Фитнес-клуб. За и Против.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Фитнес-клуб. За и Против.

Сообщение LevaTonik » 30 июн 2012, 23:12

фК -за или против- это индивидуально для каждого я за спорт вообще ,каждый выбирает ,то что ему удобно
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение LyLKA » 30 июн 2012, 23:24

Сольга спорить не буду, каждому свое, мне есть с чем сравнить...опыт большой.

Не всегда у меня были деньги на фитнес клуб...
1. начинала с пробежки от дома до работы (там имелась возможность ходить в душ и переодеваться) и обратно домой.
В выходные занималась дома, по видио касете или просто то что знала, вместо гантель бутылки с песком или водой.
Минусы: то дождь то снег... то собаки Дома кто то жрет, кто то спит.. я мешаю... мне мешают..
2.Потом ходила в какой то полуподвальный зал с тренажерами...
Минусы: нацелено на мужиков, атмосфера была не очень, все однообразно... наскучило , бросала начинала.. фигня короче.
3. Потом в маленький зал нацеленный на девушек.
Минусы: тренера никакие, выбор тренировок маленький, степ, легенькая силовая и танец живота. На пол года хватило.
4. Потом дешевенький и маленький фитнес клуб.
Минус: ну просто плохой клуб, тренера никакие, оборудование сломано, вентиляция не работает, душ через раз.Ну где то год отходила..
5.Когда появились деньги на нормальный клуб, купила карту сразу и не раздумывая.
5,5 лет хожу минусов никаких!!!
solga77 писал(а) 30 июн 2012, 23:08:где вы домой возвращались 30-40 минут + 1 час на разговоры.

так это уже прогулка и встреча с друзьями, а не просто "надо домой, переодеться, потому что потом еще дела " )))
Это уже удовольствие, а не трата времени
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение solga77 » 30 июн 2012, 23:39

LyLKA

Ну так прекрасно, когда есть выбор и вы нашли то, что удобно лично вам я ведь о том же по сути и пишу. а оспаривала тот факт, что "в Москве на улице заниматься нельзя" - можно, для тех кому это лучше. И таких людей много: в Крылатском я вижу много и людей на пробежке, и на великах - причем на гоночных, в шлемах, в вело-одежде - там серьезные ребята катаются. И это не в выхи, а в будни вечером.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Haskel » 01 июл 2012, 01:15

У меня один товарищ(не бедный) ходит, чтоб фигуристых баб снимать.... Так и говорит" Лежишь с ними в джакузи(после тренировки) и темы для разговоров так и прут"
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение solga77 » 01 июл 2012, 01:23

Haskel писал(а) 01 июл 2012, 01:15:Так и говорит" Лежишь с ними в джакузи(после тренировки) и темы для разговоров так и прут"

Это он у вас наверно в какой-то другой клуб ходит, а не фитнес в клубах, где была я - джакузи нет в принципе (зачем они там?), сауны т.п. раздельные для мужчин и женщин.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение House495 » 01 июл 2012, 01:27

Последние 5-6 лет исправно покупаю годовую карту. И так же исправно хожу ... 5-6 раз в год Вот сейчас закончилась, новую пока не беру - держусь ))
Конечно, у ФК есть свои достоинства, хотя они небесспорны и не для всех. Дома (ну у меня, по крайней мере) нет бассейна, сауны, а также возможности попользовать некоторые тренажеры (например, грушу).
Но заставить себе ходить в ФК, особенно в холодное время года, тоже не могу.
Основная для меня проблема все же "час пик". Вставать в 6 утра на тренировку сложно Идти в зал темными переулками в 11 вечера тоже обломно. А вариант "сразу после работы" не канает, потому как с 19 до 22 часов там такое количество народу, что ну его нафиг ... конечно, многое зависит от расположения, но у меня возле дома вариантов не завались.
Как место знакомства - интересно, но для меня неактуально
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Haskel » 01 июл 2012, 01:38

solga77
Джакузи-это бассейн(с пузыриками), "Планета Фитнес" и у Вас есть....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение solga77 » 01 июл 2012, 01:50

Haskel писал(а) 01 июл 2012, 01:38:solga77
Джакузи-это бассейн(с пузыриками), "Планета Фитнес" и у Вас есть....

я как раз в Планете фитнес и занималась - не было)))) что такое джакузи в курсе. но вообще Планеты разные - может, в какой и есть - ok вообще я в шибко гламурные клубы не ходила - не вижу смысла))) ну тут опять же - кому что. но если тема про гламурные, то это нужно отразить в названии отдельно.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение cremedecreme » 01 июл 2012, 04:50

Лет 8 назад начал ходить в Лодер на Остоженке. Потом еще пару клубов было. Потом бросил. Народу много, контингент хуже стал. Возможно, буду на Белорусской в Лодер ходить. Он круглосуточный, так что ночью поплавать можно будет. И народу мало будет.

Но для серьезных тренировок клубы не очень приспособлены. Мешает обстановка концентрироваться. Купил домой элипс, силовую раму, скамью, штангу, набор гантелей, брусья и наклонную скамью для гиперэкстензии. Это более эффективно, чем в клуб топать. Как скучно или отвлечься нужно, штангу выжал - и все ОК.

Но вот некоторые покупают всякие вибрирующие платформы. Я думаю, это лишнее. Они может и дают какой-то кратковременный результат, но усугубляют общий износ организма.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LyLKA » 01 июл 2012, 08:32

Haskel писал(а) 01 июл 2012, 01:15:У меня один товарищ(не бедный) ходит, чтоб фигуристых баб снимать.... Так и говорит" Лежишь с ними в джакузи(после тренировки) и темы для разговоров так и прут"

Странно, у меня за 5,5 лет знакомство, ну то которое романтическое, завязалось только один раз
В общем как то фитнес клуб для знакомств не очень... (это в соседней ветке обсуждали)

У нас тоже джакузи нет ((
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Laa » 01 июл 2012, 09:14

Джоди писал(а) 30 июн 2012, 21:24:
Laa писал(а) 30 июн 2012, 16:20:Джоди, задачи фитнеса - похудение, компания для общения, потакание клиенту, на том и построен этот бизнес.
потому хороший тренер для фитнеса этот тот, кто точно следует этим задачам.

Я насчет того, что если тренер подходящий, то почему его быстро выгоняют.

понятие "подходящий тренер" у каждого свое
по моим понятиям тренер происходит от слова "тренировать", а еще конкретнее - тот, для кого в приоритете чему-то научить, а не принести денег фитнес-клубу бОльшим количеством клиентов, подстраиваясь под всех подряд
есть ли необходимость объяснить, почему фитнес-клубу не нравится тренер, который не заточен на задачу принести больше денег клубу?

LyLKA писал(а) 30 июн 2012, 17:28:
Laa писал(а) 30 июн 2012, 16:20:задачи фитнеса - похудение,

ну не надо так безапелляционно, не всегда так.
Например мой тренер меня плавать учит и спину лечит, до моего веса ей дела нет.
Общаюсь с несколькими девчонками в фитнес клубе, у которых задача поправиться, проблемы какие то с обменом веществ или еще что то не помню.
А персональные тренера по пилатесу, чаще всего занимаются проблемами спины. примеры тоже знаю сама обращалась.

Когда фитнес берет на себя функции медицинских учреждений, это отдельная грустная история, а если еще и тренер не понимает, что делает, то и проблемы можно только усилить, а не исправить.
Все упражнения пилатеса взяты из той же лечебной гимнастики для спины, которая доступна в кабинете ЛФК в поликлинике и даже очередей туда нет.
"Тренера" с улицы, прочитавшего пару методик и успешно применившего их в Дело, в кабинет ЛФК не возьмут - для того нужна корочка двух вузов - медицинского или ин.физкультуры.
Когда тренер в фитнес-клубе начинает заниматься обменом веществ клиента, это не просто грустное, но и "душераздирающее зрелище" (с, Ослик Иа)

LyLKA писал(а) 30 июн 2012, 17:28:А уж сколько народу на танец живота ходит просто за хорошим настроением

если "хождение" на восточные танцы приносит большому количеству народу хорошее настроение, почему бы и нет
на мой взгляд, восточные танцы в 99% фитнес-клубах что-то вроде морской свинки, которая ни к морю, ни к свиньям не имеет отношения.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение LyLKA » 01 июл 2012, 10:11

Laa писал(а) 01 июл 2012, 09:14:восточные танцы в 99% фитнес-клубах что-то вроде морской свинки, которая ни к морю, ни к свиньям не имеет отношения.

соглашусь, все средне рассчитано на массу.
Но это все лучше, чем если бы эти женщины/девушки сидели бы дома и сериалы смотрели, а так у них есть занятие и двигаются и костюмы себе шьют ))) все позитивные и радостные это радует.

Так же соглашусь что тренер = профессионал и по другому быть не должно
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Kor » 01 июл 2012, 18:16

Сейчас в фитнес-клубах каких только тренировок нет.
Например человек, с которым много лет ходил в мордобойный кружок, устроился тренером в фитнес-клуб и ведет там каратэ.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Dodgy Banana » 01 июл 2012, 23:05

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июн 2012, 09:13:В большинстве своем видел как раз тусовку.

О каком большинстве ты говоришь, если никогда туда регулярно не ходил?
El Norte del Valle писал(а) 29 июн 2012, 17:33:5. Внутреннее удовлетворение после тренировки (выработка эндорфина и т.п.)

Мне кажется, это самое ценное)))
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июн 2012, 21:44:А у тех кто бегает? Или занимается спортом на улице? Что мешает бегать/играть в футбол/ходить на лыжах/заниматься сноубордингом зимой?

Мешают почти 50 километров от Москвы до Степаново или Сорочан.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 июл 2012, 00:48

Dodgy Banana писал(а) 01 июл 2012, 23:05:О каком большинстве ты говоришь, если никогда туда регулярно не ходил?

Девушко, читайте плиз внимательно. Ходил и именно потому, что не понравилось в свое время это произросло в регулярное не хождение. Решаю (и решал) чисто локальные задачи.

Dodgy Banana писал(а) 01 июл 2012, 23:05:Мешают почти 50 километров от Москвы до Степаново или Сорочан.

Давайте объясню на пальцах. Речь шла не о виде занятий, а о спорте на улице зимой как таковом.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение LyLKA » 02 июл 2012, 08:10

Laa писал(а) 01 июл 2012, 09:14:Когда фитнес берет на себя функции медицинских учреждений, это отдельная грустная история, а если еще и тренер не понимает, что делает, то и проблемы можно только усилить, а не исправить.

Я говорю не о лечении как таковом, а о поддержке и дополнении к нему.
Естественно у меня есть врач, собственно он и рекомедовал плавание.
А хороший (профиссиональный) тренер, зная мои проблемы и противопоказания, уж подбирает определенные упражнения.
ТАк как я им все равно собиралась заниматься, то все сложилось.
И плавать научилась и спину "выпрямила".

Конечно нужно выбрать тренера очень внимательно, а не идти абы к кому. Навредить могут очень сильно!
К сожалению плохих, больше чем хороших
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 02 июл 2012, 08:15

Альдо Апач Рейн писал(а) 02 июл 2012, 00:48:Ходил и именно потому, что не понравилось в свое время это произросло в регулярное не хождение. Решаю (и решал) чисто локальные задачи.

Ну а тема эта вам тогда нафиг надо. Не понравилось -не ходите, каждому свое-силой никто не тащит. А для поговрить открыли бы топик Боулинг. За и Против))) Вдруг всем нужно бросить фитнес и податься в боулинг, а они об этом не знают Была несколько раз в боулинг-клубах, показалось люди туда только ради тусовки ходят... А один знакомый по-моему там вообще только девушек красивых снимает... так и говорит, что в баре разговоры так и прут потом.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Laa » 02 июл 2012, 10:25

LyLKA писал(а) 01 июл 2012, 10:11:Но это все лучше, чем если бы эти женщины/девушки сидели бы дома и сериалы смотрели, а так у них есть занятие и двигаются и костюмы себе шьют ))) все позитивные и радостные это радует.

В советское время существовал алогизм "выбирая из двух зол, бери оба - потом и этого не будет"
Я помню, как искала для себя хореографию - нигде не было групп для взрослых, брали только детишек.
Сейчас выбор возможностей огромен, не только между домом и "есть занятие".
Можно, например, найти педагога в танцевальной школе - больше шансов чему-то научиться, а не уйти с таким же нулевым уровнем, как и пришли.

LyLKA писал(а) 02 июл 2012, 08:10:Естественно у меня есть врач, собственно он и рекомедовал плавание.

стандартная врачебная рекомендация.
плавание, ЛФК

LyLKA писал(а) 02 июл 2012, 08:10:А хороший (профиссиональный) тренер, зная мои проблемы и противопоказания, уж подбирает определенные упражнения.
ТАк как я им все равно собиралась заниматься, то все сложилось.
И плавать научилась и спину "выпрямила".

я лишь вижу пример, как подсели на хорошее обращение, но на результат, кроме того, отметила, как может хорошенькую девушку портить плохая осанка ;)
Думаю, этот профессиональный тренер еще долго будет выправлять Вам спину, как тот адвокат из анекдота.
- Папа! Сегодня я выиграл дело, которое ты вел десять лет!
- Ну и дурак. Я десять лет с него кормился.

Приходите к нашему первому педагогу на хореографию (июль перерыв) - август начинаем опять и увидите, как реально исправляют спину и ставят осанку. Не за пять занятий, конечно.
solga77 писал(а) 02 июл 2012, 08:15:открыли бы топик Боулинг. За и Против)

я - за
боулинг интересная игра
Laa
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 02 июл 2012, 10:32

Laa писал(а) 02 июл 2012, 10:26:Сейчас выбор возможностей огромен, не только между домом и "есть занятие".

фитнес клубов все равно больше, чаще можно найти рядом с домом. многим не надо учиться по серьезному, их вполне устраивает тот уровень, который дают в фитнес-клубе. они не за результатом ходят, а ради процесса.

и еще, если заниматься чем-то серьезно (любой другой спорт), то все равно есть такое понятие как ОФП. И где? Где современому человеку заниматься ОФП, как не в фитнес-клубе? Какие еще возможности. даже минимальный набор - штанга, подставка под нее, скамейка, гантели - это уже мини-зал. Дома не у всех есть возможность сделать себе зал, да и не предназначены для этого квартиры. Вот вы говорите у вас дома станок есть хореографический и помещение 8 кв.м. - не у всех даже на это есть возможность.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение LyLKA » 02 июл 2012, 10:58

Laa писал(а) 02 июл 2012, 10:26:я лишь вижу пример, как подсели на хорошее обращение, но на результат, кроме того, отметила, как может хорошенькую девушку портить плохая осанка ;)

Вы не внимательно меня читаете.
Во первых, осанка это только + к основной цели - научиться плавать, об этом я много говорила и вдругих темах.
Осанка это не только внешний вид, но и проблемы со здоровьем.
Поставленные цели достигаются, причем даже те, о которых я и мечтать то боялась.
Но это лично мое. Не всем оно надо и уж темболее инетесно об этом читать )))

Давайте ну будем мешать профессионаный спорт(танцы) и любительский в одну кучу.
Чаще всего человеку надо что то общее на любительском уровне и он это находит в фитнес клубе.
ТАм есть выбор и все в одном месте, можно попробовать что то не понравилось идти на другое и не надо мотаться из заведения в заведение.
Я например по мимо плавания я и танцами занимаюсь (профи становиться не хочу) и кикбоксингом (опят же профессиональным мордобоем заниматься не собираюсь), еще много куда хожу... и мне нравится сам процесс тренировки, разрядка и заряд бодрости ну и учусь чему то на любительском уровне мне хватит и все в одном месте и с удобным графиком.

Не все хотят быть профессиональными спортсменами и танцорами и что им дома на диване лежать?

Я вижу женщин и девушек, которые ходят на танцы восточные и не только и выступают на мероприятиях проводимых фитнес клубом, какие же они красавицы и молодцы, они просто светятся сами и дарят такой заряд энергии!!!
И не важно что им далеко до профи и что их фигуры не идеальны, смотришь на них и радуешься.
Неужели им надо все брость и сесть сериалы смотреть??
Скажите, что есть спец. заведения с хорошими тренерами, да есть!
Но там нет детских тренировок (для мальчиков и девочек) куда бы молодая мама могла отправить ребенка пока она танцует.
А тут все под одной крышей и бассейн и танцы и зал и ребенка есть чем занять и мужа
В нашем клубе, например, есть Детско-Юношеская Спортивная Школа, в которой ведется бесплатное обучение детей разного возраста: футболу, большому теннису, плаванию, настольному теннису и т.д.

Финтес клуб не панацея, но и не зло.
Просто нужно понять и выбрать, что нужно именно тебе.
Это же очевидно.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Laa » 02 июл 2012, 11:04

solga77 писал(а) 02 июл 2012, 10:32:фитнес клубов все равно больше, чаще можно найти рядом с домом.

у мня много заведений рядом с домом,
надо бы их все методично пройти - близко же

solga77 писал(а) 02 июл 2012, 10:32:многим не надо учиться по серьезному, их вполне устраивает тот уровень, который дают в фитнес-клубе. они не за результатом ходят, а ради процесса.

да я уже давно поняла, что результат не нужен, а ради какого процесса ходят в фитнес-клуб, например, на восток уже тоже объяснили

solga77 писал(а) 02 июл 2012, 10:32:и еще, если заниматься чем-то серьезно (любой другой спорт), то все равно есть такое понятие как ОФП. И где? Где современому человеку заниматься ОФП, как не в фитнес-клубе? Какие еще возможности. даже минимальный набор - штанга, подставка под нее, скамейка, гантели - это уже мини-зал. Дома не у всех есть возможность сделать себе зал, да и не предназначены для этого квартиры. Вот вы говорите у вас дома станок есть хореографический и помещение 8 кв.м. - не у всех даже на это есть возможность.

у меня не помещение, а площадь, выделенная для этих целей, скатываю ковер и все, а у стены 4 зеркала и станок 2.60
точный метраж знаю потому, что покрытие собралась стелить специальное (релин), но, почитав ейный состав, отказалась.
Думаю, при желании почти каждый мог бы выделить угол для подобного.
Laa
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 02 июл 2012, 11:13

Laa писал(а) 02 июл 2012, 11:04:у мня много заведений рядом с домом,
надо бы их все методично пройти - близко же

Повезло ))
Заодно посчитайте сколько это будет денег в год.
Просто любопытно. Может правда дешевле не оптом покупать, а по отдельности

Желательно минимум: Бассейн + зал (железо и кардио) + для души чтонить, ну например танцы (для девочек) и бокс (для мальчиков)
Ну и сауну. И как расписание сочетается друг с другом, не перекрывает ли бассейн, танцы?

Я то уже этот путь проделала, ходила, искала считала, пыталась сочетать друг с другом и работой в офисе, но это было пять лет назад, может ситуация на рынке поменялась
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Laa » 02 июл 2012, 11:15

LyLKA писал(а) 02 июл 2012, 10:58:Давайте ну будем мешать профессионаный спорт(танцы) и любительский в одну кучу

так я и не мешаю, а на проф. спорт в фитнес-клубе даже не замахиваюсь.
но должен быть какой-то результат (по моему пониманию)
если это тусовка, то результат - хорошее настроение, о котором Вы говорите, выступление на этих мероприятиях, проводимых фитнес-клубом (моя подруга-педагог по востоку называет их выгулом - говорит, надо же теток где-то выгуливать, я их везу в соседний клуб, они показывают там чему научились, те показывают, чему научились и все довольны).

LyLKA писал(а) 02 июл 2012, 10:58:Просто нужно понять и выбрать, что нужно именно тебе.
Это же очевидно.

да, это очевидно.
Каждый выбирает для себя(с)
Laa
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 02 июл 2012, 11:24

Laa писал(а) 02 июл 2012, 11:15:но должен быть какой-то результат (по моему пониманию)

естествено, только цели у всех разные и их нужно уважать.

Laa писал(а) 02 июл 2012, 11:15:если это тусовка, то результат - хорошее настроение, о котором Вы говорите, выступление на этих мероприятиях, проводимых фитнес-клубом (моя подруга-педагог по востоку называет их выгулом - говорит, надо же теток где-то выгуливать, я их везу в соседний клуб, они показывают там чему научились, те показывают, чему научились и все довольны

а чем это плохо ))
Ну если есть чего показать значит результат достигнут, ну разве это плохо!!

У нас еще и "бойцовский клуб" есть, там мужики друг другу (или соседнему фитнес клубу) морду бъют и все довольны
И мы довольны, ходим болеть за наших, наши рулят

А вот недавно мужики в "жиме лежа" соревновались.. ухх
А потом пошла домой, а около подъезда мужики соревнуются, кто больше пива выпьет, "почувствуй разницу" как говорится
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Laa » 02 июл 2012, 11:35

LyLKA писал(а) 02 июл 2012, 11:13:Желательно минимум: Бассейн + зал (железо и кардио) + для души чтонить, ну например танцы (для девочек) и бокс (для мальчиков)
Ну и сауну. И как расписание сочетается друг с другом, не перекрывает ли бассейн, танцы?

я пошутила, конечно, не пойду обходить все ближние заведения только потому что они ближние.
в фитнес-клубе работала лет 10, потому хорошо знакома с этим другой стороны, не как клиент.
Хотя, благодаря нашему обсуждению, вспомнила, отчего в голове сидит, что когда-то я там занималась.
В нашем клубе была некая авторская методика гимнастики для спины, одна из учредителей была бывшим медиком.
И вела эту методику грамотная девушка-педагог.
Я ходила к ней раз в 1-2 месяца, она очень сердилась, спросила меня, зачем я хожу так редко, только ли для того, чтобы выпендриться в группе физической подгтовкой?.. я ответила, что после собственных тренировок ее тренировки вынести не смогу, хожу когда получится.
Как-то раз пришла к ней на занятие - а ее нет, выгнали, вместо нее веселая девушка, эдакий типпаж - генератор хорошего настроения у занимающихся, спрашивает какую-то ерунду, в глаза заглядывает, а Вам это как и проч.
вела при том очень плохо и совсем не понимала, чем занимается.
Я пошла к нашей администраторше, поинтересовалась, отчего ту, первую выгнали.. не помню даже ее имени.
Она, говорит, а что, ее никто здесь не любил и клиенты иногда жаловались, что что-то им не то сказала.
вот, ты же у Юли была, какая тебе разница?
Я ее спросила, понимает ли она, что выгнала единственного нормального тренера из нашего клуба. Но и девочки из группы не поняли разницу. Им было все равно у кого заниматься и действительно поправят ли им спину или нет - интересовал процесс, а не результат. А так как та девочка была тем самым распространенным типом "генератором хорошего настроения", то клиентов у нее не убавилось, а и прибавилось. Хэппи энд.

LyLKA писал(а) 02 июл 2012, 11:24:только цели у всех разные и их нужно уважать.

цели у каждого имеют право быть свои и по общей значимости они равноценны
но если я признаю, что каждый человек индивид и существует со всеми его целями, желаниями и проч., то уважение процесс отдельный, который не предусматривает автоматику.
Laa
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 02 июл 2012, 11:48

Laa писал(а) 02 июл 2012, 11:35:вела при том очень плохо и совсем не понимала, чем занимается.

да таких полно согласна, хороший тренер на вес золота.
И у нас многие посетители гонятся за "горящими глазами", умудряются даже сравнивать по эффекитвности степ и йогу, типа тут худею, а вот там нет, ну это вообще
Но это говорит о том что люди и не хотят не в чем разбираться и мозгами шевелить.
"Пакетники" блин )))) Но они и получают, то что хотят - настроение и - 2 кг и рады.
Остальные те кому нужен результат и качество, потихоньку начинают разбираться и догоняют что к чему и сваливают от таких тренеров и ищут и идут к други тренерам, хорошие ведь тоже есть, мало но есть
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 02 июл 2012, 12:58

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июн 2012, 08:47:С другой стороны, единственным плюсом сего заведения, считаю наличие бассейна, бо в Олимпийский я всё-таки ездить регулярно ленюсь. Ну и летом, что не мало важно - наличие душа с горячей водой)))

В общем прошу высказаться "за" и "против". Не сочтите за наезд уважаемые владельцы абониментов.

Люблю бассейн, хожу 5 раз в неделю. Все остальное - фитнесы, снаряды оставила в прошлом, не люблю я это дело. Но это про вкус и цвет, на который товарищей нет.))
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Apaty » 02 июл 2012, 19:20

Я уже 3 месяца занимаюсь в спорт зале, уже есть неплохие результаты.
Очень нравиться, двумя руками за!
Apaty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение solga77 » 02 июл 2012, 19:31

Laa писал(а) 02 июл 2012, 11:35:Я ходила к ней раз в 1-2 месяца, она очень сердилась, спросила меня, зачем я хожу так редко, только ли для того, чтобы выпендриться в группе физической подгтовкой?.. я ответила, что после собственных тренировок ее тренировки вынести не смогу, хожу когда получится.
Она, говорит, а что, ее никто здесь не любил и клиенты иногда жаловались, что что-то им не то сказала.
вот, ты же у Юли была, какая тебе разница?
Я ее спросила, понимает ли она, что выгнала единственного нормального тренера из нашего клуба.

ИМХО пример не очень хороший. Ее уволили не потому, что она специалист хороший, а потому что не умеет ладить с людьми. Одно другого не исключает, а дополняет, и важно для такой работы.
Laa писал(а) 02 июл 2012, 11:15:а на проф. спорт в фитнес-клубе даже не замахиваюсь.

не знаю насчет проф., но иногда там встречаются люди, которые видно, что занимаются очень серьезно. а если вспомнить, что главная цель фитнеса - это внешний вид (вообще-то по классике это так-сформировать красивое тело) - то опять же в зале довольно много людей, которые эти цели достигают. Правда на тренажерах в основном, а не на восточных танцах. ну так танцы и прочие фишки - это дополнение к оснвной программе, бонус.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Laa » 02 июл 2012, 19:41

solga77 писал(а) 02 июл 2012, 19:40:Ее уволили не потому, что она специалист хороший, а потому что не умеет ладить с людьми.

отчего Вы так решили?
просто большинству надо постоянно слушать приятности в свой адрес и похвалу, а она похвалу расточала редко - говорила вот это не получается, на это обратить внимание, вот люди и бежали жаловаться на рецепшн.
конечно, они не скажут, мол, мы такие бестолковые и некоординированные, не понимаем, когда говорят согнуть левую ногу, сгибаем правую,
или: мы привыкли быть в центре внимания и чтоб все легко было, а нам предлагают изучать все-таки гимнастику.
они говорили, что им плохо и непонятно объясняют
хотя объясняла она терпеливо и хорошо, я бы сказала, даже разжевывала
solga77 писал(а) 02 июл 2012, 19:40:не знаю насчет проф., но иногда там встречаются люди, которые видно, что занимаются очень серьезно. а если вспомнить, что главная цель фитнеса - это внешний вид (вообще-то по классике это так-сформировать красивое тело) - то опять же в зале довольно много людей, которые эти цели достигают. Правда на тренажерах в основном, а не на восточных танцах. ну так танцы и прочие фишки - это дополнение к оснвной программе, бонус.

На тренажерке, если заниматься серьезно, можно сформировать тело, хотя никогда не пробовала заниматься этим скучным занятием, но наблюдала результаты.
Даже люблю, когда ко мне приходили девушки из тренажерки, у них быстрее получается чувствовать ту или иную мышцу.
На восточных танцах есть люди, которые худеют за месяц на пять кило, правда при достаточной нагрузке и это только те, кто ничем более не занимался, но готовы работать.
Потом, когда привыкнут к тренировкам, процесс похудения дается им не так легко.
Laa
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 02 июл 2012, 19:48

Laa писал(а) 02 июл 2012, 19:48:отчего Вы так решили?
просто большинству надо постоянно слушать приятности в свой адрес и похвалу, а она похвалу расточала редко - говорила вот это не получается, на это обратить внимание, вот люди и бежали жаловаться на рецепшн.
конечно, они не скажут, мол, мы такие бестолковые и некоординированные, не понимаем, когда говорят согнуть левую ногу, сгибаем правую,
или: мы привыкли быть в центре внимания и чтоб все легко было, а нам предлагают изучать все-таки гимнастику.

Рещила из того, что вы написали о ней. И сейчас собственно подтверждаете - а почему она похвалу расточала редко? Это ведь опять не означает, что поправлять нельзя. Разжевывать можно по разному. Но вообще не суть, главное общий итог: клиентам не нравилось=она не умеет ладить с людьми. Естественная реакция менеджера в этом случае: зачем тренер, который не нравится клиентам. В данном случае клиент платит. Если бы она была тренером сборной по футболу))) и платил бы хозяин клуба - цели были бы другие у тренера, платит хозяин, а на спортсменов можно и прикрикнуть, если что))))))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Laa » 02 июл 2012, 19:56

solga77 писал(а) 02 июл 2012, 19:48: Но вообще не суть, главное общий итог: клиентам не нравилось=она не умеет ладить с людьми.

если это так называется)
клиентам больше нравилась эта Юля, которая ничего не умела, да, зато говорила им как сногсшибательно смотрятся))

solga77 писал(а) 02 июл 2012, 19:48:Естественная реакция менеджера в этом случае: зачем тренер, который не нравится клиентам. В данном случае клиент платит.

я и говорю - бизнес есть бизнес
фитнес делает бизнес больше на людских слабостях, чем реально что-то дает в смысле тренировки
solga77 писал(а) 02 июл 2012, 19:48:а почему она похвалу расточала редко?

потому, что не было повода хвалить чаще
потому ее похвала и имела вес)
Laa
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 02 июл 2012, 20:23

Laa писал(а) 02 июл 2012, 19:59:клиентам больше нравилась эта Юля, которая ничего не умела, да, зато говорила им как сногсшибательно смотрятся))

это частный случай. знание предметной области не исключает умения ладить с людьми.
не обязательно только похвалы. у всех свои методики. вот что-то вспомнила одного инструктора - она нас тренировала в стиле "упал-отжался" - реально как в армии))) но то как она это делало - всем нравилось!)))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 июл 2012, 20:32

Apaty писал(а) 02 июл 2012, 19:20:Я уже 3 месяца занимаюсь в спорт зале, уже есть неплохие результаты.
Очень нравиться, двумя руками за!

Мужчина, можно фотки в студию? До и после?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Laa » 02 июл 2012, 20:37

solga77 писал(а) 02 июл 2012, 20:23:это частный случай. знание предметной области не исключает умения ладить с людьми.
не обязательно только похвалы. у всех свои методики. вот что-то вспомнила одного инструктора - она нас тренировала в стиле "упал-отжался" - реально как в армии))) но то как она это делало - всем нравилось!)))

Нет, не частный, это стандартное явление, когда люди не умеют и не хотят признавать свои ошибки и не терпят, когда на их ошибки обращают внимание.
Говорю как в течение 10 лет ведущая группу в финтесе - таких людей пруд пруди.
Выходят в бешенстве, хотя им ничего не сказали.
Вот мне мои ученицы не раз рассказывали, как девушки из других групп, в раздевалке были просто в бешенстве, - их там хвалили, а тут поправляют и исправляют.
А та девушка "упал-отжался", очевидно, собрала соответствующую группу постоянных клиентов (как я когда-то), которым подходил этот тренер.
Занималась когда-то классикой у одного препода ГИТИСа, так он вообще дурами и уродками периодически группу обзывал и его тоже все любили, так он глубоко переживал то, что видит. Причем он мог спокойно и выгнать с занятий, а позавчера мне рассказала девушка, занимающаяся в другой группе, как она сняла пуанты в середине класса и еле уговорила преподавателя не выгонять ее за то с занятий. Потому, говорит, что так не принято, или не одевай, или не снимай в середине урока. При том группа маленькая и эти занятия в школе стоят 1 тыс урок. Разве можно представить, чтобы в фитнес-клубе выгнали с занятий за целую тыщу? Да клиента облизывать будут, хоть все занятие в углу сиди, - "Вы прекрасны, приходите еще, мы Вам рады......."
Laa
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 июл 2012, 20:40

Найти "своего" тренера очень важно везде. На выходе: либо результат есть - либо нет.
Либо процесс ради процесса. Тогда да. По хрен кто, главное, чтобы лизали.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Laa » 02 июл 2012, 20:56

Как яркий пример - пришла как-то ко мне яркокрашенная блондинка, где-то уже ранее занимавшаяся. Что-то уже умеет делать, но смотрится это гротескно из-за перекошенной осанки и кривых рук, плюс повышенная моторика, дергается почем зря.
Я для начала хотела хотя бы поставить ее прямо и руки выпрямить, но быстро поняла, что ей это не надо, девушка пришла показать, что она уже умеет, все замечания воспринимала снисходительно и свысока, танцевала не в музыку, притом сверкала улыбками по сторонам, чувствовала себя королевой танца. Да и пусть. Отстала от нее, пусть стоит там, где оставили. Но она опять-таки почувствовала недостаток внимания, стала оглядываться на окружающих, оценивая, как на нее смотрят, а на нее никто не смотрел, а кто-то из дам и сторонился.
Спрашивает посредине урока: " Ну, мне это все понятно, а вот что нужно сделать, чтобы мужики (здесь пауза с придыханием) визжали?"
Ну, я человек простой и отвечаю на вопрос так, как он задан.
Говорю: "Грудь на стол положи".
Она: "А как ее надо класть? Вот так (делает горизонтальное движение грудью) или вот так (делает вертикальное движение грудью)?
Девушки засмеялись, а она взбесилась, поняв, что надо ней грязно подшутили и побежала к администратору: "Нет ли у Вас другого тренера? Я бы ходила, если бы тренер был профессиональнее".
Но на ее несчастье там сидела заменяющая администратора девушка, которая на своем веку, за семь лет работы в клубе, немало сумасшедших перевидала)).
Говорит: "нету, нету, да, да, жалко, да, а что делать, да... да... идите..идите.. идите)
Через год приходит опять эта девушка.
Я ее спрашиваю: "Вы же вроде были, и Вам не понравилось".
Она: "нет, это была моя сестра-двойняшка".
Присмотрелась - действительно, не она.
В отличие от сестры молчала все занятие, и старалась вовсю.
Правда, больше не пришла))
Laa
почетный путешественник

Сообщение Джоди » 02 июл 2012, 22:53

Laa писал(а) 02 июл 2012, 19:48:отчего Вы так решили?

Аааа! Так вот кого уволили!
Это тренеру не повезло. Люди такие попались.
По идее ей хорошо было бы увлечь народ что ли, вдохновить на подвиги. А потом муштровать, и "упал отжался" а падебурэ энергичнее исполнять)))
А результаты покажутся, успехи проявятся тогда клиентам и жаловаться не на что и некогда будет.
Джоди
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Laa » 02 июл 2012, 23:37

Джоди писал(а) 02 июл 2012, 22:53:Аааа! Так вот кого уволили!
Это тренеру не повезло. Люди такие попались.

Аааа! Так вот кто те люди, которые жалуются администраторам, что их неправильно увлекли и не вдохновили для свершения подвигов
Кстати, падебуре из другой оперы.
Laa
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 02 июл 2012, 23:58

Я когда в детстве занималась коньками, то тренер была жесткая, спуску никому не давала, могла накричать, пропускать нельзя и тд. всех держала в ежевых рукавицах. при этом я туда ходила добровольно и меня не заставляли: сама пришла, записалась. тренер как специалист был для меня абсолютный авторитет. и совершенно точно, подобного отношения в фитнес-клубе сейчас я терпеть не стала бы.
при этом мне не надо чтобы меня прямо вот уж так хвалили - странно как-то это. поправляли, наверно, да. но в целом, от инструктора групповых программ я жду: подходящей для меня нагрузки- чтобы ни слишком просто, ни слишком сложно; энергетического заряда и хорошего настроения. и мне пофиг по большому счету все остальное. те же танцы в фитнес-клубе, это все равно в первую очередь фитнес, потом танцы. т.е. если скажем, большую часть урока все стоят, а инструктор объясняет, как спину выпрямить или руки держать и т.д. - то я больше не приду, мне нужна физ. нагрузка. я не жду, что меня научат танцевать или вообще чему-то научат. я просто хочу разнообразия в аэробной нагрузке. совсем другое дело, когда я иду на фигурное катание например - там я хочу научиться, и критерии и ожидания совсем другие. если захочу научиться танцевать, то пойду в танцевальную школу - там опять же ожидания и критерии другие. собственно мне нужно, чтобы треер мог видеть мои ошибки и сиправлять их, хорошо объяснять- я научиться хочу.
правда восточные танцы возможно исключение: обращала внимание, что там все по другому: действительно есть постоянная группа, и походу другие цели и ожидания. возможно, туда ходят чтобы и научиться чему-то - не знаю. а вообще на танцы ходить я давно забила - ну именно потому что как "морская свинка". вообще идеальна какая-нибудь зажигательная латина. а вообще групповые занятия редко какие нравятся.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение br1900 » 03 июл 2012, 14:18

Стараюсь ходить, но последнее время получается нерегулярно.. но у меня клуб совсем простой и хожу только по причине, что в соседнем доме и стоит копейки.. всяких бассейнов, саун и т.п. там нет.. хотя посетители даже на бентли приезжают.. единственно, страдаю, что бокса там нет.. периодически ностальгирую..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение keriabokser » 05 июл 2012, 20:14

Я -За!! Очень удобно по времени.когда оно у тебя есть свободное.заехал в любое время.Я не поклонник железа,но и для меня там всегда найдется пара часов(зал бокса.боди-памп.бассейн) Мне как бывшему спортсмену инструктор не нужен.поэтому полная свобода и импровизаця,единственный минус в большой деревне(Ростов н д)это куча знакомых.многие из которых ходят туда потрепаться.посниматься.потусоваться.Отвлекая спортсменов!
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35

Сообщение Джоди » 06 июл 2012, 09:23

Laa писал(а) 02 июл 2012, 23:37:
Аааа! Так вот кто те люди, которые жалуются администраторам, что их неправильно увлекли и не вдохновили для свершения подвигов
Кстати, падебуре из другой оперы.

Неее мне грех жаловаться Я довольна, и форма для зала всегда с собой.

(про "падебуре" я образно выразилась - типа "упал-отжался")))

solga77 писал(а) 02 июл 2012, 23:58: вообще идеальна какая-нибудь зажигательная латина. а вообще групповые занятия редко какие нравятся.

Необязательно латина. К примеру, в Москве есть педагог по зажигательному джаз-фанку. Он когда в Питер приезжает с мастер-классами - у него полный аншлаг! (это я все на тему важности хорошего тренера
Джоди
участник

Сообщение Cutie Pie » 06 июл 2012, 09:58

А у меня патологическая непереносимость фитнесс-клубов Просто воротит... Какая-то тусовка нарциссов. В богатых побогаче, в бедных - победнее...но нарциссов. Было несколько попыток приобщения меня со стороны мужа, который фитнесс любит, просто хлебом не корми.
На работе у меня есть клуб, которые сам себя относит к категории luxury, абонемент тыщ 100-150. Для сотров условия гуманнее: от полностью бесплатно до 35 тыщ. Один раз пришла, понравилось, что народу почти нет И один хрен, послонялась... и ушла. Нимаё это, ох нимаё... Может, я СЛИШКОМ ленива?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 июл 2012, 10:04

Cutie Pie писал(а) 06 июл 2012, 09:58:Может, я СЛИШКОМ ленива?

Или слишком красива:))))))))))
Альдо Апач Рейн

Сообщение Laa » 06 июл 2012, 10:13

Джоди писал(а) 06 июл 2012, 09:23:К примеру, в Москве есть педагог по зажигательному джаз-фанку. Он когда в Питер приезжает с мастер-классами - у него полный аншлаг! (это я все на тему важности хорошего тренера

охотно верю (что аншлаг)
я знаю такие группы опять-таки изнутри ))
а он умеет что-то еще, кроме как работать зажигалкой? ..у него ученики что-то умеют делать?
а то есть и люди, которых не уболтаешь веселой тусовкой и зажигательной энергетикой
Laa
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 09 июл 2012, 14:15

Может конечно в каких то клубах ничему и не учат, у нас вот пожалста
команда ИКС-ФИТ участвует в заплыве через Босфор. В прошлом году в ежегодных соревнованиях в Стамбуле участвовало 1146 пловцов из 42 стран, в их числе четверо - из фитнес-клуба ИКС-ФИТ. Фьюжн. В этом году плыть из Азии в Европу собирается уже 14 человек из клубов Фьюжн, Монарх, Орбита, Алтуфьево, Меридиан.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 09 июл 2012, 14:26

Альдо Апач Рейн писал(а) 06 июл 2012, 10:04:Или слишком красива:))))))))))

безусловно, ни отрезать, ни прибавить
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Джоди » 09 июл 2012, 18:29

Laa писал(а) 06 июл 2012, 10:13:охотно верю (что аншлаг)
я знаю такие группы опять-таки изнутри ))
а он умеет что-то еще, кроме как работать зажигалкой? ..у него ученики что-то умеют делать?
а то есть и люди, которых не уболтаешь веселой тусовкой и зажигательной энергетикой

Вот тут я и незнаю о достижениях учеников и поклонниц его таланта Темп у него очень высокий и без какой-либо подготовки просто нереально успевать.
Но ведь неплохо, что девочки стремятся научиться, даже если процесс несколько долгий.
Джоди
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 июл 2012, 18:40

LyLKA писал(а) 09 июл 2012, 14:15:
команда ИКС-ФИТ участвует в заплыве через Босфор. В прошлом году в ежегодных соревнованиях в Стамбуле участвовало 1146 пловцов из 42 стран, в их числе четверо - из фитнес-клуба ИКС-ФИТ. Фьюжн. В этом году плыть из Азии в Европу собирается уже 14 человек из клубов Фьюжн, Монарх, Орбита, Алтуфьево, Меридиан.

Бассейн говоришь???
А водного поло нет случайно???
И когда экскурсия обещанная?
Альдо Апач Рейн

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль