Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Все таки меня привлекают новые суда Селебрити, надо попробовать А про бассейны Вы верно подметили, если круиз насыщен портами, то и времени нет в них заседать). Я тоже ни в одном своем круизе толком бассейнами не пользовалась, вобще по натуре своей не купальщик и перспектива мочится в одной ванне с бабушкамидедушками не радует
Еда вкусно снята!
Удача улыбается подготовленным. Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
Галочка, даже твои "вкусные" фото (причем это касается не только еды ) не сподвигнут меня отправиться в круизное путешествие, но всё равно нравится читать и смотреть. А ещё, жду продолжения о том, ради чего затевался сам круиз.
katy-shmaty писал(а) 15 июн 2012, 05:44: перспектива мочится в одной ванне с бабушкамидедушками не радует
Мне еще не только это не нравится. Очень не люблю даже загорать в такой толпе: носом к носу. Вспоминаются советские фильмы, где показывали черноморские пляжи. Я хоть там и не была, но совершенно не тянуло в такой муравейник.
ЕленаН писал(а) 15 июн 2012, 06:48:жду продолжения о том, ради чего затевался сам круиз
Ой, Лен, фоток тонна и маленькая тележка. Сама хочу забежать вперед и разместить некоторые снимки в фотоветке. Есть классные кадры. Но буду терпеть и делать все постепенно Маршрут был, конечно, наинтереснейший.
Итак, танцевально-вокальное шоу. Снимки не очень хорошего качества: движение и плохой свет. Но понять можно, что к чему. Видите – девушки танцуют каждая сама по себе. Нет синхронности в движении. Бывает, что у кого-то запаздывает ПА, но здесь явно у каждой отсебятина.
А здесь парень на переднем плане решил поимпровизировать
Ладно, не буду комментировать. Может придираюсь, а на самом деле все не так плохо
Обратите внимание, что нет декораций. За все шоу - лестница с подсветкой. Иногда вниз - вверх выезжала сцена. Видны круги – это как раз поднятие-опускание части сцены.
Солисты. Отменные голоса, надеюсь, пели вживую. Отличить фонограмму не умею.
Цирковое шоу выше всех похвал. Смотрела как завороженная. Щелкала камерой просто на автомате
День в море. Был единственным днем в маршруте и выпадал на 9-й из 13-ти по счету.
Честно говоря, особо рассказать не о чем. 2 дня назад в Альберобелло я подвернула ногу. И если на Корфу я еще как-то отковыляла, то в этот день ходить совсем не могла. И отлежаться было моим спасением для хождения в последующих портах. Поэтому практически все мероприятия на лайнере в этот день прошли мимо моего внимания. У меня сил хватило только сходить на торжественный завтрак-обед и на ужин с лобстером.
Но раз я решила все-таки забежать вперед и выделить этот день из цельного повествования, то покажу и рассвет с закатом, но по порядку дня
Рассвет был классическим.
И снова о еде
В 10 часов утра начинался праздничный завтрак-обед. Он особо не отличался от обычных завтраков и обедов. Единственное - это, как и на Миллениуме, были водопады из белого и черного шоколада. С клубникой ммм … объеденье. И еще стела с креветками. Все остальное, как всегда: сыры, колбасы, салаты, суши, горячее и т.д. Я сфотографировала самое интересное на мой взгляд.
Интересно, для кого шампанское и водка в 10 утра
Последний раз редактировалось GalaN 15 июн 2012, 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).
В третий формальный вечер подавали лобстера. По размеру он был больше, чем давали на Принцесс. Но на Принцесс в довесок была огромная тигровая креветка.
А это я лобстера перевернула, чтобы все поняли кто-что на тарелке
Праздничный торт мороженое. Принесли без заказа.
Ну, и фото на память.
Я, превозмогая боль в ноге, напялила туфли и, скрепя зубами, все-таки пошла на ужин. Муж эти дни подтрунивал надо мной, подражая персонажу Казакова из фильма “Здравствуйте, я Ваша тетя!”: Донна Роза, я старый солдат А потом и до конца круиза называл меня донной Розой. Мини фотосессия в The Hideaway
Мероприятия на лайнере в другие дни, которые нам удалось посетить. Демонстрация вырезания фигурок из овощей.
Шоколадная ночь. Все пироженки только с черным шоколадом.
Высадка. Отличная организация. Все четко, никаких задержек. Мы указали желательное время выхода с лайнера 8:30. Нам назначили в 8:15. Сбор в театре. Никто из каюты не выгонял. И ограничения нахождения в каюте не было. Но был неприятный момент, когда мы пошли на завтрак – приходим, а уборщик в номере уже убирается. А мы паспорта и деньги на столике разложили для дальнейшей упаковки. Понятно, что он не украдет, но сам факт был неприятен. Хорошо, что он через пару минут ушел. Хоть можно было дальше спокойно собираться. Без пяти 8 утра мы уже пошли в театр. Надоело сидеть в каюте. Пришли и через пару минут объявляют наш номер очереди. При выходе забрали свой утюг, вышли с лайнера, в ангаре в рядах чемоданов отыскали свои и пошли к автобусу-шаттлу.
На этом я завершаю свой обзор о лайнере. Далее пойдут, как всегда, фоторепортажи о том, что видела в портах по маршруту. Постараюсь минимизировать количество фотографий
Ну, и напоследок, не удержалась от сравнения компаний Принцесс и Селебрити. Плюсы и минусы (мнение, естественно, личное, поэтому чисто субъективное).
Интернет и телевидение: Принцесс : в номере не было возможности пользоваться интернетом. Не было возможности отслеживать свой счет. Телевизионные каналы ловились с помехами. Селебрити: современная система предоставления информации.
Мобильная связь не ловилась в обеих каютах. Но это видно из-за того, что внутренняя каюта. И сигнал блокируется стальными перегородками.
Лайнер: здесь сравнение возможно не корректное. На Принцесс мы были на старом лайнере, он был потерт и пошарпан, каюта очень маленькая. У Селебрити лайнер новый. Каюта и санузел просторные. Но бассейны и зона отдыха вокруг них были лучше на Принцесс.
Сервис. Принцесс – явный лидер. На завтрак не успеешь сесть, уже подходят и предлагает соки, чай, кофе. На Селебрити не дождешься, все сам. Уже позавтракав, вдруг видишь официанта с каталкой, который ходит и предлагает чай и кофе. Соки не видела, чтобы предлагали.
При посадке у Принцесс всегда открывали два входа. У Селебрити это было редким случаем. Принцесс не задерживала с высадкой в портах, Селебрити в каждом порту были задержки от 15 до 30 минут.
Питание. Из-за того, что мы предпочитаем морепродукты, то для нас, естественно, Принцесс предпочтительнее. А остальное питание было и там, и там хорошее.
Шоу. Снова Принцесс. Шоу были выше всех похвал. На Селебрити танцевальная группа была очень слабая.
Future cruise deposit. У Принцесс бонус очень маленький – начиная от 50 долл. на каюту. И зависит от бронирования дней и категории каюты. Например, это бонус за внутреннюю каюту и 7 дней. Селебрити в этом плане щедрее: бонус зависит только от кол-ва дней. Любая каюта на 7 дней – 100 долл.
Реклама круизов. У Принцесс глянцевые цветные каталоги. У Селебрити ксерокопированные листики, скрепленные степлером.
Честно говоря, совершенно не понимаю почему Селебрити позиционирует себя как премиум. Эти фарфоровые тарелки в буфете мне даром не нужны. Пока по ресторану их поносишь в поиске интересной еды, как в спорт.зал сходила – руки покачала. Ужасно тяжелые.
Фотосессия великолепна. Солнце в море - это бесподобно. Автор, Вы красивы и талантливы. И муж очень к месту и времени. Так много дарить жене - массу путешествий, трое детей, фототехнику и любовь - это видно по фото- он вполне достоин такой Миледи. Принцесс рулят !!!Ура!!! Сотовая связь из каюты на Принцесс была всегда, в море и портах. Это было так хорошо - дети всегда могли снами связаться , а мы с ними. И послать бесплатную открытку с текстом на любой емейл на Принцесс было круглосуточно и бесплатно. Принцесс- это идеал.
Фото изумительные. Посмотрела на закат и утонула в чувствах. Я хочу в круиз ради этого! Какое море, какой простор...душа поет. Тонны фоток еды очень красивы. Но мне милее интерьеры. Красивый лайнер. Изысканный.
zim, Ирина. Не на фига Вам Силуэт. Там нет настоящих шоколадных пироженных. Только на Принцессе есть настоящие шоколадные пироженные - причем всегда, ежедневно и неотразимо.
У нас снова получился удачный вариант – лайнер стоял в Венеции два дня, и поэтому мы могли прилететь в первый день круиза, тем самым экономя на гостинице. Летели мы Люфтганзой. Наш Аирболтик “испортился” совсем. Мало того, что платно питание и багаж, так и цены теперь стали просто “лунными”. Пришлось переметнутся к конкуренту Единственный минус – лететь с пересадкой во Франкфурте. И по длительности перелет занимает больше времени, чем хотелось.
В Риге, когда самолет выруливал на взлетную полосу, я увидела бегущую по полю лисицу. У меня глаза выпрыгивают из орбит – ничего себе. Как она пролезла через ограждения. А во Франкфурте, что по приземлении, что при выруливании на взлет я и муж видели зайцев, мирно прыгающих по полю рядом с едущим самолетом. Интересно, как эти животные уживаются с грохотом самолетов. Глухие уже, наверное.
В этот раз, подлетая к Франкфурту, попали в зону турбулентности. Потрясло и покидало нас конкретно. Было дважды ощущение, что самолет падает. В такие воздушные ямы попадали. Но почти сажаясь, я все же дрожащими руками делаю снимки Франкфурта из окна самолета. Муж ворчит, что только что чуть не оторвала ему руку, сжимая в страхе. А сейчас вовсю щелкает фотокамерой
Вот они облака страха – густые, как вата. Самолет в них “вязнет”, как в болоте
Во Франкфурте трехчасовая стыковка, и мы летим в Венецию. Помня свою прошлую ошибку, я специально зарезервировала места с правой стороны борта и в этот раз была во все оружии, моля только о том, чтобы не было турбулентности
Змейки
Ожидания мои были вознаграждены. Вот они сказочные виды Венеции с борта самолета.
И наш красавец Silhouette как на ладони рядом с братом Solstice
В Венецию прилетели в 7 вечера. Мы заранее по интернету на сайте http://www.veniceconnected.com/ecommerc ... ategoria=1 купили проездные 24 hour Tourist travel card ACTV+ Airport transfer bus one way за 20,10 евро на одного. Он действует на автобус из аэропорта и вапоретто.
По этому проездному из аэропорта в город идет автобус номер 5, а не экспресс, который синий. Это обычный городской автобус, оранжевого цвета. Едет на минут 10 больше, чем синий экспресс. Пока получили багаж, пока доехали до площади, был уже 9-й час. На площади пришлось потратить время на покупку карты мобильного интернета. В этот раз мужу по работе надо было быть на связи. Ради эксперимента к причалу в порт специально пошли пешком. С чемоданами идти 15 минут. Но, конечно, тяжеловато. Тем более после двойного перелета.
Проходя по мосту, успеваю сфотографировать закат
Пока дошли, пока регистрация, пока оказались в каюте, время десятый час. Решили уже на ужин идти только в Буфет. Вот минус длительного перелета. Обед в Буфете и ужин в основном ресторане проходят мимо носа
Последний раз редактировалось GalaN 15 июн 2012, 20:16, всего редактировалось 3 раз(а).
GalaN писал(а) 15 июн 2012, 20:10:Не знаю, в порту и с палубы мне показалось, что Солтис все же меньше Силуэта. Наверное, обман зрения. Уберу совсем слово про возраст и размер
прекрасный отчет . один вопрос- сколько вы времени на него тратите? у меня уходит бездна времени на фотки, а потом еще и сопоставить, что к чему относится. И получается куча- мала неинтересная. Есть какие-то памятки- "как правильно и быстро написать отчет"?
Deutschland, спасибо за отклик. Для меня самое сложное из "тонны" фоток выбрать самые-самые. Сам отчет пишется всегда в поездках каждый день по чуть-чуть: наброски, которые потом по ходу дела стараюсь более-менее красиво оформить во что-то читаемое Фотки каждый день сбрасываются в комп в новые папки под названиями. Мне так легче ориентироваться и не забыть где, что, когда В этот раз был один день в море, и я была не ходячая, поэтому могла и фотки обработать, и отчет написать, плюс 5-часовая стыковка во Франкфурте на обратном пути. Обработка фоток у меня минимальная и на автомате. Посчитала, что в общей сложности в день уходит около 6 часов (если удается выкроить это время). По 2 часа рано утром, в обед и поздно вечером.
Вот, мне свезло, так свезло с Вашим отчётом!!! Иду в этот же круиз на Силуэте в сентябре. Простой, "бабский" вопрос, есть ли на корабле безлимитная стирка и скока стоит, если есть? На Нордаме стоила 70 долларов на 12и-дневный круиз,а вещи после стирки приносили в плетёной корзине,умилительно упакованными в папиросную бумажку, заклеенную золотым кружком с номером каюты.... Из таких мелочей и получается "премиум", правда?
Энвеша, спасибо. Буду рада, если информация мной указанная Вам пригодится. Про безлимитную стирку не знаю. Цены я приводила выше. В шкафу висел бумажный пакет для белья и этот бланк с ценником, приклеенный к этому пакету. Я так понимаю, туда надо все сложить и отметить на бланке. Уж, не знаю из чего получается этот премиум, но вот еще что вспомнила - на наволочках была тесненая "золотая" полоска по бокам
Я читаю Ваш отчёт побуквенно и, конечно, видела фоты с ценой. Дорого, блин...На Нордаме было примерно так же по ценам, а безлимитная за 70$ совсем не испугала, тем более, мы были в круизе с парой наших друзей в соседней каюте и разделили на двоих. Так, что, ходили чистенькими и страны не посрамили)) В этот раз плывём с ними же и собираюсь брать поминимуму вещей, почему и спрашиваю...
Посчитала, что в общей сложности в день уходит около 6 часов (если удается выкроить это время). По 2 часа рано утром, в обед и поздно вечером.
почти рабочий день. Это же громадный труд. не каждый отчет так подробен, всё по-полочкам, всё по порядочку с иллюстрациями, но в каждый вложен труд, у кого больше, у кого меньше, но оценить можешь,когда сам начинаешь писать.
А у вас иллюстрация к отпуску-за такие отчеты круизные фирмы должны деньги платить.
Энвеша, я думаю у Селебрити тоже есть такая услуга. Просто нам было без надобности, вот я и не узнавала. Я всегда беру столько вещей, чтобы не заморачиваться стиркой. Раз есть пакетные услуги даже на посещение ресторанов, то и на другие услуги тоже должны быть скидки.
Deutschland,как правильно написАла FunCruiseGirl - это все для души. Мне нравится сам процесс фотосъемки, потом обработка и описАние. Правда, муж иногда шутит, спрашивает: "Когда твое хобби начнет приносить доход?" Но он же, как и положено добытчику в семье, все оценивает с финансовой стороны
Лайнер отходил в 16 часов. Так что у нас было полдня, которые я решила посвятить осмотру островов Мурано и Бурано. Утром, вспоминая сногсшибательный рассвет над Венецией полгода назад, я встала в 6 утра. Выхожу на палубу: сверкают молнии, гремит гром и льет дождь. Гроза, будь она не ладна. Но надежда на хорошую погоду у меня теплилась, т.к. обычно грозы быстро проходят. Так и получилось. К 7 утра дождь закончился, и постепенно тучи рассеивались. А к нашему отплытию на Мурано-Бурано уже вовсю сияло солнце.
Расписание вапоретто я смотрела здесь http://www.actv.it/en Так как времени было в обрез, пришлось большую часть времени посвятить Бурано, а на Мурано – если останется время. Забегая вперед - это был отличный вариант, т.к., на мой взгляд, Мурано намного проигрывает своему соседу по красоте и очарованию. Также я выбрала для передвижения маршрут №3. Он ходит реже, чем 41 и 42, но зато быстрее.
Итак, мы сначала поплыли на № 3 до Мурано (ближайшая остановка к порту – на площади Рима, не переходя стеклянный мост, от него налево). Плыть около получаса до остановки MURANO FARO. Сначала немного плывем по Гранд каналу
Затем сворачиваем в канал налево
Последний раз редактировалось GalaN 16 июн 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Галина,спасибо огромное,Ваши отчёты супер,фото как всегда высший класс,корабль очень красивый.Я сама подсела на круизы,жить без них грустно.Ждём продолжения.
До Бурано снова плыли около получаса. На острове были примерно в 9 утра.
Ох, это взрыв мозга для фотографа – такое поле деятельности. У меня глаза разбегались в разные стороны от всевозможных интересных деталей, которые хотелось запечатлеть. А времени-то в обрез. Тех 3-х часов, что мы провыли на острове, очень мало. Пришлось “побегать”.
Предлагаю к просмотру фоторепортаж под названием “Разноцветный калейдоскоп острова Бурано”.