Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям

Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы. Платные и бесплатные дороги, паромы расписание цены путешествие на автомобиле по скандинавским странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям

Сообщение Trolll » 25 июн 2012, 17:08

vlas777 писал(а) 25 июн 2012, 15:51:Подскажите- а есть паромы СПб-Таллин и обратно без посещения Хельсинки, Стокгольма и т.д. Нужно именно средство передвижения, а не круиз. ничего не могу найти пока( Спасибо!

Нет таких. Нецелесообразно
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение arina_novi » 28 июн 2012, 15:01

Подскажите, пож-та, как происходит процесс отмены бронирования/изменения даты на паром Турку-Стокгольм-Турку у Викингов? Бронирование планирую делать на сайте Викингов.
arina_novi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение heavyrail » 28 июн 2012, 15:21

Nik111 писал(а) 17 июн 2012, 17:42:онлайн есть saga.fi matkavekka .fi ikaalistenmatkatoimisto.fi. matkapojat.fi и еще какието
https://varaamo.sagamatkat.fi/scripts/s ... I_RAJAUSTA вот вам список на нужные вам дни 75 евро 2 ночи в гост. Шнелл
в самом низу 14 и 28 дек

Спасибо за Ваши ссылки, но там пакеты Хельсинки-Таллин-Хельскинки, а мне нужно наоборот. Я разослал письма в службы поддержки Таллинка, Экеро и Линды. Все отвечают примерно в одном духе - когда-нибудь мы эти даты (28-30 декабря 2012) откроем, но не знаем, когда
Поэтому если кто-нибудь из посетителей этой ветки вдруг совершенно случайно станет свидетелем такого знаменательного события, прошу черкнуть сюда или мне в личку.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение katya_zhe » 28 июн 2012, 15:34

arina_novi писал(а) 28 июн 2012, 15:01:Подскажите, пож-та, как происходит процесс отмены бронирования/изменения даты на паром Турку-Стокгольм-Турку у Викингов? Бронирование планирую делать на сайте Викингов.

Когда сделаете бронирование, вам дадут код - заходите по нему и меняете... Плюс можно написать им, если что-то непонятно.
Единственный момент - если бронь оплачиваете не сразу, то сохраняйте код бронирования сами, т.к. уведомление на e-mail может не прийти. У меня подтверждение с кодом пришло только после оплаты.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение arina_novi » 28 июн 2012, 16:07

Когда сделаете бронирование, вам дадут код - заходите по нему и меняете... [/quote]

Я правильно понимаю, на сайте можно забронировать, а оплатить непосредственно перед паромом? И до какого времени можно внести изменения/сделать отмену ( за сколько дней/часов до парома)?

Блин, а подтверждение мне нужно по e-mail, для визы. Т.е надо оплачивать на сайте?
arina_novi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение katya_zhe » 28 июн 2012, 17:09

arina_novi писал(а) 28 июн 2012, 16:07:Я правильно понимаю, на сайте можно забронировать, а оплатить непосредственно перед паромом? И до какого времени можно внести изменения/сделать отмену ( за сколько дней/часов до парома)?
Блин, а подтверждение мне нужно по e-mail, для визы. Т.е надо оплачивать на сайте?

Смотря какой тариф. Если Early Bird Discount, то его надо оплатить за 21 день до поездки. Для обычных тарифов, я так понимаю, за 4 часа до поездки надо оплатить.
Изменение бронирования
Отмена бронирования
Оплата бронирования
Насчёт подтверждения не знаю. Попробуйте сделать бронь, это бесплатно, если ничего не придёт и в бронировании не будет возможности получить подтверждение на e-mail или распечатать, то можно написать им по этому поводу и посмотреть, что они ответят.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение AbuGarcia » 03 июл 2012, 23:26

Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации.
При бронировании парома, система требует номер автомобиля. Дело в том, что мы берем машину на прокат в Хельсинки и номер соответственно будем знать, только в день отплытия.
Требуется совет. Спасибо.

Разочарование от плохого отдыха длится гораздо дольше, чем радость от сэкономленных денег!
AbuGarcia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 55

Сообщение Postman Pechkin » 03 июл 2012, 23:28

AbuGarcia писал(а) 03 июл 2012, 23:26:При бронировании парома, система требует номер автомобиля

Какой именно паром бронируете?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 25

Сообщение AbuGarcia » 04 июл 2012, 00:14

Tallink Silja на сайте.
Хельсинки-Стокгольм

Разочарование от плохого отдыха длится гораздо дольше, чем радость от сэкономленных денег!
AbuGarcia
участник

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2012, 08:47

AbuGarcia писал(а) 03 июл 2012, 23:26:Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации.
При бронировании парома, система требует номер автомобиля. Дело в том, что мы берем машину на прокат в Хельсинки и номер соответственно будем знать, только в день отплытия.
Требуется совет. Спасибо.

Пишите любой, можно своей личной.Когда узнаете номер - можно сделать изменения в брони. По тел-ну, интернету ( у Вас будет номер брони и пароль для изменений) или непосредственно на терминале в день отправления. Бывал в подобных ситуациях. Никаких проблем. Однажды даже дату менял по тел-ну. На Silja, маршрут Стокгольм-Таллинн. В середине августа.
Еще смешнее ситуация было в прошлом году. Стоим уже в ожидании погрузки на Таллинн. Подходят наши питерские ребята с вопросом - насколько реально не имея предварительной записи на границе выскочить из Эстонии в Нарве. Мы ответили - как фишка ляжет. Но обычно эстонцы разворачивают, в отстойник и почти навсегда. Ребята тут же сбегали, и поменяли свои билеты на паром в Хельсинки (он там параллельно загружался). Все заняло минут 15-20. И то, потому что парень в машине остался, а девушка на шпильках понеслась на терминал, метров за 500. Это они уже регистрацию на Таллинн прошли. И даже доплату с них не взяли. О как!
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1768 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение AbuGarcia » 04 июл 2012, 23:35

Автопутешественник писал(а) 04 июл 2012, 08:47:Пишите любой, можно своей личной.Когда узнаете номер - можно сделать изменения в брони. По тел-ну, интернету ( у Вас будет номер брони и пароль для изменений) или непосредственно на терминале в день отправления.

Что то я не пойму, как можно изменить бронирование. Получил номер брони и пароль, но на странице брони нет опции изменить..((

AbuGarcia
участник

Сообщение Автопутешественник » 05 июл 2012, 11:18

Напишите им просто письмо по электронке.
Автопутешественник

Сообщение AbuGarcia » 05 июл 2012, 11:57

AbuGarcia писал(а) 03 июл 2012, 23:26: Дело в том, что мы берем машину на прокат в Хельсинки и номер соответственно будем знать, только в день отплытия.

Автопутешественник писал(а) 04 июл 2012, 08:47:Пишите любой, можно своей личной.Когда узнаете номер - можно сделать изменения в брони. По тел-ну, интернету ( у Вас будет номер брони и пароль для изменений)

AbuGarcia писал(а) 04 июл 2012, 23:35:Что то я не пойму, как можно изменить бронирование. Получил номер брони и пароль, но на странице брони нет опции изменить..((

Автопутешественник писал(а) 05 июл 2012, 11:18:Напишите им просто письмо по электронке.

Сколько времени я ответа буду от них ждать? Явно к отходу не успею. Я машину беру в 14.00, а паром в 17.00

AbuGarcia
участник

Сообщение Автопутешественник » 05 июл 2012, 12:05

Да вообще, просто езжайте на регистрацию. Сколько ездил - ни разу на номера они не смотрели. Я только одного не пойму - зачем брать машину в порту отправления, а не в порту прибытия. Лишние деньги за аренду, провоз ТС.
Автопутешественник

Сообщение AbuGarcia » 05 июл 2012, 12:25

Дело в том, что после поездки в Швецию и Данию на машине, мы еще на неделю остаемся в Финке в коттедже. А там тоже машина нужна..))

AbuGarcia
участник

Сообщение unix » 05 июл 2012, 23:29

Подскажите, нужно ли заранее купить билеты на паром на Готланд по инету, или проще на месте взять ?
Туда из Nynäshamn в Висбю 27 августа, обратно 29 из Висбю в Oskarshamn 29 августа. Едем на машине.
И вообще они ближе к дате дорожают или нет ?
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Re: Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному мор

Сообщение Postman Pechkin » 06 июл 2012, 00:07

Postman Pechkin писал(а) 04 окт 2011, 14:01:Был ли у кого опты использования паромов компании fjordline (http://www.fjordline.com) с арендованной машиной? Вопрос в том, что при бронировании нужно указывать номер машины, при этом можно поставить галку, что номер будет известен позже, и тогда надо за 24 часа до поездки сообщить номер (за это еще возьмут 4 евро) А что если я беру машину непосредственно перед тем как поехать на паром? Надо будет оплачивать при посадке? Проверяют ли вообще совпадение между номером машины в бронировании и фактическим?

Отвечу сам себе, иожет кому-то пригодится. По телефону узнавал, что можно будет изменить это непосредственно при чекине на паром, но по факту всем было пофиг, никто ничего не проверял (я при бронировании указал номер арендованной машины из одной из прошлых поездок), и никаких доплат не брали.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 25

Сообщение Maxim-us » 06 июл 2012, 15:34

ladysoul писал(а) 16 мар 2012, 09:22:Тоже прочитала эту статью. Пограничники очень удружили паромным компаниям, особенно Петерлайну. Правильно ли я понимаю, что теперь гораздо разумнее ехать в Хельсинки, а уже оттуда плыть на пароме в Стокгольм? Ведь тогда пограничный контроль придется проходить только на границе России и Финляндии.

В итоге кто-нибудь может на собственном опыте сказать изменилось ли что-нибудь? Не появился ли случайно пограничный контроль для граждан РФ на паромах Хельсинки-Стокгольм? Еду из Москвы до Хельсинки поездом, а потом на пароме Tallinksilja до Стокгольма на 5 дней, ну и соответственно в обратном направление. Хочется удостовериться, что можно у шведов запросить простой single, а не mult. Заранее спасибо.
Maxim-us
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Шмель004 » 06 июл 2012, 16:26

В мае плавал, никаких доп контролей не было.
Да и как вы представляете они бы фильтровали граждан РФ от общей толпы.
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Maxim-us » 06 июл 2012, 16:45

Да кто их знает... этих шенгенских выдумщиков... Голос девочки из московского представительства Tallink уверенность не излучал. Спс
Maxim-us
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумТранспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы

Включить мобильный стиль