Фото изумительные. Посмотрела на закат и утонула в чувствах. Я хочу в круиз ради этого! Какое море, какой простор...душа поет. Тонны фоток еды очень красивы. Но мне милее интерьеры. Красивый лайнер. Изысканный.
zim, Ирина. Не на фига Вам Силуэт. Там нет настоящих шоколадных пироженных. Только на Принцессе есть настоящие шоколадные пироженные - причем всегда, ежедневно и неотразимо.
У нас снова получился удачный вариант – лайнер стоял в Венеции два дня, и поэтому мы могли прилететь в первый день круиза, тем самым экономя на гостинице. Летели мы Люфтганзой. Наш Аирболтик “испортился” совсем. Мало того, что платно питание и багаж, так и цены теперь стали просто “лунными”. Пришлось переметнутся к конкуренту Единственный минус – лететь с пересадкой во Франкфурте. И по длительности перелет занимает больше времени, чем хотелось.
В Риге, когда самолет выруливал на взлетную полосу, я увидела бегущую по полю лисицу. У меня глаза выпрыгивают из орбит – ничего себе. Как она пролезла через ограждения. А во Франкфурте, что по приземлении, что при выруливании на взлет я и муж видели зайцев, мирно прыгающих по полю рядом с едущим самолетом. Интересно, как эти животные уживаются с грохотом самолетов. Глухие уже, наверное.
В этот раз, подлетая к Франкфурту, попали в зону турбулентности. Потрясло и покидало нас конкретно. Было дважды ощущение, что самолет падает. В такие воздушные ямы попадали. Но почти сажаясь, я все же дрожащими руками делаю снимки Франкфурта из окна самолета. Муж ворчит, что только что чуть не оторвала ему руку, сжимая в страхе. А сейчас вовсю щелкает фотокамерой
Вот они облака страха – густые, как вата. Самолет в них “вязнет”, как в болоте
Во Франкфурте трехчасовая стыковка, и мы летим в Венецию. Помня свою прошлую ошибку, я специально зарезервировала места с правой стороны борта и в этот раз была во все оружии, моля только о том, чтобы не было турбулентности
Змейки
Ожидания мои были вознаграждены. Вот они сказочные виды Венеции с борта самолета.
И наш красавец Silhouette как на ладони рядом с братом Solstice
В Венецию прилетели в 7 вечера. Мы заранее по интернету на сайте http://www.veniceconnected.com/ecommerc ... ategoria=1 купили проездные 24 hour Tourist travel card ACTV+ Airport transfer bus one way за 20,10 евро на одного. Он действует на автобус из аэропорта и вапоретто.
По этому проездному из аэропорта в город идет автобус номер 5, а не экспресс, который синий. Это обычный городской автобус, оранжевого цвета. Едет на минут 10 больше, чем синий экспресс. Пока получили багаж, пока доехали до площади, был уже 9-й час. На площади пришлось потратить время на покупку карты мобильного интернета. В этот раз мужу по работе надо было быть на связи. Ради эксперимента к причалу в порт специально пошли пешком. С чемоданами идти 15 минут. Но, конечно, тяжеловато. Тем более после двойного перелета.
Проходя по мосту, успеваю сфотографировать закат
Пока дошли, пока регистрация, пока оказались в каюте, время десятый час. Решили уже на ужин идти только в Буфет. Вот минус длительного перелета. Обед в Буфете и ужин в основном ресторане проходят мимо носа
Последний раз редактировалось GalaN 15 июн 2012, 20:16, всего редактировалось 3 раз(а).
GalaN писал(а) 15 июн 2012, 20:10:Не знаю, в порту и с палубы мне показалось, что Солтис все же меньше Силуэта. Наверное, обман зрения. Уберу совсем слово про возраст и размер
прекрасный отчет . один вопрос- сколько вы времени на него тратите? у меня уходит бездна времени на фотки, а потом еще и сопоставить, что к чему относится. И получается куча- мала неинтересная. Есть какие-то памятки- "как правильно и быстро написать отчет"?
Deutschland, спасибо за отклик. Для меня самое сложное из "тонны" фоток выбрать самые-самые. Сам отчет пишется всегда в поездках каждый день по чуть-чуть: наброски, которые потом по ходу дела стараюсь более-менее красиво оформить во что-то читаемое Фотки каждый день сбрасываются в комп в новые папки под названиями. Мне так легче ориентироваться и не забыть где, что, когда В этот раз был один день в море, и я была не ходячая, поэтому могла и фотки обработать, и отчет написать, плюс 5-часовая стыковка во Франкфурте на обратном пути. Обработка фоток у меня минимальная и на автомате. Посчитала, что в общей сложности в день уходит около 6 часов (если удается выкроить это время). По 2 часа рано утром, в обед и поздно вечером.
Вот, мне свезло, так свезло с Вашим отчётом!!! Иду в этот же круиз на Силуэте в сентябре. Простой, "бабский" вопрос, есть ли на корабле безлимитная стирка и скока стоит, если есть? На Нордаме стоила 70 долларов на 12и-дневный круиз,а вещи после стирки приносили в плетёной корзине,умилительно упакованными в папиросную бумажку, заклеенную золотым кружком с номером каюты.... Из таких мелочей и получается "премиум", правда?
Энвеша, спасибо. Буду рада, если информация мной указанная Вам пригодится. Про безлимитную стирку не знаю. Цены я приводила выше. В шкафу висел бумажный пакет для белья и этот бланк с ценником, приклеенный к этому пакету. Я так понимаю, туда надо все сложить и отметить на бланке. Уж, не знаю из чего получается этот премиум, но вот еще что вспомнила - на наволочках была тесненая "золотая" полоска по бокам
Я читаю Ваш отчёт побуквенно и, конечно, видела фоты с ценой. Дорого, блин...На Нордаме было примерно так же по ценам, а безлимитная за 70$ совсем не испугала, тем более, мы были в круизе с парой наших друзей в соседней каюте и разделили на двоих. Так, что, ходили чистенькими и страны не посрамили)) В этот раз плывём с ними же и собираюсь брать поминимуму вещей, почему и спрашиваю...
Посчитала, что в общей сложности в день уходит около 6 часов (если удается выкроить это время). По 2 часа рано утром, в обед и поздно вечером.
почти рабочий день. Это же громадный труд. не каждый отчет так подробен, всё по-полочкам, всё по порядочку с иллюстрациями, но в каждый вложен труд, у кого больше, у кого меньше, но оценить можешь,когда сам начинаешь писать.
А у вас иллюстрация к отпуску-за такие отчеты круизные фирмы должны деньги платить.
Энвеша, я думаю у Селебрити тоже есть такая услуга. Просто нам было без надобности, вот я и не узнавала. Я всегда беру столько вещей, чтобы не заморачиваться стиркой. Раз есть пакетные услуги даже на посещение ресторанов, то и на другие услуги тоже должны быть скидки.
Deutschland,как правильно написАла FunCruiseGirl - это все для души. Мне нравится сам процесс фотосъемки, потом обработка и описАние. Правда, муж иногда шутит, спрашивает: "Когда твое хобби начнет приносить доход?" Но он же, как и положено добытчику в семье, все оценивает с финансовой стороны