На самом деле немецкий мне не нравился с пеленок. (Тут я, конечно, приврала малек, но со школы точно не нравился.) Не знаю почему. Видимо, на мой музыкальный слух он не воспринимался никак. Но вот страны – Германия и Австрия, в отличие от языка, привлекали.
Но путешествие наше не задалось как-то с самого начала.. Вернее, его финансовая сторона. Сначала не хотели выдавать с карты в евро наличные евро - сумму свыше дневного лимита выдачи: случились проблемы в процессинговом центре. Ну да ладно, сняла часть, остальное на карточке осталось. Потом в пятницу, накануне поездки у меня с рублевой кредитной карточки стырили 95 тыс. рублей. (Я как-то стала замечать, что не проходит у меня путешествие без финансовых приключений: вот в Индонезии утопила дорогущую зеркалку с объективом.) В итоге, деньги обещали вернуть до конца июня: факт мошенничества был доказан и даже узнали, где мошенники сосканировали мою карточку.
Но всю поездку нас сопровождали постоянные дожди и ливни,а солнышко убегало он нас, не успев поприветствовать. Только пару-тройку раз мы увидели окружающий нас мир в солнечном свете…
Билеты на рейс Москва-Мюнхен-Москва авиакомпании Сибирь были куплены еще в ноябре 2011. Сибирь была выбрана как самая удобная в плане времени и дешевая на момент покупки. Полагаться на распродажи мне - с четким графиком отпусков - не всегда получается…
Отели-пансионы на базе завтраков – а их предполагалось 7 штук по маршруту - бронировались и перебронировались на букинге неоднократно. Виза была спокойно получена почти за 3 месяца до поездки без проблем. Машина тоже была зарезервирована через этот сайт прямо из аэропорта.
Для поездки я подготовила файлик Гид Бавария-Австрия со всеми интересующими меня местами: некая квинтэссенция отзывов с форума и инфо с официальных сайтов о времени работы/ценах и т.п. Он не претендует на полноценный гид по тем местам, просто там собрана много разной информации в одном файле. Можно просто распечатать и взять с собой.
Guide_Bayern.doc
В конце отчета имеется полный бюджет поездки, плановый и фактический.
Ах да, путешественники – это я, мой муж Дима и наш сын почти 9 лет Дениска. Фотоаппараты были у всех :) Но в этом отчете в основном мои фото и несколько фоток Димы, так как у него был широкоугольник.
Приземлившись в середине дня в аэропорту Мюнхена, мы быстро получили машину через партнера нашего брокера. Этой машинкой оказался дизельный черный гольф-универсал с движком 1,6 на ручке. Эх, как я люблю МКПП! Но не в Москве с её вечными пробками. Поэтому балуюсь ручкой постоянно только на отдыхе.
Первый отель из списка был забронирован в центре Мюнхена, в 10 минутах хотьбы от Мариенплатц. Когда мы подъехали к Pension Seibel, то припарковаться не было никакой вохможности. Так и не выгрузив чемоданы, мы двинули на поиски парковки. Благо, что с указателями в Германии все в порядке. Буквально в 150 метрах нашли подземный гараж, где и оставили авто до следующего дня. Пара минут хотьбы с чемоданами и мы в отеле.
И тут у меня случается «дежа вю»: хозяин отеля говорит, что номер на троих еще не готов, поэтому он может поселить нас в две разные комнаты: дабл и сингл, но за цену трипл. А морда такая хитрая-хитрая. Где-то я уже это слышала. Ну да – читала здесь, что в этом отеле такое уже случалось - , поэтому была морально подготовлена и согласилась без лишних слов и трений. Тем более, что здесь нам нужно было провести всего одну ночь.
Интерьер в столовой:
Комнаты отеля маленькие, ванная комната и того меньше. Даже забыли сфоткать. Но расположение почти в центре окупает все недостатки. Побросав вещи и приняв душ, мы решили прошвырнуться по городу.
Первый зверь, которого мы встретили в Мюнхене, была мышь. Обычная полевая, маленькая серокоричневая с длинным хвостом. Расхаживала по улицам как у себя дома. Мы таких потом в лесу рядом с Нойшванштайном видели.
Вторым животным была обезъяна:
После мышей и обезъян ежи уже не котируются
Стандартный снимок.
Уличный художник
Вот, встретили мужика:
И дамочку:
Кому первому пришла мысль забраться на башню, чтобы посмотреть на Мюнхен сверху, я уже не помню. Но мысль была приняла с энтузиазмом всеми. Ха, эти все как-то не учли тот факт, что предстоит лезть на высоту 15-этажного дома! Хорошо, что это было еще до ужина и адреналин от перелета и эйфории нового места еще не развеялся в крови…
Внутри башни:
Сложная механизма:
Башню взяли штурмом просто на голом энтузиазме. С того момента и до самого конца путешествия будет пройдено немало лестниц и дорог вверх и вниз, и впечатление о первом подъеме несколько смазалось. Но вот виды сверху незабываемы. Крыши Мюнхена гипнотизируют.
Прогулялись неспешно до ресторана Augustiner. Я остановила свой выбор на нем по отзывам здесь. Ресторан с красивым интерьером и вкусной едой. Хорошо поели и выпили свое первое баварское пиво мы именно там.
В ресторане:
Люстра очаровала
Для меня стало откровением, что с местного пива я не пьянела совсем. Легкое головокружение от пива накрывало буквально на две минуты и к концу трапезы уже не было и намека на то, что я только что пила алкоголь. Поэтому в путешествии пива было выпито много и в обед и в ужин, и темного и светлого. Но больше 400 мл за раз в меня все равно не влезало.
Последний раз редактировалось Evitta 20 июн 2012, 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).
На следующее утро у нас был запланирован Немецкий Музей. В основном для ребенка. Ну и для себя заодно. Музей очень понравился всем. Мы уделили особое внимание истории кораблестроения, воздухоплавания, техническим игрушкам, физике, фармацевтике. И сколько еще осталось залов непройдено.. Конечно, ребенку очень понравилось, что все можно потрогать, понажимать кнопки и провести самому наглядные эксперименты.
О дошли до технических игрушек, где можно нажать кнопочку и все придет в движение. Видео я выложу чуть позже.
Всякие разные конструкторы и их история
Очень понравился зал Фармацевтики. Наглядно представлены человеческие клетки, можно пройти даже внутрь клетки.
Вход в зал Фармацевтики.
Наши легкие
3D сердце
Клетки нашего организма: жировые,нервные, эритроциты и др. Нажимаешь кнопочку и клетка подсвечивается. Очень наглядно.
Раздел физики для юных экспериментаторов:
Ну и наш автопортрет в музее на тепловизоре.
После двух часов деть начал уставать, а после трех с половиной сдались и мы. Этот музей нужно проходить явно не за раз. Поэтому в начале мы и определили приоритеты, чтобы не распыляться. Благо схему музея на английском языке можно взять при входе, да и в сети есть [url =http://www.munchenguide.com/deutsches-museum-nemetskij-muzej/]схема на русском.[/url]
Пообедали мы прямо около нашего отеля на углу в итальянской кафешке. Кормили, кстати очень вкусно. Хотя обслуживали жутко долго. И счет перевалил за 70 евро.
Супчик из помодоро, тарелочки очень порадовали
Какая-то паста с грибками
В ходе нашего путешествия мы еще пару раз кушали в итальянских заведениям, которые держат итальянцы. Во всех местах было очень вкусно. Хотя мы-то приехали сюда явно не за итальянской едой..
Немецкий музей меня просто восхитил, хотя я и десятой доли, вероятно, не обсмотрела в нем. Знакомый затащил сразу в катакомбы (экспозиция про шахтерское дело), идем-идем по этим туннелям, а они все не кончаются и не кончаются...
Я с упоением читала Ваш отчет по Индонезии, многое почерпнула для себя из него. За, что - плюсовала. Уже пишется отчет С интересом почитаю про Баварию и Австрию. Тем более, что и в Австрии мы недавно побывали. До о.Госау мы не смогли доехать, т.к. путешествовали на велосипедах, время поджимало. Но, интересен Ваш взгляд на эти удивительные места, тем более повторюсь, у Вас очень красивые фотографии. А мы, любители фотографировать, для себя, так и не решили, нужна ли нам зеркалка. После Ваших отчетов, склоняюсь, что нужна. Продолжайте
Ksay писал(а) 18 июн 2012, 14:11:Поход в музей был интересен и познавателен!
Немецкий музей меня просто восхитил, хотя я и десятой доли, вероятно, не обсмотрела в нем. Знакомый затащил сразу в катакомбы (экспозиция про шахтерское дело), идем-идем по этим туннелям, а они все не кончаются и не кончаются...
Да, музей тоже очень понравился. До катакомб в музее, правда, дело не дошло ;) Но мы были в настоящих шахтах ;)
До о.Госау мы не смогли доехать
Мы мимо проезжали. Два раза ;) И оба раза погода не радовала особо, к сожалению...
А мы, любители фотографировать, для себя, так и не решили, нужна ли нам зеркалка. После Ваших отчетов, склоняюсь, что нужна
У меня вот муж себе купил небольшую, но прыткую Пентакс. Теперь вот я с дулей хожу и с рюкзаком, а он с легким маленьким фотоаппаратиком и вторым объективом в кармане ;)
Видео из Немецкого Музея наглядно демонстрирует привлекательность оного как для детей, так и для взрослых.
Билеты в парк были куплены по интернету заранее, как и билеты на парковку парка. Рядом в Бургау был забронирован отельчик на одну ночь Pension Futterknecht с большим номером и отличным завтраком.
В известный парк развлечений мы приехали часа в четыре вечера под нервно крапающим дождиком. И на следующий день просвет появлялся в небе лишь пару раз.
Ну что ж, дождевики напялили и вперед.
Минилэнд – это нужно просто видеть. Мы, не избалованные парками развлечений, просто были в экстазе от увиденного.
Evitta Леночка, как классно! Яркая мюнхенская дамочка так и стоит перед глазами... Замечательная фотография! Думала, что Леголэнд только в Дании есть... Спасибо, теперь буду знать и про немецкий.
O'lena писал(а) 20 июн 2012, 16:35:Ух ты!! Очень похожий маршрут и у нас нарисовался, только мы еще для себя усилили горную часть программы. , с радостью подписываюсь!!
Я бы тоже усилила, но времени было мааааало!!!!!...
О, эта езда по немецким трассам. Как она мне понравилась. Едешь в толпе со всеми, не торопять. Тебя иногда по левой обгоняют мерсы и бмв. А потом смотришь на спидометр, а там 170… Час и мы уже в Роттенбурге. Гастхауз Uhl выбрали по месторасположению и отзывам. Он расположен на живописной улице Plönlein, являющейся визитной карточкой города. Вернее, кафе и основное здание, но нас поселили на соседней улице. Первый этаж, собственный дворик, где можно поставить авто, и все удобства. Кроме фена. ;) А из дворика видна крепостная стена, которой уже больше 1000 лет..( об этом позже)..
Собственно наш дворик с номером на первом этаже и с нашей временной машинкой:
Номер на троих
А это собственно улица, на которой мы жили – выходит прямо к известной башне на Плёнляйн:
История Ротенбурга начинается еще в 10 веке, хотя статус свободного имперского города он получил только в 1274 году. С 1803 года город входит в состав Баварии, с начала 20-ого века становится одним из любимых туристических мест. Сейчас – это город пряничных домиков, вечного рождества и сувениров на любой вкус. Целые магазины елочных игрушек ручной работы или мишек тедди разнообразных форм и размеров не устают удивлять своим многообразием и искусством исполнения. На рассматривание одних витрин можно потратить не один час.
В общем мы бросили вещи в номере и отправились осмотреться и найти какой-ньть ресторатчик.
Самый известный вид прямо рядом с нашим отелем.
Странно смотрится такой типаж в таком городе
Город Рождества
Витрины поражают
На главной площади
«Сижу… курю…»… ( фигурально выражаясь)
Кованные вывески – вообще произведения искусства!
А это известный отель Айзенхут, где в начале века останавливались представители высшего общества:
Последний раз редактировалось Evitta 26 июн 2012, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Пока суть да дело, вечерело. И найти обычный работающий ресторан становилось все труднее и труднее. Добрые люди подсказали свернуть на главной площади налево и поискать за церковью. Там и был найден ресторанчик при отеле Kloster Stüble . Упс ,а там оказалось все занято. Значит хороший ресторан.
Ожидаем в фойе своей очереди за стол:
Жизнеутверждающий интерьерчик едальни
Наш столик
А если посмотреть на потолок, то там …
В общем, небольшие такие порции, мне нравится.
Свининка:
Говядинка с кнедлями
Горка макаронок дитенку ( дитенок все не осилил конечно)
До дома мы покатились медленно и печально, под грузом съеденного и выпитого. Хотя нас ждала еще ночная съемка и последующее утро, мы не удержались и сделали еще пару-тройку кадров на известном месте..
Ну а когда начало темнеть, мы ломанулись в отель,чтобы оставить ребенка и штурмовать городок уже в фотографическом всеоружии и со штативом…
Последний раз редактировалось Evitta 26 июн 2012, 12:10, всего редактировалось 1 раз.