vladimir_vl » 21 май 2012, 08:21
с удовольствием прочитал ваш отчет,
неделю назад сам побывал в некоторых из этих мест( мы с женой прилетели во Франкфурт, далее на машине, Пассау, Вена, замок золушки( хостервиц), Бад Райхенхаль, озеро Кинегзее, Гармиш-Пан...., Замки нойшванштайн, Мюнхен, Метцинген, Штуттгард, Мангейм, далее заехали на фабрику шуб Manakas, под Франкфуртом, жене шубу взяли, потом опять Франкфурт и самолет)
если можно хочу чуть добавить по термам в Бад Райхенхале, шоу в парилке , которое вы описывали идет в начале каждого часа, причем лучше приходить минут за пять, а то шоу может начатся чуть раньше( дверь при этом закроют и повесят табличку, что то типа вход воспрещен. Подъемник на гору не работал, но вроде как обещали открыть.
Нойшванштайн почти весь закрыт сеткой и лесами, идет реконструкция, смотрится серым и довольно убого, так что хороших фото не сделать.
под Мюнхеном советую всем заехать в монастырь Andechs, самое лучшее пиво в Германии-это мнение немцев( причем разливное на вынос не продают, я просил налить в емкость, ни в какую, на вынос у них специальное Andechs Export в бутылках, то же вкусное, но не то), хорошая кухня( своя зелень колбасы ит. д.), народу приезжает много, ресторанов на территории монастыря несколько, лучше не торпиться обойти все , посмотреть , потом выбирите в каком вам больше нравится и там спокойно можно выпить и закусить.
да и раскажите плиз, как у вас решилась проблема с машиной. мы брали машину в SIXT, то же были дефекты(заднее крыло чуть подкрашены царапины) сразу не заметили, но мы ее и сдали , они то же не заметили, я у них попросил акт сдачи машины , они мне написали и печать поставили.