Чанг.Турист погиб в Таиланде, отправившись плавать в шторм

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Чанг.Турист погиб в Таиланде, отправившись плавать в шторм

Сообщение FGTI » 06 июн 2012, 20:08

А сам рип как далеко тянется от берега ?
FGTI
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 06 июн 2012, 20:19

FGTI писал(а) 06 июн 2012, 20:08:А сам рип как далеко тянется от берега ?
Писал, как в 2009-м при мне утонула 11-летняя кхмерка на Сурине (Пукет). Ее мать сидела до следующего утра на берегу, ждала. Знакомые массажистки с пляжа, совершенно без эмоций сказали, что зря ждет здесь, надо на Банг Тао (соседняя бухта) идти, туда утопленников выносит. По прямой - километров пять.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Czao » 06 июн 2012, 20:32

the shulz писал(а) 04 июн 2012, 14:39:
Max_I писал(а) 04 июн 2012, 13:46:Наверное все же не совсем вдоль берега, так трудно будет выплыть - если выплывать перпендикулярно течению, сносить будет. А по ходу течения и в сторону наискосок, под углом.

По ссылке которую указал merial есть картинка показывающая как надо действовать,скопирую её сюда:
1111111111111111.png

Личный опыт октября прошлого года. Чанг, начало white sand beach, KC Grand resort. Аналогично волна около метра. Купался где-то по пояс, чуток снесло и понесло в море, причем дно было подмыто, то есть идет по-пояс, потом метра 2.5, потом опять по пояс. Зона где-то в 50-80 метров. Греб к берегу минут 10, реально отдаляясь от него. Повезло: жена позвала людей, которые видели неделю назад подобный случай. Но через 20 мин, когда я вылез сердцебиение за 200, в глазах темно...мин 5 только на песке отлеживался.
При этом ни разу не тонул до этого. Воды особо не нахлебался, но еще мин 2-3 и утонул бы.
Для себя сделал вывод, что в волну в незнакомом месте - нафиг надо.
PS: плыл по диаглнали
Czao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FGTI » 07 июн 2012, 07:43

почему по диагонали, а не параллельно к берегу, чтобы выйти из зоны рипа ?
FGTI
участник

Сообщение IgorBasic2 » 07 июн 2012, 07:48

FGTI писал(а) 07 июн 2012, 07:43:почему по диагонали, а не параллельно к берегу, чтобы выйти из зоны рипа ?

Думаю, из-за страха. Психологически еще труднее не плыть хоть немного к берегу.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 07 июн 2012, 13:43

ну теоретически по диагонали легче выплыть, так сопротивление течения меньше, в том числе за счет силы течения выходишь и в сторону. А параллельно в бок все равно течение уносит. Но пусть автор сообщения сам напишет.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Viachik » 07 июн 2012, 13:48

А что - это отливное течение только узкой полосой от берега ? При смещении влево- вправо его не будет вовсе ?
Как тогда это течение образуется, за счет чего , и только в локальном месте перпендикулярно ,относительно берега ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Max_I » 07 июн 2012, 13:57

Viachik

да, это не отлив, а узкий поток разной ширины, бывает постоянный, бывает временный, выше по ссылке статья есть, там подробно описано.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 07 июн 2012, 14:04

вот и отдохнул...жалко, а вина только его, самонадеянность... Как на пляже познакомилась с парнем, оказался мастер спорта по плаванию, так вот он тоже самое говорил - если унесло не плыви перпендикулярно к волне, плыви вдоль неё и тебя вынесет к берегу, так же советовал обращать внимание на ветер, если с материка - реально может унести в море, если с моря тогда проще выплыть...
Гость

Сообщение JackD » 07 июн 2012, 14:20

hotlife
Подскажите пожалуйста! а на Ламае есть течения?
не сталкивался и не слышал. но это не значит, что их там не может быть, а в декабре, например, такие дурные волны бывают, что и без рип-течения мало не покажется. причем размер не имеет значения. бывали большие, но "добрые", а бывали метр-полтора, но пару-тройку раз в таких чуть не утонул.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Czao » 07 июн 2012, 22:37

Max_I писал(а) 07 июн 2012, 13:43:ну теоретически по диагонали легче выплыть, так сопротивление течения меньше, в том числе за счет силы течения выходишь и в сторону. А параллельно в бок все равно течение уносит. Но пусть автор сообщения сам напишет.

Когда выплывал про рип не знал, думал, что просто рельеф дна. Поэтому греб к берегу и в сторону куда махали
Czao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Put-nik » 08 июн 2012, 01:23

Viachik писал(а) 07 июн 2012, 13:48:А что - это отливное течение только узкой полосой от берега ? При смещении влево- вправо его не будет вовсе ?
Как тогда это течение образуется, за счет чего , и только в локальном месте перпендикулярно ,относительно берега ?

Бывает вот так
Rip current (2).jpg
и бывает как тут.
И совсем короткое видео о том, как поступать, попав в течение
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-z7_2J7dGL0&feature=related[/youtube]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение the shulz » 08 июн 2012, 12:28

Czao писал(а) 06 июн 2012, 20:32:Но через 20 мин, когда я вылез сердцебиение за 200, в глазах темно...мин 5 только на песке отлеживался.
При этом ни разу не тонул до этого. Воды особо не нахлебался, но еще мин 2-3 и утонул бы.

Вы это товарищу выше скажите, который совершенно спокойно, сопротивляясь течению изо всех сил, грёб 40 минут,а потом выплыв ещё и плавание продолжил как нивчём не бывало.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение hotlife » 09 июн 2012, 18:07

http://www.computerra.ru/sgolub/602692/
статья про течения
hotlife
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Atos » 09 июн 2012, 18:32

the shulz вот вы докопались...никогда не засекал время .пару дней назад засек: да 40 минут.и что?!
вот если пупс скажет ,что он в паттае каждый день пробегает по 15 километров, а кто-то скажет ,что у него после двухсот метров отдышка и прединфарктое состояние...это не значит ,что я должен не доверять словам пупса.так как знаю ,что он тренируется давно и врать ему НЕЗАЧЕМ.
и даже если я не смогу пробежать километр..это ТОЖЕ не значит что я ему не должен верить.люди разные...тренируются на разные темы...кто водку пить кто бегать..а кто в шахматы играть...кстати, если я вам скажу, что вчера у паттайских гроссмейстеров выиграл вы тоже мне не поверите, потому что не умеете в шахматы играть?:)))
Atos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Paloma » 09 июн 2012, 18:45

Попали в течение на Хад Рине (Панган), о неоходимости плыть вдоль берега не знали. Вот только что была земля под ногами, и ее нет... А море не выпускает. Муж набрался сил и рванул к берегу, мне велел держаться на месте, беречь силы. Как только закрепился ногами за дно, скомандовал сильнее грести в его сторону. Вытащил. Главное: не паниковать! Все время, пока выбирались, именно это себе твердила.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение the shulz » 10 июн 2012, 17:20

Atos писал(а) 09 июн 2012, 18:32:никогда не засекал время .пару дней назад засек: да 40 минут.и что?!

Просто если мыслить логически,то у человека попавшего в рип и который про этот самый рип ничего знать не знает, как надо действовать и тд.Максимум минут через 10 никчему не ведущей,интенсивной гребли, начнётся дикая паника, а вы и на часы посмотрели и плвание продолжили как нивчём не бывало из рипа выплыв ну и тд. Я например слабо представляю человека попавшего в рип,смотрящего на часы,а сколько же он времени гребёт и всё бестолку,голова то наверное совсем другими мыслями занята.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Atos » 11 июн 2012, 00:21

прально и у меня когда я в крыму первый раз попал в течения через десять мнут паника началась.но после этого я уже во многих местах плавал.и именно в паттае изучил поведение течения поэтому волноваться не было причины остальные причины для спокойствия я описал выше...но несмотря даже на это если вижу что есть сильное течение не всегда лезу в воду...если не чувствую внутреннего спокойствия никогда не полезу...но вообщем тема не обо мне вообще поэтому еще раз предлагаю завязать с оффтопом
Atos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение *Kirill* » 11 июн 2012, 09:13

Viachik писал(а) 07 июн 2012, 13:48:А что - это отливное течение только узкой полосой от берега ? При смещении влево- вправо его не будет вовсе ?

Образуется просто, та масса воды, которая приходит вместе с волнами уходит обратно, через самое глубокое место на песчаном пляже.
Это течение(почти всегда) - друг, и помощник серфера) И про него объясняют подробно на втором третьем уроке, в каждой серф школе
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение FGTI » 11 июн 2012, 19:52

в статье выше сказано, что рипы бывают до 50 метров шириной и 400 метров длиной, это уже опасно http://www.computerra.ru/sgolub/602692/
FGTI
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль