В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Шесть королевств Европы - колхозный круиз по Атлантике на Vision of the Seas

Сообщение Li » 23 июн 2012, 09:10

Всё, что бы в жизни ни происходило, это всё делается не зря. Главное правильно понять и воспользоваться. (с) Rinat -zapikk- Mm
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Re: Шесть королевств Европы - колхозный круиз по Атлантике на Vision of the Seas

Сообщение Zeppelin54 » 23 июн 2012, 12:26

ymde писал(а) 23 июн 2012, 08:32:А почему отчет стал называться " шесть королевств..."? ..

Мне казалось, ответ очевиден: Потому что в круиз пошли только рыцари, королевы и как минимум просто романтики

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

А скептиков и прагматиков повыкидывали за борт в День НептунА

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Тарифа » 23 июн 2012, 12:27

ymde писал(а) 23 июн 2012, 08:32:А почему отчет стал называться " шесть королевств..."? В каком шестом королевстве вы побывали? Круз у вас был из Португалии, а с 1910 Португалия - республика.

Цитирую нашего Великого Кормчего: "Не думайте об этом!" Очень советую .

Вы думаете, вы один это заметили? Мы просто затаились. Потому что последствия задавания таких вопросов, приводит к потере отчёта назавтра, так как некий Волшебник поменяет его название как-нибудь очень кардинально("Али-Баба и 40разбойников" или "От рассвета до заката" или "Поющие на лайнере"). Так что, не будИте лиха .
Последний раз редактировалось Тарифа 23 июн 2012, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5200 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Тарифа » 23 июн 2012, 12:34

Танюша, какая ты молодец с фотами! У меня впечатление, что мы не на одном транспорте по Англии ездили: и почтальона где-то заснять успела, и постер "На границе", и цветочки в ваннах. А как фото побережья отлично снято! И наше общее замечательно, у нас ведь их очень мало, можно сказать, вообще пара-тройка штук.
Обязательно плюсую!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Re: Колхозом по Европе - круиз по Атлантике на Vision of the Seas

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2012, 13:24

Дорчестер. Продолжение

Выйдя из чайного дома, нам уже всё равно было, куда идти и что делать. В общем-то, уже ничего и не надо было. В голове была только булочка и та тётечка (обе чрезвычайно аутентичные). Тут вдруг вспомнилось, что по дороге сюда Даша видала указатель с надписью "GARDEN", и мы решили, что надо обязательно посмотреть, что же такое английский сад.

А вот это, наверное, тот самый знаменитый ливанский кедр.

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

На выходе из сада специальные урны для собачьих фекалий, но на человеческой высоте. Это чтоб хозяева подбирали за своими питомцами и сюда выкидывали, а не с собой уносили.

Ну и всё, времени перед автобусом оставалось мало, мы направились дворами к нему.

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

По дороге, всё же, вспомнилось, что из Дорчестера не было магнитиков, и мы их немного поискали, потом ещё немного, потом ещё поискали. К автобусу пришли самые последние, так что пришлось выслушать несколько порицаний от товарищей. Простите нас, пожалуйста!
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Колхозом по Европе - круиз из Португалии в Норвегию на Vision of the Seas

Сообщение Jelena 58 » 24 июн 2012, 15:01

Павлик, это не ливанский кедр, а араукария

У ливанского кедра характерные лапы, разрастающиеся горизонтально.

Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2012, 15:51

На корабль вернулись рано. Причём, удивительно, но все три наших автобуса въехали на пирс одновременно друг за другом. У кого спрашивали, Англия всех потрясла. Все были настолько возбуждены, рассказывая где были и что делали, что это не могло не перекинуться и на ужин.

На ужине я долго не мог выбрать себе еду. Смотрел в книге, а видел чёрти что. Было совсем не до этого - надо было ж всем рассказать. Выбрал утку. Принесли. А она в перьях (не совсем очищенная). Мог бы и такую съесть, но кто-то меня подначил, и я решил поэкспериментировать, мол а что будет, если мне не понравилось блюдо. Позвал официанта, говорю:
- Утка в перьях. Отнесите обратно шеф-повару, скажите, пусть побреет её.
- Без проблем.
Приносит другую - она ещё более пернатая. На моё недовольство официант сказал,ч то они там все такие. Только я было заикнулся, чтобы позвать старшего официанта, как он уже сам летит к нашему столику. Подлетает и ставит передо мной две тарелки с утками: "Всё для Вас - выбирайте!". ну тут уж делать нечего, я оттаял и оставил себе то, что принесли. Кстати, утка была наивкуснючая, и я представил, что перья (ну там только короткие ости от них) добавляют ей особый шарм. Ну типа вот некоторым же нравятся женщины с небритыми ногами.
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 24 июн 2012, 16:02

Kuskow писал(а) 24 июн 2012, 15:51: Ну типа вот некоторым же нравятся женщины с небритыми ногами.

Лысые мужчины лучше женщин с небритыми ногами.
Это очень хорошая фотография. Очень. Она порождает одно слово -" Молодцы!"
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение FunCruiseGirl » 24 июн 2012, 16:35

Смешно про утку.

Интересное ощущение оt Англии! У нас тоже такое было. Красоты Франции и Италии как-то больше были изучены в школе и глазами Сенкевича, а вот Англию, кроме Биг Бена и подобного несправедливо обошли стороной.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Пересечение гринвичского меридиана

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2012, 18:54

Несмотря на ужин все продолжали находиться в каком-то странном эмоциональном возбуждении. Хотелось activities и atractions, и тут мы вспомнили, что по плану вечером у нас пересечение нулевого (гринвичского) меридиана. По моим подсчётам это должно было произойти часиков эдак в 23. Но мне казалось, что столько ждать люди не захотят, и я придумал, что это будет около 22.
- Паш, а как мы будем отмечать это пересечение? - вопрос поставил меня в тупик.
- Пык, мык, - а сказать-то нечего. Я был совершенно не готов к вопросам вообще и к таким в частности. Но наши колхозники очень понятливые и отзывчивые. Сразу уловив моё напряжение, они тут же меня расслабили:
- А погудеть дадут?
- Точняяяяк! Погудеть! Как же я сам не додумался! Конечно дадут!
- Да щщщаз, дадут, а потом ещё дадут и высадят, - подначивали нас скептики.
- Всё, пошли, ща устроим. Как там "гудок" по-английски называется?
Как называется гудок, знал Zeppelin54 - позже мы узнаем, почему. И мы пошли на ресепшн, прихватывая с собой других колхозников, встречающихся нам на пути. Простояв небольшую (1чел) очередь у стойки, мы подошли к ресепшионистке:
- Здравствуйте! У нас сегодня большой интернациональный праздник - пересечение нулевого меридиана. Мы во всех круизах отмечаем его с широким размахом. Пожалуйста, передайте капитану, чтобы в момент, когда наш корабль окажется на гринвичском меридиане, нужно погудеть.
- Извините, это не возможно. Нам категорически запрещено звонить на мостик.
Наши слегка расстроились, и уже собирались расходиться по барам: "Ладно, Паш, ничего страшного, не растраивайся" - успокаивали они меня. Но это же не наш метод. Надо было срочно что-то придумать. Тут я вдруг вспомнил, как официантка из Одессы рассказывала нам, что в круизе все работают на то, чтобы угодить пассажирам - в этом основа работы всего персонала. Чтобы не напоминать об этом девушке с Guest Relations (она уже встала в позу), мы придумали ход конём:
- Скажите её, пусть вызовет сюда круизного директора!
Девушка выслушала и стала куда-то звонить, там никто не брал трубку и она нам что-то стала объяснять. Я говорю:
- Ладно, не объясняйте - делайте, мы согласны.
- А что "не объясняйте", что она сейчас делает? - спросили у меня форумчане. И я им рассказал, что круизного директора нет в своём кабинете, но при нём есть пейджер. Сейчас девушка отправит ему SMS, и он перезвонит на ресепшн. Так и было. мы чуть подождали, он перезвонил, и девушка сказала, что он сейчас подойдёт.

Подошёл круизный директор Leo Papa, с которым мы уже были на короткой ноге, потому что он нам обещал "Минуту славы" для ребёнка. Он начал было оправдываться, что он помнит про эту "Минуту", но мы его прервали:
- Да мы не за этим, погодите. Понимаете, мы большой русский коллектив пассажиров на этом корабле. И у нас есть традиция, когда в круизе мы пересекаем экватор или линию смены дат, то отмечаем это дело с широким размахом. Как раз сегодня мы пересекаем нулевой меридиан. Какие мероприятия Вы приготовили к этому значимому событию?
- Да? Ой, а я и не знал, что мы что-то такое пересекаем по маршруту.
- Ну как же! Вы же моряк! Вы должны знать такие вещи! Это же основы!
- Простите, извините. Как я могу исправиться?
- Скажите капитану, что мы просим в момент прохождения гринвичского меридиана дать гудок.
- Это я могу, я как раз сейчас собирался звонить капитану. Я передам Вам решение позвонив в каюту и оставлю на автоответчике. Вас это устроит?
- Да, конечно, нас это устроит.
В принципе, меня бы устроил даже отрицательный ответ или его отсутствие, поскольку некоторые уже стали меня охлаждать: "А мож не надо, да мы итак...". Мы пока стояли и обсуждали, куда пойдём дальше и что будем делать, девушка с ресепшна окликнула нашу компанию:
- Сейчас звонил круизный директор и просил передать вам, что капитан с удовольствием выполнит вашу просьбу. Это произойдёт приблизительно в 11p.m.
Вот как быстро решаются дела. Мы остались довольны и пошли рассказывать всем, чтоб не лоижились спать, потому что сегодня в 23 часа у нас намечается ответственное мероприятие.

Почему-то все, кто был не с нами, не поверили мне насчёт гудка и сказали, что я всё выдумал. Хорошо, что нас была толпа при этом разговоре. Но и этой толпе отсутствующие тоже не хотели верить, думая, что мы коллективно их разыгрываем. Тут прибегает 836 с выпученными глазами:
- Паша, где ты ходишь? Я по всему кораблю тебя ищу!
- Что-то случилось?
- Звонил какой-то мужик, оставил на автоответчике сообщение, что какой-то ... чего-то ... капитан там в честь чего-то даст гудок, чтобы ты не пропустил это в 11 часов вечера.
- Аааа, ну так мы в курсе, расслабься. Ну что, теперь верите?
- Теперь верим. Где собираемся?

Мы решили временно разойтись, дабы привести себя в порядок. Собрались в баре к 22 часом, чтобы перед гудком в нашу честь прийти в адекватное состояние. люди подходили, но потусовавшись нмного, уходили спать. Остались самые стойкие. Zeppelin54 изредка подбегал с навигатором и сообщал текущий курс, скорость и расчётное время подхода к нулевому меридиану. Вроде всё складывалось удачно. Потом вдруг кто-то предположил, что в баре не услышим гудка, и мы переместились на 10 палубу к теннисным столам. Там на улицу была прямая дверь, и навигатор работал исправно. Хорошо, что взяли с собой, продолжили адекватиться прям на теннисных столах.

И вот уже вот-вот ещё чуть-чуть, по данным навигатора уже как бы сейчас должно прозойти - мы вышли наружу. Там дул сильный ветер, но мы держались - момент ну никак нельзя было упустить. Под этим ветром ждали-ждали, а гудка всё нет и нет. Я уже отчаялся и стал было переводить беседу на другие темы. Мы болтали ни о чём, продолжая озябать на крепком атлантическом ветру, как вдруг ни с того ни с сего как загудит! Уши прижались к полу, и я вдруг реально понял, что означает "в зобу дыханье спёрло". Такого мощного гудка никто не ожидал. Все быстро испугались, но испуг длился недолго - память вернула, зачем мы здесь, и наступил момент всобщего ликования. Я был счастлив. Если в этот момент меня уже отправили домой, я бы считал, что круиз всё равно состоялся и удался. Стало очень хорошо на душе, ведь это в нашу честь дали гудок! И с чувством глубокого удовлетворения мы пошли внутрь.

Увы, у меня нет ни одной фотографии с этого вечера. Народ, может быть у кого-то есть? Покажите хоть что-нибудь, пожалуйста.
Форумные круизы

Сообщение cre-olka » 24 июн 2012, 20:16

Паша-Паша...отправил меня ты меня сюда читать про Брюссель, а его тут еще нет...я его искала с 7 моего вечера до 7 твоего утра...за это время я честно прокруизила с вами...молодцы!
Жду Брюссель и может быть кто выложит фоты убранства лайнера...
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение margusha » 24 июн 2012, 20:17

Вот он этот вечер:

Странно, что и у нас всего 2 фото за этот вечер. Ожидание гудка? Да и качество фото какое-то ...
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 24 июн 2012, 20:55

Муж смеялся громко и долго... об истории с гудком!

Я считаю, что с таким слогом должна написана книга.

Читала подобную, личную историю круизов. Писателю и сыну, кстати, Селебрити тогда выдала бесплатный круиз. Кнога "печаталась" сначала по главам, на круизкритике (chesterh), но потом вышла официально. Я купила ее на Амазоне.

RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Тарифа » 24 июн 2012, 22:36

+1 предложению про книгу!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Raschid » 25 июн 2012, 07:29

Zeppelin54 писал(а) 22 июн 2012, 01:46:Огляделся, действительно, вывеска FISH&CHIPS.

Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Raschid » 25 июн 2012, 07:51

Kuskow писал(а) 24 июн 2012, 18:54:Покажите хоть что-нибудь, пожалуйста.

Все на лифте едут на 10-ю палубу слушать дежурный сигнал морского или океанского судна при прохождении нулевого меридиана, превратившийся, благодаря фееричной фантазии Кускова в красивую сказку про "ГУДОК". (Шутливая игра слов). А то кто-нибудь поверит, что я афторитет Командора под сомнение ставлю...

Г-У-Д-О-О-О-О-К !!!
Чуть с палубы не сдуло этим гудком! Поэтому и кадр такой смазанный получился...
Последний раз редактировалось Raschid 25 июн 2012, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2012, 08:05

Raschid писал(а) 25 июн 2012, 07:51:дежурный сигнал, превратившийся, благодаря фееричной фантазии Кускова в красивую сказку про "ГУДОК"

Никакой он не дежурный. Больше ни у кого гудка не было. Хотя через него на нашем форуме уже в этом году круизов 5-6 сходило. Пусть Zeppelin54 подтвердит.
Форумные круизы

Сообщение Тарифа » 25 июн 2012, 09:48

Raschid писал(а) 25 июн 2012, 07:51: А то кто-нибудь поверит, что я афторитет Командора под сомнение ставлю...

Вот Командор-то и поверил...
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Raschid » 25 июн 2012, 09:58

Тарифа писал(а) 21 июн 2012, 13:36:Всё больше растёт сожаление о том, чего мы не успели в Англии.

Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Spi-ka » 25 июн 2012, 11:09

Самый что ни на есть уникальный гудок. Лично выпрашивали. Круизный директор еще настоятельно просил ожидать гудок у бассейна, а то внутри слышно не будет. Но мы оказались умнее и прозябать у бассейна не стали, нашли место в тепле с выходом на палубу.
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль