Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dusha999 писал(а) 21 июн 2012, 00:17: По бронированию нам посоветовали http://www.jasons.co.nz/ Еще какие-нибудь ресурсы?
Kauri писал(а) 21 июн 2012, 08:54:А, вообще, на Северном Острове я бы базировалась не в Таупо, а ближе к Окленду (это из-за ребенка), так как маршрутов для "с малышом" больше всего вокруг Окленда. ------- поробую написать позднее, что бы я предпочла с маленьким посетить...
По красоте самый красивый и уникальный Piha beach! Абсолютно чёрный песок, сверкает как снег на солнце. И погулять и скупаться там здорово.
Sergeyc писал(а) 21 июн 2012, 08:35: Вторую точку на 3-4 дня однозначно Hanmer springs!!! В центре посёлка увидите Риэлторскую контору. Они сдают дома со всем всем от одного дня и выше. Цена вас порадует и будете жить в огромном доме! (смотрите фото на гугле.) Развлекух там самое то! Третью точку берите Роторуа. Четвёртую Пэйхиа Paihia. Bay of Islands.
А можно поподробнее про Hanmer springs с его развлекухами и про Paihia - Bay of Islands?
Sergeyc писал(а) 22 июн 2012, 07:36: Мы брали на 6 взрослых и 4-х детей 10, 8, 2, 1 годик. за 400 NZ$ на весь день с 8-ми утра до 6-ти вечера. Вначале поехали на и сквозь дыру в скале. Там смотрели летучих рыб. Потом смотрели огромных дельфинов, их там много и вода совершенно прозрачная. Потом высадились на острове для ныряния - бухания. Потом рыбачили. А по приезду домой был шикарный ужин из нами же пойманой рыбы. У капитана есть всё, от удочек любого размера до подводного снаряжения!
...
про Hanmer springs там водный парк с минеральными водами. Виноградники и вин ярды. Сплав по реке, тарзанка, спидбот.
Sergeyc писал(а) 22 июн 2012, 19:21:Посноркать с ними не безопасно! Так как к дельфинам подплывают постоянно на лодках, плюс организованные туристы на катерах! Я вообще удивляюсь как они ещё дельфинов не передовили? Мы сноркали в заливе (в котором туры на подводную лодку). Переодически требовалось выходить на берег делиться впечатлениями
Silver писал(а) 25 июн 2012, 06:25:На Северном Острове я тоже за Таупо - рядом огромное кол-во посмотреть всякого и до Роторуа с гейзерами рукой подать (80 км)
Далеко на север от Окленда я бы не забирался, природа там после всего остального покажется вам так себе, а больше там делать нечего, наши самые любимые пляжи - 100 км на север от Окленда - Pakiri, чуть ближе Omaha, вторые по любимости (только потому что ехать далеко) - Cathedral Cove и парочка рядышком на полуострове Coromandel. "Городские" пляжи на западе от Окленда тоже так себе для покупаться - волна большая и сильная, обратные течения очень сильные, постоянно там кто-то тонет, черный песок очень мелкий - забивается всюду и ужасно горячий. К тому же чересчур многолюдно. Если все же потянет на север, то можно по пути заехать в пещеры с glow worms (15 баксов, что сильно дешевле Waitomo, а червяки все те же) и посмотреть гигантские каури (The Lord of the Forest "Tane Mahuta" -бесплатно)
Silver писал(а) 26 июн 2012, 07:34:Ради примера, сравните, песчаные дюны на Pakiri
И голый пляж на Tauranga Bay
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Новой Зеландии