Hedinsei писал(а):А был ли кто-то в Сиене во время августовского Палио? На сколько дней реально имеет смысл приезжать - кроме собственно Палио есть ли что-то интересное и красочное? Может ли кто посоветовать явки / пароли / ссылки - как наблюдать гонку откуда-нибудь с балкона / крыши и т.п.?
Hedinsei писал(а):Как всё лучше организовать.
GrayFox писал(а):Что это? Италия, Сиена. На стенах домов часто встречается...Средневековое парковочное кольцо для всадников (лошадку привязать)?
GrayFox писал(а):Что это? Италия, Сиена. На стенах домов часто встречается...
Средневековое парковочное кольцо для всадников (лошадку привязать)?
tt150 писал(а) 27 июн 2012, 02:31:В любом (практически) отеле есть туристическая карта старого города.
Не морочьтесь и по приезду попросите на ресепшене отеля.
Там (в Сиене) актуально и даром.
lalechka писал(а) 27 июн 2012, 09:35:"Морочусь" я, собственно, для того, чтобы как раз выбрать отель для проживания, чтобы он не находился в черте старого города, т.к. автомобили нежителей, насколько помню, не пускают в эту самую черту, а я хотела поставить машину на парковке отеля.
Правильно ли я понимаю, что Вы предлагаете мне сначала приехать, затем на месте взять в любом отеле туристическую карту города, и лишь потом выбрать отель?
tt150 писал(а) 27 июн 2012, 10:35:В описании отеля, как правило, есть инфа типа "... 5 мин от старого города..."
И возможно (не проверял) к некоторым отелям в истор. центре подъехать можно.
Читайте описание отелей.
Удачи.
tt150 писал(а) 27 июн 2012, 10:35:И возможно (не проверял) к некоторым отелям в истор. центре подъехать можно.
tt150 писал(а) 27 июн 2012, 10:35:А еще лучше жить в историческом центре а машину запарковать за его приделами.
От любого места до самого центра 10 мин быстрым шагом, не больше.
Жить в центре прикольнее и эмоций положительных больше))
"От любого места" города вообще, т.е. и от любого места города, не находящегося в черте старого города?
Положительных эмоций больше от проживания, а меньше эмоций от заморочек по поводу въезда-разгрузки-возвращения-парковки.
GrayFox писал(а) 01 дек 2008, 07:43:На уровне плеча современного человека. Странно, но я только в Сиенне такие кольца встречал... Нигде больше в Италии не видел (хотя по Италии помотался изрядно)... Странно...
Вольная дочь Тосканы писал(а) 25 фев 2013, 21:23:16 Вы туда не втолкнетесь. Только если заранее купите места на трибунах(где и как не знаю:)Но это если Вас не смутит, что 13 как бы понарошку. Нас не смутило, драйв тот же:)
ОльгаAlx писал(а) 07 мар 2013, 15:35:Подскажите, пожалуйста, в Сиене пару ресторанчиков с хорошей едой, не туристических.
Вольная дочь Тосканы писал(а) 29 апр 2016, 20:45:Мы репетицию застали именно 13 августа. На само Палио места на площади можете и не найти. там все заранее оккупируется местными
Maverick_ru писал(а) 12 янв 2017, 11:50:Стоит ли ехать в Сиену в Воскресенье, или лучше не спеша осмотреть город в другой день?
Maverick_ru писал(а) 12 янв 2017, 11:50:Как я понял из отзывов, собор примерно как в Милане разделен на две части: для мессы и для туристов. Только стена повыше. Вторую часть лучше посещать во время мессы или все видно из музейной части?
Фиалка29 писал(а) 13 мар 2017, 13:05:А репетиция когда - может, кто-то знает?
Фиалка29 писал(а) 13 мар 2017, 14:54:а украшать город сильно заранее начинают?
Sunnyel писал(а) 28 июн 2012, 13:40:зачем все так усложнять? забиваете в гугл "карта Сиены" и получаете кучку карт с обозначением старого города
http://www.siena.1gb.ru/userimages/0mBig.JPG
http://www.bellabs.ru/Italia/Maps/Siena_Map.jpg
http://www.saletur.ru/galery/tfoto_map/big/769.jpg
Katya-in-wonder писал(а) 28 авг 2017, 17:20: Хочу просто попасть внутрь собора
Katya-in-wonder писал(а) 28 авг 2017, 17:20:нужно ли покупать билет по интернету заранее
Вход в собор в сентябре 7 евро.
Katya-in-wonder писал(а) 41 минуту назад:
нужно ли покупать билет по интернету заранее
Нет. На месте купите.
Katya-in-wonder писал(а) 28 авг 2017, 18:03:А там касса прямо при входе в собор или где-то искать?
LidiiaK писал(а) 06 май 2018, 23:52:Есть у кого-нибудь опыт прогулки по крышам Дуомо
Жаль только что наверху время пребывания ограничено
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить