Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
zhaffsky писал(а) 21 июн 2012, 06:29:Можно написать заявление в УФМС, в котором указать, что на номер старого паспорта вам отправлено приглашение, поэтому он вам нужен для получения визы (которую поставят уже в новый).
alt22 писал(а) 21 июн 2012, 18:06:=Max=, вам просто не повезло с сотрудниками в вашем ФМС. Попали на дебилов каких-то.
Просто при получении паспорта скажите, что хотите старый оставить себе для визовой истории. Если будут тупить, то попросите показать правило, по которому паспорт должен быть уничтожен. Если они совсем упрутся как бараны, то позвоните на горячую линию ФМС вашего гшорода/района и объясните ситуацию.
Дебилоиды получат по голове, и больше не будут тупить, вы избавите себя от ненужных заморочек и поможете другим людям в вашем ФМС сохранить свои паспорта.
=Max= писал(а) 21 июн 2012, 18:52:alt22 писал(а) 21 июн 2012, 18:06:=Max=, вам просто не повезло с сотрудниками в вашем ФМС. Попали на дебилов каких-то.
Просто при получении паспорта скажите, что хотите старый оставить себе для визовой истории. Если будут тупить, то попросите показать правило, по которому паспорт должен быть уничтожен. Если они совсем упрутся как бараны, то позвоните на горячую линию ФМС вашего гшорода/района и объясните ситуацию.
Дебилоиды получат по голове, и больше не будут тупить, вы избавите себя от ненужных заморочек и поможете другим людям в вашем ФМС сохранить свои паспорта.
Я это тоже заметил... В разговоре с упрямым инспектором УФМС (а затем позвали и начальника) мои доводы о визовой истории, а также о билетах, якобы купленных на старый ЗП (готов был их забронировать для этого), не убедили их: только действующая виза, и то - "типа подумаем". Все из-за досрочной смены ЗП (по их словам, не имеют права не изъять для уничтожения действующий по срокам ЗП без действующей визы в нем).
=Max= писал(а) 20 июн 2012, 23:55:Оформляю новый биометрический загранпаспорт за полгода до истечения срока действия старого.
... при получении нового ЗП ОЧЕНЬ не хочу отдавать старый ЗП (хочу использовать для подтверждения "визовой истории" в проблемных консульствах, да и просто на память). Что посоветуете? Пока вижу 2 варианта (может, есть и другие?):
ELENA_T писал(а) 22 июн 2012, 01:21:Ну да, формально "выдача нового паспорта (паспорта нового поколения) не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок действия его не истек".
Ну да, формально "выдача нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок действия его не истек".
=Max= писал(а) 21 июн 2012, 19:18:Похоже, что, как раз, закон/ведомственная инструкция - на их стороне, другое дело, что не везде это в точности соблюдается. Посему, что лучше "терять" ЗП или получить в него визу, которую не собираюсь использовать? (и какую визу лучше?)
Amigo_SPb писал(а) 22 июн 2012, 13:57:Первый раз слышу, что старый паспорт не возвращают.
У меня их уже 5 штук валяется в тумбочке, хотя я никогда не просил их вернуть.
ELENA_T писал(а) 22 июн 2012, 01:21:Но у нас, например, при получении нового паспорта предлагают заполнить бланк заявления, в котором просишь выдать на руки аннулированный загранпаспорт. При тебе вырезают номер с последней страницы и дыроколом пробивают дырочку на первой, где фото, и еще штампик какой-то ставят. Все отдают на руки - пользуйтесь.
В каком подразделении ФМС работают адекватные сотрудники, погашающие и возвращающие действующие загранпаспорта при выдаче новых?
Или вы всегда получали новый загранпаспорт после окончания срока действия предыдущего?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев