zerokol писал(а) 09 июл 2012, 22:12:mir_ogromen писал(а) 09 июл 2012, 19:38:Если честно не понял вопроса. Что вам мешает правильно заполнить электронное разрешение заново, если оно действительно заполнено неправильно?
форма не позволяет выбрать страну рождения, только РФ там + Бразилия, Украина и Перу
Однако сильно, я даже и внимания не обращал
andreww71 писал(а) 09 июл 2012, 22:21:Мешает свобода выбора.Есть только 4 варианта-Россия,Украина,Бразилия и Перу.Все эти варианты не подходят
Понял теперь
Ну начнем с того что количество людей которые по праву могут поставить в этой графе место рождения - "Российская федерация" пока не так велико, все же большинство ныне путешествующих - "рожденные в СССР" формально тоже по этому пункту не прокатывают, более того, многие родились не на территории РСФСР а на
бывшей территроии СССР, ныне территории сопредельных суверенных стран.
Условия получения как написано на сайте -
Для использования этой системы и получения электронного разрешения, необходимо выполнить следующие условия:
Быть гражданином Бразилии, Российской Федерации или Украины.
Иметь действующий пасспорт.Про место рождения или про бывшее гражданство вроде ничего нет. Вообще никаких требований больше нет.
Так что ИМХО - пофиг.
Из личного опыта - офицер не смотрит ни паспорт, ни разрешение толком, проверяет только его номер и все, сканирует паспорт и разрешение, вся процедура получения визы занимает минуту, может задать пару вопросов, меня например спросил в каком отеле остановлюсь. Ответил что арендую здесь квартиру. Все, больше вопросов не было. И хоть паспорту оставалось жить месяц - поставили 180 дней.
Однако формальность есть формальность, всяко в жизни бывает, для собственного спокойствия вам наверно проще позвонить в консульство и проконсультироваться. Для спокойствия. Я бы например не стал, но если вас этот вопрос волнует - проще его выяснить там.