Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
О самой Нетании: городок маленький, я бы сказала убогонький, очень грязно и неприятные запахи, как в Хургаде примерно в центре города. Море, как уже писала, замечательное, пляж тоже, но
Мика. писал(а) 12 июн 2012, 19:06:Думается, что вы были в Нетании на пляже, в отеле и в районе рынка, а сам город не видели.
ariadnare писал(а) 12 июн 2012, 15:07:
Жила в отеле Палас в Нетании. Прочла много отзывов и все они были просто очень негативны. Но цена и близость к морю очень привлекли. Отель, конечно же легче разрушить и построить новый, нежели ремонтировать ..
ariadnare писал(а) 12 июн 2012, 15:07:Если на Мертвое море можно съездить легко самостоятельно, взяв машину напрокат, то в Иерусалим я бы советовала только экскурсией, ниже объясню почему.
ariadnare писал(а) 12 июн 2012, 15:07:Больше нигде и у вас не будет возможности написать все или взять бумагу.... Записочку для стены Плача тоже лучше заготовить заранее, чтобы изложить в покое все, что необходимо, а не потом в автобусе прыгая.
Если есть возможность едьте хоть на одну экскурсию именно в субботу. В Израиле в субботу выходной и вы не будете стоять в пробках, т.е. добираться до места назначения значительно быстрее и проще.
Шопинг в Израиле очень дорогой. Если вы ездите в Европу или тем более в Америку, даже не рекомендую терять времени на поход по магазинам.
лично у меня осадок от страны в целом остался весьма сомнительный. Вернувшись домой, я была рада, что вернулась.
Такие туристы, как вы и держут на плаву эти жалкие гестхаузы. Пока у них есть "клиенты" , их даже разрушить нельзя. Купленое задешево обычно дешевкой и оказывается.
ДиТа писал(а) 13 июн 2012, 12:22:ariadnare писал(а) 12 июн 2012, 15:07:
Жила в отеле Палас в Нетании. Прочла много отзывов и все они были просто очень негативны. Но цена и близость к морю очень привлекли. Отель, конечно же легче разрушить и построить новый, нежели ремонтировать ..
Мдааа... Зачем читать "просто очень негативные" отзывы и все же покупать за дешево то, что "легче разрушить..." ?
За копейку удавиться ? а потом отчитываться по поводу "очень грязно и неприятные запахи" ...
Такие туристы, как вы и держут на плаву эти жалкие гестхаузы. Пока у них есть "клиенты" , их даже разрушить нельзя.
Купленое задешево обычно дешевкой и оказывается.
А на счет "близости к морю" - так кампинг с палаткой можно и ближе, и дешевле, и романтика как-никак..
Гек(брат Чука) писал(а) 13 июн 2012, 13:10:А, пардон муа, какие гестхаусы там не жалкие? В том-то и дело, что ежели гестхаус или хостел, так обязательно "общежитие имени монаха Бертольда Шварца", и это, с позволения сказать, жилье продается отнюдь не задешево. Я уже высказывал свое мнение касательно того, что Израиль - страна совершенно не ориентированная под туризм. Во всяком случае на приезжих туристов. Особенно я бы отметил это касательно Иерусалима.
Егоза писал(а) 13 июн 2012, 13:35:мда...честно говоря, ни одного практического совета в отчете не увидела..
"Прилетев в Нетанию, обратившись к представителю компании, которая ответственна за трансфер, транспорт был предоставлен через 7 минут, ура! " - это, простите, как?
Начиная "отсутствия возможности нормально поесть"( искать китайскую еду???!!!, когда в любой, абсолютно любой забегаловке можно вкусно поесть, не боясь последствий!) , смешных рекомендаций по шопингу, а особенно умилило впечатление о "своеобразии народа". Сколько езжу - ни разу не пытались "раскрутить" или обмануть...
Это, видимо, не Ваша страна..Пробежавшись по затоптанным туристическим маршрутам, писать о сомнительном удовольствии от посещения страны и радоваться возвращению...
да Вы патриот!!))
ДиТа писал(а) 13 июн 2012, 14:01:Давайте будем честны -- Израиль не заинтересован в дешевом туристе среднего возраста. Вот не заинтересован и все тут.
Barabaca писал(а) 13 июн 2012, 14:25:В Израиле невкусно? Очень странно это слышать.
Тель-Авив для меня вообще один из самых вкусных городов из тех, в которых я бывала.
Barabaca писал(а) 13 июн 2012, 14:25:В Израиле невкусно? Очень странно это слышать.
Потому что евреи не дураки насчет вкусно поесть, будь то кошерная или не очень еда.
ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 14:35:Заплатить за звонки, заплатить в три дорогоа за экскурсии, которые к слову на каждом шагу можно купить и еще чаевые оставить???? И так в Израиле на мой взгляд практически все построено.
igorkali писал(а) 13 июн 2012, 14:45:Чисто спортивный интерес,какие блюда "израильской" кухни Вам пронравились?
ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 14:11:Отчет был написан для туристов, которые не по 100 раз ездят в Израиль и только в него, а для того, кто ездит по различным странам и вот пришел к мысли, не съездить ли в Израиль.
Именно так произошло со мной. Потому что всю и Европу и Америку я уже по многу раз проехала. Времени на дальние путешествия особо небыло и целью данной поездки было в первую очередь МОРЕ + Святые места!!!!
И я стала перед делемой, полететь туда, где уже была, или выбрать что-то новое. Выбор пал на Израиль.
В который на мой взгляд, много раз ездить как раз не стоит, т.к. это не Испания, или не Италия, или не Майами и т.д.
Полагаю, что форумчане, которые имеют подобные со мной взгляды, меня поймут.
ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 14:35:
По поводу принимающей стороны пару строк....: по идее, поскольку я ехала через турагенство, подразумевалось, что принимающая сторона должна была меня как-то чтоли поприветствовать в отеле, ну типа о стране рассказать, может быть теже экскурсии предложить и т.д. Но когда я на рецепшин спросила нет ли для меня от туроператора каких-либо новостей, мне предложили позвонит туроператору самой за мой счет (в отеле тарифы на связь не низкие!!!) и попросить их, чтобы они мне предложили экскурсии. Это, пардон, что же получается???? Чтобы я тратя свои деньги на перезвоны дала возможность заработать принимающей стороне на моих экскурсиях???? Так о каких вообще чаевых может идти речь??? Ок. Мне не понадобились услуги туроператора в принципе, т.к. я человек опытный, а как быть тем кто вообще в первый раз за границей??? Заплатить за звонки, заплатить в три дорогоа за экскурсии, которые к слову на каждом шагу можно купить и еще чаевые оставить???? И так в Израиле на мой взгляд практически все построено.
Kristyna писал(а) 13 июн 2012, 12:42:ariadnare писал(а) 12 июн 2012, 15:07:Если на Мертвое море можно съездить легко самостоятельно, взяв машину напрокат, то в Иерусалим я бы советовала только экскурсией, ниже объясню почему.
Честно, так и не поняла, почему в Иерусалим нужно ездить ТОЛЬКО с экскурсией, чтобы с толпами туристов бегать как ошпаренные? Если уж так хотите сэкономить и не тащить кучу свечей из Нетании все можно купить в Александровском Подворье дешевле чем на базаре.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Отзывы об Израиле