Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 19:49:А если друг на той стороне найдет фиктивных работодателей, которые якобы предоставили бы мне рабочее место?
Mike29 писал(а) 27 июн 2012, 20:16:2 недели под билеты
CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 17:48: Моя ситуация такова: мне 25 лет, в 2011 году закончил медицинский университет, сейчас прохожу интернатуру по неврологии, собираюсь поступать в ординатуру (в ординатуре буду обучаться еще 2 года, до 2014). Работаю массажистом в частной клинике, белая часть зарплаты составляет 14 т.р. (вся з/п = 35 т.р. + степендия 6 т.р. + различные подработки). В феврале этого года познакомился с австралийцем, очень сдружились и он пригласил меня к себе погостить на 3-6 месяцев (с конца декабря до марта-мая). История моих поездок довольная скудная: летал в Азербайджан в 2006 году, в августе собираюсь в Испанию. Холост, детей нет. Есть комната в коммуналке.
Подскажите, пожалуйста, на какую визу лучше всего претендовать, чтобы реально поехать не на 2-3 недели, а на пару месяцев? Каковы мои перспективы?
CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 21:44:Простите за глупый вопрос: что значит "под билеты"? Имеется ввиду краткосрочный туристический визит в определенный срок? Допустим, что другого выбора нет, буду подавать на 2 недели: что сделать, что увеличить свои шансы на получение хотя бы такой визы?
CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 21:44: Разве то, что я учусь и работаю, не является "удерживающими" факторами? Почему не более 50% вероятность?
CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 22:09:Вижу, но хочу знать точно: есть возможность или нет.
CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 22:13:Мне не отказывали
CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 22:09: Хотелось бы новый года там провести: учитывая, что у нас тут 11 дней праздников, я не сильно вызову подозрение, если захочу поехать именнов в это время? Если не трудно, могли описать идеальный для меня вариант. Скажем, обустроить все так, чтобы иметь максимальные шансы.
CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 22:09: И еще насчет дохода: я могу сделать справку не со своего места работы, а через фирму друга, указав там и длительный стаж, и высокий оклад, и длительный оплачиваемый отпуск. Я так понимаю, что проверить могут, максимум позвонив на фирму друга, но там легенду поддержут. Увеличит ли это мои шансы на получение долгосрочной визы (если я не буду указывать, что учусь, дабы не вызывать подозрений столь длительным отъездом)? Или 2-х недельной?
CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 22:09: Еще такой вопрос: если я получу эту 2-х недельную визу, в следующий раз мои шансы получить 2-3 месячную возрастут? Или это никак не связано?
CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 22:33: Принципиален ли доход при краткосрочном визите?
CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 22:33:Ну, понятное дело, что у друга на фирме должность подобрал бы соответствующую =)
Читал тут на форуме, что нужен маршрут: насколько подробным он должен быть? Где-то есть образцы или что-нибудь подобное? Также читал, что лучше не указывать наличие знакомых, дабы не усугублять свои шансы.
Общая картина такая вырисовывается: собрать необходимый пакет документов, указать в анкете даты, скажем, 1-14 января и надеяться! Справку в таком случае лучше представлять с действительной работы (где белая з/п низкая) или через друга? Принципиален ли доход при краткосрочном визите?
CoolBeans писал(а) 28 июн 2012, 10:22: Друг не хиппи и не наркоман =) Сам учится еще. Я попрошу его составить мне бюджетный и подробный маршрут, анамнез нашего знакомство; жилье предоставит. Он не работает, поэтому ему самому, наверно, нужен поручитель. Могу попросить его отца выступить поручителем.
CoolBeans писал(а) 28 июн 2012, 20:56:все бумаги, которые должен предоставить друг
CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 19:49: А если друг на той стороне найдет фиктивных работодателей, которые якобы предоставили бы мне рабочее место?
Alex_777 писал(а) 17 авг 2012, 22:05:1.Супруга - менеджер ("Снежная королева")
2. Судимость - 2010 г. ст. 159 УК РФ "Мошенничество", (через ст. 30 УК РФ, общий срок - 2 года (лишение свободы (1,8)/ограничение свободы(4))
Alex_777 писал(а) 18 авг 2012, 12:04:На Ваш взгляд, через какое время после освобождения, с большим шансом получения положительного решения по визе, есть смысл обращаться в Австралийское посольство?
House495 писал(а) 18 авг 2012, 12:48:
Ну, точного срока вам никто не назовет. Тут имхо 3 основных фактора:
1) Доказать, что адаптировались к жизни в РФ, и стабильность работы.
2) Доказать, что вы путешественник, а не иммигрант. Для этого хорошо бы приобрести историю поездок после отсидки. Получить шенген, пару раз в Европу, пару раз куда-нибудь в ЮВА (Гонконг, Сингапур, Филиппины и т.п.).
3) Подождать, пока подрастут дети. Понятно, что младенцам 2 и 4 лет от роду ехать за впечатлениями в Австралию резона никакого, только обременят родителей. К тому же если родители везут их с собой в бессознательном возрасте на край света, значит, их просто не с кем оставить - еще минус балл к связям с родиной. Ну где-то лет после 7 ребенок начинает что-то соображать, перелет с ним уже не такая пытка, в общем, выглядит резонней.
Все перечисленное - имхо.
С другой стороны, 200 баксов для вас деньги небольшие, как я понимаю. Так что при условии выполнения пунктов 1 и 2 лично я рискнул бы через годик.
subedey писал(а) 28 июн 2012, 08:04: От австрала требуется полная поддержка, а именно письмо с описанием взаимоотношений, где познакомились, сколько дружите, маршрута по дням, подтверждения, что предоставляет вам жилье. Что берет отпуск тоже. Готовность внести за вас бонд. (в среднем 5 штук).
DJ_K писал(а) 20 авг 2012, 14:38:не бывает бондов от австралийских друзей.
друзьям - строго виза subclass 676, бонд - только для родственников при подаче на визу subclass 679
subedey писал(а) 21 авг 2012, 04:15:DJ_K писал(а) 20 авг 2012, 14:38:не бывает бондов от австралийских друзей.
друзьям - строго виза subclass 676, бонд - только для родственников при подаче на визу subclass 679
Бонд, как дополнительная мера предосторожности, может быть быть затребован визовым офицером при любой из вышеперечисленных виз, а также кучи других виз, включая бизнесс визы 470, 459, 457 как дополнительная мера, гарантирующая возврат аппликанта. Я платил бонд 2 раза, в случае визы невесты (300) и по интересующей всех 676 (сестра жены, подавались по 676 тк у жены не было резиденства). Хотя в DIAC и нет требований бонда по этим категориям. Из практики... если в application присутствует принимающая сторона - бонд активно требуют.
DJ_K писал(а) 21 авг 2012, 06:21:По поводу сестры жены, было бы очень здорово, если бы Вы уточнили, какой тип визы в итоге стоит в ее паспорте. (я склонен думать, что это все-таки subclass 679)
Если у Вас такая ситуация - Вы будете первым. Эта история тогда станет прецедентом - будет что обсудить и на другом форуме... (или это я отстал от жизни? )) )
Много раз писалось там, что бонд на 676 тупо не предусмотрен правилами.
В общем, жду уточнения по типу визы, если, конечно, это возможно уточнить каким-то образом.
Заранее спасибо.
DJ_K писал(а) 22 авг 2012, 07:45:Во дела )
Да, не поймешь иногда DIAC. Спасибо за информацию! Век живи - век учись!
Интересно, а Вы им сами предлагали внести этот бонд по турвизе где-то в текстах статдека и проч. или они запросили?
stasinyhka писал(а) 31 авг 2012, 21:26:добрый день, хотел бы услышать мнения насчёт моих шансов на получения туристической визы.
живу в Питере, 20 лет, не учусь, работаю ( з/п от 35 т.р. )
по поездкам - раза 4 в Финку, по разу в Эстонию, Швецию, Испания. в загране 2 шенгена.
в Сидней хочу брать тур на неделю.
stasinyhka писал(а) 03 сен 2012, 16:19:белая з/п ещё меньше. стаж по трудовой - больше около 3-х лет суммарно по всем местам.
по поводу броней - очень опасаюсь делать заранее тк в случае отказа деньги коту под хвост
Anastasia007 писал(а) 05 сен 2012, 13:11:Вопрос: какие у меня шансы? Достаточен ли данный уровень зарплаты? Достаточной ли будет данная сумма в банке?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии