Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение Stan » 11 сен 2006, 10:37

В данном посту описано получение транзитной визы в ОАЭ, заранее, и по прилету. Транзитная виза означает что вы летите из одной страны в другую через ОАЭ
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ОБЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ В ОАЭ. Посты с вопросами уже озвученными в "шапке" или вопросы типа: "а мне дадут визу?" или "а сколько стоит?" и прочее будут удаляться. Stan

Важный Update:

Кабинет Министров ОАЭ вчера 13 июня 2018 г. принял новое решение об освобождении транзитных пассажиров от всех взносов в течение первых 48 часов пребывания в стране.
Транзитная виза может быть продлена на срок до 96 часов за плату в размере 50 дирхамов ($US 13,6). Получение транзитной визы возможно на паспортном контроле в аэропортах ОАЭ.

Граждане РФ, Казахстана и Украины. с 1.2.2017 получают бесплатную визу по прибытию без каких-либо предварительных согласований, и к ним нижеприведенная информация не относится.

Транзитные авиапассажиры, путешествующие с остановкой в ​​аэропорту Дубая (или других аэропортах ОАЭ) и которые не покидают сам аэропорт(терминал - это часть аэропорта и их может быть несколько , как правило между ними есть сообщение, безвизовое), не нуждаются в открытии транзитной визы в ОАЭ, так как они не следуют в саму страну ОАЭ.
Получение транзитной визы по прибытии в Дубай, Абу-Даби, или в другом месте в ОАЭ возможно, но это является в меньшинстве случаев, лотереей т.к несмотря на то, что теоретически вы подходите по всем требуемым пунктам для получения транзитной визы, на деле вам в ней могут отказать. Поэтому гораздо удобнее если вы попытаетесь заранее организовать открытие транзитной визы в ОАЭ.
Любому пассажиру, который пожелает выйти из аэропорта, понадобится разрешение на въезд в ОАЭ. Под "выходом" подразумевается прохождение паспортного контроля. Для этих целей подходит 96 час. транзитная виза. Виза одноразовая и ее нельзя использовать опять.
Визовая информация является крайне неполной и неточной, даже из официальных источников, и, особенно для транзитных виз.
Вам нужно помнить, что различные Эмираты в ОАЭ могут иметь различные способы реализации иммиграционных правил.
Получить 96 часовую транзитную визу можно одним из следующих способов:

1. Транзитную виза в ОАЭ лучше всего открывать через авиакомпании, бюро путешествий, или отель в ОАЭ, где вы забронировали номер. В большинстве случаев ни один из них не может открыть вам транзитную визу, если вы не являетесь их клиентом.
2. Получить визу по прибытии в Дубай можно на стойке службы Marhabaили на стойке Emirates Hotel and Visas(если таковые имеются в аэропорту прибытия). Получение визы в этом случае не гарантируется, так как предоставление визы подлежит одобрению Департамента Иммиграции. И вам нужно будет купить по крайней мере одну ночь в отеле Дубая от Marhaba или компании Эмирэйтс.

Во всех случаях вам будет нужен:
1. оригинал паспорта
2. 2 фотографии (на самом деле одна но лучше взять 2)
3. билет на самолет в третий пункт назначения, и когда до посадки на следующий туда рейс остается не менее 8 часов и при условии доказательства проживания в ОАЭ. Условие, что вы "заночуете у друга" может быть принято ... но скорее всего нет, поэтому вернее всего предоставить подтверждение от отеля, где вы планируете остановиться.

Вот некоторая обобщенная информация, собранная из многих источников, главным образом из официальных. Обратите внимание, что это относится только к Dubai Airport, а не к других городам или эмиратам.
Все условия должны быть выполнены ... в теории. Если вы в конечном итоге приземлились без транзитной визы в Дубае и она вам нужна, то получить транзитную визу стоит попробовать в любом случае, но при отказе не будьте сильно разочаровны, так как вы были предупреждены.

96-часовая ("Дубай-Стоп Оувер") транзитная виза может быть получена онлайн или по прибытии в Дубай, если:
-Путешествие в третью страну осуществляется через международный аэропорт Дубая;
-Транзитное время, по крайней мере 8 часов;
-Имеется на руках билета в третью страну и подтверждение на проживание в гостинице ОАЭ;
-Путешествие по крайней мере, в одном секторе (входящем или исходящем) на Эмирэйтс (EK). (в настоящее время возможно попробовать открыть транзитную визу и при перелете другими авиакомпаниями во всех секторах)
-Паспорт действителен в течение как минимум 6 месяцев со дня въезда в ОАЭ
Некоторые но:
-Возможны сложности с получением визы женщинам-гражданам СНГ, до 30 лет и следующим без сопровождения старших однофамильцев или мужей.
-Не применимо к гражданам Афганистана, Ирака, Нигера, Сомали и Йемена.
-Срочные заявки могут быть обработаны в некоторых случаях при дополнительной оплате

Важно:
-Marhaba Услуги предлагают City Stop Service в аэропорту Дубаи по прибытии, где 96 час Транзитная виза проставляется при условии одобрения Департамента Иммиграции и если вы покупаете пакет в гостинице (цены
начинаются примерно от $ 164 на одного пассажира за ночь). Стойка Marhaba открыта 24 часа, телефоны: + 971-4-2164628 / + 971-4-2162709 / + 971-4-2162975.
-Emirates Airlines предлагают пакет Транзитная остановка в Дубае, который включает 96-часовую транзитную визу (от US $ 58 с человека за ночь + визовые сборы), если вы летите с Emirates Airlines. Доступен на стойке в аэропорту
Emirates Hotel and Visas или при обращении заблаговременно онлайн. Визовый запрос подлежит одобрению Департаментом Иммиграции.
-Уточняйте возможность открытия транзитной визы у той или иной авиакомпании перед бронированием авиабилетов.
-Открытие транзитной визы заблаговременно через компании-посредники, имеющие аккредитацию в Департаментах Иммиграции ОАЭ. Поиск данных компаний осуществляется самостоятельно на просторах интернета. Вопросы по
выбору данной компании осуществляются самостоятельно и не обсуждаются на Форуме. как и стоимость, сроки и т.п (все это уточняется вами самостоятельно у выбранной компании). Остерегайтесь мошенников.
-Для перемещения между 1-2-3 терминалами аэропорта Dubai International (DXB) транзитная виза не нужна, для этого создана служба перемещения между Терминалами.

Авиакомпании, открывающие транзитные визы для своих пассажиров;

Emirates Airlines (тема на форуме: Emirates ввело оформление визы в ОАЭ через интернет);
Etihad Airways (тема на форуме: Виза в ОАЭ онлайн через визовый центр Etihad);
Qatar Airways (тема на форуме: Оформлении визы ОАЭ онлайн при перелете с Qatar Airways).

Ваши действия при прилете и вылете из разных аэропортов Дубая : DXB и DWC (вставьте ваши номера рейсов) Транзитную визу нужно оформлять и заранее.

Принимаются любые сведения о дополнениях, изменениях, неточностях или новостях по визам в ОАЭ с указанием источника информации.
дата обновления - июль 2016
Последний раз редактировалось Stan 21 июн 2018, 13:04, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: SEO + дата
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение Kolyunia » 26 апр 2012, 21:59

Вопрос такой: буду лететь из Киева через Дубай в Бангкок
Аэросвит + Эмирейтс
транзит 4-8 часов хочу просто выйти в город покататься
как получить визу по прилету ?? отель не нужен...
обязательно ли иметь бронь отеля для получения визы?
можно ли забронировать отель и за него не платить?
сколько времени и денег занимает эта процедура в аэропорту?
Kolyunia
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форестер » 27 апр 2012, 18:30

C 23.04.2012 больше не оформляют бесплатный отель и визу при стыковке (полеты с 1 июня), если тариф стоил меньше 840 баксов, независимо от класса бронирования.
Это сегодня в офисе сказали, все кто раньше успел - получили, а на этой неделе все обломались.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение TsarTV » 27 апр 2012, 18:43

Интересно, а я себе на октябрь звонила и бронировала еще в феврале, но так пока и не доехала за ваучером.... Надо срочно ехать, посмотрю дадут или нет?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Форестер » 27 апр 2012, 18:48

tsartv писал(а) 27 апр 2012, 18:43:Интересно, а я себе на октябрь звонила и бронировала еще в феврале, но так пока и не доехала за ваучером.... Надо срочно ехать, посмотрю дадут или нет?

мне дали, я тоже доехала за ваучером наконец.
Форестер
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 27 апр 2012, 19:03

Форестер
Хорошо! А то я напряглась Хотя мне тогда сказали, что сколько бы не стоил билет дадут, потому что в Питер меньшей стыковки не было. Ближайший рейс все равно больше, чем через 8 часов...
заодно проверила свою бронь и радостно обнаружила, что на маршруте Дубай -ГК заменили 777 на 380
TsarTV

Сообщение Форестер » 27 апр 2012, 19:14

tsartv писал(а) 27 апр 2012, 19:03:Форестер
Хорошо! А то я напряглась Хотя мне тогда сказали, что сколько бы не стоил билет дадут, потому что в Питер меньшей стыковки не было. Ближайший рейс все равно больше, чем через 8 часов...
заодно проверила свою бронь и радостно обнаружила, что на маршруте Дубай -ГК заменили 777 на 380

у меня ближайший через 17 часов и это ничего не меняет(
Форестер
полноправный участник

Сообщение Kisska29 » 30 апр 2012, 18:09

Форестер писал(а) 27 апр 2012, 18:30:C 23.04.2012 больше не оформляют бесплатный отель и визу при стыковке (полеты с 1 июня), если тариф стоил меньше 840 баксов, независимо от класса бронирования.
Это сегодня в офисе сказали, все кто раньше успел - получили, а на этой неделе все обломались.

А если у меня полёт до 1-го июня? На следующей неделе летим с сыном из Касабланки в Москву через Дубай с Эмирэйтс. Хочу встретиться там с другом (время стыковки 8 часов), никак не могу понять, как мне получить визу, чтобы выйти из транзитной зоны? Обращалась в офис Эмирейтс, там красотка сидит, которая вообще понятия не имеет что такое транзитная виза...
И если всё-таки придется её покупать, нужно ли мне такую же делать сыну? У него свой паспорт.
Поможите, пожалуйста!
Kisska29
новичок

Сообщение TsarTV » 30 апр 2012, 22:13

Kisska29
У вас другая ситуация- бесплатную визу и отель до 23.04 оформляли только на рейсы из/в ПИТЕР!
У вас обычная транзитка за деньги- почитайте, тут много информации по возможности ее получить и заранее и прямо в аэропорту!
TsarTV

Сообщение Aldarus Borracho » 17 май 2012, 10:06

Понимаю, что обращаюсь не первый, однако для этого форум и существует.
Буду признателен, если zerokol или кто-то другой сможет помочь, ответив на вопросы и объяснив.

Ситуация такая. Летим начале июня в страну в ЮВА через Дубаи. На обратном пути 17 часов транзитного ожидания между рейсами. Хотим выйти в город. Летим flyemirates. Соответственно вопросы:
1) Надо получить визу. Самый минимальный срок визы - 24 часа (то, что называют транзитной) или 96 часов? На сайте визового центра предусмотрена виза минимум на 96 часов.
2) Оформление. Как я понял - три варианта. Первый - в дубайском визовом центре в Москве. Второй - через веб-сайт flyemirates. Третий - в аэропорту. Я прав? Или Уже в аэропорту нельзя получить? В авиакомпании выразили сомнения в этом.
3) Самое главное. Цена. Тут отмечалось, что виза в аэропорту стоит 125 $ на человека. Это на 24 часа? Вместе с гостиницей? На сайте дубайского ВЦ нашел только то, что на 96 часов стоит 1792 рубля (опять-таки еще надо будет заказывать гостиницу?) В flyemirates сказали, что виза на 24 часа, если заказывать через их сайт, будет стоить 54 $ на человека, но еще надо заказывать гостиницу вдобавку.
4) Существуют ли какие-нибудь варианты, когда гостиницу можно не заказывать? Или забронировать , а потом отказаться?

Спасибо заранее за оперативный ответ
Aldarus Borracho
новичок

Сообщение TsarTV » 17 май 2012, 13:45

Еще есть вариант- вы бронируете отель у них и получаете бесплатную визу на 36 часов:

http://www.emirates.com/ru/russian/dest ... tions.aspx
Если закажите визу на 96 часов через сайт за 63$, то отель можно любой написать, через букинг, потом отменить, можно наверно, даже не бронировать. Только где вы будете спать тогда
Последний раз редактировалось TsarTV 17 май 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV

Сообщение Nadejda Cheburkova » 06 июн 2012, 14:05

Подскажите пожалуйста, при стыковки в 17 часов, нужно будет забирать багаж с собой, если мы планируем выходить в город??
Nadejda Cheburkova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 06 июн 2012, 15:42

Nadejda Cheburkova писал(а) 06 июн 2012, 14:05:Подскажите пожалуйста, при стыковки в 17 часов, нужно будет забирать багаж с собой, если мы планируем выходить в город??

как сдадите при регистрации. А вообще это вопрос не для визовой темы, а для Длительная стыковка в аэропорту Дубай (DXB)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение T@ny@ » 27 июн 2012, 12:23

подскажите плиз - хочу купить пакет Остановка в Дубае. На сайте эмиратов указана фирма VFS Global с представительствами в Москве и Питере, а я из Киева, кто в курсе кому писать? имеют ли они право давать мне бесплатную визу в таком случае? у кого был подобный опыт
T@ny@
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение T@ny@ » 02 июл 2012, 11:48

Вдруг кому тоже надо - представителей Emirates в Киеве нету, те 2 компании, что можно увидеть на их сайте для Украины - просто продают билеты, соответственно и пакет Остановка в Дубае не продают. Можно сделать в московском офисе эту байду, но надобно иметь знакомых, которые пойдут в офис и подпишут договор. В общем либо платная виза+отель, либо ищите знакомых в Москве или Питере )
T@ny@
участник

Сообщение JackD » 09 июл 2012, 17:37

Заполнил сегодня на сайте Визового Центра Стран Азии, о котором было выше, заявку. Оплата прошла в 11:32. В 15:56 получил уведомление о готовности визы, зашел, распечатал. Итого за 4 с половиной часа сделали. Также задавал несколько вопросов по мылу. Отвечали буквально через несколько минут, в т.ч. и в пятницу в 6 вечера. Впечатлен
Из минусов, если кто платит картой, на которой денег ровно под платеж, то имейте ввиду, что добавляется комиссия за платеж картой 103.66 руб.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение T@ny@ » 11 июл 2012, 14:20

Для граждан украины - т.к. в Украине нельзя оформить пакет остановка в Дубаи, то остается либо делать визу онлайн, либо через тур.фирму, либо по прилету. Подсчитав, оказалось, что транзитная виза онлайн при налии билетов Emirates со всеми поборами стоит 107 баксов + около 300 баксов возвращаемый залог, а виза по прилету 127. Но на сайте Emirates есть 2 фирмы, которые якобы представители этой авиакомпании в Украине, как выяснилось это не так, но визы они делают. Одна из фирм сделала мне за 85 баксов за 2 дня. Так что как ни странно, виза онлайн не самая дешевая оказалась.
Кстати, вопрос - на самой визе не указано что она транзитная, или это забито в ENTRY PERMIT NO? А, в графе Sponsor значится flydubai , хотя билеты я агенству показала от Emirates
Последний раз редактировалось T@ny@ 11 июл 2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
T@ny@
участник

Сообщение TsarTV » 11 июл 2012, 14:25

T@ny@ писал(а) 11 июл 2012, 14:20: что транзитная виза онлайн при налии билетов Emirates со всеми поборами стоит 107 баксов + около 300 баксов возвращаемый залог

Это на Украине? Я делала за 63 $ и без залога...
TsarTV

Сообщение T@ny@ » 11 июл 2012, 14:33

TsarTV писал(а) 11 июл 2012, 14:25:Это на Украине? Я делала за 63 $ и без залога...

да, на Украине. Там поборы за визу+за услуги онлайн как я понимаю+44 ещё чёто, в итоге 107. Ну и залог нужен. Делала в субботу.
T@ny@
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль