Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
О самой Нетании: городок маленький, я бы сказала убогонький, очень грязно и неприятные запахи, как в Хургаде примерно в центре города. Море, как уже писала, замечательное, пляж тоже, но
Мика. писал(а) 12 июн 2012, 19:06:Думается, что вы были в Нетании на пляже, в отеле и в районе рынка, а сам город не видели.
ariadnare писал(а) 12 июн 2012, 15:07:
Жила в отеле Палас в Нетании. Прочла много отзывов и все они были просто очень негативны. Но цена и близость к морю очень привлекли. Отель, конечно же легче разрушить и построить новый, нежели ремонтировать ..
ariadnare писал(а) 12 июн 2012, 15:07:Если на Мертвое море можно съездить легко самостоятельно, взяв машину напрокат, то в Иерусалим я бы советовала только экскурсией, ниже объясню почему.
ariadnare писал(а) 12 июн 2012, 15:07:Больше нигде и у вас не будет возможности написать все или взять бумагу.... Записочку для стены Плача тоже лучше заготовить заранее, чтобы изложить в покое все, что необходимо, а не потом в автобусе прыгая.
Если есть возможность едьте хоть на одну экскурсию именно в субботу. В Израиле в субботу выходной и вы не будете стоять в пробках, т.е. добираться до места назначения значительно быстрее и проще.
Шопинг в Израиле очень дорогой. Если вы ездите в Европу или тем более в Америку, даже не рекомендую терять времени на поход по магазинам.
лично у меня осадок от страны в целом остался весьма сомнительный. Вернувшись домой, я была рада, что вернулась.
Такие туристы, как вы и держут на плаву эти жалкие гестхаузы. Пока у них есть "клиенты" , их даже разрушить нельзя. Купленое задешево обычно дешевкой и оказывается.
ДиТа писал(а) 13 июн 2012, 12:22:ariadnare писал(а) 12 июн 2012, 15:07:
Жила в отеле Палас в Нетании. Прочла много отзывов и все они были просто очень негативны. Но цена и близость к морю очень привлекли. Отель, конечно же легче разрушить и построить новый, нежели ремонтировать ..
Мдааа... Зачем читать "просто очень негативные" отзывы и все же покупать за дешево то, что "легче разрушить..." ?
За копейку удавиться ? а потом отчитываться по поводу "очень грязно и неприятные запахи" ...
Такие туристы, как вы и держут на плаву эти жалкие гестхаузы. Пока у них есть "клиенты" , их даже разрушить нельзя.
Купленое задешево обычно дешевкой и оказывается.
А на счет "близости к морю" - так кампинг с палаткой можно и ближе, и дешевле, и романтика как-никак..
Гек(брат Чука) писал(а) 13 июн 2012, 13:10:А, пардон муа, какие гестхаусы там не жалкие? В том-то и дело, что ежели гестхаус или хостел, так обязательно "общежитие имени монаха Бертольда Шварца", и это, с позволения сказать, жилье продается отнюдь не задешево. Я уже высказывал свое мнение касательно того, что Израиль - страна совершенно не ориентированная под туризм. Во всяком случае на приезжих туристов. Особенно я бы отметил это касательно Иерусалима.
Егоза писал(а) 13 июн 2012, 13:35:мда...честно говоря, ни одного практического совета в отчете не увидела..
"Прилетев в Нетанию, обратившись к представителю компании, которая ответственна за трансфер, транспорт был предоставлен через 7 минут, ура! " - это, простите, как?
Начиная "отсутствия возможности нормально поесть"( искать китайскую еду???!!!, когда в любой, абсолютно любой забегаловке можно вкусно поесть, не боясь последствий!) , смешных рекомендаций по шопингу, а особенно умилило впечатление о "своеобразии народа". Сколько езжу - ни разу не пытались "раскрутить" или обмануть...
Это, видимо, не Ваша страна..Пробежавшись по затоптанным туристическим маршрутам, писать о сомнительном удовольствии от посещения страны и радоваться возвращению...
да Вы патриот!!))
ДиТа писал(а) 13 июн 2012, 14:01:Давайте будем честны -- Израиль не заинтересован в дешевом туристе среднего возраста. Вот не заинтересован и все тут.
Barabaca писал(а) 13 июн 2012, 14:25:В Израиле невкусно? Очень странно это слышать.
Тель-Авив для меня вообще один из самых вкусных городов из тех, в которых я бывала.
Barabaca писал(а) 13 июн 2012, 14:25:В Израиле невкусно? Очень странно это слышать.
Потому что евреи не дураки насчет вкусно поесть, будь то кошерная или не очень еда.
ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 14:35:Заплатить за звонки, заплатить в три дорогоа за экскурсии, которые к слову на каждом шагу можно купить и еще чаевые оставить???? И так в Израиле на мой взгляд практически все построено.
igorkali писал(а) 13 июн 2012, 14:45:Чисто спортивный интерес,какие блюда "израильской" кухни Вам пронравились?
ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 14:11:Отчет был написан для туристов, которые не по 100 раз ездят в Израиль и только в него, а для того, кто ездит по различным странам и вот пришел к мысли, не съездить ли в Израиль.
Именно так произошло со мной. Потому что всю и Европу и Америку я уже по многу раз проехала. Времени на дальние путешествия особо небыло и целью данной поездки было в первую очередь МОРЕ + Святые места!!!!
И я стала перед делемой, полететь туда, где уже была, или выбрать что-то новое. Выбор пал на Израиль.
В который на мой взгляд, много раз ездить как раз не стоит, т.к. это не Испания, или не Италия, или не Майами и т.д.
Полагаю, что форумчане, которые имеют подобные со мной взгляды, меня поймут.
ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 14:35:
По поводу принимающей стороны пару строк....: по идее, поскольку я ехала через турагенство, подразумевалось, что принимающая сторона должна была меня как-то чтоли поприветствовать в отеле, ну типа о стране рассказать, может быть теже экскурсии предложить и т.д. Но когда я на рецепшин спросила нет ли для меня от туроператора каких-либо новостей, мне предложили позвонит туроператору самой за мой счет (в отеле тарифы на связь не низкие!!!) и попросить их, чтобы они мне предложили экскурсии. Это, пардон, что же получается???? Чтобы я тратя свои деньги на перезвоны дала возможность заработать принимающей стороне на моих экскурсиях???? Так о каких вообще чаевых может идти речь??? Ок. Мне не понадобились услуги туроператора в принципе, т.к. я человек опытный, а как быть тем кто вообще в первый раз за границей??? Заплатить за звонки, заплатить в три дорогоа за экскурсии, которые к слову на каждом шагу можно купить и еще чаевые оставить???? И так в Израиле на мой взгляд практически все построено.
Kristyna писал(а) 13 июн 2012, 12:42:ariadnare писал(а) 12 июн 2012, 15:07:Если на Мертвое море можно съездить легко самостоятельно, взяв машину напрокат, то в Иерусалим я бы советовала только экскурсией, ниже объясню почему.
Честно, так и не поняла, почему в Иерусалим нужно ездить ТОЛЬКО с экскурсией, чтобы с толпами туристов бегать как ошпаренные? Если уж так хотите сэкономить и не тащить кучу свечей из Нетании все можно купить в Александровском Подворье дешевле чем на базаре.
Егоза писал(а) 13 июн 2012, 15:13:Праститя, не понимаю!
Где Вы увидели про 100 раз в Израиль и только в него? Как, повторяюсь, Вы смогли ПРИЛЕТЕТЬ в Нетанию? Если Вашей целью было посещение святых мест, почему ограничились Иерусалимом?
Да, кстати, в Нетании не лучшее море...
Вы элементарно ничего не захотели узнать про страну пребывания заранее. Вы отдались на волю туроператора, а потом благодарите судьбу, что вернулись домой.
После таких заявлений у меня больше нет вопросов к ТС...
Поприветствовать в отеле...рассказать о стране...
Кстати, телефонная связь в Израиле ..ээ.....смешные тарифы, я бы сказала..
Kristyna писал(а) 13 июн 2012, 15:49:Александровское подворье находится в 2 шагах от Храма http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E5% ... B%E8%EC%E5 и времени можно потратить столько же сколько и на рынке.
Почитала перечень сайте Метроклаб и не увидела ничего такого, что нельзя было обойти за один день. Как я понимаю автобусы Нетания-Иерусалим тоже ходят регулярно полтора-два часа в пути.
Зачем нужен автобус с толпой потных людей, хоть и с кондиционером, если можно посидеть в кафе?
Barabaca писал(а) 13 июн 2012, 15:12:igorkali писал(а) 13 июн 2012, 14:45:Чисто спортивный интерес,какие блюда "израильской" кухни Вам пронравились?
очень правильное определение - "израильская" кухня":-) потому что туда можно включить много всего: и ашкеназийские блюда, и общую для региона ближневосточную кухню, и традиционные средиземноморские варианты с некошерным сифудом.
и все это мне нравится. но больше всего нравится подход к еде.
igorkali писал(а) 13 июн 2012, 16:11: типа гифилдефишь с хумусом и зелеными оливками
Mia писал(а) 13 июн 2012, 16:54:меня поразило, что в израильских отелях утром не найти ничего мясного. нет, я прекрасно знаю про их религиозные традиции - но я как туристка не обязана их соблюдать, разве нет? если вид мяса на завтрак оскорбляет чувства израильтян - ок, поставьте мне нашинкованной колбасы за ширмочкой или даже в специальной отдельной комнате, и даже отсадите меня в отдельный зал, чтобы вид меня, жующей колбасу, никого не оскорблял - я не гордая.
Mia писал(а) 13 июн 2012, 16:54:
но пляж....пляж общий (не отельный), грязный невероятно. зато лежаки и зонтики - вполне себе платные. заказать (из напитков) можно в основном пиво и колу, свежих соков не делают, только пакетные. цены при этом вполне приличные. сама набережная...нууу....ничего сосбенного, скажем прямо.
хотела найти симпатичные сувениры (я обожаю керамику) - нет ее там! я обошла в Эйлате и дорогие ТЦ, и все палатки на набережной - одно китайское грошовое барахло.
меня поразило, что в израильских отелях утром не найти ничего мясного. нет, я прекрасно знаю про их религиозные традиции - но я как туристка не обязана их соблюдать, разве нет? если вид мяса на завтрак оскорбляет чувства израильтян - ок, поставьте мне нашинкованной колбасы за ширмочкой или даже в специальной отдельной комнате, и даже отсадите меня в отдельный зал, чтобы вид меня, жующей колбасу, никого не оскорблял - я не гордая.
Гостиницы
Теперь о том, почему при просьбе изготовить омлет с колбасой, гостю гостиницы было отказано.
Все израильские гостиницы (я не говорю о мелких частных домиках и хостелях), имеют от равината их города справку о кошерности. Т.е. , что данное заведение соблюдает правила приготовления пищи по еврейским законам.
Т.к. израильская туристическая отрасль ориентирована на внутренний туризм, то ни одна гостиница не пойдет в разрез с равинатом и не объявит себя некошерной.
Потому что сегодня в стране тихо и мирно и есть интуристы, а завтра пролетело парочку градов, взорвалось (не дай б-г) что-то и интуристов сдуло. А свой , внутренний туризм всегда на месте. Не говоря уже о том, что на Песах и на Новый год, а также на Суккот - гостиницы забиты-переполнены израильскими семьями, с детьми. По статистике 80% израильтян соблюдают кашерность. А остальным 20-ти - это просто не мешает.
ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 15:42:Вот в Израиле, как я поняла, все смешно, когда речь идет о денежках туриста, и очень грустно, когда должны предоставляться услуги, качество и т.д. Подчеркиваю - МОЕ ЛИЧНОЕ мнение!
Судьбу я благодарю за то, что я в Израиле не живу, и за то что после посещения такой стороны, особенно ценишь то место в котором живешь и те места, которые уже посетил!!!
Мика. писал(а) 13 июн 2012, 17:51:Турист- гость, и он должен уважать дом хозяев, а не наводить свои порядки в чужом доме
Rezoner писал(а) 13 июн 2012, 19:58:Мика. писал(а) 13 июн 2012, 17:51:Турист- гость, и он должен уважать дом хозяев, а не наводить свои порядки в чужом доме
Ну, если считать что религиозные каноны незыблемы, надо и вовсе в субботу туристов не кормить свежеприготовленной едой, и свет им не разрешать включать и уж тем более на экскурсии не возить. Нелогично как-то - часть канонов исполнять (самые простые), а часть нет.
Автор как раз и отмечает, что уровень сервиса никак не соответствует ценам на него, а увеличившийся поток туристов перехлёстывает возможности гостиниц.
Израиль - замечательно интересная и вкусная страна. Но пока что она не готова к большому потоку туристов.
Что касается ТС, то на форуме самостоятельных путешественников жалобу на турфирму не поддержат, а то и посмеются. Здесь привыкли к поездкам готовиться.
Rezoner писал(а) 13 июн 2012, 19:58:Ну, если считать что религиозные каноны незыблемы, надо и вовсе в субботу туристов не кормить свежеприготовленной едой, и свет им не разрешать включать и уж тем более на экскурсии не возить. Нелогично как-то - часть канонов исполнять (самые простые), а часть нет.
Автор как раз и отмечает, что уровень сервиса никак не соответствует ценам на него
Израиль - замечательно интересная и вкусная страна. Но пока что она не готова к большому потоку туристов.
Мика. писал(а) 13 июн 2012, 18:23:ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 15:42:Вот в Израиле, как я поняла, все смешно, когда речь идет о денежках туриста, и очень грустно, когда должны предоставляться услуги, качество и т.д. Подчеркиваю - МОЕ ЛИЧНОЕ мнение!
Вы можете , пожалуйста, привести конкретный пример , когда качество и услуги не соответствовали один другому.
В отношении питания. О вкусах не спорят. Вам могло всё не понравиться. Ваше личное дело вкуса.
Но вы же питались продуктами из супера. С вами всё прошло нормально ?Конкретный пример: как может порция птицы (явно не для тебя приготовленной, а наверняка просто разогретой), ок. с возможно пятью маханькими тарелочками различных закусок и бутылочка воды без газа стоить 200 шек (что более 45 Евро)??? При этом, как писала овощи не раз покупала на рынке и они в Израиле выше всех похвал, действительно очень и очень вкусные. Так почему в ресторане с такой ценой, эти же помидоры ну как буд-то бы с помойки чтоли???? Или это их тоже как Вы ниже пишете позавчера порезали, а вчера разогрели?????? Ок. здесь можно было бы сказать - что ты хочешь, а за атмосферу заплатить? Так забегая вперед пишу - центр Нетании сейчас полностью перерыт, и там идут строительные работы, все в пыли и все огорожено, но при этом столики из ресторанов стоят прямо на улице и прямо около огродительного забора.... Об официантах, которые никуда не торопяться, писать не стану - такое в принципе во многих курортных городах.... И еще один пример, хотя о нем писала уже: как может трансфер из отеля автобусом экскурсионным стоить 20 долларов (шла к месту отправления всего 20 минут), если экскурсия, и одна и другая длились целый день каждая и стоило это 40 долл / за экскурсию????? И т.д.Судьбу я благодарю за то, что я в Израиле не живу, и за то что после посещения такой стороны, особенно ценишь то место в котором живешь и те места, которые уже посетил!!!
Взаимно.Не вижу конструктивности в данной реплике, лучше бы дельное что-то подсказали будущим гостям!!!
Разумнее было бы назвать ваш отзыв "Пару практических советов по Нетании".
Потому что Израиля вы практически не видели. Это , как если бы кто-то поехал в Россию, посидел бы 8 дней в Брянске и написал отчет "Несколько полезных советов по России".
О записочках. У Стены люди общаются с б-гом. Душой. И если вы заметили, евреи-израильтяне записочки не пишут. Только туристы. Пофоткались, записку втыкнули, отметились и вперёд. А это место несуетное. Оно для откровения.
alexb2 писал(а) 13 июн 2012, 22:25:alexb2 писал(а) 13 июн 2012, 22:22:Специально прочел 2 страницы а так и не увидел ответа тс... что же конкретно не понравилось в еде?
тут даже готовы были насоветовать ;)
а отношение оно да - чувствуется! Вы сразу с таким отношением ехали? тогда и не стоило. я бы не поехал. мысли они.. материализуются иногда.
Да, и почему Нетания на море? Египет ведь 100% дешевле.
п.с. долго пытался вспомнить где в Израиле невкусно кормили. было в паре отелей средненько, но чтобы в ресторанчике и невкусно....
ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 21:40:Сорри может быть с названием и правда погаррячилась!
Golin писал(а) 13 июн 2012, 22:45:ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 21:40:Сорри может быть с названием и правда погаррячилась!
И правда погорячилась. Нету тут отчета. Какое-то сумбурное ворчание.
То к оператору претензий нет, то претензии есть (не встретили в гостинице). То все понравилось, то не понравилось ничего...
И с советами напряженно. Впрочем пара очень "практических" пожалуй наберется. Первый ценный совет, это насчет того что не следует ожидать, что второсортный оператор в третьесортной гостинеце будет бегать вокруг вас и всячески ублажать. Ну и конечно второй совет, не менее ценный и практический - не поддаваться искушению купить полиэстеровую пижаму, которую злокозненные евреи обязательно попытаются вам всучить...
ДиТа писал(а) 13 июн 2012, 22:50:Правда ? да она тоже разная бывает ... Снобская ... Жлобская... Совковая... вот чем повеяло от вашей правды
А то "захотелось на море --решила в Израиль мотануться с тем же бюджетом что и в ебипет"--
вот и получила "Хургаду"
это как "захотела в лес по ягоды сбегать, дай-ка в Швейцарию со 100 Е мотнусь" --
а потом отзыв будет "да такой сарай с гастрбайтерами я могла и дома найти"
За что платишь то и имеешь. Закон капиталистических джунглей.
ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 22:52:Похоже, вы меня пытаетесь на что-то справоцировать, но не вижу смысла засорять эфир глупыми и никому не интересными комментариями не по сути, сории.
Golin писал(а) 13 июн 2012, 23:05:ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 22:52:Похоже, вы меня пытаетесь на что-то справоцировать, но не вижу смысла засорять эфир глупыми и никому не интересными комментариями не по сути, сории.
А вы не подумали, что "глупыми" и "никому не интересными" могут быть не только комментарии, но и отчеты, которыми засоряется форум?
Ну действительно, о чем собственно вы отчитались? О том что вам везде "воняло"?
В чем собственно заключаются ваши советы? В том что от евреев (народ специфический) следует держаться подальше, иначе обманут и оберут?
А вот это действительно воняет.
Kristyna писал(а) 13 июн 2012, 23:08:А с чего Вы взяли, что отдыхать в Израиле - это как отдых в Вами любимой ЕВРОПЕ? Достаточно просто на карту посмотреть, про цены по-моему тоже известно, кстати я бы не сказала, что там дороже чем в ЕВРОПЕ. Страна как любая другая со своей спецификой. Сами не знали куда едете, теперь почему-то недовольны.
alexb2 писал(а) 13 июн 2012, 23:13:так Вы же всех и провоцируете. причем непонятно с какой целью.
даже почитать со смеху плохо стает.. море оно понравилось но впечатления такие ужасные что до сих пор отойти не могу! просто песня
как будто человек не может определиться что ему не понравилось если море (ради которого и ехалось) понравилось. а на вопрос "что" ответы про ужасную еду (ну не верим! пробовали!) и то что народ "какой-то не такой". но это ж субъективно да? кому не такой а кому такой другой.
так в чем цель поста?
BigIron писал(а) 13 июн 2012, 23:15:А в магазине специй вонь еще сильнее.
И еще очень сильная вонь в кофейне.
По всей Нетании недели три была также очень сильная ландышевая вонь, но не от ландышей,
которых здесь нет, а от каких - то других белых цветов.
А скоро будет вообще ужасная вонь от цветущих апельсиновых рощь.
ariadnare писал(а) 13 июн 2012, 22:58:И в догонку - в Египте с бюджетом раза в три меньше, намоооооого лучше, даже и в Хургаде пусть.
К тому же сами же видите, что Израиль вы почему-то не сравнили скажем с Майоркой или Майами, а именно с ним, с Египтом!!!!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Отзывы об Израиле