Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Эта поездка состоялась в начале марта сего года. Ездили как обычно вдвоем с мужем. Перелет Владивосток - Бангкок компанией Korean Air через Сеул. Билеты мы покупали за неделю до поездки (получилась она у нас по ряду причин достаточно спонтанной), у корейцев на этот момент билеты оказались самыми дешевыми. Б Бангкок прилетели около полуночи. Порешили никуда не ехать, перебомжевать на лавочках, т.к. следующий перелет в Краби был первым рейсом Air Asia в 6.30. Итак, совсем немного и мы в Краби.
Краби
Основной целью нашей поездки были в этот раз Као Лак и Као Сок. Краби порешили сделать перевалочным пунктом, ну и задержаться там на пару дней. Место это хорошо известное, поэтому много писать о нем не буду, ограничусь фотообзором.
Поселились на Ао Нанге, в отеле Ao Nang Orchid Resort, расположен он очень удобно, недалеко от пирса, симпатичный, аккуратный, но несколько дороговат.
Держат его мусульмане, поэтому в номерах указано направление на Мекку. И на завтрак не дают свинину, если вдруг это кому-то критично.
Поселившись, мы сразу отправились на пляж отеля Centara, по такой вот экстремальной тропинке.
Сам пляж по качеству песка и воды особо не отличается от Ао Нанга, но зато народу мало, народ ленится туда ходить. И вообще красиво.
На следующий день с утра решили отправится на острова. Взяли приватную лодку на 4 часа за 1700 бат. Конечно, это совсем не бюджетно, но в связи с тем, что времени у нас было не особенно много, решили Поду и Чикен посетить за один прием. На Поду прибыли около 9.00, одни из первых. Пока народ не набежал там очень здорово, конечно.
Прошлись вдоль берега докуда дошли.
Далее отправились на Чикен. Обходим Поду.
На Чикен прибыли уже ближе к полудню и народу соответственно было уже немеряно. Это, как я понимаю, коса между Чикеном и Табом. Движение там весьма плотное.
Мы двинулись в другую сторону, дошли до красивых скал.
Постепенно время наше истекло. Отплываем.
Мы решили смотаться еще на Рейли, так что попросили лодочника доставить нас туда. Западный Рейли.
Внезапно Волкин стрит. Подготовка к свадьбе на пляже.
Восточный Рейли.
Знаменитая тропинка между Восточным берегом и пляжем Прананг-кейв.
Куда смотрят все эти люди?
А вот сюда. Манки шоу, так сказать.
На Прананг-кейве было какое-то запредельное количество народа. Красоты можно было увидеть с большим трудом. Но время как раз было самое неудачное - часов около 15.00.
Вид из под скалы.
Ну и, наконец, нагулявшись, мы возвращаемся на Ао Нанг. Пляж Центары - вид с моря.
На следующий день мы решили отправится на каякинг в Ао Тален. Взяли полдневный тур (только каякинг). Вообще есть еще много вариантов на весь день - с обедом, слонами, свимингом и т.п. Ао Тален в принципе понравился. Сама бухта очень мелкая, абсолютно спокойная, с коричневым илистым дном. Можно и пешком там ходить, но неудобно, ноги будут вязнуть.
Сначала плывем вдоль отвесных скал самой бухты.
Потом углубляемся в узкие протоки и мангровые заросли.
Там встречается всякая живность.
Собственно на этом наша культурная программа в Краби закончилась. И напоследок немного фоток ночного Ао Нанга. Опять Волкинг стрит.
В Као Лак мы добрались на минибасе, данный трансфер продают в Краби на каждом углу. Стоит это дело примерно 400-450 бат, как удастся сторговаться. Время в пути примерно с 11.30 до 14.30. На самом деле чуть дольше, потому что сначала всех собирают на сборном пункте, и там довольно долго пришлось ждать пока всех сортируют по разным направлениям. Привозят в центр нужного вам пляжа, а дальше пешочком до места дислокации. Мы поселились на пляже Bang Niang в отеле FX Resort. Отель очень недалеко от берега и соответственно достаточно далеко от основной дороги. Но в целом расположен хорошо, практически в центре пляжа, при желании почти везде можно дойти пешком. Большинство отелей рядом слишком дорогие. Бюджетный Summer House рядом, но он почему-то стоял пустой. Так что FX оказался практически оптимальным вариантом.
Сначала мы поселились в корпусе. Это номер pool access. Оказался ну очень большим.
Потом мы пару раз выезжали из отеля и снова въезжали, так что в следующие разы жили в бунгало, и каждый раз нам делали скидки. В общем очень приятное впечатление от отеля.
Сразу, чтобы потом не возвращаться - так выглядят бунгало.
Первым делом по приезду мы решили срастить себе поездку в Као Сок и отправились по турлавочкам. Здесь нас ожидала некоторая засада. Заранее изучив вопрос о посещении Као Сока, я решила не выпендриваться и брать тур на 3 дня и 2 ночи. От идеи самостоятельного посещения я отказалась по причине сложности трансферов. Арендовать авто не было желания, а с общественным транспортом все весьма неопределенно и нерегулярно. В Краби на каждом углу продавали эти самые туры в разной комплектации - на 2 дня, на 3 дня, с озером и без озера. В общем порешили, что подберем себе нечто такое в Као Лаке. Ага, счаз. В Као Лаке по необъяснимым причинам продают только туры на 1 день и на 2 дня. А когда спрашиваешь на 3, то продавец начинает тележить про то, что никаких проблем нет - сейчас мы просто возьмем и соединим тур на 1 день, с туром на 2 дня. Меня это поначалу несколько напрягло, потому что данное "соединение", как бы это объяснить.... происходит на словах. Т.е. единой программы нет, и если что-то пойдет не так, то ткнуть будет некуда. Надо точно запомнить все что тележил продавец, а там большая программа - слоны, каяки, треккинги, сафари, пещеры и много много всего еще. Причем, как потом доказывать в случае непредвиденных обстоятельств, что продавец говорил именно это, а не другое, вообще хз. Однако при всем богатстве выбора альтернативы такому туризму мы не нашли и пришлось соглашаться на "составной" тур. Просят за него обычно 8.000 бат с человека и уступают очень неохотно. Мы сражались как львы и сторговались на 6500, что было также несколько дороже чем ожидалось. Такое впечатление, что с Пукета эта экскурсия стоит дешевле. Впрочем, забегая вперед, скажу что в целом поездка прошла неплохо. Чуть позже я напишу о Као Соке поподробнее. Отдельные косяки тоже обозначу. А пока еще несколько общих слов о нашем пребывании в Као Лаке.
Као Лак прекрасное место для тех, кто не любит шумных курортов в тусовками и дискотеками. Это как раз про меня, поэтому мне понравилось. Пляж здесь умопомрачительно красивый - сочетание ярко рыжего песка, ярко зеленой воды и ослепительно белой пены. Первый взгляд на пляж.
Но увы - большие волны несколько препятствуют мирному купанию. В общем красота создает некоторые неудобства. В первые два дня мы нафотали красивых волн по самое нехочу.
В оправдание Као Лака все же скажу, что в последние дни нашего там проживания волны поутихли и даже такие боязливые люди как я рискнули на заплыв. А муж плавал все время. Волны сильные у берега, на глубине значительно смягчаются.
Основные пляжи Као Лака Банг Нианг и Нанг Тонг оказались по сути дела одним пляжем. Их разделяет мелкая речка, через которую все ходили вброд, но похоже она бывает и полноводной. В связи с чем имеется переправа.
Большую часть пляжа мы обошли в первый день.
На Нанг Тонге много таких живописных каменюк.
И рыбаков.
Традиционные пирамидки.
Маяк.
Цвет воды сильно меняется в зависимости от освещения. При ярком полудненном солнце он вот такой без всякого фотошопа.
Вечером закаты один другого краше. Можно занять столик в каком-нибудь пляжном ресторанчике и совместить созерцание с ужином. Рядом с нашим жильем был ресторанчик при отеле, который назывался что-то вроде Chong fa Resort. Хорошее место для ужина на закате. Да и днем там неплохо. Цены, кстати, не высокие вообще. Рядом имеются очень цивильные массажки.
Ну а можно встретить закат и просто на пляже.
Вечером наблюдался довольно выраженный отлив и можно было по берегу пройти далеко на север Банг Нианга, чему днем препятствовал сильный прибой.
Итак, после целого дня пляжно-волнового отдыха в Као Лаке на следующее утро мы были готовы к покорению Као Сока. За нами заехал минибас с гидом-француженкой, тремя чехами и тайкой. Чехи и тайка - одна компания - ехали на один день на озеро Чео Лан. Нас присоединили к ним и соответственно мы тоже сначала поехали на озеро, а не в сам национальный парк. Это было первое отклонение от озвученной ранее программы. Хотя не скажу, что мы особо от этого пострадали. Гид Шанталь была очень приветлива, общительна и всячески носилась с нами. Что правда не избавило нас от дальнейших косяков. Но все по порядку.
Сначала нас традиционно завезли кататься на слонах. Я до этого не разу не каталась на слонах, поскольку была уверена, что там сильно укачивает. Тут отвертеться не удалось, выпила пару таблеточек и вроде бы справилась. Но качает и правда сильно. Катали нас по руслу горного ручья через джунгли. Довольно красиво. Слоны идут по очень узким и скользким тропинкам на удивление аккуратно.
Далее нас привезли на пирс у дамбы.
Посадили в лодку и в путь по озеру Чео Лан. Озеро не обмануло моих ожиданий. Такой нечеловеческой красоты я наверное еще никогда не видела. Несмотря на то что нам не повезло с погодой - все время пытался идти (чаще всего успешно) дождь, виды разворачивались грандиозные. Собственно благодаря непогоде мы имели возможность познакомится с озером во всех его метаморфозах. Сначала плывем к домикам на плотах.
Вот собственно наши домики.
Мы жили в тех что попроще.
А рядом были попонтовее.
Обстановка внутри домика довольно спартанская. Но матрас мягкий, белье чистое. Комаров нет!
Закинув вещи в домик, мы двинулись дальше по маршруту к пещере под названием Coral Cave. Сначала нас снова везли на лодке.
Потом надо было преодолеть небольшую горку, и выйти к одному из рукавов озера, точнее к закрытой лагуне (судя по карте, с озером она не сообщается). Там народ сажают на плоты с моторчиком и везут к пещере.
А вот и непосредственно вход в Коралловую пещеру.
Пещера небольшая, ни разу не экстремальная. Но симпатичная.
На озере есть более интересные и даже опасные пещеры, но они находятся совсем в другой его части. Поэтому надо иметь в виду, что при покупке экскурсии имеет значение место ночевки, потому что повезут не абы к какой пещере, а просто к ближайшей от домиков. Засада заключается в том, что при покупке экскурсии прояснить эти моменты практически нереально. Я совсем не уверена, что человек, который продает тур, это знает. К тому же у них часто все меняется на ходу. Ну да ладно. Для первого раза тоже неплохо получилось.
Возвращаемся из пещеры.
Представитель местной фауны птица-носорог.
В этой лагуне тоже есть домики. Они получились такими таинственными.
На обратном пути сначала ливанул дождь, потом долго клубились мрачные облака.
После возвращения к нашему месту ночевки чехи отбыли домой, а мы и Шанталь остались. Остаток дня мы провели катаясь на каяках и купаясь в озере. Погода не то чтобы совсем поправилась, но хотя бы не лил дождь. Водичка в озере невероятно мягкая и приятная.
Вечером нас накормили в местной столовке вообще до отвала и очень вкусно. Уж чего-чего, а голодать там не приходится. Потом свозили на ночное сафари, про которое мне рассказать особо нечего, кроме того, что увидеть там что-то не реально. Лодочный мотор так ревет, что все животные разбегаются заранее. Разве что покатались. И снова вымокли, т.к. пошел дождь.
Вечером произошло еще одно событие, незапланированное в программе экскурсии, так сказать. Пишу просто дабы предупредить. Вечером в темноте я пошла в туалет и навернулась на чудных деревянных мосточках. Доски разошлись и нога провалилась в дырку. С перепугу я ее рванула и сильно ободрала. Сразу разлился синяк и отек на всю ногу. И до конца поездки вся эта красота оставалась со мной, приходилось ногу беречь, много не ходить, по горам не лазить, футмассаж не делать и всячески себя ограничивать. В общем резюме. Будьте осторожны на этих чертовых мосточках! Вот они коварные в ночных огнях.
Утром на 6 часов было запланировано утреннее сафари. Мы встали одни из первых и двинулись.
По части собственно сафари ничего интересного увидеть опять таки не удалось. Но зато озеро на рассвете это совершенно нереальное зрелище нечеловеческой красоты.
Шанталь на носу лодки.
Встреченый таки одинокий птиц.
В этот день погода исправилась. Было ярко и солнечно. Вот наши домики во всей красе.
Снова отправились каячить, на этот раз с фотоаппаратом.
Весь предыдущий день мы ломали голову, что за зверь пронзительно и страшно кричит. Оказалось гиббон. Сидел он высоко-высоко на дереве, растущем на отвесной скале.
Вывод - на каяке больше шансов застукать каких-нить животных, чем во время сафари на моторной лодке.
Около часа дня мы почекинились и двинулись обратно к дамбе. Еще немножко озера, на этот раз при ярком солнечном свете.
На озере в приличных домиках отдыхают тайцы Всех европейцев заселяют в бамбук Жаль, что вы не сделали фото писуара, который висит на торце последнего приличного домика со стороны озера на открытом воздухе без какой либо кабинки Ну,это для смеха, а само озеро действительно великолепно
Татьяна Овчинникова писал(а) 19 июн 2012, 09:52:Фотографии просто бесподобные! Особенно ночная - набережая в кислотных тонах. А что там за две черточки в небе?
Спасибо Это фонарики летят. Размазались на большой выдержке
uvb писал(а) 19 июн 2012, 09:54:На озере в приличных домиках отдыхают тайцы Всех европейцев заселяют в бамбук Жаль, что вы не сделали фото писуара, который висит на торце последнего приличного домика со стороны озера на открытом воздухе без какой либо кабинки Ну,это для смеха, а само озеро действительно великолепно
А ведь похоже Вы правы, мерзавцы они Черт, писсуара не заметила
Klaris писал(а) 19 июн 2012, 10:20:весь предыдущий день мы ломали голову, что за зверь пронзительно и страшно кричит. Оказалось гиббон.
ведь с вами же был гид, спросили бы! домики тоже можно легко поменять на новые, с доплатой конечно на месте, если они не забуканы (они ведь чуть дороже) что эти домики только для тайцев на Pleanprai Rafthouse (แพเพลินไพร) - полный бред
Спасибо за отчёт и красивые фотки. У меня в отчёте фотки гораздо скромнее - никак их не обрабатываю. Не умею или не хочу - ещё не разобралась. Мы озера Чео Лан только краем коснулись. А вот отельчик, в котором мы жили есть на ваших фотках - "кубики" такие на берегу.
gals101 писал(а) 19 июн 2012, 20:02: Мы озера Чео Лан только краем коснулись. А вот отельчик, в котором мы жили есть на ваших фотках - "кубики" такие на берегу.
И Вам спасибо за отзыв?
А с погодой вам, конечно, не повезло. Жесть просто. Я то все бухтела, что дожди шли слишком часто, но куда нам. Можно сказать посуху скатались
"Кубики" это Casa de la Flora? Снаружи немножко пугающе выглядит. Муж сказал - мавзолеи . Зато на фотках изнутри очень даже. Но дороговато для нас
Итак теперь наш путь лежал собственно в национальный парк Као Сок. По пути традиционно завезли посмотреть на гиббона, который живет при небольшом храме. Что это, боюсь предположить.
А вот и знаменитый гиббон-фотомодель. Хулиганит, обижает маленьких .
По приезду в Као Сок выяснилось, что наша турфирма забыла забукать нам домик. По идее мы должны были жить в подобном домике ("treetop hut").
Причем запланированные бунгало "Tree tops river huts" имеют выход на территорию парка, что очень удобно. Но поскольку эти разгильдяи кому-то там забыли позвонить, все домики оказались заняты, и нас поселили в месте под названием "Khao Sok Rainforest Resort" в обычном бунгалке.
В принципе домик был неплохой. С туалетом и душем, на берегу речки. Из минусов - до входа в парк пилить было довольно далеко (что с моей ногой было не айс). И рядом была стройка.
Здесь мы расстались с нашим гидом. Шанталь сказала, что весь вечер мы свободны и можем отдыхать - бары, массажи, тату - все это в Као Соке имеется. А наутро к нам придет местный гид и отведет нас на треккинг. Вроде бы, конечно, все хорошо. Но если внимательно присмотреться к обрисованному плану, то можно увидеть, что нам зарезали один из пунктов программы. А именно каякинг по реке. Оно, конечно, после катания на озере нам уже вроде было и не особо надо, мы даже не сразу про это вспомнили. Но просто еще одна зарубка на приклад не в пользу данной экскурсии.
Время до темноты еще оставалось, и я вспомнила, что в парке вроде есть несколько коротких пешеходных маршрутов. Решили прогулятся. Как оказалось, вечером в парк пускают бесплатно. На входе имеется гипсовая раффлезия в утешение тем, кто обломался с настоящей.
Далее расположена карта с маршрутами и основными точками. Судя по карте, от основного входа маршрутов собственно всего два (а остальные, в том числе к раффлезии из других точек). Первый трек ведет явно в горы к одному из водопадов. В горы мы решили не ходить, и наверное правильно, потом гид нам сказал, что это маршрут на целый день. Второе направление проходило через множество точек - небольшие водопадики, пулы и т.п. Можно пройти дальше или ближе, но тропа там одна. В общем мы двинулись туда, при этом нас терзали подозрения, что назавтра гид нас поведет опять этим маршрутом. Ну что сказать, опасения эти полностью подтвердились. Пришлось нам дважды ходить по одной дорожке, причем смотреть там по большому счету нечего.
Что касается раффлезии, то нам еще в Као Лаке сразу сказали, что не цветет. Потом гид уточнил, что в принципе цветет, но далеко - это опять же маршрут на весь день. А времени у нас соответственно оставалось уже только полдня до отъезда и переиграть программу не было возможности.
Итак что имеем. Немного видов с треккинга. Так называемый водопад настолько невзрачен, что его фотку я, пожалуй, даже размещать не буду.
Местный гид.
Гид для прогулки по этому маршруту в принципе не нужен. Заблудится там негде. Единственное - он немножко рассказывал про местную флору и фауну.
Гнездо цикады со сброшенной шкуркой.
Прошли мы примерно 4 км в один конец где-то за 3-3,5 часа. В целом тропинка как тропинка, природа она всегда хороша. Но во-первых, ожидания были больше. Во-вторых, после озера впечатления уже совсем не те.
Немного деталек из Као Сока. Сельская идилия.
Где-то к 14.00 мы уже вернулись в бунгалки, помылись, пообедали, сдали домик и вскоре за нами заехал минибас с группой, которая тоже возвращалась в Као Лак.
Напоследок краткие выводы по Као Соку и озеру Чео Лан: 1.В Као Сок имеет смысл ездить только смотреть раффлезию. Если раффлезия в данный момент не цветет, стоит ехать только на озеро и не париться. Водопады полная фигня. Если все же захочется прогуляться к водопадам, можно это легко сделать без гида, только заплатить за вход в парк. 2.Озеро к посещению обязательно. Есть вариации программы пребывания на озере, есть несколько домиков в разных частях озера. Для первого раза сойдет любой вариант, озеро настолько хорошо, что неудачных мест там просто нет. Ну а, если кто второй раз захочет поехать, то можно уже выбирать программу и место жительства. И лучше, пожалуй, непосредственно на пирсе или в Као Соке. Там хоть люди в теме и им можно внятно объяснить куда вы хотите. 3.Неплохой вариант для тех, кто хочет сам определять свои планы и не зависеть от косяков турфирм - заехать в Као Сок, поселится и покупать непосредственно там экскурсии на раффлезию, озеро и пр. Из Краби можно доехать в Као Сок на минибасе за те же 450 бат. Из минусов только неопределенность с тем как выбираться оттуда. В Као Соке купить аналогичный трансфер почему-то нельзя. Есть только некий не очень регулярный автобус Пхукет-Сураттани и такси. Первое ненадежно, второе дороговато. Если вы приехали на своем транспорте, проблемы, разумеется, снимаются. 4.Если уж и брать готовую экскурсию, то лучше не на Као Лаке.
Вернувшись в Као Лак, мы решили, что не очень устали, поэтому надо ехать на Симиланы. Мы в любом случае туда собирались, и решили что лучше это сделать не на выходных.
Поэтому в этот же вечер, вернувшись с Као Сока (это была среда) мы купили двухдневный тур прямо в отеле. При всем при том, что в этот день был какой-то тайский праздник, по причине чего большая часть турлавочек не работала. И на следующие дни - четверг и пятницу отбыли на острова.
Симиланы.
Ездили мы компанией "Sea Star". Наш выбор был обусловлен тем, что они были единственными, кто нам продал тур в праздник. Компания в общем-то известная, в ветке про Симиланы о них написано много. Добавлю только, что к плюсам данной конторы относится четкая организация работы. Несмотря на большой поток туристов, они особо не тормозят, никого не теряют и не путают. К недостаткам относится упомянутый поток. Ребята поставили вывоз туристов на Симиланы на промышленную основу. Народу там слегка перебор, что сильно портит впечатление от красивой природы. С другой стороны что же делать, если столько желающих? Эх, пропали острова.
Итак, утром на причале "Sea Star" огромное скопление народу, которых сортируют по спидботам. Часть едет на Симиланы, часть на Тачай. Больше половины туристов - русские. Ей богу не вру - больше половины! Часть гидов, кстати, тоже русские. Похоже в этом сезоне Симиланы натурально - русские острова. Народ быстро сметает халявные печеньки, конфетки и кофе.
Причал.
Путешествие на спидботе оказалось нетривиальным. Вообще я, как человек, страдающий от морской болезни, выпила 3 (три!) таблетки. А пофиг. Нам повезло попасть в шторм. В результате чего, я, извиняюсь за выражение, все-таки блевала, и мою судьбу разделила примерно четверть пассажиров лодки. Вода перехлестывала через спидбот и заливала нас сверху. Наверное мне было бы страшно, если бы не мутило так, что было абсолютно пофиг утону я сегодня или нет. Фоток этого кошмара нет, не до них было. В принципе я читала, что на пути к Симиланам часто штормит и поначалу решила, что это штатная ситуация. Поэтому приготовилась на обратном пути помирать. К счастью, выяснилось, что шторм там бывает все-таки не всегда. На обратном пути все прошло благополучно.
На подходе к островам небо волшебным образом расчистилось и перед измученными нами открылась волшебная картина.
После небольшого снорклинга, прибываем на остров №4 Miang.
Основной пляж - Фронт бич. Очень красивый, но заполнен огромным количеством людей, спидботы прибывали один за другим.
Пообедали и заселились в палатку. Вот палаточный лагерь.
Насчет поселения в бунгало с доплатой, сразу скажу - не интересовались, потому как переночевать в палатке для нас не проблема вообще. Но отмечу, что при сортировке на пирсе на всех наклеивали бумажки с надписью либо T (tent), либо B (bungalow), из чего следует, что вопрос можно срастить еще при покупке тура.
Вторая половина дня была посвящена снорклингу. Нас погрузили на большой катер и повезли к 7му и 6му островам.
Вид на 4й остров от 7го. Мрачненько.
Погода весь день была неустойчивой, поэтому куда-то мы не попали по причине сильного ветра. Тем кто возвращался в этот день на материк особо не повезло, им зарезали самый знаменитый 8й остров. Забегая вперед, скажу, что мы на следующий день туда прорвались тоже чудом, за что большой респект тайским мореходам.
Вечером, вернувшись на 4й остров, мы обнаружили, что большая часть народа таки уехала и стало почти совсем хорошо.
Вечером мы, конечно, ходили на традиционную фотоохоту на чикен-краба. К фоткам оттуда я, пожалуй, присоединю всю прочую живность, которую мы встретили на острове.
Сначала просто крабы на камнях на пляже. И на песке.
Раки-отшельники там очень большие. С хороший кулак размером.
Их очень много. Попадаются интересные. Этот где-то раздобыл шикарную раковину.
Есть и жабы.
А вот собственно чикен-крабы в количестве. Сначала прячутся.
Потом перестают.
Из других животных, в первую очередь упомяну, конечно, зловредных, крикливых летучих лисиц. Вот он вомпер - летает. Очень быстро, фиг прицелишься. А вот оне уже отдыхают.
Также на острове имеются змеи.
И очень забавная птичка.
Муж где-то услышал или прочитал, что это очень редкая разновидность голубя, который живет только в двух местах - одно из них как раз Симиланы. Птичка не летает. Но очень быстро ходит. Прям чемпион по ходьбе. Постоянно шныряла по лагерю, но поймать ее в объектив оказалось не просто.