Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)

Сообщение: #1

Сообщение Xavier » 14 июн 2012, 14:31

1. Дорога на Южную Луангву.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Национальный парк Южная Луангва, площадью 9 тыс.кв.км считается самым главным заповедником дикой природы Замбии, а то и всей Африки.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Дорога в парк состоит из двух этапов: асфальтированное Великое Восточное шоссе до города Чипата 8 часов на хорошем автобусе, ночевка в Чипате, и следующим утром минивен до деревни Мфуве, 130 километров убитой в усмерть стиральной доски с непроглядными столбами пыли, ямами и колдобинами. От деревни Мфуве до главных ворот парка всего 2 километра. Сообственно, национальный парк мало посещяем и там еще сохранилось много диких животных именно из-за этой дороги.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Теоретически можно долететь до деревни Мфуве на самолете, но африканское ценообразование противоречит всякой разумной логике — вы можите купить билет заранее по 250 долларов в одну сторону, что за 1 часовой перелет неоправдано дорого, но придя в аэропорт за 3 часа до вылета и поторговавшись, при наличии большого количества свободных мест, вы улетите за 70 долларов в одну сторону. Все очень и очень неконкретно.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Вчера днем, в хостеле я познакомился с Бьянкой и Ленардом - голландскими преподавателями английского языка в Малави. Они 3 месяца отработали в забытой деревушке в Малави и перед отъездом домой решили покататься по близлежащей Замбии, расширить свой кругозор. Они планировали отправиться в парк утром, но накануне вечером жестко напились в баре до 5 утра и теперь подыхали в своих кроватях.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Автобусная станция в Лусаке представляет собой хаотическое нагромождение автобусов, магазинов, офисов транспортных компаний, кафешек. Вчера я специально провел здесь целый час, изучая специфику африканской транспортной логистики. Количество помогаек или разводил превышает количество пассажиров раз в семь, поэтому за каждого идет нешуточная борьба.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Помогайки (все люди, кого вы видите на фотографии) невероятно приставучи, один такой ходил за мной по всей автостанции в течении часа, всем говорил, что он меня подобрал на улице за забором автостанции, привел сюда и теперь пытался продать в автобус, получив за это комиссию, но к счастью туповаты и развести их не требует больших усилий.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Ближайший автобус до Чапаты был практически заполнен, продавец билетов обещал отъезд через полчаса в 8 утра и я, нагнув его на 6 долларов, согласился стать пассажиром. К моему удивлению, через 1 час в автобус зашли голландцы, вчера вечером они мне хвастались, что купили дешевые билеты с выездом в 7 утра на очень респектабельную компанию с которой приехали в Лусаку с Водопада Виктория. Вроде бы взрослые люди, 3 месяца живут в Африке, а в такие сказки верят. Сегодня оказалось, что выедут они в лучшем случае часа в два дня и то, если очень сильно повезет, а может и вообще никуда не уедут. Они доплатили денег и поменяли компанию.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Вместо клятвенно обещанных 8 утра, автобус стартанул в 11. Так как багажник под днищем в африканских автобусах предназначен для перевозки грузов, весь багаж свой и тот, что на продажу, пассажиры заносят в салон и это к лучшему, потому что из багажника его уведут в две секунды. В этот раз кто-то вез около 30 огромных китайских одеял, которыми были заставлены все проходы и полки. Обрадовало то, что в Африке не возят в автобусах животных и пассажиров ровно по количеству сидячих мест, в отличии, например, от Индонезии, где людьми и багажем заполняется все свободное пространство внутри до потолка.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Только мы отъехали на обе голландские головы сверху свалилась тяжеленная сумка, откуда полилась черная маслянистая жидкость, которую они потом всю дорогу пытались с себя смыть. Я всегда говорил, что лучшее место у окна.
Помощник водителя раздал всем по бутылке термоядерной газировки цвета и консистенции «Туалетного утенка» и пачке печенья, чем вызвал миллион вопросов, ибо «в Африке ничего не бывает бесплатно». «Чтобы вы в следующий раз воспользовались услугами нашей компании», объяснил он. Как будь то у нас есть выбор
Стиль вождения в Замбии очень простой — педаль акселератора топится в пол кирпичем и водила с помощью одного руля пытается вписаться во все немыслимые повороты, я позавчера с аэропорта в Найроби на 767 Боинге взлетал медленнее, благо траффик на замбийских дорогах очень редкий, скотина по проезжей части не ходит, замбийцы с головой дружат и передвигаются исключительно по обочине.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
В Чапату приехали в полной темноте в 7 вечера, тут же на австостанции нашли парней с общественным минивеном на следующее утро в 6-7 утра до деревни Мфуве, голландцы все порывались купить билеты, несмотря на мои активные протесты, утренний урок им прошел бесследно.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
На следующее утро водители вчерашнего минивена продали нас, троих, водителю настоящего минивена до Мфуве (вот купили бы билеты), который завез в супермаркет, сказал заберу в 11 и уехал. Время шло, машины не было.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Голландцы серьезно заволновались, еще бы договаривались на 11 утра, сейчас 11.20 минивена нет, а с ним нет и всех наших рюкзаков. Ленард спросил меня, оставил ли я ноутбук в минивене, на что я ему ответил, что у меня нога больная, а не голова.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Ожидавшая с нами минивен чернокожая замбийка из деревни Мфуве успокоила: «Вечно вы, белые люди, куда то все торопитесь и по каждой мелочи суетитесь, я с детства знаю этих парней из моей деревни, их родителей, а в багажнике у меня, вообще, три громадных мешка обуви из Малави на годовую мужнину, офицера полиции, зарплату» и все облегченно вздохнули. А я и совсем не парился, это Африка.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Минивен приехал в 12 часов и потом мы еще два часа собирали местных по окрестностям, забив все свободное пространство черными телами. Дорога оказалась вполне пригодной, видели и много хуже, три часа пролетели незаметно и вот мы уже стоим на пороге Marula Lodge, уткнувшись в табличку - «Full».
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Южноафриканка Джени, владелица заведения, обещая на следующий день переселить всех в дорм, пристроила голландцев на одну ночь на пол в подсобку, а у меня для таких случаев имеется персональный дом.

Последний раз редактировалось Xavier 14 июн 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Xavier
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 28.11.2003
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 53
Страны: 94
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Национальный парк Южная Луангва. Замбия (неокончен)

Сообщение: #2

Сообщение Xavier » 14 июн 2012, 14:32

2. Чем заняться в лоджиях
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Ночь в палатке прошла как в центре растревоженного зоопарка - кругом рыгают бегемоты, трубят слоны, визжат мартышки, птицы с ума сходят. Утром оказалось, что на дереве надо мной всю ночь орал бабуин <strike>требуя бабу</strike>, чувствуя что за ним пришел леопард, а столовую посетил слон.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Походив вокруг, попозировав на фотокамеры и обожрав близлежащие деревья, слон удалился, оставив после себя на память кучки навоза.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
В дальнейшем слоны посещали лодж группами по 3-4 хобота по три раза в день на завтрак, обед и ужин и, объев все ветки, удалялись, не обращая никакого внимания на постояльцев лоджа.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
А каждый вечер после заката солнца в лодж приходили гиппопотамы, объедая всю траву на газоне. Гиппопотам, животное осторожное, и из родной воды выходит на берег только в полной темноте.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Граница национального парка Южная Луангва проходит как раз по реке Луангва, на одном высоком берегу стоят друг за другом 5 лоджей, у самых ворот в парк, но за его пределами, что позволяет, проживая в лодже не платить каждый день по 25$ паркового сбора, а через реку уже национальный парк.
По желанию, вы можете ездить на утренние и/или вечерние сафари в самом парке, а в остальное время в лодже вы найдете для себя миллион занятий:
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
плескаться в бассейне
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
качаться в экзотическом плетеном пепелаце
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
наблюдать за стадом слоном, переходящих реку Луангву из парка в лодж
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
следующим за ними одиноким гиппопотамом
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
медитировать в позе лотоса с бабуином
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
заниматься гимнастикой-йогой с желтоклювым африканским аистом
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
схватить обезьяну Vervet за небесно голубые яйца. Какой ужас!
Если взять хороший бинокль или фотоаппарат и немного терпения, то на другом берегу Луангвы, в парке, можно заметить крокодилов, антилоп, тигров, леопардов или стадо буйволов.
Проживание в лодже стоит от 7$ за палатку, 10$ за кровать в дорме и от 30-40$ за шале. Питаться можно в ресторане по 10-15$ за блюдо, либо привезти еду с собой и готовить на кухне.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Как-то гуляя по берегу реки и рассматривая птичек я выбрел на полянку в 500 метров от лоджа на которой мирно пасся дикий слон. Увидев меня, он принялся размахивать хоботом, звучно протрубел и бросился прямо на меня. Тут я подумал, что если не хочу стать главным героем статьи в какой-нибудь желтой газетенке «Дикий африканский слон съел аттестованного российского бухгалтера в Замбии», то надо что-то решать и спрятался за деревьями.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Слон остановился и пошел назад, но только я выглянул из-за деревьев, он опять начал агрессивно махать хоботом и приближаться, оставалось только благоразумно удалиться. Штаны не намочил, но очень неприятно.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
К обеду, когда солнце уже поднимается высоко и становится невыносимо жарко, на середине реки между крокодилами всплывает стадо гиппопотамов.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Как вы думаете, переплыл бы наш Чапай ихнюю Луангву? Я думаю, что переплыл бы, он бы их всех шашкой зарубал, а на берегу еще Анка с пулеметом.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Бравые замбийские парни плывут по реке кишащем крокодилами, бегемотами и слонами на легком деревянном корыте. Жрать то всем хочется.
Звери здесь дикие и, несмотря на постоянное присутствие людей близко к себе не подпускают, даже обыкновенные обезьяны.
Xavier
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 28.11.2003
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 53
Страны: 94
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Национальный парк Южная Луангва. Замбия (неокончен)

Сообщение: #3

Сообщение Xavier » 14 июн 2012, 14:42

3. Сафари
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Утро принесло тревожную весть — ночью в лодж пришли 6 львов. Говорят, когда им нечего жрать, они приходят в деревню за собаками, как медведи в России. Бьянка встала ночью в туалет, там и просидела до утра.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
В 6 утра мы, в количестве девяти любителей дикой природы, погрузились на сафари-мобиль и отправились осматривать окрестности. Сафари стоит 45 долларов (для бекпекеров при большом стечении участников 35 долларов), пермит в парк 25 долларов и действует с 6.00 до 18.00 часов, поэтому чтобы сэкономить, туристы берут утреннее и вечернее сафари в один день. Какие купюры вы бы не дали чернокожим рейнджерам в оплату входного билета, они никогда не дадут вам сдачи. За день заезжали 3 раза за 2 долларами для Бьянки и 3 для немца Герхарда ради принципа, под честные обещания в следующий приезд обязательно будет сдача, но все безрезультатно. Я со своим 1 долларом простился сразу и хладнокровно, с юморком, наблюдал за развитием ситуации у других беспокойных товарищей.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Утром всех интересовал только один вопрос — покажут ли сегодня львов. На первой же поляне в высокой траве прятался вдалеке целый прайд из 4-х львов, что же неплохо для начала.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Черный африканский аист приносит черных африканских детей. Сейчас в сухой сезон многие деревья сбросили листву и благодаря плоскому ландшафту территория просматривается на несколько километров.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Дальше больше, лев со львицей устроили сексуальные игрища прямо на глазах у несовершеннолетних детей. Куда смотрят родители, общественность и комитет по этике?!
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Ща бы борща с мясом. Я все никак не могу понять, как можно на одном сене нажрать такую здоровенную будку. Если бы вы слышали как они орут!
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Гнездо птицы Hamerkop, не знаю как по-русски, туда я бы влез вместе с палаткой. Самой птицы дома не было, ушла ругаться в управляющую компанию по поводу корректировки оплаты коммунальных услуг за сверхнормативную жилплощадь.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Антилопы-импала, главный корм для крокодилов, львов и леопардов. Их много и их не жалко, хотя гид рассказывал, что когда лев раздирает бедную животину, все женщины рыдают горькими крокодильими слезами, как при просмотре мексиканского сериала «Богатые тоже плачут».
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Антилопы-импала в одной сборной с бабуинами шугаются от хищников — молодые и легкие обезьянки могут залезть на самые верхние и тонкие ветки дерева и оттуда высматривать грозящую опасность, антилопы же имеет превосходный нюх и чуют приближение хищника <strike>жопой</strike> носом.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Антилопа-пуку, водится на небольшой территории в Замбии и является вторым блюдом в меню на обед у хищников, много шерсти, в зубах застревает.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Около пруда стояла очередь из зебр к водопою на почтительном расстоянии друг от друга. Как только одна из зебр отходила, напившись, очередь двигалась ровно на одно животное. Так безопаснее.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Зебра показалось мне совсем другим животным, чем по телевизору - очень толстая. Кстати, данный вид зебр водится только в этом парке, у них черные полоски на пузе сходятся.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Под конец увидели слона, который все время стоял не шелохнувшись, будь то мраморный памятник в идеальной выставочной стойке. Так и не тронулся с места. Может спит, может уже умер, может решает теорему Ферма.
Через 4 часа к 10 утра вернулись обратно в лодж и завалились отсыпаться до вечернего сафари.
В 4 вечера опять загрузились в сафари-мобиль и отправились на вечернее 4-х часовое сафари, на поиски леопарда. Водитель попался хуже утреннего, много шевелил языком и мало мозгами, поэтому животных попалось гораздо меньше.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Здесь сбылась моя давняя мечта увидеть живого жирафа. Шея жирафа была покрыта птицами, жрущими насекомых в шерсти.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Торникрофт-жираф, назван в честь своего первооткрывателя, водится только в этом национальном парке. Здесь все животные обязаны этому жирафу своими жизнями, когда какой-то англичанин привез шкуру в Англию, ботаны сообразили, что таких жирафов нет больше нигде и принялись обустраивать национальный парк для сохранения жирафа, а за одно и всех остальных тварей.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Жираф писал, писал, очень долго писал, очевидно, забыв закрыть краник. Возникла целая дискуссия как определить пол жирафа - по светлым-темным пятнам (оказалось неправдой) или по волосатым кончикам рогов, которые мужские особи теряют в ходе кровопролитных боев друг с другом. А чего тут определять то — в корень зрите!
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Бешеный африканский слон с полуоторванным хоботом попал в деревенскую ловушку. Сразу же начал бычить, агрессивно трубить, бесстрашно попытался наброситься на Ленд-Ровер с 10 пассажирами. Мерзкая рожа. Уехали не попрощавшись.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Далее наткнулись на невероятно трусливую и метающуюся от каждого шороха антилопу-куду. Если бы у меня были такие рога, мне бы было уже все равно по жизни.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Закат солнца встречали на берегу реки, наблюдая за переходом стада слонов во главе со слонихой и двумя маленькими слоненками через Луангву. Но слоны, опасаясь такого количества появившихся зрителей, внезапно повернули и ушли спать в кусты. Так мы нарушили природный баланс.
Когда ночь стала совсем по-африкански черной, концессия двинулись на поиски леопарда.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Мне всегда казалось, что ночное сафари это неприкрытый развод туристов — сидит на переднем сидении такой Стиви Уандер с заумной рожей и мощным фонарем освещает окрестности в радиусе 200 метров, водитель-гид призывает всех сохранять тишину и даже не шевелиться, дабы не спугнуть дикого зверя, в то время как допотопная колымага гремит и тарахтит на всю саванну до самой Малави.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
К моему удивлению в кромешной темноте мы заметили <strike>подкустового выползня (с) День радио</strike> кустохвостого мангуста, <strike>дикого американского кролика-зануду</strike> африканского кота сервала, двух <strike>жидкохвостых павианов</strike> белохвостых мангустов мужского и женского пола, и, наконец, венец африканской дикой природы, леопарда.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Гадина валялась в открытом поле в 100 метрах от стада антилоп-импала, выбирая какую он сегодня ночью будет ...того...этого...драть.
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Очень редкая африканская сова-рыболов в одиночесте сидела на берегу пруда и удила рыбу. Как романтично!
Лодж встретил счастливых охотников полной темнотой, вырубилось электричество, испуганный сторож с ружбайкой, махая мощным фонарем, умолял - направо не ходите, там в кустах сидит слон, налево не ходите, там на газоне пасутся гиппопотамы и развел всех по своим квартирам огородами.
Xavier
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 28.11.2003
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 53
Страны: 94
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Национальный парк Южная Луангва. Замбия (неокончен)

Сообщение: #4

Сообщение Xavier » 14 июн 2012, 14:50

4. Хроника одного соблазнения
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Маша, ты в такой откровенной позе лежишь! Давай потрахаемся?!
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Отстань! Я спать хочу!
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Маша, ну давай потрахаемся?! Ну чего тебе жалко что ли? Ну, давай, а?!
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Ну, давай, а?! Давай потрахаемся?!
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Оооо, Маша, Маша, ну вот сейчас, вот сейчас!
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Маша, стой! Ты куда пошла? Вернись немедленно, тебе говорю! Давай потрахаемся, а?!
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Даааа, даааа!
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Какое трахаться?! Ты с ума сошел! У меня голова болит, потолок не побелен, «у Анохина на объекте трубы прорвало» (с) Кин-дза-дза.
Молчать! Кто в доме хозяин?!
Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)
Ну все, а теперь спать!
Xavier
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 28.11.2003
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 53
Страны: 94
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Национальный парк Южная Луангва. Замбия (неокончен)

Сообщение: #5

Сообщение Xavier » 14 июн 2012, 14:51

5. Отъезд из Южной Луангвы
В ночь перед моим отъездом в Лусаку из вечернего сафари вернулась группа с широко раскрытыми глазами: сначала на них с дерева прыгнул леопард, приземлившись совсем близко с сафари-мобилем, все кто был внутри в момент поседели, затем встретили львицу с тремя львятами, пожирающими буйвола и, апофеозом явилась душераздирающая африканская драма - мерзкая гиена, хрустя костями на всю саванну, поедала антилопу-импалу, как вдруг из-за кустов выскочил крокодил и, оторвав от туши антилопы кусок мяса, попытался скрыться в кустах, но кусок был такой огромный, что он не мог сдвинутся с места, далее начались взаимные претензии и предьявы между гиеной и крокодилом, закончившиеся тем, что приполз второй крокодил и забрал остаток антилопы с собой Все кто не ездил позеленели от зависти, но ведь заранее никогда не знаешь.
Xavier
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 28.11.2003
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 53
Страны: 94
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)

Сообщение: #6

Сообщение _kitt » 18 июн 2012, 10:54

спасибо, своевременно, как раз собираемся...

а в каком месяце была поездка?
Треки в Пакистане каждую весну-лето-осень.
Аватара пользователя
_kitt
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 15.02.2010
Город: Gilgit
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 45
Страны: 96
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)

Сообщение: #7

Сообщение Xavier » 18 июн 2012, 11:01

конец июля 2011
Xavier
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 28.11.2003
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 53
Страны: 94
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)

Сообщение: #8

Сообщение fiesska » 22 июн 2012, 17:34

такое ощущение, что автор не любит животных, как-то негативно и злобно написаны коменты. Напрашивается вопрос: вы съездили чтобы посмотреть как кто-то кого-то жрет?
Аватара пользователя
fiesska
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 24.03.2012
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)

Сообщение: #9

Сообщение Xavier » 23 июн 2012, 23:48

Вы никогда не были в Африке и диких животных видели только по телевизору, поэтому они все для вас няшечки, лапулечки и мохнатушки. Животный мир жесток, чуть расслабился и уже в чьем-то желудке.
Xavier
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 28.11.2003
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 53
Страны: 94
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Национальный парк Южная Луангва. Замбия (фото)

Сообщение: #10

Сообщение Apple-M » 02 июл 2012, 20:52

А будет продолжение?
Жизнь балует тех, кто на нее не жалуется.
Apple-M
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 01.07.2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский




Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия



Включить мобильный стиль