Пару практических советов по Израилю + отчет

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пару практических советов по Израилю + отчет

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 15:42

Егоза писал(а) 13 июн 2012, 15:13:Праститя, не понимаю!
Где Вы увидели про 100 раз в Израиль и только в него? Как, повторяюсь, Вы смогли ПРИЛЕТЕТЬ в Нетанию? Если Вашей целью было посещение святых мест, почему ограничились Иерусалимом?
Да, кстати, в Нетании не лучшее море...
Вы элементарно ничего не захотели узнать про страну пребывания заранее. Вы отдались на волю туроператора, а потом благодарите судьбу, что вернулись домой.

После таких заявлений у меня больше нет вопросов к ТС...
Поприветствовать в отеле...рассказать о стране...
Кстати, телефонная связь в Израиле ..ээ.....смешные тарифы, я бы сказала..

Мне кажется, что вы не внимательно читаете, что я пишу... Решение о поездке принималось за 1,5 дня до вылета!

На певом месте было МОРЕ!!!! И как раз оно мне оооочень понравилось!!!

Продолжительность пребывания была всего 8 дней! И поскольку (в сотый раз!!!) на певом месте было МОРЕ, я и выбрала для себя именно эти 2 экскурсии!!!

Машину я не вожу, извините пожалуйста, ну не умею я!

Даже если как вы пишите, тарифы смешные на связь, почему я об этом всем вообще должна заботится??? И что для вас "смешные", если речь идет о выбрашенных на внетер деньгаг, какими бы они небыли???

Вот в Израиле, как я поняла, все смешно, когда речь идет о денежках туриста, и очень грустно, когда должны предоставляться услуги, качество и т.д. Подчеркиваю - МОЕ ЛИЧНОЕ мнение!

Судьбу я благодарю за то, что я в Израиле не живу, и за то что после посещения такой стороны, особенно ценишь то место в котором живешь и те места, которые уже посетил!!!
ariadnare
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kristyna » 13 июн 2012, 15:49

Александровское подворье находится в 2 шагах от Храма http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E5% ... B%E8%EC%E5 и времени можно потратить столько же сколько и на рынке.
Почитала перечень сайте Метроклаб и не увидела ничего такого, что нельзя было обойти за один день. Как я понимаю автобусы Нетания-Иерусалим тоже ходят регулярно полтора-два часа в пути.
Зачем нужен автобус с толпой потных людей, хоть и с кондиционером, если можно посидеть в кафе?
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 15:53

Kristyna писал(а) 13 июн 2012, 15:49:Александровское подворье находится в 2 шагах от Храма http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E5% ... B%E8%EC%E5 и времени можно потратить столько же сколько и на рынке.
Почитала перечень сайте Метроклаб и не увидела ничего такого, что нельзя было обойти за один день. Как я понимаю автобусы Нетания-Иерусалим тоже ходят регулярно полтора-два часа в пути.
Зачем нужен автобус с толпой потных людей, хоть и с кондиционером, если можно посидеть в кафе?

Спасибо огромное за ваше мнение! Попалась бы мне эта инфа ранее, я бы с удовольствием бы так и поступила бы, но к сожалению, все что я читала до поездки, указывало на то, что в Иерусалим нужно ехать с экскурсией, а жаль...
ariadnare
участник

Сообщение igorkali » 13 июн 2012, 16:11

Barabaca писал(а) 13 июн 2012, 15:12:
igorkali писал(а) 13 июн 2012, 14:45:Чисто спортивный интерес,какие блюда "израильской" кухни Вам пронравились?

очень правильное определение - "израильская" кухня":-) потому что туда можно включить много всего: и ашкеназийские блюда, и общую для региона ближневосточную кухню, и традиционные средиземноморские варианты с некошерным сифудом.
и все это мне нравится. но больше всего нравится подход к еде.

А можно в подробностях,ну типа гифилдефишь с хумусом и зелеными оливками кушала там то, а то всеостальное бла бла бла
igorkali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergeiV » 13 июн 2012, 16:22

igorkali писал(а) 13 июн 2012, 16:11: типа гифилдефишь с хумусом и зелеными оливками

Это что, в Израиле такое блюдо новое изобрели, вместо старой доброй 'гефилте фиш' с кольцами морковочки поверх? Да...куда катится мир [вздох старого еврея]
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение Mia » 13 июн 2012, 16:54

и чего все так накинулись на ТС? мы вот тоже ездили в Израиль самостоятельно, вообще без турфирм, но общее впечатление, +/-, у меня создалось примерно такое же. я готова ловить тапки, помидоры и даже какашки, но свое мнение высказать имею право

пример: бронируем 4* в Эйлате. по цене - средний сегмент для 4*, не самое дешевое, не самое дорогое предложение. и что же? что отель оказался ...эээ...стареньким - ну допустим, наша вина - не почитали отзывов (хотя нам бронировала знакомая, постоянно живущая в Израиле и периодически отдыхавшая в Эйлате, и в приципе в тамошними отелями знакомая). но пляж....пляж общий (не отельный), грязный невероятно. зато лежаки и зонтики - вполне себе платные. заказать (из напитков) можно в основном пиво и колу, свежих соков не делают, только пакетные. цены при этом вполне приличные. сама набережная...нууу....ничего сосбенного, скажем прямо. хотела найти симпатичные сувениры (я обожаю керамику) - нет ее там! я обошла в Эйлате и дорогие ТЦ, и все палатки на набережной - одно китайское грошовое барахло. приличные чистые пляжи только у новых дорогущих отелей в конце набережной (если идти от центра, аэропорта, в противоположную сторону, к границе с Иорданией).
меня поразило, что в израильских отелях утром не найти ничего мясного. нет, я прекрасно знаю про их религиозные традиции - но я как туристка не обязана их соблюдать, разве нет? если вид мяса на завтрак оскорбляет чувства израильтян - ок, поставьте мне нашинкованной колбасы за ширмочкой или даже в специальной отдельной комнате, и даже отсадите меня в отдельный зал, чтобы вид меня, жующей колбасу, никого не оскорблял - я не гордая.
в коротком итоге Эйлат - если рассматривать его как место для пассивного отдыха, а-ля валяния на пляже и купания в море - существенно проигрывает тому же Египту буквально по всем параметрам. тех денег, что за него просят, эйлатский отдых совершенно не стоит.

ЗЫ: я специально не затрагиваю посещение Израиля с паломнической целью - это все-таки больше не отдых, строгое имхо.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение ДиТа » 13 июн 2012, 17:32

Mia писал(а) 13 июн 2012, 16:54:меня поразило, что в израильских отелях утром не найти ничего мясного. нет, я прекрасно знаю про их религиозные традиции - но я как туристка не обязана их соблюдать, разве нет? если вид мяса на завтрак оскорбляет чувства израильтян - ок, поставьте мне нашинкованной колбасы за ширмочкой или даже в специальной отдельной комнате, и даже отсадите меня в отдельный зал, чтобы вид меня, жующей колбасу, никого не оскорблял - я не гордая.

Эх, если б ширмочкой можно было бы отделаться !
но нет, уважаемая, дело не в вас и не в местных отдыхающих, а в КУХНЕ и в ресторане отеля:
нельзя одновременно обрабатывать и выставлять молочное и мясное - это нарушает кашрут,
и ОН все видит, ширмочка не поможет
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение Мика. » 13 июн 2012, 17:51

Mia писал(а) 13 июн 2012, 16:54:
но пляж....пляж общий (не отельный), грязный невероятно. зато лежаки и зонтики - вполне себе платные. заказать (из напитков) можно в основном пиво и колу, свежих соков не делают, только пакетные. цены при этом вполне приличные. сама набережная...нууу....ничего сосбенного, скажем прямо.

Есть отзыв Марины Н, которая только недавно вернулась из поездки. Много посвящено Эйлату. Наверно вы с Мариной были в разных Эйлатах. Либо получился известный "бумеранг"- как вы к Израилю, так и он к вам.
хотела найти симпатичные сувениры (я обожаю керамику) - нет ее там! я обошла в Эйлате и дорогие ТЦ, и все палатки на набережной - одно китайское грошовое барахло.

А Эйлат не исторический центр и не религиозный, это город отдыха, и естественно в палатках продают китайское барахло.

меня поразило, что в израильских отелях утром не найти ничего мясного. нет, я прекрасно знаю про их религиозные традиции - но я как туристка не обязана их соблюдать, разве нет? если вид мяса на завтрак оскорбляет чувства израильтян - ок, поставьте мне нашинкованной колбасы за ширмочкой или даже в специальной отдельной комнате, и даже отсадите меня в отдельный зал, чтобы вид меня, жующей колбасу, никого не оскорблял - я не гордая.

То что вас поразило, говорит о том, что вы плохо подготовились к поездке.
И второе- известная русская поговорка гласит-"со своим уставом в чужой монастрырь..и т.д." Вы приехали в чужую страну, и граждане этой страны не обязаны менять свои традиции из-за туристов. Турист- гость, и он должен уважать дом хозяев, а не наводить свои порядки в чужом доме.
Про понятие "кошерность" подробно писалось здесь

Израиль и туризм (выделено)
Процитирую часть:
Гостиницы
Теперь о том, почему при просьбе изготовить омлет с колбасой, гостю гостиницы было отказано.
Все израильские гостиницы (я не говорю о мелких частных домиках и хостелях), имеют от равината их города справку о кошерности. Т.е. , что данное заведение соблюдает правила приготовления пищи по еврейским законам.
Т.к. израильская туристическая отрасль ориентирована на внутренний туризм, то ни одна гостиница не пойдет в разрез с равинатом и не объявит себя некошерной.
Потому что сегодня в стране тихо и мирно и есть интуристы, а завтра пролетело парочку градов, взорвалось (не дай б-г) что-то и интуристов сдуло. А свой , внутренний туризм всегда на месте. Не говоря уже о том, что на Песах и на Новый год, а также на Суккот - гостиницы забиты-переполнены израильскими семьями, с детьми. По статистике 80% израильтян соблюдают кашерность. А остальным 20-ти - это просто не мешает.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Мика. » 13 июн 2012, 18:23

ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 15:42:Вот в Израиле, как я поняла, все смешно, когда речь идет о денежках туриста, и очень грустно, когда должны предоставляться услуги, качество и т.д. Подчеркиваю - МОЕ ЛИЧНОЕ мнение!

Вы можете , пожалуйста, привести конкретный пример , когда качество и услуги не соответствовали один другому.
В отношении питания. О вкусах не спорят. Вам могло всё не понравиться. Ваше личное дело вкуса.
Но вы же питались продуктами из супера. С вами всё прошло нормально ?

Судьбу я благодарю за то, что я в Израиле не живу, и за то что после посещения такой стороны, особенно ценишь то место в котором живешь и те места, которые уже посетил!!!

Взаимно.

И еще одно. Вы были в Израиле 8 дней.
Из них - один день были в Иерусалиме (экскурсия, насколько я поняла вам понравилась , о городе - реакция ваша не поступила), на ММ и 7 дней сидели в Нетании.
Разумнее было бы назвать ваш отзыв "Пару практических советов по Нетании".
Потому что Израиля вы практически не видели. Это , как если бы кто-то поехал в Россию, посидел бы 8 дней в Брянске и написал отчет "Несколько полезных советов по России".
О записочках. У Стены люди общаются с б-гом. Душой. И если вы заметили, евреи-израильтяне записочки не пишут. Только туристы. Пофоткались, записку втыкнули, отметились и вперёд. А это место несуетное. Оно для откровения.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 13 июн 2012, 19:58

Мика. писал(а) 13 июн 2012, 17:51:Турист- гость, и он должен уважать дом хозяев, а не наводить свои порядки в чужом доме

Ну, если считать что религиозные каноны незыблемы, надо и вовсе в субботу туристов не кормить свежеприготовленной едой, и свет им не разрешать включать и уж тем более на экскурсии не возить. Нелогично как-то - часть канонов исполнять (самые простые), а часть нет.
Автор как раз и отмечает, что уровень сервиса никак не соответствует ценам на него, а увеличившийся поток туристов перехлёстывает возможности гостиниц.
Израиль - замечательно интересная и вкусная страна. Но пока что она не готова к большому потоку туристов.
Что касается ТС, то на форуме самостоятельных путешественников жалобу на турфирму не поддержат, а то и посмеются. Здесь привыкли к поездкам готовиться.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 20:24

Rezoner писал(а) 13 июн 2012, 19:58:
Мика. писал(а) 13 июн 2012, 17:51:Турист- гость, и он должен уважать дом хозяев, а не наводить свои порядки в чужом доме

Ну, если считать что религиозные каноны незыблемы, надо и вовсе в субботу туристов не кормить свежеприготовленной едой, и свет им не разрешать включать и уж тем более на экскурсии не возить. Нелогично как-то - часть канонов исполнять (самые простые), а часть нет.
Автор как раз и отмечает, что уровень сервиса никак не соответствует ценам на него, а увеличившийся поток туристов перехлёстывает возможности гостиниц.
Израиль - замечательно интересная и вкусная страна. Но пока что она не готова к большому потоку туристов.
Что касается ТС, то на форуме самостоятельных путешественников жалобу на турфирму не поддержат, а то и посмеются. Здесь привыкли к поездкам готовиться.

К турфирме у меня как раз-таки никаких жалоб совершенно!!! Даже наоборот - я же писала, что цены они мне предложили ниже, чем я смогла бы себе сделать самостоятельно в такие короткие сроки, и самое главное - они мне не мешали ни коем образом, а помощи я от них не ожидала. О турфирме я написала в контексте того, что автор жаловался на то, что принимающая сторона остается недовольной русскими туристами!

На счет того, что Израиль интересная и тем более вкусная страна - даже уже и комментировать не стану, выше уже несколько раз изложила свое мнение. Если вам нравится, так просто замечательно!
ariadnare
участник

Сообщение Мика. » 13 июн 2012, 20:29

Rezoner писал(а) 13 июн 2012, 19:58:Ну, если считать что религиозные каноны незыблемы, надо и вовсе в субботу туристов не кормить свежеприготовленной едой, и свет им не разрешать включать и уж тем более на экскурсии не возить. Нелогично как-то - часть канонов исполнять (самые простые), а часть нет.

А каноны никто не нарушает. Есть в субботу не запрещается. Плиты в субботу никто в гостиницах не включает. Горячие обеды в субботу -это нагреваемая с пятницы пища на "платах" - электроплиты, включенные до заходыа субботы.
Не нужно путать "кошерность" - правила питания и соблюдение 613 заповедей.
Автор как раз и отмечает, что уровень сервиса никак не соответствует ценам на него

ТС отметила, что была довольна 3-х звездочной гостиницей. Отсюда и мой вопрос, каким именно сервисом она не была довольна. Каким уровнем цен?

Это уже обсуждали в теме "Израиль и туризм". Израиль не готов, потому что это не является его целью. Израиль интересуют богатые туристы . В массовом потоке типа Турция-Египет, Израиль не заинтересован.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 21:40

Мика. писал(а) 13 июн 2012, 18:23:
ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 15:42:Вот в Израиле, как я поняла, все смешно, когда речь идет о денежках туриста, и очень грустно, когда должны предоставляться услуги, качество и т.д. Подчеркиваю - МОЕ ЛИЧНОЕ мнение!

Вы можете , пожалуйста, привести конкретный пример , когда качество и услуги не соответствовали один другому.
В отношении питания. О вкусах не спорят. Вам могло всё не понравиться. Ваше личное дело вкуса.
Но вы же питались продуктами из супера. С вами всё прошло нормально ?

Конкретный пример: как может порция птицы (явно не для тебя приготовленной, а наверняка просто разогретой), ок. с возможно пятью маханькими тарелочками различных закусок и бутылочка воды без газа стоить 200 шек (что более 45 Евро)??? При этом, как писала овощи не раз покупала на рынке и они в Израиле выше всех похвал, действительно очень и очень вкусные. Так почему в ресторане с такой ценой, эти же помидоры ну как буд-то бы с помойки чтоли???? Или это их тоже как Вы ниже пишете позавчера порезали, а вчера разогрели?????? Ок. здесь можно было бы сказать - что ты хочешь, а за атмосферу заплатить? Так забегая вперед пишу - центр Нетании сейчас полностью перерыт, и там идут строительные работы, все в пыли и все огорожено, но при этом столики из ресторанов стоят прямо на улице и прямо около огродительного забора.... Об официантах, которые никуда не торопяться, писать не стану - такое в принципе во многих курортных городах.... И еще один пример, хотя о нем писала уже: как может трансфер из отеля автобусом экскурсионным стоить 20 долларов (шла к месту отправления всего 20 минут), если экскурсия, и одна и другая длились целый день каждая и стоило это 40 долл / за экскурсию????? И т.д.

Взаимно.

Не вижу конструктивности в данной реплике, лучше бы дельное что-то подсказали будущим гостям!!!

Разумнее было бы назвать ваш отзыв "Пару практических советов по Нетании".
Потому что Израиля вы практически не видели. Это , как если бы кто-то поехал в Россию, посидел бы 8 дней в Брянске и написал отчет "Несколько полезных советов по России".
О записочках. У Стены люди общаются с б-гом. Душой. И если вы заметили, евреи-израильтяне записочки не пишут. Только туристы. Пофоткались, записку втыкнули, отметились и вперёд. А это место несуетное. Оно для откровения.

А вот с этим я полностью согласна! Но я и не писала о том Израиле, которого я не видела, а все что видела - изложила. Сорри может быть с названием и правда погаррячилась!
ariadnare
участник

Сообщение alexb2 » 13 июн 2012, 22:22

Специально прочел 2 страницы а так и не увидел ответа тс... что же конкретно не понравилось в еде?

тут даже готовы были насоветовать ;)

п.с. долго пытался вспомнить где в Израиле невкусно кормили. было в паре отелей средненько, но чтобы в ресторанчике и невкусно....
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение alexb2 » 13 июн 2012, 22:25

(дубль удален)
Последний раз редактировалось alexb2 15 июн 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 22:36

alexb2 писал(а) 13 июн 2012, 22:25:
alexb2 писал(а) 13 июн 2012, 22:22:Специально прочел 2 страницы а так и не увидел ответа тс... что же конкретно не понравилось в еде?

тут даже готовы были насоветовать ;)

а отношение оно да - чувствуется! Вы сразу с таким отношением ехали? тогда и не стоило. я бы не поехал. мысли они.. материализуются иногда.  
Да, и почему Нетания на море? Египет ведь 100% дешевле.

п.с. долго пытался вспомнить где в Израиле невкусно кормили. было в паре отелей средненько, но чтобы в ресторанчике и невкусно....

В еде именно и не понравилась 1. ЕДА (уже писала, в ресторанах попадала на не свежее, а разогретое и в отношении салатов, тоже заранее нарезанные были). Еда, что на базаре продается - супер! Ну и конечно же вонь, стоящая по всей Нетании вблизи всех точек питания!!! (тоже кстати писала уже!)

А какое отношение вы имеете в виду??? Я ехала в прекрасном настроении и полагала, что это чуть ли не ЕВРОПА, во всяком случае так позицианируют эту страну! Это вот после поездки я все пока не могу прийти в себя. А почему не Египет - отвечаю, да, там дешевле, но там я уже была и не сезон сейчас для Египта, знаете ли жарко там сейчас. А в начале июня на море, только именно на море в Нетании - вариант 100% безпроигрышный, в то время, как в Европе еще рисковано из-за погоды и из-за температуры воды в этом же море!

До сих пор не могу понять, что именно задевает многих в моем отчете???? Где конкретно написана неправда???
ariadnare
участник

Сообщение Golin » 13 июн 2012, 22:45

ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 21:40:Сорри может быть с названием и правда погаррячилась!

И правда погорячилась. Нету тут отчета. Какое-то сумбурное ворчание.
То к оператору претензий нет, то претензии есть (не встретили в гостинице). То все понравилось, то не понравилось ничего...
И с советами напряженно. Впрочем пара очень "практических" советов пожалуй наберется. Первый ценный совет, это насчет того что не следует ожидать, что второсортный оператор в третьесортной гостинеце будет бегать вокруг вас и всячески ублажать. Ну и конечно второй совет, не менее ценный и практический - не поддаваться искушению купить полиэстеровую пижаму, которую злокозненные евреи обязательно попытаются вам всучить...
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение ДиТа » 13 июн 2012, 22:50

Правда ? да она тоже разная бывает ... Снобская ... Жлобская... Совковая... вот чем повеяло от вашей правды

А то "захотелось на море --решила в Израиль мотануться с тем же бюджетом что и в ебипет"--
вот и получила "Хургаду"

это как "захотела в лес по ягоды сбегать, дай-ка в Швейцарию со 100 Е мотнусь" --
а потом отзыв будет "да такой сарай с гастрбайтерами я могла и дома найти"

За что платишь то и имеешь. Закон капиталистических джунглей.
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 22:52

Golin писал(а) 13 июн 2012, 22:45:
ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 21:40:Сорри может быть с названием и правда погаррячилась!

И правда погорячилась. Нету тут отчета. Какое-то сумбурное ворчание.
То к оператору претензий нет, то претензии есть (не встретили в гостинице). То все понравилось, то не понравилось ничего...
И с советами напряженно. Впрочем пара очень "практических" пожалуй наберется. Первый ценный совет, это насчет того что не следует ожидать, что второсортный оператор в третьесортной гостинеце будет бегать вокруг вас и всячески ублажать. Ну и конечно второй совет, не менее ценный и практический - не поддаваться искушению купить полиэстеровую пижаму, которую злокозненные евреи обязательно попытаются вам всучить...

Похоже вы воспринимаете только белое и черное - нюансы вашему восприятию не поддаются. Более того, то что хорошо для меня - отсутствие оператора, например, может быть убийственно для других..... и т.д.

Похоже, вы меня пытаетесь на что-то справоцировать, но не вижу смысла засорять эфир глупыми и никому не интересными комментариями не по сути, сории.
ariadnare
участник

Сообщение ariadnare » 13 июн 2012, 22:55

ДиТа писал(а) 13 июн 2012, 22:50:Правда ? да она тоже разная бывает ... Снобская ... Жлобская... Совковая... вот чем повеяло от вашей правды

А то "захотелось на море --решила в Израиль мотануться с тем же бюджетом что и в ебипет"--
вот и получила "Хургаду"

это как "захотела в лес по ягоды сбегать, дай-ка в Швейцарию со 100 Е мотнусь" --
а потом отзыв будет "да такой сарай с гастрбайтерами я могла и дома найти"

За что платишь то и имеешь. Закон капиталистических джунглей.

Очень жаль, что у вас столько, пардон, яда. И похоже из всего мною написанное вы только НЕГАТИВ и увидели.Ваше право!
ariadnare
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль