Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
DadD писал(а):Какой шанс того что спросят бронь отеля в аеропорту?
QueenQocaina писал(а):DadD писал(а):Какой шанс того что спросят бронь отеля в аеропорту?
Высокий. Вы ветку читали?
DadD писал(а):Можно как то это обойти
Мне есть где там жить
QueenQocaina писал(а):DadD писал(а):Можно как то это обойти
Мне есть где там жить
Вот и предоставьте адресс проживания на пограничном контроле, когда Вас об этом спросят. Но будьте готовы, что могут перезвонить и проверить.
Viachik писал(а):Предположу, конечно, что если есть подозрение, что девушка едет заниматься проституцией в славном городе Гонконг - то доп. вопросы будут.
QueenQocaina писал(а):Viachik писал(а):Предположу, конечно, что если есть подозрение, что девушка едет заниматься проституцией в славном городе Гонконг - то доп. вопросы будут.
Я с мужем была, а у него паспорт ЕС. И тем не менее, мои документы проверяли тщательно, бронь отеля и билет на паром до Макао. Но я ездила в ГК сразу же, как только украинцам отменили визы.
Сергей `Сергей дугель` дугель писал(а) 29 июл 2011, 23:17:Подскажите,взял билеты в гонконг на 17 дней,но в гонконге планирую пробыть 2 или 3 в начале или в конце путешествия.Гонконг-как транзит,лечу на филиппины,проблем не будет?
Tarkus писал(а) 08 дек 2011, 03:02: Пробежал ветку, но остались вопросы.
Tarkus писал(а) 08 дек 2011, 03:02: Первый вопрос в том что после прилета хотим побыть несколько дней в ГК, а только потом двигать на континент. Обратный билет из ГК в Киев у нас через 3 недели, поэтому не потребуют ли у нас при въезде какого-либо билета, подтверждающего наше убытие из ГК в течение 14 дней? И если да, то где его можно взять заранее? И куда лучше его брать (по идее из ГК въезжают в Шэнчжень)?
Tarkus писал(а) 08 дек 2011, 03:02: Заранее спасибо за отзывы.
Sashko писал(а) 08 дек 2011, 14:31:И Вы должны выглядеть непримиримым борцом за независимость Тибета , чтобы он не удовлетворился обычным разъяснением, куда Вы поедете через 3 дня и на чем, и где купите билеты. А судя по фото, Вы вполне себе безобидный хохол
Нюансов может возникнуть великое множество. Конкретнее задавайте вопрос, что Вас интересует?
Artemus84 писал(а) 18 мар 2012, 21:03:возможно ли два раза въезжать в Гонконг в течении 14-ти дней?
Streamlove писал(а) 18 мар 2012, 22:07:Artemus84 писал(а) 18 мар 2012, 21:03:возможно ли два раза въезжать в Гонконг в течении 14-ти дней?
Да.
taratata писал(а) 02 июл 2012, 14:32:. Интересует вопрос впустят ли меня безвизово в ГК второй раз, если 3 дня назад я уже была там 14 дней?
QueenQocaina писал(а) 02 июл 2012, 14:46:taratata писал(а) 02 июл 2012, 14:32:. Интересует вопрос впустят ли меня безвизово в ГК второй раз, если 3 дня назад я уже была там 14 дней?
Да.
taratata писал(а) 02 июл 2012, 15:43:Или можно просто номинально пересечь границу и сразу же обратно в ГК?
Travel2 писал(а) 04 янв 2013, 19:52:Может ли гражданин Украины получить штамп на 14 дней не предъявляя обратный билет?
Katryn писал(а) 09 июл 2014, 13:36: Гонконг (3 дня, виза украинцам не нужна)
Katryn писал(а) 09 июл 2014, 13:36:на пароме отправляемся в Макао (1 день с ночевкой и билетом Макао-Сием Рип, при выходе с парома получаем визу за 12 у.е.)
TheHitchHacker писал(а) 03 окт 2015, 19:39:Честно говорят не понял, что вызвало у них такое волнение
Streamlove писал(а) 04 окт 2015, 00:25:TheHitchHacker писал(а) 03 окт 2015, 19:39:Честно говорят не понял, что вызвало у них такое волнение
Т.е. причин чрезмерного внимания они не объяснили?
TheHitchHacker писал(а) 03 окт 2015, 19:39:Получил сюрприз вчера по прибытию в Гонконг.
Путешествую не один год, никогда ничего подобного не случалось. А вчера отвели в сторону и начали проверять все, что только возможно. Обратный билет, звонили в мой университет, чтоб они подтвердили, что я студент. Заставили показать выписки с банковской карты или наличные.
Честно говорят не понял, что вызвало у них такое волнение... Звучал вопрос "а почему вы путешествуете? у вас такое в стране творится!" или же моя NON B Тайская виза их смутила...
TheHitchHacker писал(а) 03 окт 2015, 19:39:Получил сюрприз вчера по прибытию в Гонконг.
Путешествую не один год, никогда ничего подобного не случалось. А вчера отвели в сторону и начали проверять все, что только возможно. Обратный билет, звонили в мой университет, чтоб они подтвердили, что я студент. Заставили показать выписки с банковской карты или наличные.
Честно говорят не понял, что вызвало у них такое волнение... Звучал вопрос "а почему вы путешествуете? у вас такое в стране творится!" или же моя NON B Тайская виза их смутила...
Katryn писал(а) 25 ноя 2016, 11:09:Inn1821, у Вас украинское гражданство? Украинцам на срокд пребывания до 14 дней виза не нужна, поэтому ничего подтверждать не нужно.
Inn1821 писал(а) 25 ноя 2016, 14:04:Виза не нужна,но проверяют платежеспособность
Quentin Tarantino писал(а) 05 мар 2017, 13:16:Планирую путешествие на Майские, прилетаю в ГК 30го Апреля, обратный билет в Киев 13го Мая. Получается ровно 14 дней. В это же время планирую съездить в Макао дня на 3 и в Сингапур на 4-5 дней. Такая поездка подходит нормально для безвизового пребывания в ГК?
Билеты в Сингапур на руках, виза тоже будет, на паром желательно купить билеты тоже заранее или лучше уже по месту?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз