В Дубровнике мы были в октябре прошлого года: Дубровник
Поэтому я нашла вариант посмотреть что-то новое – это сплавать на острова Лопуд и Колочеп.Расписание смотреть тут http://www.jadrolinija.hr Оно сезонное,на это надо обращать внимание. Причал кораблика компании Jadrolinija находится в новом порту. Т.е. если круизный лайнер приплывает не к старому городу и становится на рейд для тендера, то очень удобно. Причал буквально в 500 метрах от причала лайнеров. Офис, где покупать билеты, расположен с левой стороны дороги, если идти в сторону старого города. Причал напротив, т.е справа.
Расписание на июнь и сентябрь было не совсем удобное. Отправление из Дубровника только в 10 утра., с заходом на о. Колочеп – на Лопуде только в 10:55. На о. Лопуд по времени получалось всего 1 час, т.к. потом надо было уже в 12:10 плыть на Колочеп, чтобы успеть на кораблик в 15:40, уходящий в Дубровник. След. был уже только в 18:00. Стоимость билета на 1 человека такая: Дубровник->Лопуд: 24 куны; Лопуд->Колочеп: 14 кун; Колочеп->Дубровник: 24 куны.
С таким расписанием на Лопуде времени хватает только пройти от причала по набережной туда и обратно. А на Колочеп получается 3 часа. Этого времени более, чем достаточно: и по горам острова полазить, и накупаться в чистейшей воде. В принципе, на Лопуд можно не ехать. Остановится только на Колочепе. Исследуя остров, остальное время провести на пляже. И соответственно, сэкономить 14 кун на 1 человека.
В этот раз мы никуда не спешили, и вышли с лайнера в половину девятого. Купили билеты на острова в офисе Jadrolinija. И пошли гулять вдоль набережной порта. “Попка” Силуэта очень похожа на пирожное или торт
Прикольная реклама: кока-кола подружит правонарушителей с правозащитниками
В прошлый раз я не обратила внимания на военную технику, которая установлена в порту в память о военном конфликте между сербами и хорватами, начавшийся в 1991г.
Самокритично Это ж сколько времени Вы тратите, чтобы снять и так, и так Да, и качество снимков, сделанное на планшетник, оставляет желать лучшего
Ну если совсем самокритично, то у меня качество снятого на фотоаппарат тоже оставляет желать лучшего. Ну так получилось не специально, просто взяла флешки 2 двухгиговые, думала хватит с учетом трех дней в море и того, что в Риме и Барсе я уже была. Когда начала фотографировать - чую, не хватает.
А вот и остров. Солнце за 2 часа поменяло положение. И теперь я могу сфотографировать фасадную часть острова, где пристань. Заметили, после обеда бухта острова практически пуста.
Вот такая вода прямо возле пристани: прозрачная и бирюзовая
Я уговорила мужу пройти немного вперед, в надежде, что вскоре будет спуск вниз. Но дорожка стала теряться между камней, и в итоге нам преградил путь вот такой завал.
Но разве страстному фотографу страшны какие-то преграды Я, естественно, пролезла через ветви. А муж остался за завалом и периодически вел со мной перекличку
Я прошла немного вперед по такой “каменной реке”
Понимая, что дальше дороги нет, да и опасно идти – поскользнувшись, сорваться вниз, я повернула обратно к мужу