Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ganz писал(а) 25 май 2012, 19:28:Мне сегодня в Мск Немецкое косульство выдало полугодовой мульт за два дня.
Polomm писал(а) 19 июн 2012, 11:57: Спросили "так и будем подавать на год?" ..
Результат: виза с 26 по 25(2013) июня с пребыванием 90 дней(как я понимаю в полугодии).
Polomm писал(а) 19 июн 2012, 11:57:Всем привет! Начиная с первой своей визы подавал учась на этом форуме, но только сейчас решил написать и поделиться инфой.
Спешу поделиться: получили с женой по годовой визе в германию (туристической!!!)
Предпосылки: у меня было два немецких шенгена и один австрийский, у жены кроме того ещё Италия по срокам поездки и полугодовая Испания. Кроме шенгена визы Китая, штампы Гонконга, Макао, Турции и марки Египта, но вряд ли смотрели на всю эту чепуху.
Подача: подавались документы на 2 поездки Гамбург(с заездом в Данию) и Берлин, первая с 26июня на 9 дней, вторая на 7 в конце августа. 1я и 2я поездки билеты(оплачены)+бронь(без оплаты), просили на год с 26июня по 25го июня 13го года. (ну наглели немного) ))
Прием: При приеме уточнили были ли у нас годовые ранее.. ответ: не было. Спросили "так и будем подавать на год?" Мы:"Ну можно ведь", за окном: ну "шансов нет, может дадут полугодовой, на крайний случай по срокам поездки" мы: "Ок"
Результат: виза с 26 по 25(2013) июня с пребыванием 90 дней(как я понимаю в полугодии).
Я один такой? И посоветуйте: Как правильно её теперь использовать чтоб не облажаться: Достаточно ли следить, чтоб за этот визовый году при посещении шенгена у меня большее число дней было в Германии? или на что-то ещё обратить внимание? (уж хочется в след году такую же)
mashastic писал(а) 19 июн 2012, 16:24:Polomm писал(а) 19 июн 2012, 11:57: Спросили "так и будем подавать на год?" ..
снимаю шляпу)))))))))))) по туристической визе вы пока в гордом одиночестве)))))))
Ultrazzz писал(а) 19 июн 2012, 21:34:А вообще много на Вашей памяти как старожила форума людей просили неподтверждённый поездками годовой шенген у немцев ?
zerokol писал(а) 20 июн 2012, 11:58:я не помню случаев выдачи турвизы на год.
Ultrazzz писал(а) 20 июн 2012, 12:18:А многие ли в анкете пишут писали в пунктах :
Марина Н писал(а) 22 июн 2012, 20:54:Ситуация такая:
mashastic писал(а) 23 июн 2012, 07:57:Вряд ли вам кто то что то посоветует
Марина Н писал(а) 24 июн 2012, 10:17: Австрийская мультивиза - под бОльшим сомнением, чем немецкая
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии