В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Общефорумный круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Сообщение Тарифа » 20 июн 2012, 16:19

Скажу за нашу семью: мы плохой погоды не заметили. Только фото в Португалии сначала были не очень яркие, а так... Не знаю, нам ничего не мешало.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Форумные круизы » 20 июн 2012, 16:26

Tabaco писал(а) 20 июн 2012, 15:47:Погода в вашем круизе была очень плохая

Где погода была плохая? Надо мной всегда была хорошая погода. Да просто даже замечательная!
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение margusha » 20 июн 2012, 17:22

marikless, твой рассказ - супер! Поржали (извиняюсь за свой английский), как будто и мы там побывали!
Номер один, конечно, фото "Я в Англии с телефонной будкой"
"Графиня изменившимся лицом
Кривит в улыбке саркастичной губы..." (тм)
Последний раз редактировалось margusha 21 июн 2012, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Jelena 58 » 20 июн 2012, 17:49

Про погоду - подождите 5 минут и погода станет приятной. Из собственных заметок - погода становится особенно теплой после захода в море и штурма горки, как в бухте Динозавров.
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Spi-ka » 20 июн 2012, 18:39

3 мая. Англия: Портленд, Шерборн, Дорчестер

А третий автобус помчал в Шернборн и Дорчестер, а вернул нас уже влюбившихся в эту деревенскую Англию.

Когда расселись по местам, пришло осознание, что мы не просто как обычно вышли с корабля, а как ни в чем не бывало в самой Англии. И надо в пику всем неверящим в успех предприятия гражданам сделать то самое фото в 9:00 под кодовым названием "Паша, снимай!".

В 9:00 до нужной таблички мы еще не доехали, вместо нее был запечатлен какой-то живописный домик.

По дороге водитель показал нам местную достопримечательность — гигантского пещерного человека.

В Шенрборне шел дождик, но промозгло или сыро не было, а вскоре и он прекратился.

После Аббатства отправились гулять и искать почту. Еще один Ночной сейф

Возле почты нашлась и первая телефонная будка

Шли по узкой торговой улице, где каждый из магазинов издалека казался сувенирным, настолько их витрины были украшены флагами и символикой.

Время поджимало, но в конце улицы нам очень удачно попался Он — паб

И уже в пабе у бармена Даша узнала, что вчера сюда, в Шернборн, в первый раз приезжала Королева. Там, где мы только что проходили, буквально вчера собрались тысячи местных жителей. Совершенно не верилось. Первой мыслью было: жалко, что на день раньше не приехали, а второй - не-не-не, тогда бы нас точно с кораблся не выпустили

Времени хватило на ровно на по бокалу.

И бегом к автобусу, нас ждал Дорчестер. Хотя из маленького уютного Шерборна уезжать совсем не хотелось.
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Сообщение Tabaco » 20 июн 2012, 19:00

А пиво тоже разное или только бокалы? как вкус у эля?
Шерборн хорош и фотки просто то что надо.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Spi-ka » 20 июн 2012, 19:10

Конечно разное Эль с барсуком на почетном месте в центре. Эль понравился, оочень хотелось там засидеться подольше.
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
Spi-ka
участник

Сообщение Тарифа » 20 июн 2012, 19:23

Вот точно Яна подметила: именно в Англии приходило это - неужели я в Англии?!
Вот в Норвегии мы не поражались - Неужели мы в Норвегии? Интересно, почему это? Может потому, что всё же были шансы не попасть? Или Англия это что-то особенное ?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Spi-ka » 20 июн 2012, 19:34

Особенное — про эту страну все узнали, когда еще и не помышляли о туризме — в школе. Англия это что-то такое неосязаемое, из учебников.
Spi-ka
участник

Сообщение marikless » 20 июн 2012, 19:49

Тарифа писал(а) 20 июн 2012, 19:23:Вот точно Яна подметила: именно в Англии приходило это - неужели я в Англии?!
Вот в Норвегии мы не поражались - Неужели мы в Норвегии? Интересно, почему это? Может потому, что всё же были шансы не попасть? Или Англия это что-то особенное ?

Ой, да в Африку попасть легче, чем в Англию, ты же понимаешь?
Я как увидела у подружки анкету для английской визы - чуть ли не 17 страниц убористым почерком. А плюс справки всякие собирать. Да ну, на ...
А тут - ра-а-аз, и мы побывали без всех этих заморочек!
marikless
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 90

Сообщение Tabaco » 20 июн 2012, 20:06

Англия - это особенное. Это как мечта. Именно Англия в круизе - это изюмчик вашего и нашего на Лирике круиза.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 21 июн 2012, 04:54

Приплыли мы вовремя, в 8 часов утра. Из порта выехали через 30 минут позже планируемого времени. В общем-то, в каждом порту у нас получалось приблизительно одинаково - через 45 минут после прибытия по расписанию. А при подготовке я обещал Рашиду, что мы выедем через 15 минут - вот ещё один мой косяк. И когда обещал, указал место на карте, в котором мы должны быть через час после приплытия. Договорились, что каждый в 9 часов сделает снимок на левую сторону от автобуса и потом сравним с запланированным.
Kuskow писал(а) 03 апр 2012, 09:02:
Raschid писал(а) 03 апр 2012, 08:24:Интрига сохраняется до 9 часов 3 мая

Ну это Вы загнули. 3 мая в 9 часов мы будем выезжать из Торнфорда, а вы заезжать в Шефтсбери. Так что, никакой интриги, увы.

Если будете сидеть слева, то щёлкнув затвором фотоаппарата ровно в 9:00:00 Вы получите вот такую фотографию:

Изображение

А если мне напомнят в 8:57, что надо щёлкнуть, то в 9:00 я сделаю вот такую фотографию:

Изображение

Потом сравним

Сам бы я, конечно, не справился, поэтому в 9 часов весь наш автобус в едином порыве сделал снимок, кто налево, кто направо, а кто и вообще прямо:

Англия удивительная? Нет! Она завораживающая. Я думал, что Англия - это такая же Европа, как все остальные. Ан нет! Она совсем другая! Это как будто совсем другой континент. У меня в сознании про Англию всегда крутилось две притчи:

- А как вам англичанам удаётся сделать такую ровную лужайку, без единой кочки?
- А вы стригите её каждый день на протяжении 300 лет - у вас будет такая же.

- А когда в Англии появляется первая клубника?
- В 5 часов утра.

И вот Англия предстала моему взору именно такой. Там стриженные ровные зелёные ограждения не только вокруг дома, а вокруг всего поместья или вдоль всей дороги. И ещё там цветёт какая-то трава с жёлтыми цветочками. Мы всем автобусом обсуждали, что же это такое. У каждого был свой вариант, поэтому большинства не было. У меня в голове чисто спонтанно крутилось слово "рапс", хотя я его ни разу в жизни не видел даже на картинках и не знаю, что это такое и для чего его выращивают (слышал только словосочетание "рапсовое масло"). Так что моя версия была - рапс, но я постеснялся её высказать.

Потом водитесь включил микрофон и произнёс (по-английски) что-то типа "разбудите переводчика" или "вам сейчас понадобится переводчик" или "кто тут переводчик?". Все замолчали, никто не стал называться переводчиком. Водитель несколько раз повторил свою фразу в разных формулировках, но на его призыв так никто и не отозвался, я крикнул ему (по русски):
- Давай без переводчика, у нас тут все сами себе переводчики. - И он, почему-то понял.
- Ok. ... [сейчас я поеду медленно, а вы смотрите направо, там будет ... ...]
Что там будет, мой мозг уже не смог осознать, но с нами была Spi-ka, которая уловила, что какой-то гигантский пещерный человек там должен быть. Кто-то сразу вспомнил:
- А, это мужик с "этим"!
- Да, да, " этим", - вспомнили и остальные.
Мы правильно угадали - это на холме древние выложили мужика с дубинками:

На фотке слабо видно - мы ж из автобуса не выходили. А вот так он выглядит из космоса на картах Гугла:

http://maps.google.com/maps?q=Cerne+Abbas+Giant,+Abbey+Street,+Cerne+Abbas,+United+Kingdom&hl=en&ll=50.813646,-2.474737&spn=0.001412,0.002411&sll=50.717221,-1.877503&sspn=0.022634,0.038581&vpsrc=6&hq=Cerne+Abbas+Giant,+Abbey+Street,+Cerne+Abbas,+United+Kingdom&t=h&z=19
Форумные круизы

Re: Шесть королевств Европы - общефорумный круиз по Атлантике на Vision of the Seas

Сообщение Форумные круизы » 21 июн 2012, 05:26

Готовясь к круизу, Рашид подметил и обратил наше внимание на то, что все государства в нашем круизы - монархии. Спасибо, ведь благодаря его замечанию монархия решила собраться и не ударить в грязь лицом. На очередной монаршей телеконференции было решено с достоинством встретить нас, а шеф-куратором нашего круиза они выбрали Королеву Великобритании. Над логотипом мероприятия долго не раздумывали - времени оставалось мало.

Больше всего опасение вызывал Амстердам (и как потом оказалось - не зря), поэтому несмотря на преклонный возраст королева побывала там с инспекцией за месяц до нашего приплытия и отдала последние наставления. Но и на этом она никак не могла успокоиться, её терзали смутные сомнения по поводу своей (во всех смыслах этого слова) страны. И вот накануне нашего приезда Ея Величество сама прибыла в Шерборн, дабы лично проинспектировать там всё и сообщить жителям радостную весть о нашем визите. Нужно отметить, что жители подготовились хорошо, навели порядок, всё отмыли и навезли в город кучу сувениров и даже экстренный выпуск какой-то там британской газеты об этом визите.

Так что, Шерборн не мог не очаровать нас. Это такой британский Брюгге. Там всё такое сказочное, прм как будто декорации, а не настоящие дома.

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Лично меня погода радовала. Я хотел именно такую погоду, чтобы почувствовать и вкусить дух Англии. И очень переживал, когда по телеку шли репортажи о засухе на Туманном Альбионе. Но слава ему, что к нашему приезду всё-таки пошли хоть какие-то дожди.

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
Форумные круизы

Re: Шесть королевств Европы - общефорумный круиз по Атлантике на Vision of the Seas

Сообщение Тарифа » 21 июн 2012, 07:04

Паша писал: "И вот Англия предстала моему взору именно такой. Там стриженные ровные зелёные ограждения не только вокруг дома, а вокруг всего поместья или вдоль всей дороги."
А меня Лена Челябинск замучила , контролируя, чтобы я сделала снимок КАЖДОГО домика, мимо которого мы проезжали. Ну домики, правда, были замечательные: такие ухоженные, аккуратненькие и, главное, что и всё, что окружало их, было таким же ухоженным и аккуратненьким! Мы тоже влюбились в Англию.

Насчёт жёлтеньких цветочков я писала в своём отчёте. Почти уверена, что рапс.
"Рапс цветёт в поле рядом с древним памятником Стоунхендж, одним из самых знаменитых археологических памятников в мире, около Amesbury, в английском графстве Уилтшир.

Яркий жёлтый цвет цветов рапса (Brassica napus) стал привычным зрелищем в сельских районах Великобритании. Рапс является одним из самых популярных культур для фермеров, в силу своей универсальности и простоты выращивания.

Рапсовое масло используется во многих продуктах, его также можно химически изменить и производить биодизель. Национальный союз фермеров Великобритании заявляет, что рапсовое биотопливо может удовлетворить значительную часть потребностей страны в случае дальнейшей поддержки производства правительством и инвестициями."
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Raschid » 21 июн 2012, 07:21

Kuskow писал(а) 21 июн 2012, 05:26:Рашид подметил и обратил наше внимание на то, что все государства в нашем круизы - монархии.

Я,как честный человек,вынужден признаться,что это не я заметил, а Олдкеп.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Raschid » 21 июн 2012, 07:32

Kuskow писал(а) 21 июн 2012, 04:54:Я думал, что Англия - это такая же Европа, как все остальные. Ан нет!

Одно из сильных впечатлений,что английский английский самый понятный из всех английских во всем мире! А нас с детсва пугали,что настоящих англичан мы никогда не поймем. И действительно: с лбюбым тайцем-китайцем легко и просто разговаривать зная с ним одни и те же двадцать слов,без всяких времен и склонений. А слыша английскую речь в Англии,начинаешь вспоминать все паст континьос и презент индефинет.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 21 июн 2012, 07:35

Тарифа писал(а) 21 июн 2012, 07:04:А меня Лена Челябинск замучила , контролируя, чтобы я сделала снимок КАЖДОГО домика, мимо которого мы проезжали.

Я тоже сначала этим мучился,потом догадался на видео нажать...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 21 июн 2012, 09:12

Raschid писал(а) 21 июн 2012, 07:32:
Kuskow писал(а) 21 июн 2012, 04:54:Я думал, что Англия - это такая же Европа, как все остальные. Ан нет!

Одно из сильных впечатлений,что английский английский самый понятный из всех английских во всем мире! А нас с детсва пугали,что настоящих англичан мы никогда не поймем. И действительно: с лбюбым тайцем-китайцем легко и просто разговаривать зная с ним одни и те же двадцать слов,без всяких времен и склонений. А слыша английскую речь в Англии,начинаешь вспоминать все паст континьос и презент индефинет.

Но зато какой гордостью преисполнился мой муж, он же ВОлдемар, когда у него получилось общаться с местными жителями, и они не хохотали над его произношением, не показывали пальцем, не закидывали камнями...
Хотя, может культурные наслоения мешали им это сделать ?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение marikless » 21 июн 2012, 09:14

Raschid писал(а) 20 июн 2012, 08:46:Настоящий английский паб, с камином,розливным элем и уютной домашней атмосферой.
Полная идиллия,если бы не крики из автобуса:"Ну,поехали уже. Только вас ждем!"
...

Рашид, а помнишь тех аутентичных дам преклонного возраста в последнем пабе? Как они придирчиво выбирали напитки, ведя сухонькими пальчиками по меню? Выглядили леди породисто и достойно, легкий макияж, уложеные волосы. В первый момент я подумала: вот она, счастливая старость!
А потом вспомнила про местные кулинарные традиции... и ну, нафик
marikless
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 90

Re: Шесть королевств Европы - колхозный круиз по Атлантике на Vision of the Seas

Сообщение Форумные круизы » 21 июн 2012, 10:24

Шерборнское аббатство производит впечатление не только в культурном плане, но и в технологическом. Там из-под пола горячий воздух дует, и тем самым осушает и обогревает помещение. На вентиляционной решётке очень приятно стоять, чтоб снизу поддувало.

После выхода из церкви шерборнского аббатства устроили небольшой консилиум, делясь впечатлениями. Как будто мы ехать в разных автобусах в разное время по разным дорогам:
- А вы видели мужика "с этим"?
- А вы видели "конь в пальто"?
- А вы сняли, когда надо было "Паша, снимай"?
Потом опомнились и пошли по Шерборну.

Прошлись и вспомнили, что надо ж попить пива в пабе. Начали искать паб, спрашивать у прохожих, а они нам и говорят:
- Вам крупно повезло, потому что во всём Шерборне только три паба. И все они собраны на одной площади. И вот прямо перед вами один из них.
Ой, а и точно, мы стоим прям перед пабом. Зашли. Тихо, спокойно, уютно.

Пока я ходил обозревать аутентентичные английские туалеты, мою бутылку с Кока-Колой подержали товарищи:

Вернулся я воодушевлённый и сразу послал остальных обозреть и сфотографировать главную английскую аутентичность:

Кстати, пиво наливают (накачивают в стакан) ручными насосами, а не газовым баллоном.

Пока мы пили пиво, Даша успела познакомиться с настоящим английским дедушкой. Дедушка с удовольствием рассказал, чем отличаются Free Pub от просто Pub. Оказывается просто паб - он только для местных. И всем подряд сюда заходить нельзя. Ну как бы закрытый клуб. А Free Pub - он для всех. Но мы этого не знали же, зашли в первый попавшийся, а получилось, что зашли в паб для англичан. Хорошо, что нас оттуда не выгнали. Напоследок фото с дедушкой.

Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль