Европа ужесточает правила перевозки ручной клади

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Mykola » 19 ноя 2006, 14:31

Наверняка дутики стали намного меньше зарабатывать, ведь очень многие только бухло там и покупали.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение tutovka » 20 ноя 2006, 02:04

Летала через Будапешт в Амстердам и, соответственно, обратно. По дороге в Амстер никто ничего не проверял, но на обратном пути познакомилась с новой системой. Я сначала смеялась, когда в Амстердаме открыли мой профессиональный чемоданчик с принадлежностями для наращивания ногтей ( я была на тренинге для преподавателей). Чемоданчик можно только с собой, в багаж нельзя, а он битком набит запрещёнными вещами! У таможника лёгкий шок, потом он справился с собой, выдал мне 2 крошечных платиковых пакетика и предложил сложить в них всё, что вместиться. Теперь я в шоке, а ему меня явно жалко. Спрашивает, сколько стоит содержимое чемоданчика. Отвечаю - 1000 долл. Он говорит- утрамбовывайте всё. Я так и сделала. Пакетики битком. А их по правилам надо ещё и закрыть. Я не представляю, что будет дальше. А таможенник кладёт всё обратно в мой чемоданчик в незакрывшихся пакетиках! Я спрашиваю его, что дальше? Он мне, мол, ничего, главное, что всё закрыто в пакетиках! :| Скажите мне, где смысл всех этих действий? Я пронесла все свои вещи на борт, разница была только в том, что всё теперь валялась в чемоданчике как попало и некоторые вещи были безнадёжно испорчены! Но ведь мой чемодан не стал безопаснее!!!!!! Я чего-то не понимаю?
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение voyager1970 » 20 ноя 2006, 10:57

в штатах,особенно на внутренних рейсах,при пересадках,из за этих правил уже были потеряни сотни тысяч единиц багажа.
полнейший бред,не имеющий ничего общего с безопастностью.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение mmoskin » 20 ноя 2006, 15:33

А зачем брать маленькие пакеты в аэропорту?
Купите обычные пакеты, любого размера и заверните все дома предварительно. Никаких вопросов и шоков потом не будет.

Цены на спиртное и туалетную воду не изменились, по крайней мере в Копенгагене и Амстердаме.

На мой взгляд, меры скорее всего надуманные, чем реально необходимые, особенно с помадой (кто хочет взорвать самолет, сделает это). Эта ситуация скорее на руку авиакомпаниям. А дьютики в Европейских аэропортах (точнее уже обычные магазины) уже давно перестали быть дешевыми.
remember, the force will be with you, always
mmoskin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 20 ноя 2006, 17:19

Сейчас правило действует - все, что куплено в чистой зоне своего аэропорта, можно беспрепятственно тащить в самолет. Чужого - выкидывают.

Летел в Нью-Йорк через Милан. В Шереметьево разрешают брать на борт все. Но до Милана надло выпить, поскольку транзитники тоже проходят там новый досмотр. И все изымают. Поэтому нужно опяить закупиться для перелета в США в миоанском дьюти-фри.

В аэропорту Кеннеди, если лететь из терминала 1 (Аэрофлот, Алиталиа) все ОК. После контроля в дьюти-фри покупаешь что хочешь и тащишь в самолет.

Если из четвертого терминала - СВИСС, КЛМ, то хуже. Там дьюти-фри расположен до досмотра, поэтому все покупки приносят прямо в самолет. Но если раньше их на борту выдавали на руки еще до взлета, то сейчас норовят выдать уже после посадки. Поэтому надо упрашивать.

На внутренних американских рейсах никакого дюьти-фри нет, но с напитками, купленными в чистой зоне, в самолет пускают. Даже с пластиковым стаканом кофе в руке.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mmoskin » 20 ноя 2006, 19:13

to Viivi

У меня был набор бутылочек маленьких 100 мг х 12 + бутылка Absolut Peach 1 литр. В гостинице, в Амстердаме, все это добро запаковал по отдельности в прозрачные пакеты (наверное, 5-6 литровые) и все это показал в аэропорту перед прозвоном.

В дьютике купил шоколад, она запечатала пакет и сверху степлером чек добавила. Все...никаких проблем больше не было.

Тоже самое с косметикой и водой. Все в было в больших прозрачных пакетах.

В копенгагене со мной, друзьями и супругой в разное время - аналогичные ситуации.

Наверное, на кого нарвешься...или в их понимании подозрительно выглядите.
mmoskin
участник

Сообщение mmoskin » 21 ноя 2006, 11:08

to Viivi

Когда у меня поездки всего на 2-3 дня мне не нужна большая сумка или чемодан, поэтому все в ручной клади. Не хочется рисковать потерей багажа, когда важная встреча ;)

В понедельник полечу в Стокгольм, принципиально возьму более 100 мл разного в свои пакеты
mmoskin
участник

Сообщение Murman » 22 ноя 2006, 09:39

А у меня вчера в пекине забрали бутылку вина запечатанную на досмотре, и на возражения сказали в багаж сдавать надо было.
Хотя в правилах было написано что токо правило действует для тех кто летит в США. Но то что потом куплено было в дьютеке благополучно было выпито за 8 часов полета:)
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение gena » 22 ноя 2006, 15:46

Правильный пацан Пионер- всем детяи пример.

На рейсах в и из СНГ уже дают листовки, что злоупотреблять на борту запрещено. Фигня! На всякую жопу, хрен с винтом

Метод воздушных партизанов - в дутике затариваешься как и раньше по максимуму.

Желательно при этом (!!!) упаковать в разные пакеты - просто покупаете несколько раз или в разных магазинах, а не один раз все вместе, йес!

Все что из дутика нераспакованное НЕ имеют права не пропустить на борт

На борту злоупотребляете из рассчета допить бутыль, если пересадка.

У кого прямой рейс, можно даже не допивать Метод проверен и работает
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Багаж и ручная кладь

Сообщение Myshnik » 04 окт 2007, 10:17

Забронировал Discovery Airpass в bangkokair на по маршруту БКК-Симрип-Пукет-Паттая.
В билетах указано ограничение на провоз ручной клади - 5 гилограмм и максимальный размер сумки 44 сантиметра. А у меня рюкзак сантиметров 60-70 весом 7-8 килограмм, включая фотоаппарат с объективами - 3 килограмма.

Кто знает: дадут провезти в салоне это барахло или придется сдавать в багаж (чего очень нежелательно)?
Myshnik
новичок

Отчеты: 1

Re: Багаж и ручная кладь

Сообщение Hard » 04 окт 2007, 11:27

Мышкин писал(а):Забронировал Discovery Airpass в bangkokair на по маршруту БКК-Симрип-Пукет-Паттая.
В билетах указано ограничение на провоз ручной клади - 5 гилограмм и максимальный размер сумки 44 сантиметра. А у меня рюкзак сантиметров 60-70 весом 7-8 килограмм, включая фотоаппарат с объективами - 3 килограмма.

Кто знает: дадут провезти в салоне это барахло или придется сдавать в багаж (чего очень нежелательно)?

Постоянно провожу рюкзак с фототехникой весом 8-10 кг. Проблем не было правда бангкок эир не пользвался а эиразией часто. Там тоже такие же требования. Думаю, в крайнем случае легко объяснить, что эти вещи в багаж нельзя. Тайцы относятся с пониманием.
Hard
участник

Сообщение *Kirill* » 04 окт 2007, 12:08

Мышкин писал(а):Забронировал Discovery Airpass в bangkokair на по маршруту БКК-Симрип-Пукет-Паттая.

Ну так возьмите с собой фототехнику, а остальное сдайте в багаж. В чем проблема? Тем более если в билете четко написано, зачем лишние траблы себе создавать
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Айрин » 05 окт 2007, 01:40

Просто купите рюкзак поменьше,а 7-8 кг -не проблема.У меня такой же был вес при рюкзаке 45 см.И летала Discovery Airpass bangkokair,и Аirasia,и никогда в багаж не сдавала
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение элл » 05 окт 2007, 03:09

на регистации наверно без проблем пройдете а на контроле могут возникнуть непонятки (в Сяньгане например стоит 2 девочки и всех пасут у кого что подозрительно-большое отправляют к железному ящику что внутрь помещается то ручка что нет в багаж
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение li@m » 17 мар 2008, 14:09

Слушьте, а на данный то момент какая ситуаци? В частности если лететь Туркменами? Читая форум видел что народ летает в самолете и с 40 и с 60 л. рюкзаками. Конечно если брать альпинисткий рюкзак с половину меня (188) ростом - то это жесткач, но а поменьше если?:smile:
И что лучше не брать внутрь чтоб не пришлось из за какой то фигни сдавать рюкзак в багаж или стоять на контроле всё выворачивать? (помню как из Египта улетал - заставили раскрывать сумку и пошарив вытащили две запечатанных Жилеттовских кассеты для бритвы - видите ли нельзя на борт такое )
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Ограничения на ручную кладь

Сообщение The hedgehog » 10 авг 2008, 19:36

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Longhair » 10 авг 2008, 20:11

klm'ом я летал с довольно большим рюкзаком в ручной клади, так не знаю, какого размера, но по ощущениям больше чем ваш, в нем была и палатка и спальник и теплая одежда.
Longhair
участник

Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение The hedgehog » 10 авг 2008, 20:13

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kamal » 11 авг 2008, 07:04

@ kunicaLT

В теории я довольно долго был в заблуждении, что допустимый вес ручной клади 20 кг. Реально же, в большинстве компаний в салон с собой можно брать не более 5 кг, а 20 - это то за что не надо доплачивть за перевес.
На практике все проще. Вашу ручную кладь никто не взвешивает и никто не измеряет. Я видел только пару случаев, когда заметив на регистрации "внушительный" остаток, потребовали положить на весы и сдать в багаж. Для сильного негабарита (лыжи, например) - в специальный багаж. Но тот размер, который Вы указали - довольно скромный, мы вносили и поболее, так что проблем быть не должно. В идеале Ваши баулы должны входить под кресло переднего ряда или в отсек над головой, отсюда и ограничения по размеру. Но там ИМХО места хватит. На рейсе KLM из Найроби при мне внесли в салон и поставили у дверей нечто завернутое в бумагу с размерами под 1,5 метра. Правда, при закрытии двери это все сплющили и покоцали со страшным хрустом, но... внесли же
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Longhair » 11 авг 2008, 08:39

Летал klm в Кито и в Лиму. Но я думаю действительно без разницы, на регистрации же можно в принципе и не показывать ручную кладь Ну тоесть у мя рюкзак на спине висит, я им всегда и говорю что вот он у меня маленький рюкзачок.
Главное чтоб на багажную полку влазило.
А вот что за самолет у Jet Airways, вы знаете? Не кукурузник какой-нибудь часом ?
Longhair
участник

Страны: 24
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль