Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение CoolBeans » 27 июн 2012, 17:48

Моя ситуация такова: мне 25 лет, в 2011 году закончил медицинский университет, сейчас прохожу интернатуру по неврологии, собираюсь поступать в ординатуру (в ординатуре буду обучаться еще 2 года, до 2014). Работаю массажистом в частной клинике, белая часть зарплаты составляет 14 т.р. (вся з/п = 35 т.р. + степендия 6 т.р. + различные подработки). В феврале этого года познакомился с австралийцем, очень сдружились и он пригласил меня к себе погостить на 3-6 месяцев (с конца декабря до марта-мая). История моих поездок довольная скудная: летал в Азербайджан в 2006 году, в августе собираюсь в Испанию. Холост, детей нет. Есть комната в коммуналке.

Подскажите, пожалуйста, на какую визу лучше всего претендовать, чтобы реально поехать не на 2-3 недели, а на пару месяцев? Каковы мои перспективы?

Спасибо.

CoolBeans
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Форумные круизы » 27 июн 2012, 18:57

На пару месяцев - сразу нет. Абсолютно бесполезно.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение CoolBeans » 27 июн 2012, 19:49

Никаких вариантов? По приглашению тоже не получится? А если друг на той стороне найдет фиктивных работодателей, которые якобы предоставили бы мне рабочее место?
CoolBeans
новичок

Сообщение CoolBeans » 27 июн 2012, 20:11

Каков максимальный срок, на который я могу претендовать?
CoolBeans
новичок

Сообщение Mike29 » 27 июн 2012, 20:16

2 недели под билеты
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 27 июн 2012, 20:50

CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 19:49:А если друг на той стороне найдет фиктивных работодателей, которые якобы предоставили бы мне рабочее место?

Это совсем другая виза и совсем по-другому оформляется. Туризм тут совсем не при чём.

Mike29 писал(а) 27 июн 2012, 20:16:2 недели под билеты

Согласен.
Форумные круизы

Сообщение House495 » 27 июн 2012, 21:15

CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 17:48: Моя ситуация такова: мне 25 лет, в 2011 году закончил медицинский университет, сейчас прохожу интернатуру по неврологии, собираюсь поступать в ординатуру (в ординатуре буду обучаться еще 2 года, до 2014). Работаю массажистом в частной клинике, белая часть зарплаты составляет 14 т.р. (вся з/п = 35 т.р. + степендия 6 т.р. + различные подработки). В феврале этого года познакомился с австралийцем, очень сдружились и он пригласил меня к себе погостить на 3-6 месяцев (с конца декабря до марта-мая). История моих поездок довольная скудная: летал в Азербайджан в 2006 году, в августе собираюсь в Испанию. Холост, детей нет. Есть комната в коммуналке.
Подскажите, пожалуйста, на какую визу лучше всего претендовать, чтобы реально поехать не на 2-3 недели, а на пару месяцев? Каковы мои перспективы?

На пару месяцев точно никаких. И на пару недель по совокупности возраст-работа-зарплата-опыт поездок-отсутствие связей с родиной имхо меньше 50%.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение CoolBeans » 27 июн 2012, 21:44

Простите за глупый вопрос: что значит "под билеты"? Имеется ввиду краткосрочный туристический визит в определенный срок? Допустим, что другого выбора нет, буду подавать на 2 недели: что сделать, что увеличить свои шансы на получение хотя бы такой визы? Разве то, что я учусь и работаю, не является "удерживающими" факторами? Почему не более 50% вероятность?
CoolBeans
новичок

Сообщение House495 » 27 июн 2012, 21:56

CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 21:44:Простите за глупый вопрос: что значит "под билеты"? Имеется ввиду краткосрочный туристический визит в определенный срок? Допустим, что другого выбора нет, буду подавать на 2 недели: что сделать, что увеличить свои шансы на получение хотя бы такой визы?

Представить конкретный план поездки на конкретные даты. Реалистичный исходя из вашего материального положения.

CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 21:44: Разве то, что я учусь и работаю, не является "удерживающими" факторами? Почему не более 50% вероятность?

У вас зарплата 14 тр. Диплом есть. Вы молоды. Что вас держит? Да ничего. Ну и вообще, сами перечитайте написанное вами же ... работа, как бы громадье планов на учебу. И в середине всего этого готовы на несколько месяцев свалить к бойфренду. Не видите легких несоответствий?
House495

Сообщение CoolBeans » 27 июн 2012, 22:09

Вижу, но хочу знать точно: есть возможность или нет. Видимо, нет. Поэтому опускаюсь с небес и буду искать более вероятные варианты. Правильно ли я понимаю, что даже на 2 недели мои шансы невелеки? Хотелось бы новый года там провести: учитывая, что у нас тут 11 дней праздников, я не сильно вызову подозрение, если захочу поехать именнов в это время? Если не трудно, могли описать идеальный для меня вариант. Скажем, обустроить все так, чтобы иметь максимальные шансы.

И еще насчет дохода: я могу сделать справку не со своего места работы, а через фирму друга, указав там и длительный стаж, и высокий оклад, и длительный оплачиваемый отпуск. Я так понимаю, что проверить могут, максимум позвонив на фирму друга, но там легенду поддержут. Увеличит ли это мои шансы на получение долгосрочной визы (если я не буду указывать, что учусь, дабы не вызывать подозрений столь длительным отъездом)? Или 2-х недельной?

Еще такой вопрос: если я получу эту 2-х недельную визу, в следующий раз мои шансы получить 2-3 месячную возрастут? Или это никак не связано?
CoolBeans
новичок

Сообщение XMember » 27 июн 2012, 22:11

CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 22:09:Вижу, но хочу знать точно: есть возможность или нет.

А давно вам отказали-то и по какой причине?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение CoolBeans » 27 июн 2012, 22:13

Мне не отказывали, лишь уточняю свой статус и дальнейшие необходимые действия.
CoolBeans
новичок

Сообщение XMember » 27 июн 2012, 22:15

CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 22:13:Мне не отказывали

А зачем в теме про «Отказ в визе...» пишете? Хотите, чтоб отказали? Ну, мы конечно попробуем посодействовать в этом...
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение CoolBeans » 27 июн 2012, 22:17

Могу ошибаться, но по данному вопросу более подходящего топика не нашел.
CoolBeans
новичок

Сообщение House495 » 27 июн 2012, 22:20

CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 22:09: Хотелось бы новый года там провести: учитывая, что у нас тут 11 дней праздников, я не сильно вызову подозрение, если захочу поехать именнов в это время? Если не трудно, могли описать идеальный для меня вариант. Скажем, обустроить все так, чтобы иметь максимальные шансы.

На 2-3 недели можно просить в любое время. Все в курсе, что в РФ минимальный отпуск 28 дней. Прямо на НГ цены на перелет и отели довольно безумные, надо сказать. Еще раз - напишите подробный план поездки с несколькими стандартными туристическими местами типа Мельбурн-Сидней-Голд Кост. Забронируйте недорогие отели в указанных местах и приложите брони. Приложите бронь билетов. Это не является обязательный требованием, но в вашей ситуации может помочь.

CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 22:09: И еще насчет дохода: я могу сделать справку не со своего места работы, а через фирму друга, указав там и длительный стаж, и высокий оклад, и длительный оплачиваемый отпуск. Я так понимаю, что проверить могут, максимум позвонив на фирму друга, но там легенду поддержут. Увеличит ли это мои шансы на получение долгосрочной визы (если я не буду указывать, что учусь, дабы не вызывать подозрений столь длительным отъездом)? Или 2-х недельной?

Как уже трижды сказали, в вашей ситуации просить визу больше стандартного отпуска в 2-3 недели - почти 100% вероятность отказа. Врать нехорошо. Если у вас медицинское образование, а у друга юридическая фирма, ложь к тому же будет нелепой

CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 22:09: Еще такой вопрос: если я получу эту 2-х недельную визу, в следующий раз мои шансы получить 2-3 месячную возрастут? Или это никак не связано?

Если съездите и вернетесь как заявлено - возрастут.
House495

Сообщение CoolBeans » 27 июн 2012, 22:33

Ну, понятное дело, что у друга на фирме должность подобрал бы соответствующую =)

Я рассчитывал жить у друга в Байрон-Бэе во все время пребывания, съездив разок в Сидней к его брату. Читал тут на форуме, что нужен маршрут: насколько подробным он должен быть? Где-то есть образцы или что-нибудь подобное? Также читал, что лучше не указывать наличие знакомых, дабы не усугублять свои шансы.

Общая картина такая вырисовывается: собрать необходимый пакет документов, указать в анкете даты, скажем, 1-14 января и надеяться! Справку в таком случае лучше представлять с действительной работы (где белая з/п низкая) или через друга? Принципиален ли доход при краткосрочном визите?
CoolBeans
новичок

Сообщение House495 » 27 июн 2012, 22:39

CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 22:33: Принципиален ли доход при краткосрочном визите?

Ну а как вы думаете, если только билет в Австралию обычно стоит свыше 40,000 рублей, т.е. это ваша официальная зарплата за квартал?
House495

Сообщение subedey » 28 июн 2012, 08:04

CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 22:33:Ну, понятное дело, что у друга на фирме должность подобрал бы соответствующую =)

Читал тут на форуме, что нужен маршрут: насколько подробным он должен быть? Где-то есть образцы или что-нибудь подобное? Также читал, что лучше не указывать наличие знакомых, дабы не усугублять свои шансы.

Общая картина такая вырисовывается: собрать необходимый пакет документов, указать в анкете даты, скажем, 1-14 января и надеяться! Справку в таком случае лучше представлять с действительной работы (где белая з/п низкая) или через друга? Принципиален ли доход при краткосрочном визите?

Шансы что откажут в визе, если покажете все как есть, большие (правда большую роль играет, сколько средств в банке показываете).
Поэтому делайте через друга нормальную зарплату, наличие средств в банке - как можно больше. Друга научить, что говорить в случае звонка. ПросИте на 2 месяца, говорите, что планировал эту поездку несколько лет, копил отпуск. Друг (директор) должен это подтвердить, что отпускают на 2 месяца. Возьмите справку от него, что они не против ждать 2 месяца. С печатями, телефонами отдела кадров/ директора.
От австрала требуется полная поддержка, а именно письмо с описанием взаимоотношений, где познакомились, сколько дружите, маршрута по дням, подтверждения, что предоставляет вам жилье. Что берет отпуск тоже. Готовность внести за вас бонд. (в среднем 5 штук). Его контактный телефон. Копия паспорта.
Ваш друг хиппи? Или наркоман? Почему живет в самом наркоманском и маргинальном месте Австралии? Может напугать пасольство своим адресом, Байронс бэй ))) Шутка.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение CoolBeans » 28 июн 2012, 10:22

То есть, я так понимаю, мне не нужно указывать, что я учусь. Возьму справку с работы друга, деньги на счету достану (150 тысяч достаточно будет?). Комната в коммуналке: стоит указывать? Живу там с сестрой и родителями.

Друг не хиппи и не наркоман =) Сам учится еще. Я попрошу его составить мне бюджетный и подробный маршрут, анамнез нашего знакомство; жилье предоставит. Он не работает, поэтому ему самому, наверно, нужен поручитель. Могу попросить его отца выступить поручителем.
CoolBeans
новичок

Сообщение CoolBeans » 28 июн 2012, 20:56

И такой вопрос: все бумаги, которые должен предоставить друг - они должны быть написаны в произвольной форме или же имеются специальные формы?
CoolBeans
новичок

Сообщение House495 » 28 июн 2012, 21:03

CoolBeans писал(а) 28 июн 2012, 10:22: Друг не хиппи и не наркоман =) Сам учится еще. Я попрошу его составить мне бюджетный и подробный маршрут, анамнез нашего знакомство; жилье предоставит. Он не работает, поэтому ему самому, наверно, нужен поручитель. Могу попросить его отца выступить поручителем.

Смешались в кучу кони-люди. Вы либо позиционируйте себя как туриста, и про друга вообще забудьте, либо уповайте на ходатайство неработающего друга. Имхо, конечно.
House495

Сообщение Форумные круизы » 29 июн 2012, 03:33

CoolBeans писал(а) 28 июн 2012, 20:56:все бумаги, которые должен предоставить друг

Это уже давайте в специализированной теме обсуждать:
Виза в Австралию по приглашению
Форумные круизы

Сообщение Zoobaw » 29 июн 2012, 03:51

CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 19:49: А если друг на той стороне найдет фиктивных работодателей, которые якобы предоставили бы мне рабочее место?

Это он Вам так предлагает или Вы планируете его попросить так сделать?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 29 июн 2012, 03:58

Займите тысяч десять баксов (хотя на пару месяцев путешествия по Австралии может оказаться мало, займите сразу тридцать), закиньте их на счет в банке, получите справку, снимите, деньги раздайте.
Сделайте справку с работы на 1500-2000 баксов дохода.
И подавайтесь как турист. Не прокатит - будете думать.
Zoobaw

Сообщение Melkaya113 » 29 июл 2012, 17:44

Привет всем! Опишу свою ситуацию. Мне 26 лет, закончила университет, поработала годик и уехала на Мальту работать волонтером по европейской программе обмена. Мой бойфренд, 26 лет, тоже со мной на Мальте по такому же проекту. Нас тут кормят, дают жилье, и немного карманных денег, 240 евро в месяц (то есть сильно не отложишь). Наш проект заканчивается в январе след года и мы хотим поехать в Австралию WWOOF'ить на сколько получится. Как я поняла, мы можем поехать по турвизе только. Что у нас есть: 230.000 т.р. на двоих, нет недвижимости в России, и на данный момент естественно нет работы, так как мы уволились перед поездкой сюда, но у меня есть мама пенсионерка. Плюс у него нет военника. Есть ли у нас шансы (надежда умирает последней!) хоть не пару недель поехать в заветную Австралию?
Melkaya113
новичок

Страны: 21

Сообщение House495 » 29 июл 2012, 19:31

Melkaya113
Шансы ваши имхо весьма призрачны, ибо миграционные намерения, напротив, весьма прозрачны
House495

Сообщение Форумные круизы » 29 июл 2012, 19:35

Полностью согласен с предыдущим оратором, добавлю только две буквы: "иммиграционные"
Форумные круизы

Сообщение Alex_777 » 17 авг 2012, 20:05

Всем доброго времени суток!
Помогите оценить шансы на получение визы. Семья из 4-х человек (дети 2 и 4 года), со справками работа/счета - порядок (зарплата у меня - 150000 руб., у супруги 30000 (Москва), на счетах по 500000 руб.), поездки были, но незначительные (Тай, Болгария, Турция) раз в 2-3 года, недвижимость на нас не оформлена (исключение - машина/гараж), в анкете к сожалению утвердительно придется отвечать на первый вопрос п.30 (привлекался к уголовной ответственности в России), продолжительность поездки - 4 недели (3 - Австралия, 1 - Новая Зеландия), маршрут проработан, медицинская страховка, бронь авиабилетов и отелей в наличии, здесь остается ребенок от первого брака (к сожалению не отпускают со мной) и родители-пенсионеры. Буду благодарен за любую информацию.
Alex_777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение House495 » 17 авг 2012, 21:06

Alex_777
1. Кем работаете с супругой?
2. Судимость за что и когда?
House495

Сообщение Alex_777 » 17 авг 2012, 22:05

1.Супруга - менеджер ("Снежная королева")
2. Судимость - 2010 г. ст. 159 УК РФ "Мошенничество", (через ст. 30 УК РФ, общий срок - 2 года (лишение свободы (1,8)/ограничение свободы(4))
Alex_777
новичок

Сообщение Alex_777 » 17 авг 2012, 22:08

1+ Я - начальник юридического отдела (консалтинговая компания)
Alex_777
новичок

Сообщение House495 » 17 авг 2012, 22:13

Alex_777 писал(а) 17 авг 2012, 22:05:1.Супруга - менеджер ("Снежная королева")
2. Судимость - 2010 г. ст. 159 УК РФ "Мошенничество", (через ст. 30 УК РФ, общий срок - 2 года (лишение свободы (1,8)/ограничение свободы(4))

Как вам могли назначить 4 года ограничения свободы, если в качестве дополнительного наказания максимум 2 ?
Я бы вам визу не дал. Вы, пардон, только что откинулись по общеуголовной статье, и сразу со всей семьей в Австралию
Имхо, хотите свалить. Думаю, посольскому покажется то же самое.
House495

Сообщение Alex_777 » 17 авг 2012, 22:29

Ограничение - 4 месяца. Понятно... Жаль, тогда позже будем пробовать, спасибо за ответ.
Alex_777
новичок

Сообщение Alex_777 » 18 авг 2012, 12:04

На Ваш взгляд, через какое время после освобождения, с большим шансом получения положительного решения по визе, есть смысл обращаться в Австралийское посольство?
Alex_777
новичок

Сообщение House495 » 18 авг 2012, 12:48

Alex_777 писал(а) 18 авг 2012, 12:04:На Ваш взгляд, через какое время после освобождения, с большим шансом получения положительного решения по визе, есть смысл обращаться в Австралийское посольство?

Ну, точного срока вам никто не назовет. Тут имхо 3 основных фактора:
1) Доказать, что адаптировались к жизни в РФ, и стабильность работы.
2) Доказать, что вы путешественник, а не иммигрант. Для этого хорошо бы приобрести историю поездок после отсидки. Получить шенген, пару раз в Европу, пару раз куда-нибудь в ЮВА (Гонконг, Сингапур, Филиппины и т.п.).
3) Подождать, пока подрастут дети. Понятно, что младенцам 2 и 4 лет от роду ехать за впечатлениями в Австралию резона никакого, только обременят родителей. К тому же если родители везут их с собой в бессознательном возрасте на край света, значит, их просто не с кем оставить - еще минус балл к связям с родиной. Ну где-то лет после 7 ребенок начинает что-то соображать, перелет с ним уже не такая пытка, в общем, выглядит резонней.
Все перечисленное - имхо.
С другой стороны, 200 баксов для вас деньги небольшие, как я понимаю. Так что при условии выполнения пунктов 1 и 2 лично я рискнул бы через годик.
House495

Сообщение Alex_777 » 18 авг 2012, 13:30

Принято, так и поступим.
Alex_777
новичок

Сообщение Zoobaw » 20 авг 2012, 03:26

House495 писал(а) 18 авг 2012, 12:48:
Ну, точного срока вам никто не назовет. Тут имхо 3 основных фактора:
1) Доказать, что адаптировались к жизни в РФ, и стабильность работы.
2) Доказать, что вы путешественник, а не иммигрант. Для этого хорошо бы приобрести историю поездок после отсидки. Получить шенген, пару раз в Европу, пару раз куда-нибудь в ЮВА (Гонконг, Сингапур, Филиппины и т.п.).
3) Подождать, пока подрастут дети. Понятно, что младенцам 2 и 4 лет от роду ехать за впечатлениями в Австралию резона никакого, только обременят родителей. К тому же если родители везут их с собой в бессознательном возрасте на край света, значит, их просто не с кем оставить - еще минус балл к связям с родиной. Ну где-то лет после 7 ребенок начинает что-то соображать, перелет с ним уже не такая пытка, в общем, выглядит резонней.
Все перечисленное - имхо.
С другой стороны, 200 баксов для вас деньги небольшие, как я понимаю. Так что при условии выполнения пунктов 1 и 2 лично я рискнул бы через годик.

Все очень резонно, но я бы все таки посоветовал еще попробовать еще один вариант. Можно позвонить в посольство Австралии и поинтересоваться касательно этой ситуации. А там уже по их реакции будет видно.
Zoobaw

Сообщение DJ_K » 20 авг 2012, 14:38

subedey писал(а) 28 июн 2012, 08:04: От австрала требуется полная поддержка, а именно письмо с описанием взаимоотношений, где познакомились, сколько дружите, маршрута по дням, подтверждения, что предоставляет вам жилье. Что берет отпуск тоже. Готовность внести за вас бонд. (в среднем 5 штук).

не бывает бондов от австралийских друзей.
друзьям - строго виза subclass 676, бонд - только для родственников при подаче на визу subclass 679
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение subedey » 21 авг 2012, 04:15

DJ_K писал(а) 20 авг 2012, 14:38:не бывает бондов от австралийских друзей.
друзьям - строго виза subclass 676, бонд - только для родственников при подаче на визу subclass 679

Бонд, как дополнительная мера предосторожности, может быть быть затребован визовым офицером при любой из вышеперечисленных виз, а также кучи других виз, включая бизнесс визы 470, 459, 457 как дополнительная мера, гарантирующая возврат аппликанта. Я платил бонд 2 раза, в случае визы невесты (300) и по интересующей всех 676 (сестра жены, подавались по 676 тк у жены не было резиденства). Хотя в DIAC и нет требований бонда по этим категориям. Из практики... если в application присутствует принимающая сторона - бонд активно требуют.
subedey
полноправный участник

Сообщение DJ_K » 21 авг 2012, 06:21

subedey писал(а) 21 авг 2012, 04:15:
DJ_K писал(а) 20 авг 2012, 14:38:не бывает бондов от австралийских друзей.

Бонд, как дополнительная мера предосторожности, может быть быть затребован визовым офицером при любой из вышеперечисленных виз, а также кучи других виз, включая бизнесс визы 470, 459, 457 как дополнительная мера, гарантирующая возврат аппликанта. Я платил бонд 2 раза, в случае визы невесты (300) и по интересующей всех 676 (сестра жены, подавались по 676 тк у жены не было резиденства). Хотя в DIAC и нет требований бонда по этим категориям. Из практики... если в application присутствует принимающая сторона - бонд активно требуют.

Этот вопрос активно обсуждался много раз на другом форуме, который я довольно часто читал. Не помню ни одного случая, чтобы при подаче на subclass 676 требовали бонд.

Не знаю ни кого и лично, у кого бы просили бонд при подаче на тур.визу subclass 676.

По поводу сестры жены, было бы очень здорово, если бы Вы уточнили, какой тип визы в итоге стоит в ее паспорте. (я склонен думать, что это все-таки subclass 679)

Если у Вас такая ситуация - Вы будете первым. Эта история тогда станет прецедентом - будет что обсудить и на другом форуме... (или это я отстал от жизни? )) )
Много раз писалось там, что бонд на 676 тупо не предусмотрен правилами.

В общем, жду уточнения по типу визы, если, конечно, это возможно уточнить каким-то образом.

Заранее спасибо.
DJ_K
полноправный участник

Сообщение subedey » 21 авг 2012, 07:42

DJ_K писал(а) 21 авг 2012, 06:21:По поводу сестры жены, было бы очень здорово, если бы Вы уточнили, какой тип визы в итоге стоит в ее паспорте. (я склонен думать, что это все-таки subclass 679)
Если у Вас такая ситуация - Вы будете первым. Эта история тогда станет прецедентом - будет что обсудить и на другом форуме... (или это я отстал от жизни? )) )
Много раз писалось там, что бонд на 676 тупо не предусмотрен правилами.
В общем, жду уточнения по типу визы, если, конечно, это возможно уточнить каким-то образом.
Заранее спасибо.

Именно 676я. У меня тогда было резиденство, жена - ждала резиденство. Она не имела права выступать спонсором (679) по причине отсутствия резиденства, я - по причине - неродственники. По 5000$ было внесено в обоих случаях (по 300 и по 676). По невестенской бонд вернули частично, баксов 800 удержали, если мне память не изменяет, с формулировкой, что не были соблюдены все условия для возврата бонда (невеста сменила статус и осталась), хотя это и подразумевалось, когда давали разрешение ей на вьезд.
subedey
полноправный участник

Сообщение DJ_K » 22 авг 2012, 07:45

Во дела )

Да, не поймешь иногда DIAC. Спасибо за информацию! Век живи - век учись!

Интересно, а Вы им сами предлагали внести этот бонд по турвизе где-то в текстах статдека и проч. или они запросили?
DJ_K
полноправный участник

Сообщение subedey » 22 авг 2012, 07:52

DJ_K писал(а) 22 авг 2012, 07:45:Во дела )

Да, не поймешь иногда DIAC. Спасибо за информацию! Век живи - век учись!

Интересно, а Вы им сами предлагали внести этот бонд по турвизе где-то в текстах статдека и проч. или они запросили?

Сам предложил, тк нужен был результат. Может, действительно, с этим связано. Но сумму назначили они.
subedey
полноправный участник

Сообщение Stas Grishaev » 31 авг 2012, 21:26

добрый день, хотел бы услышать мнения насчёт моих шансов на получения туристической визы.

живу в Питере, 20 лет, не учусь, работаю ( з/п от 35 т.р. )
по поездкам - раза 4 в Финку, по разу в Эстонию, Швецию, Испания. в загране 2 шенгена.
в Сидней хочу брать тур на неделю.
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение Aleksei_RF » 02 сен 2012, 19:36

stasinyhka писал(а) 31 авг 2012, 21:26:добрый день, хотел бы услышать мнения насчёт моих шансов на получения туристической визы.

живу в Питере, 20 лет, не учусь, работаю ( з/п от 35 т.р. )
по поездкам - раза 4 в Финку, по разу в Эстонию, Швецию, Испания. в загране 2 шенгена.
в Сидней хочу брать тур на неделю.

А зарплату себе побольше нарисовать не можете? А то 35 - маловато однако.
И трудовой стаж у вас как я понимаю маленький, но тут уж никуда не деться, вы ж не виноваты что такой молодой
Также, чтоб все было в ажуре, показывайте хорошую сумму на банковской выписке, не помешают и пара броней билетов и гостиниц.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Stas Grishaev » 03 сен 2012, 16:19

белая з/п ещё меньше. стаж по трудовой - больше около 3-х лет суммарно по всем местам.

по поводу броней - очень опасаюсь делать заранее тк в случае отказа деньги коту под хвост
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение Aleksei_RF » 03 сен 2012, 17:39

stasinyhka писал(а) 03 сен 2012, 16:19:белая з/п ещё меньше. стаж по трудовой - больше около 3-х лет суммарно по всем местам.

по поводу броней - очень опасаюсь делать заранее тк в случае отказа деньги коту под хвост

Надо не суммарно, а чтоб на последнем месте проработал хотяб 2 года.
Насчет броней: есть и возвратные билеты, за минусом небольшого штрафа, а можно вообще только забронировать, пока не оплачивая. Конечно, там в посольстве тоже не дураки, но это все же лучше чем ничего.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Anastasia007 » 05 сен 2012, 13:11

Всем привет.
У меня появилась возможность съездить в Австралию.
Хотелось бы оценить свои шансы и получить советы по документам.
Мне 32 года, живу в Питере. не замужем, детей нет.
Справку с работы могу предоставить на 65 000 рублей, счет в банке открыть могу тысяч на 80 рублей максимум.
Опыт путешествий обширный: в этом году СШа, Испания. в паспорте три шенгенские финские визы, одна испанская и одна виза США (ездила один раз в марте этого года), в прошлом паспорте три шенгенские визы, одна кипрская и одна китайская (но не открытая). была порядка в 16 странах, часто правда ездила через финку, но есть и прямые штампы в паспортах, также мальдивы, израиль, египет, турция. Езжу где то три раза в год в среднем.
На работе на данном месте стаж полтора года. Должность нормальная.

Вопрос: какие у меня шансы? Достаточен ли данный уровень зарплаты? Достаточной ли будет данная сумма в банке?
У меня еще автомобиль в кредите - нужно ли будет показывать кред договор? Из собственности 1/3 в небольшой квартире.
Нужно ли заранее покупать авиабилеты? повлияет ли наличие авиабилетов на положительное решение по визе?
Лететь хочу на новый год на две недели.
Anastasia007
новичок

Сообщение lolimpika » 05 сен 2012, 13:41

скажите, а если на счету в банке большой суммы нет, но есть вклад в банке на очень приличную сумму (более 100 000 руб). Выписка по вкладу пойдет вместо справки с текущего счета?
Я просто деньги не храню в больших сумма на счету, перевожу на вклад.
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Aleksei_RF » 05 сен 2012, 19:19

Anastasia007 писал(а) 05 сен 2012, 13:11:Вопрос: какие у меня шансы? Достаточен ли данный уровень зарплаты? Достаточной ли будет данная сумма в банке?

Нет. Сумма банковской выписки на 80 тысяч - на мой взгляд недостаточно.
Разве что у вас будут заранее выкуплены все авиабилеты и проживание в гостиницах.
Все остальное что вы перечислили - нормально.

lolimpika:
Без разницы какой вариант банковского счета вы предоставите - хоть выписку из банка, хоть со вклада. На мой взгляд вклад даже лучше, т.к. понятно что банковскю выписку можно состряпать за один день, заняв денег. Вклад же - он обычно долгосрочный, на несколько месяцев или год, так что выглядит надежнее.
Из нашей группы почти все делали справку или выписку именно по банковскому вкладу. Кстати 100 тысяч - не сказал бы что очень приличная сумма для поездки в Австралию.
Лично я дал выписку на 500 тысяч. Конечно, столько много тоже не обязательно, просто у меня именно столько было на вкладе, а тут именно тот случай когда каши маслом не испортишь.
Aleksei_RF
почетный путешественник

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль