Пару практических советов по Израилю + отчет

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение ariadnare » 12 июн 2012, 15:07

Всем доброго времени суток! Совершенно спонтанно решила посетить Израиль в первый раз и могу поделиться небольшим количеством инфы. В первую очередь огромная благодарность всем, кто оставляет свои отзывы и советы - очень помогло!!! И так. Выпало пару праздничных дней и при добавлении к ним выходных получилось, что можно взять 3 дня отпуска, а отдыхать соответственно 8 дней. Задумалась над направлением, хотела поехать в новое для меня место и важно было, чтобы не далеко, обязательно море, ну и конечно же достопримечательности! Поскольку я, как многие уважаемые форумчане, турист самостоятельный, естественно в первую очередь посмотрела цены за перелет и на отель на соответствующих сайтах. Также параллельно изучила, что предлагают турагентства в пакете. Оказалось, что в тот же самый отель и на тот же самый рейс, у турагентства была цена ниже на примерно 200 долл, нежели бронировать это все по отдельности на букинге и на экспедии. К тому же, в стоимость еще входил и трансфер. Именно по этой причине решила в этот раз ехать как бы не самостоятельно, а через агентство. За день до вылета получила все необходимые документы и ужаснулась. В отношении трансфера было указано, что ожидание транспорта от 2,5 до 3-х часов. Прочла на форуме как можно добраться из Тель Авива в Нетанию самостоятельно, немного поуспокоилась. И так. Прилетев в Нетанию, обратившись к представителю компании, которая ответственна за трансфер, транспорт был предоставлен через 7 минут, ура! Жила в отеле Палас в Нетании. Прочла много отзывов и все они были просто очень негативны. Но цена и близость к морю очень привлекли. Отель, конечно же легче разрушить и построить новый, нежели ремонтировать. Но, супер близко к пляжу и к центру. Т.е. расположение гениальное просто. Зашла в отель и не ужаснулась даже. Самый обычный бюджетный отель, коих полно по всему миру. Без излишеств, но все есть и все, что должно быть чистым - белье, полотенца, санузел - было действительно чистым. Никакого дискомфорта за все пребывание я не почувствовала. Персонал приветлив, т.е совершенно все нормально. Была в начале июня и поняла, что было выбрано очень хорошее время для отдыха именно здесь. В мае как будто бы еще вода в море холодная, к середине июня все ожидали медуз, но я их не застала. Т.е. очень повезло с температурой и воздуха и воды. Было не жарко, а просто комфортно, на солнце где-то 29, к вечеру до 22. Вода примерно 25. Т.е. что касается пляжа - моря, а именно это в первую очередь было целью - все отлично!

Экскурсии покупала по совету форумчан в Метроклаб.

Пару практических советов:
1. При покупке экскурсий в Метроклаб, настаивайте на том, что забирать и привозить вас в отель не нужно! Автобус изначально отправляется от центральной автобусной станции в Нетании. Идти пешком от нее к отелю Палас ровно 20 минут обычным шагом. Если вы в другом отеле - посмотрите сами. Если вы покупаете экскурсии без трансфера к / из отеля, например Экскурсия Иерусалим Христианский будет стоить вам примерно 40 доллларов, Мертвое море тоже около 40 долларов. Если с транферром к отелю, то прибавьте к этим суммам по 20 долларов - столько стоит эта услуга.

Я ездила только на эти 2 экскурсии, т.к. уж очень чудное море в Нетании.

Если на Мертвое море можно съездить легко самостоятельно, взяв машину напрокат, то в Иерусалим я бы советовала только экскурсией, ниже объясню почему.

2. Перед поездкой в Иерусалим обязательно купите все необходимое в сувенирных лавках Нетании, т.е. свечи, иконки, кресты, наборы паломника, т.е. все то что вы хотели бы освятить в Храме Гроба Господня. Если принципиально купить это все именно в Иерусалиме, походите в Нетании и посмотрите цены, чтобы понимать как торговаться. Почему об этом пишу... Дело в том, что по прибытию в Иерусалим вас обязательно заведут в огромный сувенирный магазин, где цены ненормально высокие, при этом естественно будут рассказывать сказки, что для вас как для группы скидки. Магазин находится на базаре, т.е. можно не покупать в нем, а зайти в любую соседнюю лавку и приобрести все там, но в соседних лавках - а это все на базаре находится, торгуют арабы, у которых как обычно ценников ни на что нет и цены они называют тоже несуразные. Т.е. нужно понимать до какой цены нужно торговаться. Но поскольку сама экскурсия подразумевает какой-то чтоли душевный покой и к тому же жарко, вряд ли вам захочется всем этим заниматься, да и времени у вас на это будет очень мало. Поэтому, чтобы не чувствовать себя обманутым, лучше позаботиться обо всем еще в Нетании и по разумным ценам. Также все записочки о здравии и т.д. лучше приготовить заранее или же взять с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО бумагу и ручку. Больше нигде и у вас не будет возможности написать все или взять бумагу.... Записочку для стены Плача тоже лучше заготовить заранее, чтобы изложить в покое все, что необходимо, а не потом в автобусе прыгая.

Касательно экскурсии - не знаю как где, но нам попался высококвалифицированный гид после исторического факультета МГУ. Он глубоко знал материал и слушать его было - одно удовольствие! Сама экскурсия тоже организована, с точки зрения посещения Святынь, очень разумно! Я очень сомневаюсь, что за один день было бы возможным самому так все организовать и все успеть. Ну и понятно же, что с собой обязательно взять водичку и что-то для перекуса. Будьте внимательны, что несмотря на жаркую погоду на улице, в автобусе работает кондиционер и чтобы не простудится, обязательно возьмите с собой кофточку и лучше с капюшоном.

2. На экскурсию к Мертвому морю обязательно возьмите резиновые тапочки - дно очень неприятное, состоит из минералов - можно поранить ноги. Также ДВА полотенца - одно непосредственно для пляжа и одно для того, чтобы потом вытереться после душа. Также не забудьте МЫЛО. После моря и сероводородных ванн и также грязи, рекомендуется смыть с себя все не просто водой, а водой с мылом! Все это можно будет купить и там, но нужно ли? Также при входе вам наверняка скажут, что грязь, которая в бочках или на пляже или возле сероводорода подходит только для тела, потому что там камни и на лицо ее ненужно, можно поцарапать. Так мол купите у нас грязь для лица в магазине в упаковке. Это все неправда. Грязь есть и с камнями и без, которая и предназначена для лица. Так зачем же покупать термообработанную, которая наверняка уже не полезна? С собой тоже возьмите водичку, что-то для перекуса, купальные принадлежности и для автобуса кофточку с капюшоном, не факт, что если намочите голову успеете ее высушить - фенов нигде нет, а в автобусе кондиционер! А, и еще, не берите с собой никаких ювелирных украшений, в этих водах все окисляется очень и чернеет!

Я ездила на эту экскурсию в состав которой входил СПА и не было никаких других посещений там заповедника или чего-то еще. Считаю, что летом это нереально. Мертвое море уже располагается в пустыне, там очень жарко, около 45 в тени, при этом жара переносится очень тяжело, т.к. 400 метров ниже уровня моря и т.д. А в СПА вы и в море сможете по раз 5 войти и после моря в тенечке на пляже посидеть и с сероводородом и с грязью пообщаться. Там же есть кафешки можно перекусит и попить, если с собой не взяли.

Вас обязательно завезут на фабрику по выпуску косметики. Цены там ненормальные. В Нетании все на несколько порядков дешевле.

О самой Нетании: городок маленький, я бы сказала убогонький, очень грязно и неприятные запахи, как в Хургаде примерно в центре города. Море, как уже писала, замечательное, пляж тоже, но

3. Если есть возможность едьте хоть на одну экскурсию именно в субботу. В Израиле в субботу выходной и вы не будете стоять в пробках, т.е. добираться до места назначения значительно быстрее и проще. А также по субботам в Нетании пляж забит местными, в то время как в будни, он достаточно свободен. Местные не очень аккуратны оставляют на пляже после себя много грязи, окурков, бутылок и т.д. Это все к воскресенью уберут, конечно. Все остальные рабочие дни на пляже благодать.

4. Питание в Нетании: на любой вкус и кошелек. Если не нравится местная кухня (а мне она категорически не понравилась) можно сделать покупки на базаре, он тоже достаточно близко расположен ко всем отелям, так как тоже в центре. Там можно купить помимо овощей фруктов и хлеба, также в прилегающих магазинах все, что вы покупаете обычно дома - от колбас и рыбы, до йогуртов и т.д. Я именно так спасалась. В моем отеле был холодильник. Питьевая вода тоже была в отеле в кулере бесплатно, ее можно было набирать себе в бутылочку.

5. Народ в Израиле очень своеобразен. Поэтому лучше "держать ухо в остро"! И если приезжая в Америку или Европу, я обычно не выключаю "улыбку" и в большинстве случаем все очень приветливы и доброжелательны, то в Израиле - это не тот случай. Если будете расслаблены - вас на каждом шагу будут пытаться "раскрутить" на совершенно ненужную вещь или просто обмануть. Будете отвечать вежливо - вас просто не поймут. Лучше отвечать пусть и вежливо но очень громко, тогда от вас отстанут. Как пример, мне в магазине продавец очень настоятельно и достаточно громко рекомендовала непременно приобрести пижаму, аргументом было то, что она прекрасна и стоит всего 200 шекелей (40 евро), "Вы не представляете, это же 100% полиэстер - прекрасное качество!!!!!" Мне пришлось у нее уточнить, она хоть сама слышит, что она говорит???? С каких это пор - 100% синтетика в контексте пижамы стала прекрасным качеством???? Одним словом, будьте бдительны.

6. Шопинг в Израиле очень дорогой. Если вы ездите в Европу или тем более в Америку, даже не рекомендую терять времени на поход по магазинам.

Ну вот вкратце пока и все, будут вопросы с удовольствием отвечу!

В принципе, Израиль разок в жизни посетить можно и из-за святых мест нужно! Но только разок, т.к. лично у меня осадок от страны в целом остался весьма сомнительный. Вернувшись домой, я была рада, что вернулась.

Приятного отдыха!

ariadnare
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2
эйлат израиль отзывы

Re: Пару практических советов по Израилю + отчет

Сообщение Мика. » 12 июн 2012, 19:06

О самой Нетании: городок маленький, я бы сказала убогонький, очень грязно и неприятные запахи, как в Хургаде примерно в центре города. Море, как уже писала, замечательное, пляж тоже, но

Я не любитель Нетании, потому что это город для отдыха - без достопримечательностей, но сказать о том, что Нетания убогонькая и маленькая....старый центр - возможно, особенно там где близость к рынку - отсюда и запахи...Думается, что вы были в Нетании на пляже, в отеле и в районе рынка, а сам город не видели.

Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ariadnare » 12 июн 2012, 20:43

Да, Вы правы, как и говорила, основной целью был пляж и с этим старый город, собственно улица Херцеля, если я не ошибаюсь, и переулки. А что собственно делать туристу в новом городе, если, как Вы говорите, достопримечательностей там нет, а каменных домов и так везде достаточно... О запахах, имелся в виду не только рынок, а и все точки питания, т.е. проходя мимо ресторанов, чувство аппетита ну никак не возникало, а скорее наоборот. Поэтому пару раз попробовав "местной еды", и один раз шаварму, решила есть у китайцев, но качество / цена категорически не соответствовало нигде. Но это мое субъективное мнение, возможно для кого-то нормально....
ariadnare
участник

Сообщение igorkali » 13 июн 2012, 06:58

Мика. писал(а) 12 июн 2012, 19:06:Думается, что вы были в Нетании на пляже, в отеле и в районе рынка, а сам город не видели.

А можно каких нибудь ссылок на интересные места в Нетании? А то живу в Израиле 20 лет,а Нетанию только мимо проезжаю.
igorkali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДиТа » 13 июн 2012, 12:22

ariadnare писал(а) 12 июн 2012, 15:07:
Жила в отеле Палас в Нетании. Прочла много отзывов и все они были просто очень негативны. Но цена и близость к морю очень привлекли. Отель, конечно же легче разрушить и построить новый, нежели ремонтировать ..

Мдааа... Зачем читать "просто очень негативные" отзывы и все же покупать за дешево то, что "легче разрушить..." ?
За копейку удавиться ? а потом отчитываться по поводу "очень грязно и неприятные запахи" ...
Такие туристы, как вы и держут на плаву эти жалкие гестхаузы. Пока у них есть "клиенты" , их даже разрушить нельзя.
Купленое задешево обычно дешевкой и оказывается.

А на счет "близости к морю" - так кампинг с палаткой можно и ближе, и дешевле, и романтика как-никак..
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение Kristyna » 13 июн 2012, 12:42

ariadnare писал(а) 12 июн 2012, 15:07:Если на Мертвое море можно съездить легко самостоятельно, взяв машину напрокат, то в Иерусалим я бы советовала только экскурсией, ниже объясню почему.

Честно, так и не поняла, почему в Иерусалим нужно ездить ТОЛЬКО с экскурсией, чтобы с толпами туристов бегать как ошпаренные? Если уж так хотите сэкономить и не тащить кучу свечей из Нетании все можно купить в Александровском Подворье дешевле чем на базаре.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Гек(брат Чука) » 13 июн 2012, 13:10

ariadnare писал(а) 12 июн 2012, 15:07:Больше нигде и у вас не будет возможности написать все или взять бумагу.... Записочку для стены Плача тоже лучше заготовить заранее, чтобы изложить в покое все, что необходимо, а не потом в автобусе прыгая.

Заранее, оно конечно можно, но возможность написать на месте все же есть. У стены плача и бумажечка, и ручечка, и столик специальный.
Если есть возможность едьте хоть на одну экскурсию именно в субботу. В Израиле в субботу выходной и вы не будете стоять в пробках, т.е. добираться до места назначения значительно быстрее и проще.

Это Вы зря так. Именно в субботу, когда все ломятся куда-нибудь за город на пикник или вечером с него, можно как раз подзастрять конкретно.
Шопинг в Израиле очень дорогой. Если вы ездите в Европу или тем более в Америку, даже не рекомендую терять времени на поход по магазинам.

+1
лично у меня осадок от страны в целом остался весьма сомнительный. Вернувшись домой, я была рада, что вернулась.

+Много. Очень много.
Такие туристы, как вы и держут на плаву эти жалкие гестхаузы. Пока у них есть "клиенты" , их даже разрушить нельзя. Купленое задешево обычно дешевкой и оказывается.

А, пардон муа, какие гестхаусы там не жалкие? В том-то и дело, что ежели гестхаус или хостел, так обязательно "общежитие имени монаха Бертольда Шварца", и это, с позволения сказать, жилье продается отнюдь не задешево.
Я уже высказывал свое мнение касательно того, что Израиль - страна совершенно не ориентированная под туризм. Во всяком случае на приезжих туристов. Особенно я бы отметил это касательно Иерусалима.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Егоза » 13 июн 2012, 13:35

мда...честно говоря, ни одного практического совета в отчете не увидела..

"Прилетев в Нетанию, обратившись к представителю компании, которая ответственна за трансфер, транспорт был предоставлен через 7 минут, ура! " - это, простите, как?

Начиная "отсутствия возможности нормально поесть"( искать китайскую еду???!!!, когда в любой, абсолютно любой забегаловке можно вкусно поесть, не боясь последствий!) , смешных рекомендаций по шопингу, а особенно умилило впечатление о "своеобразии народа". Сколько езжу - ни разу не пытались "раскрутить" или обмануть...
Это, видимо, не Ваша страна..Пробежавшись по затоптанным туристическим маршрутам, писать о сомнительном удовольствии от посещения страны и радоваться возвращению...
да Вы патриот!!))
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 13:55

ДиТа писал(а) 13 июн 2012, 12:22:
ariadnare писал(а) 12 июн 2012, 15:07:
Жила в отеле Палас в Нетании. Прочла много отзывов и все они были просто очень негативны. Но цена и близость к морю очень привлекли. Отель, конечно же легче разрушить и построить новый, нежели ремонтировать ..

Мдааа... Зачем читать "просто очень негативные" отзывы и все же покупать за дешево то, что "легче разрушить..." ?
За копейку удавиться ? а потом отчитываться по поводу "очень грязно и неприятные запахи" ...
Такие туристы, как вы и держут на плаву эти жалкие гестхаузы. Пока у них есть "клиенты" , их даже разрушить нельзя.
Купленое задешево обычно дешевкой и оказывается.

А на счет "близости к морю" - так кампинг с палаткой можно и ближе, и дешевле, и романтика как-никак..

Дело не в удавке за копейку, хотя почему бы за нее и не удавиться??? Вам если она с небес сыпеться - вперед! А я просто поняла, и до поездки и уж тем более после, что Израиль с точки зрения туриста, ну уж никак не может считаться ЕВРОПЕЙСКОЙ страной. Скорее его можно сравнить с Тунисом, Турцией и уж совсем близок он к Египту. И поняла я еще то, что практически все отели в бюджетном сегменте такого же плана как Палас - чуть дороже или дешевле - но все!!! И еще, одно дело заплатить за пляжный отдых на Лазурном берегу или же в Испании, или же в Италии скажем те же 1500 долл., которые хотят получить уже не бюджетные отели в Израиле, и наслаждаться действительно и природой и атмосферой и великолепной архитектурой, и совсем другое в Израиле. Запахов неприятных именно в отеле не обнаружено. Запахи и грязь там, где подразумевается еда - у кафешек, ресторанов, фаст-фудов ну и конечно же на базаре, хотя вру, грязь везде! А именно я ооочень счастлива, что такие отели как Палас есть. И к самому отелю у меня претензий нет совершенно хотябы потому что за минимум удобств как для Израиля - минимум цена. Так что пусть себе будут и такие отели для таких как я, кто понимает за что и сколько он платит! А вот палаток как раз я нигде не встречала, не исключено, что это там непринято или запрещено. И меня такое жилье все равно не устроило бы.

Данную реплику на Ваш комментарий написала не для вас, а для туристов. Поскольку не считаю ваш комментарий конструктивным!
ariadnare
участник

Сообщение ДиТа » 13 июн 2012, 14:01

Гек(брат Чука) писал(а) 13 июн 2012, 13:10:А, пардон муа, какие гестхаусы там не жалкие? В том-то и дело, что ежели гестхаус или хостел, так обязательно "общежитие имени монаха Бертольда Шварца", и это, с позволения сказать, жилье продается отнюдь не задешево. Я уже высказывал свое мнение касательно того, что Израиль - страна совершенно не ориентированная под туризм. Во всяком случае на приезжих туристов. Особенно я бы отметил это касательно Иерусалима.

Давайте будем честны -- Израиль не заинтересован в дешевом туристе среднего возраста. Вот не заинтересован и все тут.
да и в супер массовом заезде по приниципу Ебипта или Турции тоже НЕ заитересован.
Не нужно приезжать сюда с целью потом отписаться типа "3 недели супер бюджетно на святой земле" --
не получится, и у вас "осадок останется", и у принимающей стороны тоже ( "русские не дают чаевые", "жмутся и тащат свое пиво/вино на ужины",
"будут пехом переть по 40 С жаре и не заплатят за такси", и т.д.)

А вот мОлодежь всего мира тащится здесь на специальных дешевых молодежных программах, когда походы по пустыне, сплавы на речке,
побывать на воинских сборах и пострелять, пожить в палатках. Вот для них -дешевый туризм на грани экстремального.

И совсем другое дело когда речь идет о паломниках --
для верующих людей есть гостиницы и гостевые дома при монастырях и подворьях, но там совсем другая песня, другой бюджет и другая программа.
ДиТа
путешественник

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 14:11

Егоза писал(а) 13 июн 2012, 13:35:мда...честно говоря, ни одного практического совета в отчете не увидела..

"Прилетев в Нетанию, обратившись к представителю компании, которая ответственна за трансфер, транспорт был предоставлен через 7 минут, ура! " - это, простите, как?

Начиная "отсутствия возможности нормально поесть"( искать китайскую еду???!!!, когда в любой, абсолютно любой забегаловке можно вкусно поесть, не боясь последствий!) , смешных рекомендаций по шопингу, а особенно умилило впечатление о "своеобразии народа". Сколько езжу - ни разу не пытались "раскрутить" или обмануть...
Это, видимо, не Ваша страна..Пробежавшись по затоптанным туристическим маршрутам, писать о сомнительном удовольствии от посещения страны и радоваться возвращению...
да Вы патриот!!))

Это так, что в письме от туроператора было указано, что допускается ожидание от 2,5 до 3-х часов. Т.е. транспортная фирма сработала четко и во благо туриста!!!

Уже неоднократно написала, еда местная мне не подошла абсолютно! Обращаю ваше внимание - именно мне!!! Возле любых, абсолютно любых забегаловок и ресторанов, на МОЙ взгляд стоит ужасная вонь!

Отчет был написан для туристов, которые не по 100 раз ездят в Израиль и только в него, а для того, кто ездит по различным странам и вот пришел к мысли, не съездить ли в Израиль.

Именно так произошло со мной. Потому что всю и Европу и Америку я уже по многу раз проехала. Времени на дальние путешествия особо небыло и целью данной поездки было в первую очередь МОРЕ + Святые места!!!!

И я стала перед делемой, полететь туда, где уже была, или выбрать что-то новое. Выбор пал на Израиль.

В который на мой взгляд, много раз ездить как раз не стоит, т.к. это не Испания, или не Италия, или не Майами и т.д.

Полагаю, что форумчане, которые имеют подобные со мной взгляды, меня поймут.
ariadnare
участник

Сообщение Barabaca » 13 июн 2012, 14:25

В Израиле невкусно? Очень странно это слышать.
Назовите плз пару ресторанов в Москве, которые вам нравятся. Мне это искренне интересно, без шуток. Просто хочется понять точку отсчета.

Потому что евреи не дураки насчет вкусно поесть, будь то кошерная или не очень еда. Тель-Авив для меня вообще один из самых вкусных городов из тех, в которых я бывала. Вспоминаю и радуюсь, что недавно пообедала:-)
Barabaca
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 14:35

ДиТа писал(а) 13 июн 2012, 14:01:Давайте будем честны -- Израиль не заинтересован в дешевом туристе среднего возраста. Вот не заинтересован и все тут.

На мой взгляд Израиль не заинтересован в туристе, как в таковом в принципе! Он заинтересован за минимум предоставляемого сервиса и качества, заработать по максимуму! Не нужно о Русских, пожалуйста! Хотя я совсем не из России. По-моему любой уважающий себя человек дает чаевые там, где на его взгляд этих чаевых заслужили!!!! И тот же немец или любой другой европеец ни цента не даст на чай, если услуга была предоставлена не качественно и т.д. Тоже самое в отношении такси и т.д. О том кто чего тащит с собой на ужин не скажу, я покупала ВВ.

По поводу принимающей стороны пару строк....: по идее, поскольку я ехала через турагенство, подразумевалось, что принимающая сторона должна была меня как-то чтоли поприветствовать в отеле, ну типа о стране рассказать, может быть теже экскурсии предложить и т.д. Но когда я на рецепшин спросила нет ли для меня от туроператора каких-либо новостей, мне предложили позвонит туроператору самой за мой счет (в отеле тарифы на связь не низкие!!!) и попросить их, чтобы они мне предложили экскурсии. Это, пардон, что же получается???? Чтобы я тратя свои деньги на перезвоны дала возможность заработать принимающей стороне на моих экскурсиях???? Так о каких вообще чаевых может идти речь??? Ок. Мне не понадобились услуги туроператора в принципе, т.к. я человек опытный, а как быть тем кто вообще в первый раз за границей??? Заплатить за звонки, заплатить в три дорогоа за экскурсии, которые к слову на каждом шагу можно купить и еще чаевые оставить???? И так в Израиле на мой взгляд практически все построено.
Последний раз редактировалось Rezoner 13 июн 2012, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
ariadnare
участник

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 14:38

Barabaca писал(а) 13 июн 2012, 14:25:В Израиле невкусно? Очень странно это слышать.
Тель-Авив для меня вообще один из самых вкусных городов из тех, в которых я бывала.

Я не из Москвы. И о еде в Тель-Авиве не подскажу, т.к. именно там я была исключительно проездом.
Последний раз редактировалось Rezoner 13 июн 2012, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
ariadnare
участник

Сообщение igorkali » 13 июн 2012, 14:45

Barabaca писал(а) 13 июн 2012, 14:25:В Израиле невкусно? Очень странно это слышать.
Потому что евреи не дураки насчет вкусно поесть, будь то кошерная или не очень еда.

Чисто спортивный интерес,какие блюда "израильской" кухни Вам пронравились?
igorkali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДиТа » 13 июн 2012, 14:48

ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 14:35:Заплатить за звонки, заплатить в три дорогоа за экскурсии, которые к слову на каждом шагу можно купить и еще чаевые оставить???? И так в Израиле на мой взгляд практически все построено.

Признавайтесь, пехом по жаре передвигались
Это просто вредно для Вашего же здоровья
ДиТа
путешественник

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 15:03

Я же говорила, что жила в Нетании возле моря, а на экскурсии ездила организованно, ок. до вокзала шла 20 минут пешком в 6 утра к экскурсионному автобусу, в кофточке, потому как прохладненько однако по утрам.... И именно заботясь о здоровье, чтобы хоть чуток подвигаться перед долгим пересиживанием. По окончании экскурсии, что к слову вечером и тоже не жарко, автобус подвозил под отель. Так что вы думаете, мне не дойти было чтоли? Я понимаю конечно же, что всем хочется кушать, но почему именно я должна всех кормить????
Последний раз редактировалось Rezoner 13 июн 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
ariadnare
участник

Сообщение Barabaca » 13 июн 2012, 15:12

igorkali писал(а) 13 июн 2012, 14:45:Чисто спортивный интерес,какие блюда "израильской" кухни Вам пронравились?

очень правильное определение - "израильская" кухня":-) потому что туда можно включить много всего: и ашкеназийские блюда, и общую для региона ближневосточную кухню, и традиционные средиземноморские варианты с некошерным сифудом.
и все это мне нравится. но больше всего нравится подход к еде. в Москве он часто какой-то... унылый. но что можно требовать от города, в который приличные помидоры нужно везти за сотни километров? а вот Тель-Авив - потрясающе вкусный город. еда почти во всех кафе - легкая, вкусная и не кошерная. А вот в Иерусалиме, наоборот, сложнее найти некошерное заведение:-)
отчетов не пишу, но могу пошерстить визитки на предмет рекомендаций.
Barabaca
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Егоза » 13 июн 2012, 15:13

ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 14:11:Отчет был написан для туристов, которые не по 100 раз ездят в Израиль и только в него, а для того, кто ездит по различным странам и вот пришел к мысли, не съездить ли в Израиль.

Именно так произошло со мной. Потому что всю и Европу и Америку я уже по многу раз проехала. Времени на дальние путешествия особо небыло и целью данной поездки было в первую очередь МОРЕ + Святые места!!!!

И я стала перед делемой, полететь туда, где уже была, или выбрать что-то новое. Выбор пал на Израиль.

В который на мой взгляд, много раз ездить как раз не стоит, т.к. это не Испания, или не Италия, или не Майами и т.д.

Полагаю, что форумчане, которые имеют подобные со мной взгляды, меня поймут.

Праститя, не понимаю!

Где Вы увидели про 100 раз в Израиль и только в него? Как, повторяюсь, Вы смогли ПРИЛЕТЕТЬ в Нетанию? Если Вашей целью было посещение святых мест, почему ограничились Иерусалимом?
Да, кстати, в Нетании не лучшее море...
Вы элементарно ничего не захотели узнать про страну пребывания заранее. Вы отдались на волю туроператора, а потом благодарите судьбу, что вернулись домой.
Кто Вам мешал взять машину и посмотреть незаезженные места? Искупаться на севере ММ, съездить в Хамат-Гадер, увидеть Голаны, побродить по Акко, подегустировать вино в подвалах Зихрон-Якова, поесть свежайших креветок в Яффо, пособирать шелковицу и черешню, пройтись на яхте в Герцлии, окунуться в атмосферу Тель-Авива, слиться с его толпой на набережных?
Я не говорю о треках по пустыне с посещением труднодоступных монастырей, о стрельбищах и прочем экстриме..

вдогонку

ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 14:35:
По поводу принимающей стороны пару строк....: по идее, поскольку я ехала через турагенство, подразумевалось, что принимающая сторона должна была меня как-то чтоли поприветствовать в отеле, ну типа о стране рассказать, может быть теже экскурсии предложить и т.д. Но когда я на рецепшин спросила нет ли для меня от туроператора каких-либо новостей, мне предложили позвонит туроператору самой за мой счет (в отеле тарифы на связь не низкие!!!) и попросить их, чтобы они мне предложили экскурсии. Это, пардон, что же получается???? Чтобы я тратя свои деньги на перезвоны дала возможность заработать принимающей стороне на моих экскурсиях???? Так о каких вообще чаевых может идти речь??? Ок. Мне не понадобились услуги туроператора в принципе, т.к. я человек опытный, а как быть тем кто вообще в первый раз за границей??? Заплатить за звонки, заплатить в три дорогоа за экскурсии, которые к слову на каждом шагу можно купить и еще чаевые оставить???? И так в Израиле на мой взгляд практически все построено.

После таких заявлений у меня больше нет вопросов к ТС...
Поприветствовать в отеле...рассказать о стране...
Кстати, телефонная связь в Израиле ..ээ.....смешные тарифы, я бы сказала..
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 15:27

Kristyna писал(а) 13 июн 2012, 12:42:
ariadnare писал(а) 12 июн 2012, 15:07:Если на Мертвое море можно съездить легко самостоятельно, взяв машину напрокат, то в Иерусалим я бы советовала только экскурсией, ниже объясню почему.

Честно, так и не поняла, почему в Иерусалим нужно ездить ТОЛЬКО с экскурсией, чтобы с толпами туристов бегать как ошпаренные? Если уж так хотите сэкономить и не тащить кучу свечей из Нетании все можно купить в Александровском Подворье дешевле чем на базаре.

Спасибо за информацию, возможно пригодится кому-либо... Я ехала в Израиль очень спонтанно, решение принемалось за 1,5 дня до вылета. Подготовиться досконально времени небыло, да и целью было - МОРЕ на первом месте. И в те условия, в которые я попала, я имею в виду экскурсию организованную, не давали бы никаких других возможностей в отношение покупок и т.д. Времени, как вы верно пишете, очень мало, посмотреть предстояло очень много! Ну и соответственно на подворье уж точно бы никто не зашел бы... Если можете посетить столько мест, как перечисленно в экскурсионной программе, самостоятельно за один день (читайте перечень на сайте Метроклаб или любого другого оператора), то это просто здорово! Но я лично машину не вожу, а своим ходом добираться из Нетании до Иерусалима и там все просмотреть, я не рескнула. Туристы, которые находились в автобусе и подсели к нам в Иерусалиме говорили, что уже неделю там сидят, а из того что посмотрели за этот день до сих пор видели только процентов 15 (и это за неделю!!!) И потом незабывайте о жаре... Одно дело - посмотрел достопримечательность сел в прохладный автобус, передохнул, вышел и другую смотришь, а другое дело весь неимоверно жаркий день на ногах. Хотя если на машине, наверное тоже не плохо. Я описала то, что произошло со мной
ariadnare
участник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль