Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
А с погодой вам, конечно, не повезло. Жесть просто. Я то все бухтела, что дожди шли слишком часто, но куда нам. Можно сказать посуху скатались
"Кубики" это Casa de la Flora? Снаружи немножко пугающе выглядит. Муж сказал - мавзолеи . Зато на фотках изнутри очень даже. Но дороговато для нас
Casa de La Flora ...Насколько разные взгляды. Мавзолей - любопытно.. А я как увидела фотки этого отеля - сразу решила - только туда. Люблю всё нестандартное, современное и мне уже было неважно - сколько это стоит. Один раз в жизни бывает 60 лет. Позже в отчёте расскажу про отель, сейчас - не до...Вчера у меня родилась первая внучка - ещё один подарочек к юбилею.
Интересный отчет. Чудесные фото. Плюсую. Озеро необыкновенной красоты, такое величавое... Есть такое выражение "страшно красивое", очень ему подходит ИМХО. Мы были на Чео Лане с однодневной экскурсией из Као Лака, платили 2500. У меня тоже сложилось впечатление, что экскурсии в Као Сок из Пхукета и Краби стоят дешевле, т.к. там выбор больше. Единственное, на озеро на один день оттуда не везут, только с ночевкой. А сколько стоил тур на Смимланы?
gals101 писал(а) 20 июн 2012, 07:57: Casa de La Flora ...Насколько разные взгляды. Мавзолей - любопытно.. А я как увидела фотки этого отеля - сразу решила - только туда. Люблю всё нестандартное, современное и мне уже было неважно - сколько это стоит. Один раз в жизни бывает 60 лет. Позже в отчёте расскажу про отель, сейчас - не до...Вчера у меня родилась первая внучка - ещё один подарочек к юбилею.
Vilsuora писал(а) 20 июн 2012, 08:38:Интересный отчет. Чудесные фото. Плюсую. Озеро необыкновенной красоты, такое величавое... Есть такое выражение "страшно красивое", очень ему подходит ИМХО. Мы были на Чео Лане с однодневной экскурсией из Као Лака, платили 2500. У меня тоже сложилось впечатление, что экскурсии в Као Сок из Пхукета и Краби стоят дешевле, т.к. там выбор больше. Единственное, на озеро на один день оттуда не везут, только с ночевкой. А сколько стоил тур на Смимланы?
Спасибо!
С ночевкой на озеро все же лучше. Только не ударять ногу
Симиланы купили чуть дороже чем следовало. За 5100 или 5200, уже не помню точно. Но покупали прямо в отеле, вечером накануне. Да еще и в праздничный день. Предлагали за 5500.
Кстати, при подготовке к поездке очень пригодились ваши комментарии по Као Лаку. Большое спасибо!
На второй день туристам обычно предлагается на выбор до обеда либо снорклинг, либо свободное время на острове. Большинство выбирает снорклинг, но мы, поразмыслив, выбрали остров. Дело в том, что сам остров очень хорош, а если все время снорклить, то осмотреть его времени катастрофически не хватает. Я хотела сходить на вьюпойнт, ну и вообще погулять, пока не приехала очередная порция народу.
Правда гид говорил, что на вьюпойнт можно быстро сбегать где-то за час до отплытия на снорк. Наверное да, можно. Но времени, честно сказать, будет впритык. А дорога на вьюпойнт не так проста, по мне так лучше сильно не торопится.
Итак по порядку. Фронт бич утром.
И чуть попозже.
Тропинка на вьюпойнт. Довольно круто и скользко. Особенно в резиновых тапочках.
Перед самой вершиной надо преодолеть вот такое интересное местечко.
И небольшой подъем с помощью веревки.
И вот, наконец, поднялись.
На этом в основном приключения на 4м острове закончились. Правда был еще один эпизод. Посетили мы также второй пляж - Small Beach.
Муж мой решил компенсировать потерю утреннего снорклинга и поснорклить тут. И упилил почти на час. Я была на грани паники, поскольку читала про сильные течения на Симиланах. Вернулся он впрочем благополучно. Как оказалось доплыл до соседнего острова (5го или 6го, что-то так и не разобрались в порыве страстей). Ну и несколько не рассчитал - расстояние это для пловца великовато. В общем выступлю в роли Капитана Очевидность и скажу, что лучше так не делать.
Едем дальше. Ко времени отплытия погода снова испортилась. И ребром стал вопрос - повезут на 8-ой остров или не повезут. Ура! Все-таки повезли. Встречный парусник. Их там было несколько.
Несмотря на дождь и волны десятки спидботов производят высадку пассажиров в волны прямо по грудь.
Все эти люди купаются под дождем. А что таки делать? Будет солнце или нет, то пока неведомо. Кстати, вода в дождь создавала впечатление кипяченой.
Потом дождь внезапно закончился.
На Sail Rock мы не полезли, т.к. на спидботе забрали обувку, а я вообще не ходок босиком. Хотя. Похоже что там идти было относительно недалеко и несложно.
Благополучно вернулись на Као Лак в FX. По заведенному распорядку официант принес нам прохладительные напитки. Мы все вместе посмеялись над тем, что уже третий раз въезжаем. Заехав теперь аж на целых 3 дня, мы намеревались как следует отдохнуть. Один из дней действительно почти целиком провели около бассейна, в тщетной надежде, что моя нога заживет. Бассейн на территории бунгалок.
С ногой не вышло, лежать надоело и мы отправились изучать Као Лак дальше. Так что эта серия посвящена в основном достопримечательностям Као Лака.
Итак, для начала посетили небольшой симпатичный парк Khao Lak Lamru на южной оконечности пляжа. Основная тропинка идет вдоль моря. Это смотровая площадка в местной кафешке. Кстати, еда там вполне даже. Вид на Као Лак.
Sandy Beach
Крабики.
Цапли.
И цапля с крабиком .
Непосредственно в самом парке много домиков, которые, как я понимаю, вполне себе сдаются для жилья. Но сразу скажу, их лучше на месте присматривать. Есть и приличные на вид, но много сильно пошарпаных.
Заехали мы и в музей цунами. Он находится в центре пляжа Банг Нианг. Сама экспозиция там не сильно интересная, так что ничего не сфотали. Но прониклись немного духом этого события. Меня оно почему-то всегда очень волновало. А вот этот катер был обозначен как монумент цунами. Полицейский катер, который волна закинула на более чем 2 км от моря. Рядом стоят плакатики, на которых можно прочитать его историю.
Следующая достопримечательность - водопад Chong fa. Водопадов на карте Као Лака отмечено множество, но все их объезжать было лень. Chong fa ближайший, и, насколько я поняла, самый представительный. Чудная дорожка к водопаду.
На водопаде легко доступны 4 ступени. Это первая.
Самая интересная вторая. Там практиковал медитацию такой дяденька. Просто перекат. Четвертая.
Здесь тропинка кончалась и висела табличка с запретом ходить на пятую ступень. Ну мы и не пошли, т.к. туда нужно было конкретно так карабкаться по скалам.
Еще немного леса.
Ну и напоследок местечко с тривиальным названием White Sand Beach. Бунгало, ресторан и много-много лежаков.
Зато на северной оконечности почти пустынно.
В общем неплохой пляжик для разнообразия.
И напоследок несколько слов о перемещениях внутри Као Лака. Основное транспортное средство здесь, конечно, байк. Вне конкуренции. Но что делать тем, кто как и мы совсем не байкер? Альтернатива здесь одна такси - сонгтео. Стоят они нехило в сравнении с аналогичными такси, скажем на Чанге. Цена практически фиксированная. Но поторговаться все же можно в двух случаях: 1.Если поймаете их где-нибудь не на месте официальной стоянки. Там уступают немного. На стоянках, одна такая была недалеко от FX, невжисть. Там висит официальный ценник, вот по нему и повезут. Ценник сфотать забыли. Помню. что начинается от 150 бат. 2.Если хотите поехать сложным маршрутом, сразу в несколько мест, то можно прилично сторговать, хоть бы даже и на стоянке. Но это дело творческое, кому как удастся.
Klaris писал(а) 20 июн 2012, 08:57:[ Симиланы купили чуть дороже чем следовало. За 5100 или 5200, уже не помню точно.
Мы были на Симиланах в одно время, мы ездили 15 марта 2012. В тур. агенствах на Пхукете ночь в палатке можно было взять за 4200, но нам нужно было бунгало или каюта, взяли за 5500. Многие думают, что на Симиланы из Као Лака дешевле, но это далеко не так. Просто добираться до пирса дольше на 2 часа и дорога туда-обратно получается очень утомительной, особенно если ехать на один день.
Последний раз редактировалось Vilsuora 15 сен 2012, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Да, есть такое дело. В Као Лаке в большинстве случаев все дороже чем на Пукете. Видимо на Пукете спрос больше.
Прежде чем окончательно распрощаться с Као Лаком хочу добавить еще несколько деталек, не вошедших в основное повествование.
Образец местного тайского юмора. Джангл бар приглашает заходить.
Неподалеку от FX вглубь от берега есть ресторанчик. Расположен в скромном павильончике на заднем плане.
Однако место это популярное. Мы туда как-то пришли вечером, а столики все забуканы. Пришлось забукать на попозже. Стейк, конечно, не вполне правильный. Но вкусно и много.
Просто стена гибискусов.
Еще немного моря и еды.
Уезжали мы в Бангкок через Пукет. Накануне отъезда озаботились поисками такси. И нашли невзрачную палатку по той самой дороге вглубь берега от FX. Там предлагали такси до аэропорта Пукет за 1000 бат. От добра добра искать не стали и договорились с ними. Правда машинка, приехавшая за нами, оказалась почти раритетной . Возник вопрос - а доедет ли это колесо... Доехали.
И напоследок еще один закат. На этот раз в полете Пукет - Бангкок.
Последовательный рассказ о пребывании в Бангкоке, я думаю, врядли кого-то заинтересует, мы были там, конечно, не первый раз и потому не имели четкого плана, посещали разные места достаточно спонтанно. Поэтому я просто размещаю фото так сказать тематическими группами, с краткими комментариями.
Начну с отеля. Поселились в известном на форуме отеле Citychic на 13 сои Сукхумвит. Отличный небольшой отельчик в центре Сукхумвита. Хотя он вроде бы и не самый новый, но в очень хорошем состоянии.
В этом районе Сукхумвита очень много больших монстровидных отелей, которые смотрятся уже весьма пожившими. По крайней мере снаружи они выглядят не очень привлекательно.Так что, по-моему есть смысл останавливатся в небольших и относительно новых заведениях.
Приятный бонус в отеле - небольшой бассейн на крыше. За бассейном светится тренажерный зал
Ну и вид с крыши.
Несколько фоток сои 11 и 13. Ежедневная утренняя пробка на сои 13. Bed.
Sukhumvit 11 Hostel. Обратите внимание - в левом углу снимка небольшая клиника. Мы зашли туда, потому что мне нужно было сдать клинический анализ крови для регулярного визита к своему врачу. А домой мы приезжали впритык и я уже не успевала. Рекомендую эту клинику, если вдруг вам надо сдать какой-нибудь анализ, и при этом не нужна интерпретация врача. Там все происходит очень быстро и недорого. Клинический анализ, например -200 бат. Разумеется, если со здоровьем серьезные проблемы, то лучше пойти в нормальный госпиталь. А здесь, так сказать, для штатных ситуаций. Клиника работает с 9.30 до 18 или 19 (вот тут, каюсь, забыла). В субботу закрывается раньше, воскресенье выходной. Этот же хостель. Веселое местечко.
Макашницы и тук-туки.
Сои 11 вечером. Передвижной бар.
Наш любимый ресторан - хорошее пиво и большие куски мяса .
Ну и до кучи - где-то недалеко от дома Джима Топсона.
Местечко это красивое и очень тихое, хотя и расположено в центре города. Много красивых старинных вещей. Тем кому нравится старина и различные прикладные искусства сходить стоит. Фотографировать можно только на входе и в саду, но там тоже неплохо. Рядом кафешка и дорогой магазин шелка.
Торговые центры на станции Сиам. Сиам Парагон.
Сиам Дискавери.
Мы обычно ходим в эти ТЦ не на шоппинг, а пожрать . Вот, например, ресторан Oishi Grand. Японская кухня, шведский стол - 700 бат с человека. Наелись там всяких деликатесов. Я бы сказала даже объелись.
В Чайна-тауне.
В самом конце Yaowarat rd. есть небольшой ТЦ Pirom plaza. Там продается пестрый набор из подержаной фототехники (есть и немного новой), коллекционных карточных игр, всевозможных игрушек, анимешных фигурок и т.п. Карточных игр много всяких.
И на третьем этаже имеется отдельный магазинчик "Magic the Gathering". Там же можно и поиграть. Правда работает он с 13.00, мы пришли раньше и сфотали замок . Если кого-то интересует данная лучшая из ККИ, имейте ввиду. Мы то забросили играть уже много лет как и заходили ностальгии ради.
Ну и в качестве бонуса - группа монахов на станции Mo chit
В Бангкоке мы уже третий раз, и вот, наконец, хватило времени посетить знаменитый парк.Сказать, что мы были в восторге - ничего не сказать. Парк невероятно красивый. Хотя там повсеместно идет стройка, что-то возводится или ремонтируется - не мешает. Все равно отлично сделано и с точки зрения ландшафтов в целом и отдельных построек. Нас особенно восхитили деревянные строения, многие из которых, судя по прилагаемой карте, являются точными репликами известных архитектурных памятников. Большинство каменных сооружений смотрятся похуже, это в основом уменьшенные копии и соответственно выглядят несколько "ненастоящими". Народу в парке относительно немного (были в будний день). В основном тайцы. Среди фарангов это место пока почему-то не слишком популярно. Т.е. автобусами экскурсии точно не привозят. Мы брали электрокар за 150 бат в час. Потратили 5 часов. Объехали парк примерно на 3/4. Так что надо иметь в виду, что на парк стоит закладывать в планах весь день. За меньшее время там можно только промчаться галопом, практически не заходя в здания. А заходить стоит.
Фоток получилось очень много. Я постараюсь отобрать только те места, которые нам особо понравились.
Для начала немного ремесел. Мой муж - любитель дерева и металла. Поэтому первым делом он умудрился забежать на какие-то задворки и сфотать мастеров, участвующих в оформлении парка, за работой. Чеканка. Лепка. Резьба по дереву.
Из уменьшенных копий наибольшее впечатление произвел, конечно же, Preah Vihear. Располагается в восточной части парка на искусственном холме. Не достороен, но масштабы внушают уважение. Вот только покрашен в ужасный розовый цвет .
Erawan Museum находится между Бангкоком и Мыанг Бораном, поэтому мы заехали туда на обратном пути, после прогулки по парку.
Ох, я даже не знаю, что произвело большее впечатление. Эраван музей - это просто отрыв башки, извиняюсь за мой французский. Вид снаружи.
Подношения.
Заходим внутрь. Первый этаж.
По кругу стоят 4 металлических колонны с религиозными сюжетами, на каждой одна из религий: христианство, буддизм махаяны, буддизм тхеравады и индуизм. Вот христианская колонна.
И буддистская.
Поднимаемся по лестнице в одной из ног слона.
И попадаем в необычный храм.
По бокам стоят изваяния 17-18 веков. Их фотографировать запрещено. Щелкнули абсолютно случайно.
Ну и на выходе есть небольшой садик погулять - отдохнуть.
Ну и на этом я, пожалуй, остановлюсь. Очередное путешествие по Таиланду подошло к благополучному завершению. Аэропорт Суванапум говорит пока-пока, приезжайте к нам еще.
Спасибо за интересный и визуально-эстетичный отчет.Был в Бангкоке 2 раза,но не разу в парке Лумпини и в музее Эраван.Подскажите,пожалуйста,как к ним лучше добираться.(желательно с привязкой к скайтрейну)?