Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение ganz » 25 май 2012, 19:28

Мне сегодня в Мск Немецкое косульство выдало полугодовой мульт за два дня. Все документы собирал сам.
Теперь думаю что надо было просить на год, так как соседу по очереди дали те же 90 дней, но на год.
ganz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 25 май 2012, 20:59

ganz писал(а) 25 май 2012, 19:28:Мне сегодня в Мск Немецкое косульство выдало полугодовой мульт за два дня.

а подавали как турист, по приглашению или бизнесу?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ganz » 25 май 2012, 22:08

По приглашению от друга-немца. Более того мне повезло в двойне, так как на 29.05 у меня было повторное собеседование для доноса документов в посольство. (подал документы без оригинала приглашения).
Друг-немец специально с оригиналом прилетает в понедельник + есть дела, и я во вторник хотел идти с другом-немцем и оригиналом в посольство. Так же параллельно вчера вечером из ведомства по делам Иностранцев (которое составляет приглашение) должен был уйти факс. Я звоню вечером узнать дошел ли факс, и подтвердить свой приход во вторник (29 числа) с другом ... А мне в ответ говорят, что какой нафиг факс, по Вам уже есть решение и можно приходить за паспортом. Вот так вот.

Не знаю что сыграло:
1. То, что мой друг звонил лично в посольство и на немецком объяснял суть проблемы - направить факс из ведомства по делам Иностранцев быстро - для нас проблематично, так как ведомство имеет определенные приемные дни. И среда с четвергом к ним не относится, а 28 в понедельник в Германии выходной. При этом он попал на "бургера" который со мной отказался говорить и всё время включал запись о том, как мне повезло, что мне позволили донести документы, а не послали нахрен сразу, а с ним на немецком очень любезно разговаривал минут 5-7.
2. То, что в паспорте 3 американские визы с общим сроком более 5 лет и одна немецкая. (Европу я не очень ... больше люблю США) + все остальные документы в полном порядке + выписка из Альфа-банка на день подачи с суммой в евро эквивалентной 350 тыс.руб.
3. Просто много народу, и на всяких там типов вроде меня, тратить своё время нет желания.
ganz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 26 май 2012, 09:05

ну по приглашениям там и раньше долгие давали, как и по бизнесу. Вопрос что с туристами будут делать ?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Polomm » 19 июн 2012, 11:57

Всем привет! Начиная с первой своей визы подавал учась на этом форуме, но только сейчас решил написать и поделиться инфой.

Спешу поделиться: получили с женой по годовой визе в германию (туристической!!!)

Предпосылки: у меня было два немецких шенгена и один австрийский, у жены кроме того ещё Италия по срокам поездки и полугодовая Испания. Кроме шенгена визы Китая, штампы Гонконга, Макао, Турции и марки Египта, но вряд ли смотрели на всю эту чепуху.
Подача: подавались документы на 2 поездки Гамбург(с заездом в Данию) и Берлин, первая с 26июня на 9 дней, вторая на 7 в конце августа. 1я и 2я поездки билеты(оплачены)+бронь(без оплаты), просили на год с 26июня по 25го июня 13го года. (ну наглели немного) ))
Прием: При приеме уточнили были ли у нас годовые ранее.. ответ: не было. Спросили "так и будем подавать на год?" Мы:"Ну можно ведь", за окном: ну "шансов нет, может дадут полугодовой, на крайний случай по срокам поездки" мы: "Ок"
Результат: виза с 26 по 25(2013) июня с пребыванием 90 дней(как я понимаю в полугодии).

Я один такой? И посоветуйте: Как правильно её теперь использовать чтоб не облажаться: Достаточно ли следить, чтоб за этот визовый году при посещении шенгена у меня большее число дней было в Германии? или на что-то ещё обратить внимание? (уж хочется в след году такую же)
Polomm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Master » 19 июн 2012, 14:07

Поздравляю! Тоже будем требовать годовую.
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение mashastic » 19 июн 2012, 16:24

Polomm писал(а) 19 июн 2012, 11:57: Спросили "так и будем подавать на год?" ..
Результат: виза с 26 по 25(2013) июня с пребыванием 90 дней(как я понимаю в полугодии).

снимаю шляпу)))))))))))) по туристической визе вы пока в гордом одиночестве)))))))
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Ultrazzz » 19 июн 2012, 21:26

Polomm писал(а) 19 июн 2012, 11:57:Всем привет! Начиная с первой своей визы подавал учась на этом форуме, но только сейчас решил написать и поделиться инфой.

Спешу поделиться: получили с женой по годовой визе в германию (туристической!!!)

Предпосылки: у меня было два немецких шенгена и один австрийский, у жены кроме того ещё Италия по срокам поездки и полугодовая Испания. Кроме шенгена визы Китая, штампы Гонконга, Макао, Турции и марки Египта, но вряд ли смотрели на всю эту чепуху.
Подача: подавались документы на 2 поездки Гамбург(с заездом в Данию) и Берлин, первая с 26июня на 9 дней, вторая на 7 в конце августа. 1я и 2я поездки билеты(оплачены)+бронь(без оплаты), просили на год с 26июня по 25го июня 13го года. (ну наглели немного) ))
Прием: При приеме уточнили были ли у нас годовые ранее.. ответ: не было. Спросили "так и будем подавать на год?" Мы:"Ну можно ведь", за окном: ну "шансов нет, может дадут полугодовой, на крайний случай по срокам поездки" мы: "Ок"

Я один такой? И посоветуйте: Как правильно её теперь использовать чтоб не облажаться: Достаточно ли следить, чтоб за этот визовый году при посещении шенгена у меня большее число дней было в Германии? или на что-то ещё обратить внимание? (уж хочется в след году такую же)

Как Вы заполняли анкету - что писали в пунктах анкеты:
25.
29.
30.

???
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Ultrazzz » 19 июн 2012, 21:34

mashastic писал(а) 19 июн 2012, 16:24:
Polomm писал(а) 19 июн 2012, 11:57: Спросили "так и будем подавать на год?" ..

снимаю шляпу)))))))))))) по туристической визе вы пока в гордом одиночестве)))))))

А вообще много на Вашей памяти как старожила форума людей просили неподтверждённый поездками годовой шенген у немцев ?
Просто возникла мысль, что все как бы хотят годовой-полугодовой шенген немецкий, но многие ли пишут в анкете 365 или 180 дней ?
Просто когда подаём доки испанцам или французам пишем даты на текущую поездку (знакомая просила 4 дня недавно у испанцев ей шлёпнули год) - они шлёпают полугодовую-годовую визу автоматом не глядя на даты запроса. Подаём с текущими датами немцам они смотрят на даты и как бы считают что больше то и не надо человеку )))
Я например не рискнул в анкете указать 180 или 365 дней, а указал даты поездки строго - 18 дней - их и получил. Но всё-равно ждал - а вдруг 180 ))))

P.S. Но вообще попадались передачи по телеку, где говорилось о том что надо бы "упростить" "удленнить" визы для россиян немцами - может начали воплощать.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Polomm » 20 июн 2012, 09:39

Спасибо за поздравления! ))
Дополню и отвечу на вопросы.
В анкете:
25. 45 (поставил 45 дней, ибо даже прибавив праздники к своему отпуску, решил, что вряд ли смогу провести больше времени в шенгене, ну а дали на 90 как у всех)
29. 26 июня 2012 (дата начала моей ближайшей поездки)
30. 25 июня 2013 (ну собственно растянул до года)
Дополнение:
Кроме того, по страховкам: у меня страховка годовая, но уже идет с апреля 2012 и заканчивается раньше окончания запрашиваемой визы. У жены подавалась страховка на первую поездку по датам, т.е. на 9 дней действия с 26 июня по ... точно не помню по какое, но точно период, был больше чем 26июня +9 (надеюсь понятно изложил)
Да! и предыдущая немецкая виза была тоже мультиком! Подавалась на две поездки(как и сейчас), но в 30м пункте анкеты указана дата окончания 2й поездки, а в 25м пункте, суммарное количество дней по двум поездкам.... между 1й и 2й поездкой было около 3х недель в России. Итог: дали строго по срокам двух поездок и с запрашиваемым количеством дней, но мультик.
Вроде все нюансы открыл, и ничего не утаил ))))

Т.к. это моя первая годовая виза, подскажите все же: "Как правильно её теперь использовать чтоб не облажаться: Достаточно ли следить, чтоб за этот визовый году при посещении шенгена у меня большее число дней было в Германии? или на что-то ещё обратить внимание? (уж хочется в след году такую же)" (с)
Заранее спасибо! ))))
Polomm
новичок

Сообщение mashastic » 20 июн 2012, 11:45

Ultrazzz писал(а) 19 июн 2012, 21:34:А вообще много на Вашей памяти как старожила форума людей просили неподтверждённый поездками годовой шенген у немцев ?

на моей памяти некоторые собирались просить, но инфо о том, что кому то дали турвизу на год я не помню. Zerokol и XMember гораздо более авторитетны в этом вопросе и помнят историю ветки задолго до меня, надо у них спросить.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Polomm » 20 июн 2012, 12:01

Уважаемый zerokol, а по применению этой визы мне не подскажите?
Polomm
новичок

Сообщение Ultrazzz » 20 июн 2012, 12:18

zerokol писал(а) 20 июн 2012, 11:58:я не помню случаев выдачи турвизы на год.

А многие ли в анкете пишут писали в пунктах :
25. 45 -90 дней
30. не дату окончания ближайшей (или второй) поездки - а +365 к дате в пункте 29 ? То бишь ничем не подтверждённую дату получается.

пункт 30. Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны: - я так понимаю большинство пишет дату билета обратно. а не +365 дней.

может поэтому никому и не дают не давали никогда ?
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Марина Н » 22 июн 2012, 20:54

Ситуация такая:
Моя знакомая имеет на руках:
1. авиабилеты в Мюнхен (туда-обратно) на НГ, бронь авто в Германии на 10 дней, проживание: 2 ночи – в Германии (первые: Мюнхен+ Киферсфельден –это по дороге в Майрхофен), 8 – в Австрии (7 – Майрхофен, 1 –Зальцбург- по дороге обратно).
2. авиабилеты в Берлин в феврале, 2 ночи в Германии,
3. авиабилеты в Стокгольм в марте, 2 ночи в Швеции.

К тому же за посл. 24 месяца – 2 годовые (финск. и исп.) ш. визы, правильно и многократно использованные, в том числе с 3-мя короткими поездками в Германию. Нет проблем с подтверждением фин. состоятельности, желанием вернуться и год.страховкой.

На первый взгляд кажется, что проще оформить мультивизу Германии, чем Австрии, если забронировать ещё 8 ночей в Германии в первую поездку. Насколько я понимаю, сейчас в посольстве Германии достаточно просто броней с букинга, без оплаты и подтверждений по запросу.

Вопросы:
1. Насколько целесообразно так поступить (т.е. обратиться в посольство Германии, а не Австрии)?
2. Если целесообразно, то:
- Когда отменять «липовую» бронь в Германии: после получения визы или после въезда по ней (за сутки без штрафных санкций)?
-Есть ли смысл выбирать отель недешёвый с номерами "непоследними" (хоть на сейчас), чтобы не особо расстраивались из-за отмены. Можно ли как-то определить те отели, что не захотят сообщить об отказе бронирования в консульство? Логичнее бронировать в Мюнхене, где их больше, чем в Гармиш-Партенкирхене, где их уже мало осталось?
3. С целью получения годовой мультивизы (С-цель- туризм) есть ли смысл подать отдельно листок с планом поездок, в котором указать:
-август – Новергия (9 дней),
-октябрь – Германия (3 дня) – без документального подтверждения, но соответствует пожеланиям и вполне реально.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение mashastic » 23 июн 2012, 07:57

Марина Н писал(а) 22 июн 2012, 20:54:Ситуация такая:

Polomm первый отписавшийся на форуме с годовой туристической мультивизой. Вряд ли вам кто то что то посоветует кроме хз, несите что есть, возможно ваша знакомая будет вторым случаем на Винском с немецким годовым шенгеном.
Для всех остальных вопросов есть профильные ветки по городам.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Polomm » 23 июн 2012, 14:16

Марина Н писал(а) 22 июн 2012, 20:54:Ситуация такая:

Германия (3 дня)

Я бы подавал в посольство Австрии, при чем тут Германия?
Или вообще в Испанию, организовал бы поездку на неделю ради визы и отдыха.
Polomm
новичок

Сообщение Марина Н » 24 июн 2012, 10:17

Polomm и mashastic! Спасибо за внимание и советы. Действительно, при покупке задолго деш. авиабилетов на февраль и март планировалась поездка на ноябрьские во Францию или Испанию с получением беспроблемной мультивизы, по которой и "лыжи в январе" - но не складывается в ноябре.
Наверно, не стоит в консульство Германии с заведомо ложным маршрутом. Австрийская мультивиза - под бОльшим сомнением, чем немецкая с такими данными. Да и процедура оформления по отзывам там посложнее. Здесь хоть задолго записываться надо ( пока время есть), но всё чётко.
mashastic писал(а) 23 июн 2012, 07:57:Вряд ли вам кто то что то посоветует

А попробую-ка написать консулу . Резонно заменить Австрийские Альпы на Баварские .И тогда, учитывая частоту поездок в Германию, почему бы не дать мультивизу? Хотелось бы на год, но уж на полгода- велика вероятность.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Polomm » 24 июн 2012, 16:01

Марина Н писал(а) 24 июн 2012, 10:17: Австрийская мультивиза - под бОльшим сомнением, чем немецкая

Не совсем так. Немецкая пока тоже под вопросом.... Получал Австийскую визу, так то же самое что и у немцев., ни чуть не сложней. По мультикам пока нехватает данных что немцы их штампуют как Испанцы или Французы. Думаю без разницы где пробовать мульт выбирая из Германии и Австии. В любом случае отпишитесь куда подавали, что просили и что получили.
Polomm
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль