В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии.
Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шесть королевств Европы - колхозный круиз по Атлантике на Vision of the Seas

Сообщение Zeppelin54 » 22 июн 2012, 01:46

Меня, когда оказался в Англии в первый раз, помню, восхитили уличные фонари, горящие неземным желтым светом. Правда, было это 29 лет тому назад и в СССР таких не было…
А нынче... бродим в ожидании сбора нашей группы около маленьких английских кафешек.
Поглядываю на жующий народ, и что-то предательски булькает в животе.
Но фунтов нет – ушли на «покупку замка», а карту, которой рассчитывал расплачиваться, в суете оставил в каюте.
(Пользуясь случаем, выражаю глубокую благодарность Лене Тарифа и Марине Бруша, что поддержали финансово. Иначе, смотреть бы мне с женой Корфу из-за этого забора)

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Хожу я так невесело, и даже фотографировать отчего-то не хочется. А тут вылетает стайка английских подростков и радостно так кричат:
«О! Фиш энд чипс! Отлично! Все сюда!»
Огляделся, действительно, вывеска FISH&CHIPS. Забавно тогда показалось.
Думаю, в кулечек чипсов насыпают и рыбку кладут, наверно сушеную, вроде воблы нашей.
Потом, бродили по Веймуту – кругом такие же вывески FISH &CHIPS. Заинтриговало ужасно.
Посему, уже будучи дома, заглядываю в вики и читаю:

Блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри.
Это блюдо считается неофициальным национальным английским блюдом и является неотъемлемой составляющей английской кухни...

И так запала в глубины подсознания эта обидно упущенная возможность отведать незнакомое неофициальное национальное блюдо,
что, находясь позже во Франции, в одном из кафе открываю меню и вижу в диком, с первого взгляда, разделе «Poisons» вожделенные Fish&Chips.
Радости не было предела, да и присмотревшись, я разглядел, что раздел написан не по английски «Menu Poisons» (меню ядов, отравы), а по-французски «Menu poissons» (рыбное меню).
Блюдо было тут же заказано и вот так я «добил» свою круизную Англию =)
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сконы на завтрак

Сообщение Форумные круизы » 22 июн 2012, 04:08

Tabaco писал(а) 21 июн 2012, 20:23:
Kuskow писал(а) 21 июн 2012, 12:08:Взял себе и булочку ("скон" называется)
Вам на Принцессу. Там такие каждый день с 15.30 до 16.30.

У нас на корабле тоже были на завтрак.

Изображение

Но то, что было в Англии - это всё совсем по-другому. Во-первых, как мне уже потом объяснили на корабле знающие сотоварищи, сконы должны быть только-только что из печки (духовки). Не подогретые, не разогретые, а только что испёкшиеся. Разница огроменная. Во-вторых, нужна клубника сегодняшняя. Ну и в-главных, на корабле (любом) ничего не выйдет - там нет той английской погоды, а значит не будет и того вкуса, даже если сконы будут абсолютно идентичными. Ну и без такой аутентичной преанглийской разговорчивой тётечки тоже не обойтись. В разговоре с нами она сказала, что мы первые русские/украинские/казахские, которые посетили её старый чайный дом. Слукавила, конечно, но было невероятно приятно, как она старалась. Мы были любимыми внучиками, которых родная бабушка уже год не видела.

Вот ей нафиг это не надо было, но она нам рассказала, что в войну были гонения на каких-то там священников. На каких именно - я не запомнил, потому что мне это надо было ещё меньше. И вот у неё в доме прятались эти священники, и вот на втором этаже есть дырка, куда они прятались, мол, обязательно сходите и посмотрите в эту дырку. Я лично её не нашёл, а другие сходили, нашли и спускаясь обратно радостно всех об этом оповестили.

Jelena 58 писал(а):Проблема только сливки домашние сделать

Кстати, о сливках. Мы ж сначала не знали, что со сливками. Долго думали, что это такое, но тоже сошлись на сливках. А сливки жирнючие-прижирнючие. Поначалу, когда были голодные, я думал: "Ну что это принесли по одной булочке, разве мы наедимся?". Однако оказалось, что даже одну порцию (булочка, джем, клубничка и ложка сливок) съесть хватает - настолько это было сытно.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Шесть королевств Европы - колхозный круиз по Атлантике на Vision of the Seas

Сообщение Бруша » 22 июн 2012, 04:59

ой, ну ничего себе они навывешивали вкуснючести какой...
какие булки чумовые!
а я в Портленде отбилась от нашей компании и вообще никуда в едальни не зашла, ничего не попробовала, эх.
Только по берегу нагулялась вдоволь и изучила ассортимент тамошних магазинов.
Дообработала фото все наконец, попозже отпишусь по Англии.
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Сообщение tilena » 22 июн 2012, 11:35

Очень интересно читать ваш отчет. Прямо ощущаешь атмосферу отпуска, праздника. Павел молодец, что придумал такой коллективный формат написания, а участники молодцы, что воплотили.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 22 июн 2012, 11:39

Это не Павел придумал. Павел вообще не думал про формат написания. Это другие форумчане пожелали, чтобы так было, а не каждый сам себе отчёт писал, Павлу осталось лишь согласиться.
Форумные круизы

Сообщение Andrei32 » 22 июн 2012, 12:46

Kuskow писал(а) 22 июн 2012, 11:39:Это не Павел придумал. Павел вообще не думал про формат написания. Это другие форумчане пожелали, чтобы так было, а не каждый сам себе отчёт писал, Павлу осталось лишь согласиться.

Значит Павел молодец, что согласился
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 22 июн 2012, 17:25

Zeppelin54 писАл
(Пользуясь случаем, выражаю глубокую благодарность Лене Тарифа и Марине Бруша, что поддержали финансово.

А я по той же Англии помню совершенно другой случай. Когда у меня кончились все местные деньги, я увидела, как Дима Zeppelin держит целую горсть фунтиков. Видимо, уловив алчный блеск в моих глазах(а я из путешествий всегда привожу местную валюту, а тут мне светил облом), он взял и, как горсть семечек, высыпал мне их в кулак.
Я, как приличная девушка, конечно, поотказывалась, но счастливая улыбка от уха до уха и накрепко сжатая рука с фунтиками вносили некий диссонанс и делали мои отнекивания малоискренними.
Только притащив в каюту свои сокровища я решилась их толком рассмотреть. И, знаете, что оказалось? Или Дима такой счастливый, или английские монеты имеют большое разнообразие реверсов, но они практически не повторились

Вот на эту коллекцию английских монет, подаренных мне Димой, я буду любоваться долгими зимними вечерами.В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5297 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Li » 23 июн 2012, 08:23

Замок Корфе, как он выглядит на картинке и на самом деле
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
Местный маленький музей В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Господа, кто меня фотографировал с рыцарскими аксессуарами, - чего не сказали, что из шлема ценник висит и саблю я держу, как пивную кружку...(

Мы с полканом на границе

Красные телефонные будки уже все показали?) А это настоящий почтальон...

Дачникам на заметку, гламурненько...)

Юрасик. То, ради чего я организовывала эту экскурсию...
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Миллионолетние пляжи, палящее солнце... да-да, зонтик исключительно от солнца, правда, Лена?)

Болотный английский пейзаж В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Странного цвета сирень, я бы да же сказала, что не сирень, а прямо розовень какая-то...

Веймут.
Все, как у людей... паб: В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Место, куда деваются древние фоссилы и ракушки, найденные в предыдущем разделе

Ваня и смешные пугалки. Ваня справа.

Нас помпезно провожают из Англии (а кое-кто с борта кричал: "Подождите-подождите, сейчас корабль боком повернется...")
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение ymde » 23 июн 2012, 08:32

А почему отчет стал называться " шесть королевств..."? В каком шестом королевстве вы побывали? Круз у вас был из Португалии, а с 1910 Португалия - республика.
ymde
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Форумные круизы » 23 июн 2012, 08:48

Так получается, не зря форумчане Вас так прозвали?

Форумные круизы

Сообщение Li » 23 июн 2012, 09:10

Всё, что бы в жизни ни происходило, это всё делается не зря. Главное правильно понять и воспользоваться. (с) Rinat -zapikk- Mm
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Zeppelin54 » 23 июн 2012, 12:26

ymde писал(а) 23 июн 2012, 08:32:А почему отчет стал называться " шесть королевств..."? ..

Мне казалось, ответ очевиден: Потому что в круиз пошли только рыцари, королевы и как минимум просто романтики

А скептиков и прагматиков повыкидывали за борт в День НептунА

Zeppelin54
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 23 июн 2012, 12:27

ymde писал(а) 23 июн 2012, 08:32:А почему отчет стал называться " шесть королевств..."? В каком шестом королевстве вы побывали? Круз у вас был из Португалии, а с 1910 Португалия - республика.

Цитирую нашего Великого Кормчего: "Не думайте об этом!" Очень советую .

Вы думаете, вы один это заметили? Мы просто затаились. Потому что последствия задавания таких вопросов, приводит к потере отчёта назавтра, так как некий Волшебник поменяет его название как-нибудь очень кардинально("Али-Баба и 40разбойников" или "От рассвета до заката" или "Поющие на лайнере"). Так что, не будИте лиха .
Последний раз редактировалось Тарифа 23 июн 2012, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 23 июн 2012, 12:34

Танюша, какая ты молодец с фотами! У меня впечатление, что мы не на одном транспорте по Англии ездили: и почтальона где-то заснять успела, и постер "На границе", и цветочки в ваннах. А как фото побережья отлично снято! И наше общее замечательно, у нас ведь их очень мало, можно сказать, вообще пара-тройка штук.
Обязательно плюсую!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Re: Колхозом по Европе - круиз по Атлантике на Vision of the Seas

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2012, 13:24

Дорчестер. Продолжение

Выйдя из чайного дома, нам уже всё равно было, куда идти и что делать. В общем-то, уже ничего и не надо было. В голове была только булочка и та тётечка (обе чрезвычайно аутентичные). Тут вдруг вспомнилось, что по дороге сюда Даша видала указатель с надписью "GARDEN", и мы решили, что надо обязательно посмотреть, что же такое английский сад.

А вот это, наверное, тот самый знаменитый ливанский кедр.

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

На выходе из сада специальные урны для собачьих фекалий, но на человеческой высоте. Это чтоб хозяева подбирали за своими питомцами и сюда выкидывали, а не с собой уносили.

Ну и всё, времени перед автобусом оставалось мало, мы направились дворами к нему.

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

По дороге, всё же, вспомнилось, что из Дорчестера не было магнитиков, и мы их немного поискали, потом ещё немного, потом ещё поискали. К автобусу пришли самые последние, так что пришлось выслушать несколько порицаний от товарищей. Простите нас, пожалуйста!
Форумные круизы

Re: Колхозом по Европе - круиз из Португалии в Норвегию на Vision of the Seas

Сообщение Jelena 58 » 24 июн 2012, 15:01

Павлик, это не ливанский кедр, а араукария

У ливанского кедра характерные лапы, разрастающиеся горизонтально.

Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2012, 15:51

На корабль вернулись рано. Причём, удивительно, но все три наших автобуса въехали на пирс одновременно друг за другом. У кого спрашивали, Англия всех потрясла. Все были настолько возбуждены, рассказывая где были и что делали, что это не могло не перекинуться и на ужин.

На ужине я долго не мог выбрать себе еду. Смотрел в книге, а видел чёрти что. Было совсем не до этого - надо было ж всем рассказать. Выбрал утку. Принесли. А она в перьях (не совсем очищенная). Мог бы и такую съесть, но кто-то меня подначил, и я решил поэкспериментировать, мол а что будет, если мне не понравилось блюдо. Позвал официанта, говорю:
- Утка в перьях. Отнесите обратно шеф-повару, скажите, пусть побреет её.
- Без проблем.
Приносит другую - она ещё более пернатая. На моё недовольство официант сказал,ч то они там все такие. Только я было заикнулся, чтобы позвать старшего официанта, как он уже сам летит к нашему столику. Подлетает и ставит передо мной две тарелки с утками: "Всё для Вас - выбирайте!". ну тут уж делать нечего, я оттаял и оставил себе то, что принесли. Кстати, утка была наивкуснючая, и я представил, что перья (ну там только короткие ости от них) добавляют ей особый шарм. Ну типа вот некоторым же нравятся женщины с небритыми ногами.
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 24 июн 2012, 16:02

Kuskow писал(а) 24 июн 2012, 15:51: Ну типа вот некоторым же нравятся женщины с небритыми ногами.

Лысые мужчины лучше женщин с небритыми ногами.
Это очень хорошая фотография. Очень. Она порождает одно слово -" Молодцы!"
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение FunCruiseGirl » 24 июн 2012, 16:35

Смешно про утку.

Интересное ощущение оt Англии! У нас тоже такое было. Красоты Франции и Италии как-то больше были изучены в школе и глазами Сенкевича, а вот Англию, кроме Биг Бена и подобного несправедливо обошли стороной.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Пересечение гринвичского меридиана

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2012, 18:54

Несмотря на ужин все продолжали находиться в каком-то странном эмоциональном возбуждении. Хотелось activities и atractions, и тут мы вспомнили, что по плану вечером у нас пересечение нулевого (гринвичского) меридиана. По моим подсчётам это должно было произойти часиков эдак в 23. Но мне казалось, что столько ждать люди не захотят, и я придумал, что это будет около 22.
- Паш, а как мы будем отмечать это пересечение? - вопрос поставил меня в тупик.
- Пык, мык, - а сказать-то нечего. Я был совершенно не готов к вопросам вообще и к таким в частности. Но наши колхозники очень понятливые и отзывчивые. Сразу уловив моё напряжение, они тут же меня расслабили:
- А погудеть дадут?
- Точняяяяк! Погудеть! Как же я сам не додумался! Конечно дадут!
- Да щщщаз, дадут, а потом ещё дадут и высадят, - подначивали нас скептики.
- Всё, пошли, ща устроим. Как там "гудок" по-английски называется?
Как называется гудок, знал Zeppelin54 - позже мы узнаем, почему. И мы пошли на ресепшн, прихватывая с собой других колхозников, встречающихся нам на пути. Простояв небольшую (1чел) очередь у стойки, мы подошли к ресепшионистке:
- Здравствуйте! У нас сегодня большой интернациональный праздник - пересечение нулевого меридиана. Мы во всех круизах отмечаем его с широким размахом. Пожалуйста, передайте капитану, чтобы в момент, когда наш корабль окажется на гринвичском меридиане, нужно погудеть.
- Извините, это не возможно. Нам категорически запрещено звонить на мостик.
Наши слегка расстроились, и уже собирались расходиться по барам: "Ладно, Паш, ничего страшного, не растраивайся" - успокаивали они меня. Но это же не наш метод. Надо было срочно что-то придумать. Тут я вдруг вспомнил, как официантка из Одессы рассказывала нам, что в круизе все работают на то, чтобы угодить пассажирам - в этом основа работы всего персонала. Чтобы не напоминать об этом девушке с Guest Relations (она уже встала в позу), мы придумали ход конём:
- Скажите её, пусть вызовет сюда круизного директора!
Девушка выслушала и стала куда-то звонить, там никто не брал трубку и она нам что-то стала объяснять. Я говорю:
- Ладно, не объясняйте - делайте, мы согласны.
- А что "не объясняйте", что она сейчас делает? - спросили у меня форумчане. И я им рассказал, что круизного директора нет в своём кабинете, но при нём есть пейджер. Сейчас девушка отправит ему SMS, и он перезвонит на ресепшн. Так и было. мы чуть подождали, он перезвонил, и девушка сказала, что он сейчас подойдёт.

Подошёл круизный директор Leo Papa, с которым мы уже были на короткой ноге, потому что он нам обещал "Минуту славы" для ребёнка. Он начал было оправдываться, что он помнит про эту "Минуту", но мы его прервали:
- Да мы не за этим, погодите. Понимаете, мы большой русский коллектив пассажиров на этом корабле. И у нас есть традиция, когда в круизе мы пересекаем экватор или линию смены дат, то отмечаем это дело с широким размахом. Как раз сегодня мы пересекаем нулевой меридиан. Какие мероприятия Вы приготовили к этому значимому событию?
- Да? Ой, а я и не знал, что мы что-то такое пересекаем по маршруту.
- Ну как же! Вы же моряк! Вы должны знать такие вещи! Это же основы!
- Простите, извините. Как я могу исправиться?
- Скажите капитану, что мы просим в момент прохождения гринвичского меридиана дать гудок.
- Это я могу, я как раз сейчас собирался звонить капитану. Я передам Вам решение позвонив в каюту и оставлю на автоответчике. Вас это устроит?
- Да, конечно, нас это устроит.
В принципе, меня бы устроил даже отрицательный ответ или его отсутствие, поскольку некоторые уже стали меня охлаждать: "А мож не надо, да мы итак...". Мы пока стояли и обсуждали, куда пойдём дальше и что будем делать, девушка с ресепшна окликнула нашу компанию:
- Сейчас звонил круизный директор и просил передать вам, что капитан с удовольствием выполнит вашу просьбу. Это произойдёт приблизительно в 11p.m.
Вот как быстро решаются дела. Мы остались довольны и пошли рассказывать всем, чтоб не лоижились спать, потому что сегодня в 23 часа у нас намечается ответственное мероприятие.

Почему-то все, кто был не с нами, не поверили мне насчёт гудка и сказали, что я всё выдумал. Хорошо, что нас была толпа при этом разговоре. Но и этой толпе отсутствующие тоже не хотели верить, думая, что мы коллективно их разыгрываем. Тут прибегает 836 с выпученными глазами:
- Паша, где ты ходишь? Я по всему кораблю тебя ищу!
- Что-то случилось?
- Звонил какой-то мужик, оставил на автоответчике сообщение, что какой-то ... чего-то ... капитан там в честь чего-то даст гудок, чтобы ты не пропустил это в 11 часов вечера.
- Аааа, ну так мы в курсе, расслабься. Ну что, теперь верите?
- Теперь верим. Где собираемся?

Мы решили временно разойтись, дабы привести себя в порядок. Собрались в баре к 22 часом, чтобы перед гудком в нашу честь прийти в адекватное состояние. люди подходили, но потусовавшись нмного, уходили спать. Остались самые стойкие. Zeppelin54 изредка подбегал с навигатором и сообщал текущий курс, скорость и расчётное время подхода к нулевому меридиану. Вроде всё складывалось удачно. Потом вдруг кто-то предположил, что в баре не услышим гудка, и мы переместились на 10 палубу к теннисным столам. Там на улицу была прямая дверь, и навигатор работал исправно. Хорошо, что взяли с собой, продолжили адекватиться прям на теннисных столах.

И вот уже вот-вот ещё чуть-чуть, по данным навигатора уже как бы сейчас должно прозойти - мы вышли наружу. Там дул сильный ветер, но мы держались - момент ну никак нельзя было упустить. Под этим ветром ждали-ждали, а гудка всё нет и нет. Я уже отчаялся и стал было переводить беседу на другие темы. Мы болтали ни о чём, продолжая озябать на крепком атлантическом ветру, как вдруг ни с того ни с сего как загудит! Уши прижались к полу, и я вдруг реально понял, что означает "в зобу дыханье спёрло". Такого мощного гудка никто не ожидал. Все быстро испугались, но испуг длился недолго - память вернула, зачем мы здесь, и наступил момент всобщего ликования. Я был счастлив. Если в этот момент меня уже отправили домой, я бы считал, что круиз всё равно состоялся и удался. Стало очень хорошо на душе, ведь это в нашу честь дали гудок! И с чувством глубокого удовлетворения мы пошли внутрь.

Увы, у меня нет ни одной фотографии с этого вечера. Народ, может быть у кого-то есть? Покажите хоть что-нибудь, пожалуйста.
Форумные круизы

Сообщение cre-olka » 24 июн 2012, 20:16

Паша-Паша...отправил меня ты меня сюда читать про Брюссель, а его тут еще нет...я его искала с 7 моего вечера до 7 твоего утра...за это время я честно прокруизила с вами...молодцы!
Жду Брюссель и может быть кто выложит фоты убранства лайнера...
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение margusha » 24 июн 2012, 20:17

Вот он этот вечер:

Странно, что и у нас всего 2 фото за этот вечер. Ожидание гудка? Да и качество фото какое-то ...
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 24 июн 2012, 20:55

Муж смеялся громко и долго... об истории с гудком!

Я считаю, что с таким слогом должна написана книга.

Читала подобную, личную историю круизов. Писателю и сыну, кстати, Селебрити тогда выдала бесплатный круиз. Кнога "печаталась" сначала по главам, на круизкритике (chesterh), но потом вышла официально. Я купила ее на Амазоне.

RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Тарифа » 24 июн 2012, 22:36

+1 предложению про книгу!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Raschid » 25 июн 2012, 07:29

Zeppelin54 писал(а) 22 июн 2012, 01:46:Огляделся, действительно, вывеска FISH&CHIPS.

Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение Raschid » 25 июн 2012, 07:51

Kuskow писал(а) 24 июн 2012, 18:54:Покажите хоть что-нибудь, пожалуйста.

Все на лифте едут на 10-ю палубу слушать дежурный сигнал морского или океанского судна при прохождении нулевого меридиана, превратившийся, благодаря фееричной фантазии Кускова в красивую сказку про "ГУДОК". (Шутливая игра слов). А то кто-нибудь поверит, что я афторитет Командора под сомнение ставлю...

Г-У-Д-О-О-О-О-К !!!
Чуть с палубы не сдуло этим гудком! Поэтому и кадр такой смазанный получился...
Последний раз редактировалось Raschid 25 июн 2012, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2012, 08:05

Raschid писал(а) 25 июн 2012, 07:51:дежурный сигнал, превратившийся, благодаря фееричной фантазии Кускова в красивую сказку про "ГУДОК"

Никакой он не дежурный. Больше ни у кого гудка не было. Хотя через него на нашем форуме уже в этом году круизов 5-6 сходило. Пусть Zeppelin54 подтвердит.
Форумные круизы

Сообщение Тарифа » 25 июн 2012, 09:48

Raschid писал(а) 25 июн 2012, 07:51: А то кто-нибудь поверит, что я афторитет Командора под сомнение ставлю...

Вот Командор-то и поверил...
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Raschid » 25 июн 2012, 09:58

Тарифа писал(а) 21 июн 2012, 13:36:Всё больше растёт сожаление о том, чего мы не успели в Англии.

Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Spi-ka » 25 июн 2012, 11:09

Самый что ни на есть уникальный гудок. Лично выпрашивали. Круизный директор еще настоятельно просил ожидать гудок у бассейна, а то внутри слышно не будет. Но мы оказались умнее и прозябать у бассейна не стали, нашли место в тепле с выходом на палубу.
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Сообщение Zeppelin54 » 25 июн 2012, 11:15

Kuskow писал(а) 25 июн 2012, 08:05:.. Пусть Zeppelin54 подтвердит.

Непременно! Вот только с работы вернусь и дополню
Zeppelin54
полноправный участник

гудок

Сообщение Zeeman » 25 июн 2012, 12:09

Авторитетно))) подтверждаю: гудок никакой не "дежурный". При пересечении меридианов и параллелей гудки не подаются.
Так что этот был ВАШ, ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ.
Zeeman
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Jelena 58 » 25 июн 2012, 12:36

Короче, надо делать круиз, где Англия 2 дня порт оф колл. Тогда и сконы, и фиш энд чипс, и другие не менее интересные названия будут протестированы.
Jelena 58
путешественник

Сообщение Spi-ka » 25 июн 2012, 13:08

Jelena 58 писал(а) 25 июн 2012, 12:36:Короче, надо делать круиз, где Англия 2 дня порт оф колл. Тогда и сконы, и фиш энд чипс, и другие не менее интересные названия будут протестированы.

Тогда понадобится виза
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
Spi-ka
участник

Сообщение Jelena 58 » 25 июн 2012, 13:37

Spi-ka писал(а) 25 июн 2012, 13:08:
Jelena 58 писал(а) 25 июн 2012, 12:36:Короче, надо делать круиз, где Англия 2 дня порт оф колл. Тогда и сконы, и фиш энд чипс, и другие не менее интересные названия будут протестированы.
Тогда понадобится виза

Я не знаю визовые условия, но под круиз ведь дают визы?
Jelena 58
путешественник

Сообщение Spi-ka » 25 июн 2012, 13:44

Jelena 58 писал(а) 25 июн 2012, 12:36:Я не знаю визовые условия, но под круиз ведь дают визы?

Дают, а мы воспользовались Transit without visa, а на два дня такое не прокатит.
Spi-ka
участник

Сообщение marikless » 25 июн 2012, 15:20

Все такая вкуснота, но встала дома на весы... Я вот до сих пор с прилипшими (и откуда только? ) килограммами бьюсь. Хочу спросить: есть ли товарищи по несчастью? Или я одна такая обжора оказалась? А то мне порой охота ветку завести - круиз и его последствия
marikless
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 90

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2012, 15:31

marikless писал(а) 25 июн 2012, 15:20:А то мне порой охота ветку завести - круиз и его последствия

Опоздала:
Худеем или набираем вес в круизах
Форумные круизы

Сообщение Тарифа » 25 июн 2012, 17:22

Паша, да она прикалывается ! Ты можешь представить Марианну с "прилипшими" килограммами? К чему прилипшими? Она ж в круизе не ела практически

только играла да плясала :

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе.

А лишние килограммы она зацепить могла только после, в Греции. Небось дзадзыки хлебала там ложкой столовой
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение margusha » 25 июн 2012, 18:32

marikless писал(а) 25 июн 2012, 15:20: Хочу спросить: есть ли товарищи по несчастью?

Мы! Мы -товарищи по несчастью! Хотя я - в рамках выделенного себе самой лимита А ты, marikless, врушка, конечно - где это ты килограммы набрать успела?! Когда мы на ужине всем столиком заказывали каждому по три салата, три горячих, три десерта - вы со Славой где были? Про Кэпа вообще молчу - я ему всегда завидовала - он со своим ростом мог и больше заказать!

Кстати, ведь я сделала позавчера сконы по рецепту Лены. Могу авторитетно заверить - ее рецепт самый аутентичный и самый правильный (прошарила весь интернет). Правда я еще к подаче добавила взбитые сливки помимо всего прочего. Не фотала, потому что мозг был полностью отшиблен важностью происходящего. Вкусно-о-о! Тема Англии закрыта на высшей ноте. Ха!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2012, 18:45

margusha писал(а) 25 июн 2012, 18:32:Тема Англии закрыта на высшей ноте. Ха!

Уже закрыта? А Бруша отчиталась?
Форумные круизы

Сообщение margusha » 25 июн 2012, 20:06

Kuskow писал(а) 25 июн 2012, 18:45:Уже закрыта? А Бруша отчиталась?

Да я про себя! Я как и Zeppelin54 "добила" свою круизную Англию! А то без сконов зудело что-то где-то Сильно зудело! А Брушу ждем-с! Как жеж без нее!
margusha
путешественник

Сообщение Zeppelin54 » 26 июн 2012, 02:32

Версия простого форумчанина, коему посчастливилось стать очевидцем непростых событий.
Иду прогулочным шагом по пароходу, наслаждаюсь ничего неделанием..
И тут - БАЦ! =)
В очереди, что примыкает к ресепшен, замечаю ( а как их возможно не заметить?) Пашу и Диму.
Был замечен и я:

-Ходь сюды!
-А вы что, кредит пополняете? - спросил я культурно ( ужель все ..(здесь зачеркнуто) проотдыхали? подумалось)
- Нет, мы сейчас с капитаном про гудок говорить будем!
-Ааа.. А я зачем?
-Как зачем – для массовости, чтоб они поняли, что это не блажь одного туриста а желание целого коллектива!

Подходит наша очередь и подпихивают к сотруднице меня, как самого болтливого, а два монументальных мужика выразительно оперлись на стойку у меня по бокам..
Вижу девчонка за стойкой стоит совсем неопытная и уже теряется от одного нашего решительного вида, но пока пытается вымучено улыбаться.

-День добрый! Знаете девушка, что когда проходят экватор, то это событие отмечается?
Так вот, мы же будем проходить нулевой меридиан – тот же экватор, только вертикальный а не горизонтальный!
Поэтому хотели бы отметить это знаковое для нашего коллектива событие!
-Да?! Очень сожалею, но у нас ничего не предусмотрено по этому поводу.
Тут дежурная улыбка начинает сползать с лица юной особы.
-Так от вас требуется самая малость - позвонить на мостик рассказать о нашей традиции и пусть они погудят тифоном при пересечении Гринвича !

Молодая девушка теряется окончательно и зовет на помощь старшую смены, опытную подругу.
Старшая уже подобралась , приняла решительный и деловой вид, и спокойно выслушала повторение нашей пламенной речи.
По её виду я подсознательно догадывался, что эта особа способна похоронить наши «традиции» и наши надежды. И это почти произошло:

-Я Вас понимаю, но очень сожалею. В целях безопасности мореплавания нам категорически запрещено звонить на ходовой мостик.

Ее слова сопровождала вежливая и холодная улыбка =)
Я тоскливым взором огладываю парламентеров и уже в душе хороню нашу мечту и с ней заодно "древнюю традицию"..
Но тут председатель круизного собрания, величественно опираясь на стойку, невозмутимо роняет:

-Скажи ей, что мне обещал капитан. Он просто просил напомнить.

От этих слов открывается второе дыхание у моего, основательно забытого английского, и я уже щебечу о том, что вчера на капитанском банкете
сэр капитан был так любезен, что оценил наши традиции и обещал все сделать в лучшем виде, но просил напомнить, так как в суете банкета может позабыть ...
Было видно, что невозмутимость девушки дала трещину и она уже менее твёрдым голосом произнесла:

- Но мы не имеем права звонить на мостик…

Командор и тут не растерялся:

-Пусть тогда зовет круиздиректора.

Я в волненьи крайнем (чувствую цель близка!)торопливо говорю:

-Тогда скажите об этом папА !
- ?!!

Конечно я имел ввиду Лео ПапА – директора круиза, но девушка совсем растерялась, решив , что чокнутые русские заставляют ее звонить собственному папе.

-Простите, ЛЕО ПАПА!

Тут растерявшаяся окончательно девушка берет трубу телефона и покорно звонит..
....
Дальше Паша все в красках описал, как мы ждали Лео
И вот подходит человек в форме к стойке ресепшн. Справляется о чем-то у девушки и начинает уже было уходить.
Причем не просто уходить, а скрываться в недра служебных помещений за недоступной для нас дверью.
Мы, наконец, признаем в нем круизного директора и начинаем в отчаянии кричать:

- ПАПА!

Он останавливается с немым вопросом во взгляде

-Лео Папа?
-Yes.
-Так это мы тебя ждем! Ходь сюды!

Предварительно, мы между собой договорись, что с Лео должна разговаривать непременно девушка.
И, на наше счастье, среди прочих форумчан, подошла очаровательная Spi-ka, чей английский был просто не сравним с нашим несвязным бормотаньем, хоть и полным экспрессии.
Юная леди отличным английским с мелодичным прононсом доносит до Лео незамысловатую нашу просьбу.
Лео слегка смущен обаянием дамы и необычностью просьбы, тем не менее, обещает поговорить с капитаном и пытается тихонько улизнуть.
На это мы выразительно показываем на часы – времени остается в обрез и когда же и, главное, как мы узнаем капитанский ответ.
Если бы я сказал, что он нам ответил – Не думайте об этом! Все будет хорошо – я бы соврал. На самом деле, Лео сказал:

- Вам позвонят. И скрылся, а мы остались со своими надеждами и сомнениями наедине.

Правдивость всего рассказа обязывает меня в этом месте сознаться в собственном «косяке». Прикидывая время прохождения Гринвича, я пытался вспомнить примерно сколько миль в одном градусе долготы на широте 50 градусов. Это было важно для предварительного расчета времени Х. Но не буду утомлять вас, дорогие читатели, ходом моих выкладок и рассуждений, скажу, что ошибся я почти в два раза. Потому и уселись ждать мы в 22:00,а не в 23:00. Mea culpa. Позже, как и написал Паша, звонок капитана расставил все точки над i, да и я, наблюдая за навигатором, уже уловил свою ошибку и подкорректировал время ЧЕ. Но это - сыграло свою роковую роль и часть народа нас покинула.
Зато, самые стойкие, как мне кажется, никогда не забудут, как и я сам, насыщенный низкий гудок главного тифона проревевший в ночи Ла-Манша.
Он привел нас в восторг и хором, изо всех сил, мы грянули ответное УРААА!!! Воздав свою радость и благодарность капитану и его точным штурманам.

И напоследок . уважаемый Zeeman, чей авторитет мореплавателя неоспорим, уже подтвердил :
Zeeman писал(а) 25 июн 2012, 12:09:Авторитетно))) подтверждаю: гудок никакой не "дежурный". При пересечении меридианов и параллелей гудки не подаются.
Так что этот был ВАШ, ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ.

Остается добавить , что основное предназначение судового тифона – подача тревожных сигналов в тумане.
А потому, Гудок этот - наш +) А искрометная задумка – Павла Кускова!
Zeppelin54
полноправный участник

Сообщение Raschid » 26 июн 2012, 07:09

А узнали мы все подробно и во всех тонкостях,да еще со всех сторон , от разных участников событий, благодаря моей подначке в сообщении № 478...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 26 июн 2012, 08:07

Лови плюсик за провокацию, которая удалась !
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение GalaN » 26 июн 2012, 08:15

Про гудок оба рассказа интересные получились
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Елена Челябинск » 26 июн 2012, 08:23

Zeppelin54 писал(а) 26 июн 2012, 02:32: - сыграло свою роковую роль и часть народа нас покинула. Зато, самые стойкие, как мне кажется.

Признаюсь :-) мы с Брушей дрыхли (если честно, не верили, што капитан Зделает ЭТО!), спасибо, Дим, за подробности происходящего в ту ночь, восполнили пробел....
Елена Челябинск
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Raschid » 26 июн 2012, 08:33

Да здесь столько пробелов восполняется! Особенно по городам посещения...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Netsvet » 26 июн 2012, 08:43

Кажется, в ветке уже было.
По окончании отчета надо выпустить книгу "Новые простаки за границей" а-ля Марк Твен, и один экземпляр отправить в RC.
Они точно соберут вас заново, предоставят пароход и маршрут на выбор.
Netsvet
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение Alisia » 26 июн 2012, 15:03

Поддерживаю предложение про книгу. Очень увлекательно и весело написано!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 483 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль