Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zerokol писал(а) 18 апр 2012, 23:48:Ginger123 писал(а) 18 апр 2012, 23:30:У меня такая ситуация.
если названия стран писать с маленькой буквы и называть страну "финкой" - то скорее всего не дадут никаких виз
Ginger123 писал(а) 18 апр 2012, 23:30:Здравствуйте! У меня такая ситуация. 2 года назад я нарушила визовый режим с финлядией, получила финскую визу и съездила в германию, ни разу не посетив финку. Сейчас хочу ехать в прагу через финляндию, подала документы на чешскую визу. Могут ли у меня возникнуть проблемы при пересечении финской границы, если пограничники увидят у меня в паспорте просроченную финскую визу с двумя штампами аэропорта дюссельдорфа? (пересекать границу буду с чешским шенгеном на трансфере до аэропорта)
Ginger123 писал(а) 18 апр 2012, 23:30:Здравствуйте! У меня такая ситуация. 2 года назад я нарушила визовый режим с финлядией, получила финскую визу и съездила в германию, ни разу не посетив финку. Сейчас хочу ехать в прагу через финляндию, подала документы на чешскую визу. Могут ли у меня возникнуть проблемы при пересечении финской границы, если пограничники увидят у меня в паспорте просроченную финскую визу с двумя штампами аэропорта дюссельдорфа? (пересекать границу буду с чешским шенгеном на трансфере до аэропорта)
Сунаманто писал(а) 19 май 2012, 17:25:Вопрос у меня такой- если финские пограничники спросят- куда едете, то необязательно им говорить, куда еду на самом деле или лучше все так и сказать, как есть,
.Сунаманто писал(а) 19 май 2012, 17:25:лучше все так и сказать, как есть
Халайпиб писал(а) 19 май 2012, 18:48:За вранье - крест на визе, бан и пожизненное отлучение от западноевропейских ценностей!
alexopiter писал(а) 10 июн 2012, 18:04:Есть шенген финский, на пол года (30 дней) еще не открытый. Хочу слетать в Испанию через Хельсинки Люфтганзой, но насколько мне известно лететь можно только на 14 дней, т.к. правило страны выдавшей шенген.
alexopiter писал(а) 10 июн 2012, 18:04:насколько мне известно лететь можно только на 14 дней, т.к. правило страны выдавшей шенген.
alexopiter писал(а) 10 июн 2012, 18:04:пройдет такой вариант
alexopiter писал(а) 10 июн 2012, 18:31:Спасибо, посмотрел эту ветку, прочитал тот фак. Понял лишь, что на границе врать не надо и что страна первого въезда не обязательно должна быть Финляндией.
Но вопрос открыт, могу ли я полететь в Испанию через Финляндию на 20 дней без последствий? Оставшиеся 10 дней визы, могу хоть каждый день в Финляндию ездить.
alexopiter писал(а) 11 июн 2012, 04:08:Т.е. получается на практике иначе?
- Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена.
- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня