн 2012, 16:54:CyberHamster писал(а) 08 июн 2012, 21:58:Отменили для тех, у кого цель поездки — работа. Если едешь в гости или турист, то все также — 5 календарных дней.
похоже что сказанное вами - неправда, ибо в соглашении указаны все типы поездок
http://pravo.gov.ru/laws/acts/9/5556.html
CyberHamster писал(а) 11 июн 2012, 17:17:Очедь даже возможно, я могу и ошибаться, не отрицаю. Но я основываюсь на личном совсем недавнем опыте. Тут либо неправильное понимание нами этого закона (что маловероятно, там все довольно прозрачно написано), либо пограничники пользуются незнанием граждан.
1. Настоящее Соглашение временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
CyberHamster писал(а) 08 июн 2012, 21:58:Отменили для тех, у кого цель поездки — работа. Если едешь в гости или турист, то все также — 5 календарных дней.
judzins писал(а) 15 июл 2013, 11:30:Я гражданин Латвии, собираюсь в командировку в Казахстан.
Есть трехмесячная бизнес виза (D1)
Можно ли по прилету в аэропорту Астаны, поставить штамп о регистрации, чтобы не идти в ОВИР.
Тематик на это прямо указывает, хотя турфирма, которая делала визу говорит, что нельзя.
Второй момент, виза и приглашение делалось через турфирму. Приглашение делалось из Алматы, так как формально приглашающая контора находится в Алматы. Реальные переговоры будут в Астане. Реальная принимающая стороны вроде должна снять квартиру в Астане, ибо переговоры и оформление бумаг продлятся недели 3 минимум.
Вопрос, если придется идти в ОВИР, будут ли проблемы с регистрации в этом квартире.
judzins писал(а) 15 июл 2013, 12:03:Вот собственно цитата из тематика, что для гражданам Латвии штамп о Регистрации ставиться на границе:
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Граница, таможня в Казахстане. Регистрация. Пребывание в Казахстане